Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009 - Апрелятки 2010, И шагают сами, ноги прямо к маме!!!, Том 17.

1 490 сообщений · 76 267 просмотров · стр. 29 из 38
МишкаПанда, Я здеся, сижу нервируюсь маненько. Подтверждение еще не получила, потому чюмодан не пакую.
Зато на нервной почве почти всю посуду перемыла.
Семицветик
МишкаПанда, Я здеся, сижу нервируюсь маненько. Подтверждение еще не получила, потому чюмодан не пакую.
Зато на нервной почве почти всю посуду перемыла.

нет худа, без добра! делаем вывод-нервничать полезно для дома
Ежик, скорочтение вещь, я сама настороженно сначала относилась, но сейчас вижу что это деткам интересно, старший читает 13 слов, для развития памяти и внимания это хорошо, а младшему нравятся диски с природой и словами - он с удовольствием повторяет слова - уже 20 слов говорит, я не за то чтобы фарсировать, я за то чтобы помогать если что интересно)
Yozhik
alesia, а зачем вам скорочтение? дети уже читают?

ну тебя же вася читает? чему удивляешься?
Семицветик, ну ты героиня! держим кулачки, чтобы подтвердилось все
я тоже хочу в тепло. но с мелкой боюсь столь резких перепадов температур. пока мечтаю в Хорватию или Черногорию в августе. Хотя муж вообще против перелетов с ребенком до 3х лет
Семицветик, молодца! Я думаю там отель отличный. Мы его тоже рассматривали, когда в отпуск собирались.
мы летали первый раз в дубаи с первым - ему было 10 мес. - все классно прошло, отдохнули на ура, и перелет и отдых, все нормально прошло, ну конечно при соблюдении стандартных правил) - аптечка с собой, необходимый перекус для ребенка и кормящей мамочки, воду только из бутылок и еду обычную без изысков)) щас тоже хотим рвануть, правда в бали перелет подольше получиться.. значительно((
Кузенька, да нормально с ними летать. Просто хлопотно. А отдыхается то вообще шикарно. Малышня на морях балдеет.
)))
Alekta
у кого-то еще личная жисть есть(( у нас ее нет-то муж устал, а второе у ребенка радар видимо на такие дела стоит-только муж ко мне с "личными намерениями"-наша всегда орать начинает и требовать титю. Вчера вообще опять проснулась в 01ч. и играли с ней до 3-х ночи, катали по коридору на каталке и в прятки(((

У нас есть, но ... я пчимуто мужа не хочу(((  раньше после родов думала гармоны и то что я сама большая, сама себе не нравилась, теперь я и похудела и подстриглась, вообщем красотка стала, а мужа не хочу, :cry: люблю его но искры нет, даже ролевые игры не особо помогают, лучше конешно, но не как раньше. может что посоветует? у  Меня любовь после появления дочки сменилась, я больше люблю малышку чем мужа, но стараюсь ему это не показывать,  :ой засмущали:вроде получается. как у вас?
MaryKo, у меня так было, вообще у нас с мужем после рождения первого ребенка был явный кризис, и с личной жизнью никак и ребенок и денег не хватает, ну вообщем по стандарту все(((( как-то пережили, вообще у женщин работает одновременно два полушария, а у мужчин тока одно, потому они не могут несколько дел одновременно и если уж хотят секса то хотят, а мы вроде одним полушарием хотим а во втором мысли всякие типа: "надо прививку ребенку ставить а у него опять сопли(((" или "чтож на ужин то приготовить!?" вот и получается что ничего не получается :sad: надо уметь вырубать мысли эти, сосредотачиваться на муже и только на нем, у меня получается, но не всегда, а вся эта шушера типа ролевых игр, имхо, фигня полнейшая
МишкаПанда, спаисбо))) наверно у меня так и есть))) у меня еще и диплом через 1,5 месяца, сижу по ночам до 3 ночи, какойтам секс))) просто муж то чем виновать, он и так у меня терпит))) вообщем самоедством занимаюсь - эт тоже не прравильно, вот рещила вы мне тут мозги вправите)))

Ролевые игры мне нравятся, оч прикольно когда они .. так вдруг... появляются в секс жизни)))) но пока наверно еще не время
Мэри, Мне помогает несколько вещей, я в декрете научилась делать мужу маслянный массаж и танцевать)) прикольно и вечело, и сразу можется и хочется, у каждой пары свой ключик, может ваш муж от чего то другого балдеет) Может ему надо чтобы вы сходили в перчик74 и костюм зайчихи купили), а может просто отдохнуть и все наладится) все средства хороши, лишь бы застоя в душе не было) и детки не болели)
Myx@, я не удивляюсь, я интересуюсь. хотя я этим точно заниматься не буду )))
я ж практик ))), а выхлоп от самостоятельного чтения все равно есть только после 4 лет - когда ре книжки читает и понимает, что прочитал. а то когда ре в 3 года читать умеет, пользы от этого я особой не вижу - только знакомых удивлять. ну, у нас так было, по крайней мере.

