Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 67 из 149
Karamell, американцы все тупые.... для Вас - видимо аксиома?
Naddinka, однако! )))))
Польщена вниманием!!!! Даже не знаю, что ответить ))))) т.к. "все, что вы скажете, будет использовано против вас"
Т-то любая страна страшна именно своей военной мощью. Вы этого не понимаете? Жаль Вас...

Если забыть ребенка в машине на НЕСКОЛЬКО часов при температуре на улице 35 и выше - не идиотизм, то считать это ДОСАДНЫМ ПРОИШЕСТВИЕМ в масштабе страны - это что тогда?!?!?! И сам факт, что таких случаев ДЕСЯТКИ в год - это как?!?!

alst, в нашей стране такое оставление будет "халатнастью, приведшему к смерти потерпевшего"
ну никак ни "убийство по неосторожности" и других детей точно отберут.

tata_bogd, нет, не аксиома. Но считать, что у нас живут одни уроды и алкаши и для любого ребенка уехать из страны - верх удачи - ммм минимум, необосновано...
alst
Karamell
Naddinka
Karamell, нет НИ одного факта нарушения американцами соглашения от 1 ноября 2012г.

блин, издеваетесь, да?!

сами знаете, что для того, что б механизм заработал, требуется время! а тем более международный механизм! уверяю вас - будут случаи! с их куриными мозгами и извращенной психикой - будут!

Вы не первая кому в голову пришла мысль что есть народы хорошие, достойные, а есть - плохие.
Напоминать эту историческую личность вам не надо?

Знаете... детей усыновляют не только в Америку, но еще ни из одной страны не поступали новости о таких убийствах приемными родителями. Только оттуда. И в одной стране нет такого "вооруженного до зубов" общества (кого они боятся?!  Шизофрения?).  И ни из одной страны не поступают с такой частотой сведения о массовых убийствах психами мирных жителей.
Karamell
Naddinka, однако! )))))
Польщена вниманием!!!! Даже не знаю, что ответить ))))) т.к. "все, что вы скажете, будет использовано против вас"
Т-то любая страна страшна именно своей военной мощью. Вы этого не понимаете? Жаль Вас...

Если забыть ребенка в машине на НЕСКОЛЬКО часов при температуре на улице 35 и выше - не идиотизм, то считать это ДОСАДНЫМ ПРОИШЕСТВИЕМ в масштабе страны - это что тогда?!?!?! И сам факт, что таких случаев ДЕСЯТКИ в год - это как?!?!

alst, в нашей стране такое оставление будет "халатнастью, приведшему к смерти потерпевшего"

tata_bogd, нет, не аксиома. Но считать, что у нас живут одни уроды и алкаши и для любого ребенка уехать из страны - верх удачи - ммм минимум, необосновано...

недавно в Омске от переохлаждения умер малыш, оставленный родителями в машине, они пошли на коньках покататься
свой, не приемный
на балконах у нас в стране зимой дети мрут регулярно
http://www.konchalovsky.ru/blog/2012/02/27/uzhasnis-samomu-sebe/

Добрый день!
Мой блог будет называться «Ужаснись сам себе». Я недаром выбрал это заглавие. У Маркса есть знаменитая фраза: «Чтобы вдохнуть в народ отвагу, нужно заставить его ужаснуться самому себе!». Вот и я уже который год призываю мой народ ужаснуться многим фактам и обстоятельствам русской жизни, чтобы обрести отвагу и желание ЖЕЛАТЬ! Желать самому меняться, и менять жизнь вокруг себя!
Меня уже давно записали в русофобы, которые презирают свой народ. Ну глупость это, - тогда русофобом можно назвать и Чехова, и Горького, и Герцена, и Чаадаева – великих русских, желавших разбудить Россию, а не искать бесконечно виноватых в своих горестях.
Русский народ - не мертвец, чтобы о нем говорить только хорошо. Мы – живой, полный сил, талантливый народ, просто очень молодой, и еще не прошедший своего исторического пути, ведущего к процветанию и успеху каждой личности. Так что мы будем говорить сегодня об ужасном в русской реальности. А кто хочет слушать о себе приятное, - читайте выступления Президента Медведева или сказки Афанасьева.
Вот и сегодня я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы - в Африке! Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам!  У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» - расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?
Так вот, мы часто игнорируем статистику – сейчас будет статистика - в сухих цифрах трудно охватить умом реальность. Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.
Смертность  в России. За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу – в несколько раз.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая  Бангладешу.
Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121 – 136 миллионов.
Цифры, отражающие кризис семьи в России, тоже ужасают: 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.
У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., -  т.е. в 100 раз меньше, чем у нас! Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации.
80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей. Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это - уголовщина.
Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.
Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране…
Преступления против детей – только послушайте. По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, - из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что  каждый день в России убивают 4-5 детей.
В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних – из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз). Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.
Наркомания и Алкоголизм. 30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).
В год от водки погибают 70 000 человек. В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!
По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, при том, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.
Коррупция
Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.
Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магницкого возбуждено уголовное дело, - то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить! В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице - так сказать, правосудие, вдогонку!
В ежегодном исследовании Transparency International  Россия по уровню коррупции за 2011г. спустилась на 154-е место из 178 стран. Мы соседствуем с Гвинеей-Бисау и Кенией.
Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности – и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.
А теперь – знаете ли вы, что:
За последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя  плотность  Сибири  и Дальнего Востока - 2 человека на 1 кв.км.
Средняя плотность Центральной части России – 46 чел./кв. км.
Средняя  плотность населения  Китая - 140 чел./кв.км
Средняя плотность населения Японии  - 338 чел./кв. км
Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы? Для китайцев или  японцев, так получается!
Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов, позорно иметь 50% населения бедняков.
На меня эти цифры наводят оторопь.  Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты – интересно, что он по этому поводу думает?
Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?». Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.
Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили  бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране.» Ну кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, – она по всей стране! Что братки и цапки - это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в посёлке знает, кто «крутой», - у кого связь с полицией и прокурором. 
Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов. Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!
И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего – признания того, как сейчас плохо! Вспомните: в 1941 наступила катастрофа, - это был вынужден сделать Сталин. В 1956 большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, - и это был вынужден сделать Хрущёв. А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!
Этот факт связан со многими обстоятельствами. Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.
Что делать? Ну вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная «непродремавшаяся» масса российского обывателя. И между ними - пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с «партией жуликов и воров», можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!...» Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя - ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!
Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе. Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», - мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам.
Я знаю, что я услышу в ответ, - уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ СТРАНОЙ.
Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали. Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.
Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно. Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.
Только сделав это, можно надеяться, что нация, инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились. Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен - ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет… не знаю…
Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»! Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!
Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.
Всего хорошего!
Natalika
http://www.konchalovsky.ru/blog/2012/02/27/uzhasnis-samomu-sebe/

