Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 226 из 337
Нютик_
Лисена
olayka
" Власти хотят внести важные изменения в законодательство, которые нельзя пропустить. Во-первых, платить зарплату нужно будет до 10-го числа, а отпускные – в течение 3 дней после получения заявления от работника."

Блин, им что заняться больше нечем  :uglystupid2:

помните, на семинаре ко дню главбуха смешная тетечка говорила, что в декабре скорее всегл уже се в обязательном порядке должны будут выплатить зп за дек-в декабре, тк будет этот закон уже принят...

может к лучшему, под конец года все подчистить, я вот люблю налоги за декабрь зарплатные платить 31 декабря, зато потом в январе не прыгаешь , не выясняешь на какие КБК платить и что еще поменялось в срочном порядке....

да я тоже так стараюсь делать...
Нютик_
Лисена
olayka
" Власти хотят внести важные изменения в законодательство, которые нельзя пропустить. Во-первых, платить зарплату нужно будет до 10-го числа, а отпускные – в течение 3 дней после получения заявления от работника."

Блин, им что заняться больше нечем  :uglystupid2:

помните, на семинаре ко дню главбуха смешная тетечка говорила, что в декабре скорее всегл уже се в обязательном порядке должны будут выплатить зп за дек-в декабре, тк будет этот закон уже принят...

может к лучшему, под конец года все подчистить, я вот люблю налоги за декабрь зарплатные платить 31 декабря, зато потом в январе не прыгаешь , не выясняешь на какие КБК платить и что еще поменялось в срочном порядке....

ну кому хорошо, а кому нет - мне табеля только сегодня сдали за апрель  :tickedoff:, как я могу раньше зп начислить  :sad:
olayka, да понятно, что это очередное усложнение.. те кто могли и так раньше выплачивали.. а сейчас все обязаны..

я чет заволновалась, девочки...
в час примерно отправила эту несчастную сзв-м... квитанцию о принятии не прислали до сих пор.. пнк говорят, что у пенсов сервер висит... так это критично или нет? обычно пнк сначала фиксирует время принятия... а тут сам пфр с пенсионными.. и он получается не принял.. так как быть? еще почтой что ли его отправить?
Лисена,через эльбу скинула 6 мая, все еще не получен. Тех поддержка говорит 2 раб. дня ожидать.
birdie
Лисена,через эльбу скинула 6 мая, все еще не получен. Тех поддержка говорит 2 раб. дня ожидать.

у меня с 28 апреля висит "получен ПФР". Надо волноваться?) Получен же. Чего там может быть не так?)
Дозвонилась до ПФ ( не ожидала даже! 2 раза сегодня до них дозвонилась ) говорят, если провайдер принял, то не должно быть штрафа.. Бум надеяться..

Если получен- чего волноваться
У меня вот нет подтверждения, что получен :sad:
Лисена, у меня по всем фирмам ответы пришли еще вчера.
никто про бар не знает 🙁?
Forever

Я знаю, что их нужно разделять-общепит и бар отдельно (ЕНВД И ОСНО)
ну и раздельный учет
ТИМОШЕНКО АННА
Forever

Я знаю, что их нужно разделять-общепит и бар отдельно (ЕНВД И ОСНО)

ТИМОШЕНКО АННА, там же зависит от того производитель или нет
Forever, у нас в 2008 наоборот было - бар на ЕНВД, отдельным договором аренды эти метры вывели, а ресторан (больше 100м2 -150м2, не помню точно, на упрощёнке)
Ма...
Forever, у нас в 2008 наоборот было - бар на ЕНВД, отдельным договором аренды эти метры вывели, а ресторан (больше 100м2 -150м2, не помню точно, на упрощёнке)
Ма..., видимо больше 150 был, поэтому на упрощенке
меня волнует вопрос можно ли бар на усн или только ОСНО )?

это вообще ип-шка, о ужас, геммор мне...))
Подскажите, плиз,: компания занимается реализацией товаров и потенциальным покупателям перед заключением договора передается небольшое количество товара в качестве образцов для проведения испытаний данной продукции. Как правильно списать этот товар?
девочки, что лучше Контур или СБИС, если на цену не смотреть, я прям не знаю что делать(( , хотела на СБИС перейти, Контур как у знал что я все организации хочу перетащить на СБИС, скидки предлагает. У кого опыт и того и того? я со СБИС не работала.
dolina
Подскажите, плиз,: компания занимается реализацией товаров и потенциальным покупателям перед заключением договора передается небольшое количество товара в качестве образцов для проведения испытаний данной продукции. Как правильно списать этот товар?

акт на испытания надо, который подпишет комиссия той организации.
Нютик_
девочки, что лучше Контур или СБИС, если на цену не смотреть, я прям не знаю что делать(( , хотела на СБИС перейти, Контур как у знал что я все организации хочу перетащить на СБИС, скидки предлагает. У кого опыт и того и того? я со СБИС не работала.