кто еще с малышней чем-нить занимается? Татьяна все жрет - и книги, и крупу для моторики, и пластилин для лепки, и краски для рисования ). никакого развития )))))).
alesia, проблема не в муже(( во мне  :cry:.. что с моими мозгами надо сделать, а что не знаю :не знаю:
MaryKo, мозги встанут на место по мере взросления ребенка. Проверено).
MaryKo, расслабиться. и в сексе и в жизни важно уметь расслабляться )))
Yozhik
кто еще с малышней чем-нить занимается. Татьяна все жрет - и книги, и крупу для моторики, и пластилин для лепки, и краски для рисования ). никакого развития )))))).

:-D!мы ничем особо не занимаемся книжки читаем и пальчиковыми красками один раз рисовали, подушку ему с дуру сшила с пуговичками и замочками вообще его не впечатлила вот моя синяя пуговица на кофте его больше интресует чем те красивые которые я пол часа ему выбирала а потом еще столько же пришивала 🙂

Семицветик ой как здорово!!Египет!!!ттт чтоб все получилось!!!!
MaryKo,это бывает поверь)) Скоро все измениться.
У нас тоже личная жизнь чуть не раз в месяц(( То дочу подсунет бывшая к своему хахалю ей надо ехать, а та с папой спит в 10 то лет( а среди недели муж приползает еле живой с работы тож не до этого.
Пальчиковые краски! ну уж нет,  с меня хватило одного раза))) А мы ничем не занимаемся и со старшим тоже ничем не занималась, достаточно толковый он мальчик для своих 5 с хвостиком лет, меня устраивает мой ребенок, воспитатель тоже говорит что у него все отлично, со Светой тока игрухами играем и все, ну и стишки читаю какие на ум придут, книжки тож не читаем, вот така я мать)))) тапки не принимаю потому что думаю что так и надо
Я с детьми можно сказать ничем не занимаюсь, на Вику времени нет(( А с Ильей, ходим за ручки, играем в игрушки, ну немного играем в Ладушки и Ехали-ехали. Еще любит игрушки бросать, а я чтобы поднимала, вот и все занятия. С Викой занималась больше и странно, что при всем при том совесть меня мучила больше и чаще.
МишкаПанда,+10000
Уууууууу.... Я не занимаюсь вообще. И меня до определенного времени это очень огорчало. Но Юля-Ёжичка создала темку (про передачу травмы) и я там по ссылке вычитала пару абзацев, которые меня ну очень успокоили))) ...и я дальше продолжаю ничем не заниматься)

Вот они:

Несколько дней назад мне звонила знакомая – из Канады! – с тревожным вопросом: дочка в 4 года не читает, что делать? Эти тревожные глаза мам при встрече с учительницей – у моего не получаются столбики! «А-а-а, мы все умрем!», как любит говорить мой сын, представитель следующего, пофигистичного, поколения. И он еще не самый яркий, так как его спасла непроходимая лень родителей и то, что мне попалась в свое время книжка Никитиных, где говорилось прямым текстом: мамашки, не парьтесь, делайте как вам приятно и удобно и все с дитем будет хорошо. Там еще много всякого говорилось, что надо в специальные кубики играть и всяко развивать, но это я благополучно пропустила 🙂 Оно само развилось до вполне приличных масштабов.