Комментарии по ссылке:

Александр Мищенко, 3 марта 2012 г. 11:19:49

Ложь на лжи, причём легко опровергаемая. То, что Кончаловский русофоб, это объективный факт, о котором можно говорить бесконечно. Что касается данного видео... С первых же слов ставить себя в один ряд с Чеховым это, мягко говоря, перебор. В чём величие Герцена, разбудившего Чернышевского, даже не решаюсь спрашивать. Далее поток ложной статистики без ссылок на источники:
1. "Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар"
Отлично! Население Краснодара ~ 1 млн. Убыль населения в 2010 г. по данным Росстат - 241 тыс. (для сравнения: в 2000 г. - 959 тыс.). Для чего выдаются устаревшие данные?
2. "Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди"
Отлично! Берём данные CIA World за 2009 г. (специально беру зарубежный источник!): РФ - 16 чел. на 1000, Ангола - 24. Вывод: Кончаловский врёт. Я уж молчу о том, что количество с уровнем сравнивать абсурдно: первое это абсолютная величина, вторая - относительная.
3. "По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу"
Во-первых, Бангладеш не склоняется, о чём следовало бы знать представителю культуры, тем более из такой семьи. Во-вторых, в 2011 г. средняя продолж. жизни в РФ составила 69 лет. В Бангладеш ниже.
4. "по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы - в Африке! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» - расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?"
В каком-нибудь Мозамбике или Замбии средняя продолжительность жизни 42 г., науки нет, потому что более половины неграмотны. Так что снова преувеличение. Что касается того, кто гнобил русских... Сначала интернациональная банда - большевики, потом демократы. Назовите хотя бы одну страну в мире, которая бы перенесла в ХХ в. столько же, сколько Россия! я такой не знаю!
И так во всём, по всем пунктам. Мы 20 лет вымираем, а Кончаловский только сейчас прозрел, заговорив об экономической политике 90-х. Что касается деления народа на "тварей дрожащих" и "право имеющих", выборов и пр., то тут даже комментировать не хочу. Читайте Достоевского, Тютчева, славянофилов - они об этой публике, обо всех этих кончаловских, бергах, латыниных и т.д. ещё в 19 в. всё написали
Karamell

Будет именно убийство по неосторожности.
"халатность приведшая к смерти потерпевшего" - вы это какую статью УК имеете в виду? халатность что-ли 293?? Не знаю что и где вы прочитали но это в данном случае неприменимо - по ней привлекают только должностных лиц на родителей она не распространяется.
Вот при чем тут "для любого ребенка уехать из страны - верх удачи"? К чему эта демагогия-то. Уехать не верх удачи. Для каждого сироты обрести семью - вот это удача. Для ребенка от которого не менее 3 раз отказались российские граждане обрести семью - верх удачи.

И еще раз - а нашу статистику по насилию над детьми посмотреть не хотите? Да у нас страна холодная - у нас не перегреваются - все больше замерзают. Не так давно в Карталах отец убил приемного сына - не по неосторожности - умышленно - на голове и туловище многочисленные повреждения. А приемная мать два дня врача не вызывала - он лежал и умирал. И что-же не проконтролировали? В америке не дают ладно - у себя-то -контролируй на здоровье.И что выводы  насчет всего народа сделать надо? Усыновления может отменить? Пусть в детдомах живут? мало историй с детдомами этими было и есть?
Naddinka
Lia, а еще с чего Вы взяли, что в те времена все гладко было? Конечно в обществе были понятия чести и все такое.