контур всегда так делает))
а потом повысит), ну или как повезет)
Девочки, здравствуйте! Скажите плиз, работает ли кто с автозаправками. Просвятите, какую систему налогообложения можно взять, акцизы надо платить? Лучше в личку, чтобы тему не засорять.
Blondi_нoчка
Девочки, здравствуйте! Скажите плиз, работает ли кто с автозаправками. Просвятите, какую систему налогообложения можно взять, акцизы надо платить? Лучше в личку, чтобы тему не засорять.

здесь пишите, у меня вот нет заправки, но я тоже послушаю.)))
Forever
меня волнует вопрос можно ли бар на усн или только ОСНО )?

это вообще ип-шка, о ужас, геммор мне...))

УСН

кстати сегодня приходила тетенька на работу бухгалтером на первичку устраиваться, работала бухгалтером в Баре, Бар из-за кризиса разорился. На УСН был бар.
Нютик_, ой, спасибо тебе добрый человек, что отозвалась!  :smitten: :smitten: :smitten:
думаю теперь только надо ли мне это)))))))))
Forever, пля
Forever
Девочки, Вы сейчас упадете.  :shock: :sad:... http://m.glavbukh.ru/news/22497-qqqm5y16-rsv-1-mojet-stat-ejemesyachnym

ну вообще пи***пец(( Понравилось в комментах: "Так что поддержка малого бизнеса путем его самоаннулирования работает превосходно!:good:"

они там охренели что ли, в правительстве?! (пардон за мой французский)
Linia
Forever
Девочки, Вы сейчас упадете.  :shock: :sad:... http://m.glavbukh.ru/news/22497-qqqm5y16-rsv-1-mojet-stat-ejemesyachnym

ну вообще пи***пец(( Понравилось в комментах: "Так что поддержка малого бизнеса путем его самоаннулирования работает превосходно!:good:"

они там охренели что ли, в правительстве?! (пардон за мой французский)

аха и штраф 500р за каждую ошибку))
Сбрендили совсем. Задолбала уже эта имитация бурной деятельности.
скоро количество желающих работать в бухгалтерии резко сократится....

у них походу совсем крышак съехал, по-другому не могу это назвать
Blondi_нoчка

У меня заправка. Я на общей, но у меня есть еще опт, поэтому в УСН "не влажу" акцизов нет, их производители платят. Заправка у меня одна - все простенько. Программка стоит вот такая http://www.sovazs.com/showarticle.phtml?id=1306
не очень она мне нравится, но что досталось с тем и живу.
девчули, как с оттправкой доков по Требованиям через СБИС?? Я просто тут через СТЭк отправляла, там например ПДФ нельзя и все правила нужно соблюдать в документе-скане 256 отттенков серого, 300точек на дюйм. В контуре - контур грузишь ПДФ, а Контур сам доки переделывает в нужный формат налоговой. А в СБИС как с этим дела?
Нютик_, я отправляю в ПДФе, , не более 7 мб. по оттенкам и точкам ограничений нет, только по объему.
Нютик_, в сбис тоже само как-то преобразуется)
Yuar,Ма..., спасибо)
Yuar
Нютик_, я отправляю в ПДФе, , не более 7 мб. по оттенкам и точкам ограничений нет, только по объему.

последний раз отправляла, объем д.б. не более 75 МБ
Yuar
Blondi_нoчка

У меня заправка. Я на общей, но у меня есть еще опт, поэтому в УСН "не влажу" акцизов нет, их производители платят. Заправка у меня одна - все простенько. Программка стоит вот такая http://www.sovazs.com/showarticle.phtml?id=1306
не очень она мне нравится, но что досталось с тем и живу.

спасибо!
Linia
Yuar

а как распознает? хорошо? в Контуре бывает дописывать нужно, сумму, нДС, участников сделки....
Нютик_
Linia
Yuar

а как распознает? хорошо? в Контуре бывает дописывать нужно, сумму, нДС, участников сделки....

Ну да с Мб и Кб я путаюсь))) помню, что 7 было. А насчет распознает- там просто сканы файлами прицепляются и все. Она в этом случае как почтовая программа работает.
Нютик_
Linia
Yuar

Нютик_, я сканы просто как вложение к письму добавляю и все. Сканы стараюсь делать хорошего качества, чтобы все читаемо было. Если объем вложений больше 75 МБ, не отправляется письмо, пишет сообщение. Это в сбис-онлайн так
капец, сегодня пени пришли по НДФЛ, теперь понятно зачем их ввели.
Девы, как сделать: промежуточный отчет ФСС с возмещением отправить по сбису, а самой остальной пакет док-тов нести в ФСС? Или все распечатать и нести одной пачкой?