К сожалению, у многих  с ленью оказалось слабовато. И родительствовали они со страшной силой и по полной программе. Результат невеселый, сейчас вал обращений с текстом «Он ничего не хочет. Лежит на диване, не работает и не учится. Сидит, уставившись в компьютер. Ни за что не желает отвечать. На все попытки поговорить огрызается.». А чего ему хотеть, если за него уже все отхотели? За что ему отвечать, если рядом родители, которых хлебом не корми – дай поотвечать за кого-нибудь? Хорошо, если просто лежит на диване, а не наркотики принимает. Не покормить недельку, так, может, встанет. Если уже принимает – все хуже.
Но это поколение еще только входит в жизнь, не будем пока на него ярлыки вешать. Жизнь покажет.
Семицветик,ага меня тож мучила, сейчас меня изредка укалывает что я Саньку маловато времени уделяю, мне как то вечером лучше кино посмотреть чем с ним прыгать и лазить, книжки изредка читаем вот и все, но я отгоняю эти мысли, предо мной тоже мама хороводы не водила, выросла нормальным человеком, так шта пусть все идет своим чередом, я тож имею право на отдых
Моя дочь сейчас нашла ящик с Санькиными сокровищами, к сожалению она не дотягивается до него см на 30, я ее приподняла показала что там есть, глазищи засверкали она сказала, "вуах" а потом снова на пол и все эти прекрасные вещи в недосягаемости, она возумщена!
Sofico, воооо, у меня младший братец такой,  я тож маме говорю отлучить от кормушки и все получится, она не верит и продолжает кормить
Ну и не умеет мой ребенок читать в 5 лет и че???! в 7 будет читать, а раньше мне и не надо, я и в школе не буду носиться с тройками как у некоторых мам бывает, я в свой аттестат последний раз глядела на выпускном, пол фигу ваще что там накалякано
А меня занимает такая вещь, что даже в моменты когда заниматься с детками ну никак не получается (то меня в конкурс потянет, то работа появляется, то еще какие то обстоятельства), у них интерес все равно есть развиваться и интересоваться, боюсь спугнуть это их желание познавать.. Старший тут заинтересовался собаками-спасателями - вопросы задает)). Мы с ним нашли в интернете все породы собак подходящие, видео как спасают людей из под завалов и из воды вытаскивают, глазки горят, мол давай еще рассказывай) дозирую))
Меня в детстве тоже вниманием особо не баловали - по всяким клубам-секциям-почемучкам не таскали. В итоге - вроде не дура :roll:, в школе медаль, 2 высших обр. и огромная тяга к познаниям. А еще куча примеров живых, когда ребёнку и в танцевалку и в музыкалку и в английский клуб и куда-то там еще..... а на институт сил просто не хватило ((
alesia, ну ты молодец!!! Находишь же время и закаливать и заниматься с детьми. Ну и про себя с мужем не забыаешь  :mrgreen:.
Я как-то столько не успеваю  :ой засмущали:
А я не занималась, но моего сына заслушаться можно, сколько всего он знает о животных, болтает без умолк и сам всем интересуется, журналы, телепередачи, книги, ем игрушки не нужны, подавай книгу о животных очередную)))
нууу тему подкинули))
я считаю,что каждая мама как считает нужным так и занимается.Про развивалки-в дество Виолы ничего подобного не было и самое главное инета не было,мы читали книги,много книг.Причем не сказки а энциклопедии всякие детские.Ну а про наше дество вообще молчу.
Если ребенку интересно в развивалках-супер! пусть ходит, а нет-так и не надо.Самое главное-общаться с малышом,разговаривать,рассказывать.И тогда будет видно ЧТо ему интересно-вот тогда можно в какие то куржки,центры и все такое.
Даша у меня тоже все жрет))))))) такшта книги на потом оставим)))
МишкаПанда, про пальчиковые краски жесть согласна)))ели отмыла ребенка дом и себя)))пока отложили до лучших времен
Семицветик, так я не успеваю скорее.. ищу вот себе помощницу, пока не нашла)

Согласна с Sofico, мой муж так же говорит - не важен старт, важен финиш, силы надо беречь и интерес не перебивать, чтобы они сами тянулись к знаниям.. где б только столько терпения и мудрости взять :idiot2:

Lemyr, кстати есть карандаши для рисования в ванной на кафеле, я буду заказывать, если кому надо могу тоже заказать.. А еще есть фломастеры для самых маленький Кариока - они смываются и состирываются, сами пользуемся. А пальчиковые краски мы пользуем строго перед купанием. Он умазывается весь)) Зато четко научился показывать пальцем на красную банку и желтую, пытается сказать: на красную "Катый" и на желтую "зотый"
у нас тож избалованный деть) а по другому никак не получается, в принципе ничего плохого в этом нет я думаю, и ре тож на первом месте, а если кто-то возникает - "что ж ты ночью-то не встаешь, если я сча не посплю, то я вообще не посплю" может пройдет со временем
Yozhik
- и книги, и крупу для моторики, и пластилин для лепки, и краски для рисования ).

ой-ей, сколько всего ... а мы только книжки читаем, правда в руки сильно не даем, а то сгрызет))), еще у нас есть мягкие кубики с буквами, но это просто так, мыш кидается ими, и ползает с ними, еще есть 2 пирамидки - опять же погрызает их и ломает)
забыла, еще песенки детские слушать любит и прыгать под них))) особенно про гусей)
alesia, Круто! Детки молодцы интересуются всем 🙂

Я как МишкаПанда особо ни чем не занимаюсь и совесть меня не мучает, ну нисколечки... :crazy2:
Книги покупаем регулярно какие старшая просит, ну и так, что самим нравится. Игрушки тоже имеются, вот в них играем вместе!!!
У меня с мужем все наоборот, у меня и желание есть и отдохнувшая я, а он уставший :2funny:
:оффтопик: кста, народ, ни кому не нужно не очень тяжелую работу мужу или брату - должность электромонтер, з/п точно не меньше 16,5 может около 20
Yozhik, так им почти 4 года... вот и спарвшиаю, почему спрашиваешь :-)
neAngel, Какое образование у меня деверь ищет другую работу, но он учится еще на заочке. А Валя спит мама режится в игры и думает что готовить на ужин)))
Ну усе нам вроде переделали билеты, сейчас мужа дождусь и поедем платить. Блин не верится.