Lia
единственное что результат все же разный. тогда в итоге из этих школ выходили образованые и хотя бы внешне благополучные люди, а сегодня ни внешнего ни внутреннего благополучия.
Фото в Сирии: (декабрь 2012)

А что - на каддафи похож в смысле?
Нет. Люди там одеваются так некоторые. Как отражение к происходящему со стороны населения страны. В какой-то мере - символ.
Онкобольным детям запретили Деда Мороза

клиникой руководит доверенное лицо Путина - Андрей Георгиевич Притыко

http://annabaskakova.livejournal.com/539247.html
Ко-Эль
3.В приемных семьях в США находились (в 2008 году) 500 тысяч детей
In the US there are approximately 500,000 children in foster care (Based on data submitted by states as of January 16, 2008 )
http://abbafund.wordpress.com/2009/10/16/orphan-statistics/

Эта ссылка датирована 2009 годом, и в ней оговаривается, что данные представлены за 2008 год.
Вот официальнаяч статистика Госдепартамента США по всему, что касается усыновления (опеки и т.д.) детей-сирот:
http://www.acf.hhs.gov/sites/default/files/cb/afcarsreport19.pdf
Очень много интересных цифр. Правда, на английском 🙁
И по поводу рая - нет, не рай. Подозреваю, что его нет на Земле 🙁 Много чего в США плохо устроено. Например, их свободное владение оружием. Думаю, что пройдет много времени, прежде чем они смогут решить эту проблему, и жертв, к сожалению, будет еще много.
Разница между ними и нами в отношении к детям в том, что они понимают, что это их будущее, и относятся к нему соответственно. Я про государственную политику. У нас эта политика, мягко говоря, несколько иная. Новый Закон об образовании тому подтверждение.
http://www.mk.ru/politics/article/2012/12/23/791083-andrey-makarevich-perestal-nazyivat-putina-quotuvazhaemyimquot.html

Открытое письмо Президенту

Российской федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

Андрей Макаревич

Какой цирк!
Вы только почитайте как выкручивается единоросс Васильев на Дожде. Речь о законе подлецов убийц детей. По моему только после прочтения этого все предельно ясно
http://tvrain.ru/articles/vladimir_vasilev_ne_nado_nazyvat_edinuju_rossiju_partiej_ubijts-334651/
syclon
http://www.mk.ru/politics/article/2012/12/23/791083-andrey-makarevich-perestal-nazyivat-putina-quotuvazhaemyimquot.html

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Макаревичу лишь бы письма писать. "Один против ветра" блин
Naddinka
Какой цирк!
Вы только почитайте как выкручивается единоросс Васильев на Дожде. Речь о законе подлецов убийц детей. По моему только после прочтения этого все предельно ясно
http://tvrain.ru/articles/vladimir_vasilev_ne_nado_nazyvat_edinuju_rossiju_partiej_ubijts-334651/

Интересно, кстати, хотя конкретики мало
Не слушал, читал. Судя по стенограмме, Васильев не шибко грамотно русским владеет. Но человек пришел на оппозиционные СМИ и вел себя корректно. Со стороны ведущей не увидел желания прояснить тему, постоянное  "убийцы детей" раздражает, лучше бы вопросы по тому, как будут поступать сейчас с тем детьми, которые не уйдут американцам.

Несколько цитат:

Мы делаем первый шаг. В послании, если вы помните, много сказано о том, что надо, чтоб нас было больше, вложить деньги в то, чтоб было больше детей. Вдумайтесь в это. С одной стороны, мы вкладываем и платим нашим роженицам за второго, а теперь третьего ребёнка, с другой стороны, у нас вывозят тысячи детей из страны. Это парадокс какой-то, перевёрнутое сознание.

Для того, чтобы решать, надо, чтоб всё общество нашло своё место в процессе. Сейчас дискуссия, которая происходит, это очень полезная дискуссия. Она болезненная, нам говорят, что мы убийцы. Это самое простое - найти кого-то, назвать убийцей и ничего больше не делать. Давайте задумаемся, в стране 4 миллиона алиментных отношений, более половины алиментщиков  не платит алименты. Кстати, 80% сирот – это при живых родителях. Вы сейчас говорите о предмете, который вообще не знаете в отличие от меня. Я вам объясню и зрителям тоже, сегодня есть в Тверской области отказники, это дети, от которых родители отказываются. Это родившийся гражданин России, от которого отказываются родители, а потом ещё отдают за границу, то есть страна отказывается.

Когда вы говорите, что мы убийцы, вы, наверное, очень далеки от ощущения общения с этими детьми. Вы, наверное,  ни разу там не были. Видя вас, и то, как вы говорите, я уверен. Я там бываю, все, кто приходит в дом отказников, все понимают, о чём я говорю. Там нельзя выйти таким же человеком, там что-то происходит с тобой. Мы должны понять, нельзя кивать за границу, нельзя жить за чужой счёт, иначе мы не великая нация, на что мы претендуем.

У меня нет симпатий ни к ЕР ни конкретно Васильеву, но интервью достаточно интересное. Ведущие Дождя (уже далеко не в первый раз😉 показали свою непрофессиональность (это мое непрофессиональное мнение😉.
X-Tinal, ну что же Вы так? Цитировать надо вместе с вопросом, а то совсем стыдно ведь, не?
Ответ-то никакого отношения к вопросу не имеет.
В Якутии школьницы избили и раздели одноклассницу, оставив замерзать на 40 градусном морозе. Второкласницы...
http://nr2.ru/fareast/417825.html
Naddinka, кому интересно, как проходила беседа, смогут зайти по ссылке и почитать (посмотреть), а чтобы у людей не осталось однозначного мнения "Речь о законе подлецов убийц детей" (и на мой взгляд не совсем правильного) , я процитировал одного из "убийц".
Naddinka
В Якутии школьницы избили и раздели одноклассницу, оставив замерзать на 40 градусном морозе. Второкласницы...

Ну и к чему это?
X-Tinal, название темы перечитайте.
Naddinka

В США расстреляли школьников
http://www.vesti.ru/doc.html?id=986221
В американской начальной школе "Сэнди Хук" (Sandy Hook Elementary School) в городе Ньютаун, штат Коннектикут, неизвестный расстрелял почти три десятка человек, большая часть из которых — дети, передает CNN.
По данным полиции, 20-летний мужчина ворвался в здание школы с двумя пистолетами с пулями калибра 2,9 мм и открыл стрельбу в холле в пятницу, 14 декабря. По словам очевидцев, убийца, одетый во все черное, в военном бронежилете и с маской на лице, действовал хладнокровно, успел совершить не менее ста выстрелов. От его рук погибли по меньшей мере 27 человек. В том числе 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет, причем 18 детей погибли на месте, двое скончались в больнице. Преступник погиб на месте, кто его обезвредил, не сообщается. Он был обнаружен с огнестрельным ранением в голову, не исключено, что он застрелился.

Оружейное безумие в США: школьники вооружаются, чтобы защищаться
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti_ameriki/usa/entry1008147480.html

Америку охватило оружейное безумие. С одной стороны часть граждан США требуют запретить или ограничить свободную продажу оружия, с другой стороны продажи оружия населению после трагедии в Коннектикуте значительно возросли.

Вооружаться в США начали уже школьники младших классов. Так, накануне произошел курьезный, но весьма опасный инцидент, когда 11-летний ребенок пришел в школу с боевым пистолетом. Ужасно то, что мальчик расхаживал по школе и даже угрожал этим пистолетом другим детям почти весь день.

X-Tinal, этот неизвестный давно известный.
marissa, и зовут его  Адам Лэнза,  я не обратил внимания на это в новости
X-Tinal
syclon

Владимир Владимирович!

Макаревичу лишь бы письма писать. "Один против ветра" блин
Он хотя бы что-то делает. А Вы, вслед за Коэлем предложите всех "актеришек с музыкантишками" вне ограды хоронить?
Парад монстров
Руководитель фракции "Единая Россия"
Владимир Васильев пришел на телеканал
"Дождь" и был растерзан в прямом
эфире. Такой расчлененки еще видеть не
доводилось. Напомню, что это тот самый
мент Васильев, который в свое время
рассказывал телезрителям о
замечательных результатах операции по
освобождению заложников на Дубровке.
Многим запомнились его лучезарные
интервью на фоне автобусов, куда
грузили, как дрова, еще живых, но уже
обреченных заложников.
Но это интервью "Дождю", конечно, надо
видеть целиком.
На вид, кстати, производит впечатление
вменяемого человека. И не скажешь, что
людоед. Они, судя по всему, вообще
потеряли связь с реальностью. Знай
повторяет: "Вдумайтесь в это! Страна не
воспитывает детей, а отправляет их за
границу!" Вдумайтесь! Ну вдумались. Что
дальше? "Нам публично нанесли пощёчину,
и мы среагировали на неё все вместе".
Кому - нам? Кому нанес пощечину список
Магнитского? да вы благодарить должны,
что за вас сделали вашу работу. Дальше.
Оказывается, стоит очередь из россиян,
желающих усыновить инвалидов. Да ну?
Оказывается, 70 процентов населения
против того, чтобы детей увозили за
границу. Тогда почему эти 70 процентов
не возьмут себе 600 тысяч сирот? На все у
него есть ответ. Цифрами сыплет, полные
карманы фактов. Вдруг рассказывает про
мальчика четырехлетнего из детского
дома в Твери, мало того, что у него
болезнь Дауна, у него еще и тяжелое
заболевание сердца, ему нужен
кардиостимулятор, и нашлись люди в
Америке, собиравшиеся его взять и все
сделать. И Васильев рад, что все рухнуло!
И знаете, почему? Он объясняет
(дословно): "У нас в Татарстане есть
интересный центр, который занимается
интересной работой с такими детками".
Что ж мы наш центр такого интересного
случая лишим! Никто его за язык не
тянул. Он сам рассказал это зачем-то.
Нет слов. Просто руки опускаются. Это же
монстры.
http://avmalgin.livejournal.com/3499998.html?thread=155845342&
Вот, собственно, само интервью:

Глава фракции «Единой России» в
Госдуме Владимир Васильев рассказал
Тоне Самсоновой о том, как трудно было
принимать закон, запрещающий
российским сиротам быть усыновленными
американцами. А также о певице, которая
представляет в парламенте «Единую
Россию» и которая подходила к нему,
чтобы рассказать об опасениях своего
импресарио: тот боится, что ее теперь не
пустят в США.

Самсонова: Вы в третий раз депутат
Госдумы, впервые вы стали депутатом в
Госдуме шестого созыва, отработали
пятый, это почти 10 лет. За эти 10 лет,
скажите, что Госдума с вашим участием
смогла сделать, какие законопроекты
принять для того, чтобы улучшить
положение российских сирот?
Васильев: За эти годы большой объём
работы проделан. Я думаю, что сегодня
мы ещё с вами переговорим, тем более,
насколько я знаю, у нас тема уже
определилась, предметно поговорим о
законопроектах. Я думаю, что в этом
созыве, что мне кажется, самым главным,
что Дума становится местом для
дискуссий. Ещё очень важный момент, как
я думаю, в этом созыве мы сделали шаг
от того, что было традиционным в
прежних созывах, когда фракции
консолидировано голосовали по вопросам
территориальной целостности,
безопасности, обороноспособности. В этом
созыве мы сумели сделать несколько
шагов, один - это в сторону
противодействия коррупции, затем шаги в
сторону здоровья нашей нации, имея в
виду вопросы защиты детей от вредного
воздействия, защиты граждан от
табакокурения. На мой взгляд, это очень
серьёзный признак, во-первых, мы готовы
от слов переходить к делу борьбы с
коррупцией.
Самсонова: Я вынуждена вас перебить и
повторить вопрос. Вы почти 10 лет
депутат Госдумы, что за 10 лет Госдума с
вашим участием сделала для того, чтобы
улучшить положение российских сирот,
коих сейчас больше, чем после Великой
Отечественной войны?
Васильев: По поводу сирот у нас решали
целый ряд вопросов, у нас Комитеты по
делам семьи. Ваш вопрос правильный, и я
на него отвечу так, что мы сделали очень
мало. Очень мало. Докладывая на ваш
жёсткий вопрос, я работал не в Комитете
по делам семьи, поэтому так вопрос
ставить вы можете, но отвечать на него я
не могу, потому что я никогда конкретно
этим вопросом не занимался. В то же
время я скажу вам так, что мы серьёзно
защищали наших детей от насилия во всех
формах, поддерживали родителей,
вводили и увеличивали плату в
материнский капитал. Эти вопросы,
безусловно, решались.
Самсонова: Но всё это не касается детей-
сирот. Вы сказали, что очень мало
сделали для них, я тут с вами не
соглашусь. Вы сделали для них очень
много: вы приняли в третьем чтении
законопроект, который запрещает
российским сиротам иметь возможность
быть усыновлёнными американскими
родителями. Я вас хочу спросить, когда
президент Путин после второго чтения
попросил вас рассмотреть петицию от
граждан Российской Федерации, как вы
это сделали?
Васильев: Тоня, а можно я тоже буду
диалог вести с вами?
Самсонова: Да, конечно.
Васильев: А то вы такой интересный
собеседник, вы не вопросы задаёте, а
приговоры выстреливаете. Вы говорите
свою мысль, а я свою, потому что это
диалог. Мы уже привыкли в Думе, кстати,
к диалогу и к дискуссии. Я надеюсь, и
сегодня будет разговор, а не навязывание
штампов.
Самсонова: Объясните, как вы
рассматриваете петицию.
Васильев: Во-первых, закон, который мы
приняли, чтоб было понятно, первое, вы
совершенно правы. На сегодняшний день
сложилась ситуация, когда традиционно
много лет тому назад, когда страна не
могла решать эти вопросы, выстроена
была система зарубежного усыновления.
Вдумайтесь в это: семья, страна не
воспитывает детей, а отправляет их за
границу. Примут, не примут - это другой
разговор. Было время, когда это было
простительно и допустимо, сегодня это
недопустимо. Если вы хотите меня
выставить в дураках, то это понятно.
Самсонова: А за что вас выставлять в
дураках? Есть за что?
Васильев: Я хочу, чтоб разговор был
прямым. Я знаю, что у вас люди говорят
прямо, я тоже буду. Я уважаю вашу
аудиторию за это, и я так же прямо
говорю. Хотите - попробуйте, это ваше
право профессиональное, но я хочу сейчас
и своё право отстаивать. Сегодня на нас
навешали столько ярлыков, что я не хочу
отвечать в режиме «да, нет». Позвольте и
мне ответить на эти вопросы, потому что
они крайне важны для нас. Вот прошло
послание президента, многие люди, мои
знакомые, парламентарии за рубежом
говорят: «Если вы их реализуете не на
словах, а на деле, это будет другая
страна». Мы делаем первый шаг. В
послании, если вы помните, много сказано
о том, что надо, чтоб нас было больше,
вложить деньги в то, чтоб было больше
детей. Вдумайтесь в это. С одной
стороны, мы вкладываем и платим нашим
роженицам за второго, а теперь третьего
ребёнка, с другой стороны, у нас вывозят
тысячи детей из страны. Это парадокс
какой-то, перевёрнутое сознание.
Мы недавно рассматривали наше
соглашение с США. Если бы вы захотели,
мы могли бы более чётко и понятно для
аудитории этот вопрос отработать. Это
ваше право, я не буду сейчас туда
вдаваться. Но сегодня речь идёт не
вообще об усыновлении, а усыновлении в
США. Этот подход показал нам, насколько
у нас сегодня несовершенна система, у нас
министр образования, на которого, кстати,
я считаю, необоснованно возложена эта
функция, возражает против некоторых
вещей. Я его хорошо понимаю, он исходит
из бюджета и своих полномочий. А нам
нужен орган, который бы занимался этой
темой.
Вы правильно говорите, по части детей
сирот я признаю вашу критику, мы очень
мало, что сделали. Я являюсь попечителем
Некрасовского детского дома все эти
годы в Тверской области, и мы этим
занимались, но я ни разу не
интересовался, кто и куда оттуда забирает
детей. Сейчас заинтересовался, сейчас
приеду туда, и будем разбираться,
смотреть и работать в этом плане. Кстати,
принимают и наши граждане, в этом году
в США отправили 44 ребёнка, а у нас 188.
Самсонова: Я не ожидала такой реакции,
потому что я задавала довольно простые
вопросы. Вы очень близко к сердцу их
воспринимаете, это для меня важно,
потому что про депутатов говорят, что они
как андроиды, что говорят, то они и
делают. Я вижу, что это не так. Вам в
Госдуме приходилось принимать очень
тяжёлые решения, когда вы работали в
Комиссии по безопасности, говорили, что
это была одна из лучших комиссий,
которая могла по существу работать с
парламентской оппозицией, рассматривать
вопросы. После этого вам пришлось стать
одним из инициаторов по отставке
господина Гудкова. Я думаю, это
морально очень тяжело. Как вам сейчас,
вы же ходите на телеканал «Дождь», не
боитесь, не каждый единоросс приходит
обсуждать это. Вы ходите, наверное, в
кафе, в рестораны. Как в вашем близком
кругу обсуждается эта тема? Я просто
знаю депутатов, от которых отказались
друзья, например. Что у вас?
Васильев: Спасибо за вопрос. Я хочу вам
сделать комплимент, вы очень хорошо
поставили вопросы, вы молодец. С
Геннадием Владимировичем у меня и
раньше были принципиальные
расхождения и споры. Мы сегодня
расстались, и мы пожимаем руку друг
другу. Я к нему отношусь с уважением, и
он. Я езжу в метро, в электричках
встречаюсь с людьми.
Самсонова: Вам не страшно?
Васильев: Нет, за всё это время не было
никаких проблем у меня. Я не скажу, что я
это делаю каждый день, но такое бывает.
Самсонова: Вы понимаете, что вас
называют «убийцами детей», потому что
вы обрекаете детей-инвалидов, которым,
вы признаёте, не можете помочь?
Васильев: Мы говорим: «Давайте вести
диалог, давайте вести дискуссию», я хочу
сказать огромное спасибо вашей студии.
Кстати, когда прошли выборы, вы были
первой студией, которая меня пригласила,
я в день выборов был здесь. Мы тогда
говорили, что у «Единой России» есть
только один путь совершенствоваться.
Почему вдруг «Единая Россия» заняла эту
позицию? Кстати, и ЛДПР, и КПРФ,
«Справедливая Россия», все заняли такую
позицию. Давайте задумаемся, почему все
они «убийцы детей»? Кстати, КПРФ нам
напомнило, когда мы голосовали, что они
уже давно говорили не продлевать это
соглашение с американцами, а мы
продлили. Почему продлили? Потому что
мы понимаем, что всё решить мы пока не
можем, мы не готовы, у нас нет ни
инфраструктуры, ни финансирования.
Послание это необычное, и реакция на
него уже началась. Огромное вам спасибо,
что вы переживаете, я же вижу, вы
переживаете с болью, искренне. Вы же
правду говорите, когда считаете, что мы
убийцы.
Самсонова: Да. А вы считаете себя
убийцей?
Васильев: Я себя не считаю. Я приеду в
детский дом, они меня все знают, дети
знают, в отличие от тех многих, которые
говорят только об этом, я этим
занимаюсь. Почему не считаю? Мы
сегодня живём в таком интересном мире,
где после того, как США приняли
недружественный акт по отношению к
России, мы вынуждены были
пересмотреть и этот вопрос. Почему он
возник? По целому ряду причин. Во-
первых, потому что нам нанесли обиду
незаслуженную, неспровоцированную.
Выбрали из всего мира одну страну и
решили поупражняться на эту тему. Кстати
говоря, я думаю, те, кто это делал,
рассчитывал на то, что наше общество
расколется. Многих удивило, что Дума
была единогласна.
Naddinka,  теперь ваша очередь перечитывать название темы,  про политику - другая совсем
Natalika
недавно в Омске от переохлаждения умер малыш, оставленный родителями в машине, они пошли на коньках покататься
свой, не приемный

Никто не говорит, что у нас не бывает родителей-преступников. Проблема то в том (именно со штатами, в других странах такой проблемы нет), что штаты всячески покрывают своих усыновителей, скрывают информацию об усыновленных, не допускают к мониторингу их состояния наш МИД. А если что-то всплывает - то не наказывают должным образом своих граждан, виновных в преступлении...

Вот же Железняк сказал:
"С американской стороны за год, который требуется для расторжения международного соглашения в одностороннем порядке, если они хотят его сохранить, мы должны получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям, возможностей защиты их прав в суде, вплоть до лишения прав опекунства недобросовестных приемных родителей, а также реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США. Если это не будет сделано, соглашение должно быть расторгнуто", — написал Железняк.
http://ria.ru/politics/20121223/915942963.html
По-моему все абсолютно правомерно и логично. К чему вся эта истерика?

Одно радует - к проблеме появилось повышенное внимание. Глядишь и в РФ желающих усыновить станет больше благодаря этому.
Ко-Эль, как это не говорит? Как раз говорят, что в Америке живут люди "с куриными мозгами" и только они могут оставить ребенка в машине.
По поводу того, можно ли добиться в США доступа к усыновленным детям из России:
http://drugoi.livejournal.com/3800352.html
Железняк - да, и источник во всех отношениях достойный, и человек 🙂
Axela, ага Железняк достойнейший человек, что Вы? :смеется:
Ко-Эль
Natalika
свой, не приемный

Никто не говорит, что у нас не бывает родителей-преступников. Проблема то в том (именно со штатами, в других странах такой проблемы нет), что штаты всячески покрывают своих усыновителей, скрывают информацию об усыновленных, не допускают к мониторингу их состояния наш МИД. А если что-то всплывает - то не наказывают должным образом своих граждан, виновных в преступлении...

Вот же Железняк сказал:
"С американской стороны за год, который требуется для расторжения международного соглашения в одностороннем порядке, если они хотят его сохранить, мы должны получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям, возможностей защиты их прав в суде, вплоть до лишения прав опекунства недобросовестных приемных родителей, а также реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США. Если это не будет сделано, соглашение должно быть расторгнуто", — написал Железняк.

Одно радует - к проблеме появилось повышенное внимание. Глядишь и в РФ желающих усыновить станет больше благодаря этому.

К кому после первого ноября 2012г. не пустили консула как это предусмотрено соглашением? Только не надо опять про сентябрь и октябрь. 1ноября вступило в силу соглашение - как оно нарушено?
Истерика - это у наших чиновников и депутатов в связи с запретом на въезд в США.
А если б им не запретили въезд - не приняли бы список магницкого - так тогда бы и они усыновления не запретили?
Даже страшно подумать если американцы всех депутатов в этот список включат - какова будет месть - опять на своих гражданах оторвутся? - их дурацкие поступки от бессильной злобы - понимают что американских чиновников и сенаторов запрет въезда в Россию только позабавит.
По информации прессы, сын Вячеслава Никонова (единоросс, автор названия позорного т.н. "закона Димы Яковлева"😉 - гражданин США. Вот так!
Ко-Эль

Вот же Железняк сказал:

Коэль любит депутата Железняка. Отличный депутат )))

К сожалению, это не уютный полосатый матрасик. Гораздо хуже.

Это заместитель секретаря Генсовета "Единой России", зампред ГД и один из главных спикеров от Партии Жуликов и Воров Сергей Железняк.

Уверен, что вы ненавидите этого лживого, лицемерного мерзавца не меньше меня.
Хотя бы потому что именно Железняк - один из инициаторо закона о цензуре в интернете и его активный лоббист.
Также в законотворческом активе матрасика Железняка закон "об иностранных агентах".

И, конечно же, Железняк был соавтором, а потом активно рвал глотку для принятия поправок в закон о митингах, по которому желающих помитинговать против "Единой России" будут штрафовать на суммы до 300 тысяч рублей.

Вот, что он говорит об этих своих законах, нагло улыбаясь нам в лицо: "Все эти законы методично и последовательно создают условия для того, чтобы каждый желающий мог заниматься активной общественной политической деятельностью".

Если вы живёте в Москве, то, возможно, вы ненавидите персонально железняка потому, что конкретно он стал депутатом ГД благодаря фальсификациям-2011 на городских участках.

Стоп. А за что это я назвал Железняка "лживым, лицемерным мерзавцем"? Какое право имел?
Имеет ведь человек право на полосатый костюм и свою точку зрения.
Он патриот. Он искренне болеет за Россию. Он предпочитает всё российское.

Он действительно считает, что влияние иностранцев, иностранных государств и иностранных учреждений нужно ограничивать.
Это ж наши враги в условиях геополитической конкуренции! И правильно Путин с "Единой Россией" зачищает всё иностранное. С агентами влияния надо бороться.
"Родиться в России! Учиться в России! Хранить деньги в России! Отдыхать в России!" - вот оно, бескомпромиссное кредо Железняка.

Не скрываясь ни от кого, гордо обозначает позицию патриотичный депутат Железняк:

"Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств».
http://er.ru/news/2012/12/21/zheleznyak-chinovnik-ne-mozhet-byt-svyazan-ekonomicheskimi-obyazatelstvami-s-drugimi-gosudarstvami/

И вот это ещё. Очень важное и очень правильное:

"Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина".

Кстати, о детях.
Давайте на минуту перенесёмся во враждебную Швейцарию. Откуда исходят, так сказать, "ожидания руководства других государств".
Здесь, как ни странно, мы обнаружим дочь патриотичного депутата Железняка - Екатерину.
Она обучается в элитном учебном заведении.

The American School in Switzerland.

Зайдите на сайт этой американской школы в Швейцарии: http://www.tasis.ch/
Элитная школа для элитных детей, специально предназначенная для подготовки к их поступлению в американские колледжи и университеты.
Правда, обучение стоит дорого. Неудивительно, готовят-то будущую мировую элиту.
Готовят хорошо: ведь этой мировой элите ещё предстоит с Россией бороться. Препятствовать возрождению нашего величия.
Вот тарифы на 2012-2013 учебный год:

http://www.tasis.ch/uploaded/documents/PDF_Admissions/MS_HS_12_13/MS_HS_Fees_12-13.pdf

http://www.tasis.ch/uploaded/documents/PDF_Admissions/ES_12_13/ES_Fees_12-13.pdf

Как видно, каждый год Middle и High School (6-12 класс) влетает примерно в 70 000 швейцарских франков, что составляет почти 2,4 млн. рублей, а Elementary School (1-5 класс) – 28 520 франков (почти 1 млн. руб.). Несложно подсчитать, что на обучение ребёнка в таком случае потребуется потратить 21,8 млн. рублей.

Вот она, Екатерина Железняк, фотографируется на память об элитной американской школе в Швейцарии: http://vk.com/id6944519

Кстати, виза Екатерины Type B Swiss Residence Permit заканчилась 30 сентября 2012 г. Визу она получала на этот адрес, соответствующий адресу школы: Via Collina d'Oro 15, 6926 Montagnola, canton of Ticino, Switzerland
Надеюсь, папа-патриот не забыл и своевременно оформил новую. Пока можно, закон Магнитского ещё не действует.

Вновь переносимся в Россию. Здесь мы видим единоросса Железняка, который говорит нам "Нельзя быть патриотом несколько часов в сутки. Если ты гражданин своей страны, то должен все свои действия связывать с ней".
Из России - в Лондон.
Здесь мы, к своему изумлению, обнаруживаем старшую дочь Железняка - Анастасию.

Настя тоже окончила TASIS и поступила в Queen Mary University of London. Неплохое место, обучение там (без жилья, еды и т.д.) стоит 12250 фунтов стерлингов в год (630 тыс. руб.).
А значит, за 3 года обучения это обучение влетает почти в 1,89 млн. руб. Не считая предыдущей оплаты за обучение в TASIS, конечно.

Свой аккаунт из Фэйсбука она уже удалила, но он ещё доступен в кэше: http://87.248.112.8/search/srpcache?ei=UTF-8&p=queen+mary+zheleznyak&fr=yfp-t-702&u=http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=queen+mary+zheleznyak&d=4642688544672653&mkt=en-GB&setlang=en-GB&w=3fa95bf1,94dbd79e&icp=1&.intl=uk&sig=2cMPaeLBtC1ZGcvZ6YKf9Q--

Хорошо жить в Швейцарии детям единороссов.
Ну, то есть, наоборот - плохо. В школьной столовой в Капотне может и кормят хуже, но зато ведь стены родные и это... интересы иностранных правительств меньше ощущаются.

Ведь верно заявляет Патриот Железняк-отец (сразу после того, как слетал и навестил дочурок в Швейцарии и Великобритании): "Уверен, что патриотизм должен быть вопросом нашей национальной стратегии, и все общественные и политические проявления сегодня нужно рассматривать через понятия единства и любви к Родине. Человек, не понимающий или отрицающий значимость патриотического воспитания для развития общества и укрепления суверенитета страны, не может считать себя настоящим гражданином".

Настоящий патриот Анастасия Железняк демонстрирует своё презрение к роскоши, лёжа в шубе на асфальте:

Её заявление вот здес http://vk.com/id22385950, конечно, надо рассматривать "через понятия единства и любви к Родине":

Запись от 27 августа: Здравствуй милый Лондон! Прощай добрая старая Москва! Я постараюсь никогда не опускать рук и ни о чем не жалеть) Искреннее спасибо.

"Патриотизм должен стать приоритетом в воспитании чувства гражданственности молодого поколения страны", - какбе отвечает ей папа Железняк.

Двинемся в сторону имущества господина Железняка.
Судя по его декларации, он обладатель очень красивого, редкого автомобиля Chrysler Prowler.

Первый концептуальный Chrysler Prowler появился на автомобильном шоу в Нью-Йорке в 1993 г. Сборка автомобилей проводится вручную. Более 11 тысяч человек хорошо обеспеченных американских коллекционеров приобрели этот автомобиль для своих коллекций. Последний и самый уникальный автомобиль Chrysler Prowler, специально созданный в единственном экземпляре по заказу общественной исторической организации National Multiple Sclerosis Society, был продан в Нью-Йоркском филиале всемирно известного аукциона Кристи за 175 тысяч долларов.

Патриотичненько!
На этом фоне бледно смотрится его второй автомобиль - несчастный Lexus RX 350 всего за 2,8 млн. рублей.

Также патриот владеет двумя квартирами общей площадью 437,6 кв. м

В этом месте просится ещё одна железняко-цитата:
"Чиновник, у которого есть имущество и накопления заграницей, уже в своих решениях начинает оглядываться на позицию руководства тех стран, где он хранит свое нажитое".

Вот такой вот пример, на котором мы смогли убедиться, что единороссы - лживые, лицемерные животные, которые ни на секунду не связывают будущее своё и своих детей с Россией.
Думающие только о том, как бы урвать здесь, а детей своих отправить за границу. За лучшей долей.

Конечно, какой бы скотиной железняк не был, родительские инстинкты у него присутствуют. Понимает, что обучение в Швейцарии лучше, чем ВУЗы, где ректорами числятся его сотоварищи-единороссы.

Кто рад тому, что его ребёнок учиться в ВУЗе, куда, например проректором назначают просто-таки в медицинском смысле дебила "политолога" "маркова".
Конечно, Железняк выберет Женеву и Лондон. Там ни Путина, ни единой россии, ни проректора Маркова, ни завкафедрой Бурматова, с его поддельной диссертацией.

У этих мерзавцев ещё хватает совести кричать, что больных сирот нельзя иностранцам усыновлять.
Он сам троих детей за границу отправил, но зато встанет стеной, чтоб какого-то несчастного трёхлетнего аутиста, лежащего в грязных пелёнках и из перспектив имеющего лишь дом престарелых в 18 лет, за границу увезли.

Будет лететь бизнес-классом навещать своих детей в Лондон и с удовлетворением читать, как детдомовцы здесь от голода мрут.
ПАТРИОТ.
ФСБ отдыхает )
Naddinka
По информации прессы, сын Вячеслава Никонова (единоросс, автор названия позорного т.н. "закона Димы Яковлева"😉 - гражданин США. Вот так!

ну то-то они - как ужи на сковородке со своими " ответными мерами"