Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 224 из 337
Katika
Это только в ПФ Калининский или любой можно?

Думаю, во все районы)))

С этими ПФРми вообще что-то с чем-то((( сделали этот электр.документооборот с талонами, а настроить не могут. Я пришла между отчетами менять  СНИЛС сторуднице в районе обеда в Тракторозаводский ПФ - талонов нет и народу ни души((( пришлось пошуметь, они себе еще по пятницам рабочий день до обеда сделали, вообще молодцы...
Forever
olayka, НДФЛ полностью пишите, или Вы реально с аванса платите НДФЛ?

Реально, еще и аванс начисляем как зп за половину месяца, а не просто полОклада  :crazy2:
olayka
Forever

Реально, еще и аванс начисляем как зп за половину месяца, а не просто полОклада  :crazy2:

olayka, вы тоже с оборонзаказом работаете, зачем такие сложности?
Linia
olayka
Forever

да нет, такая политика предприятия , а ндфл платим, потому как обычно у нас деньги от заказчиков приходят в конце месяца и в середине ( заказчики гос.предприятия), и нам легче ндфл оплатить 2мя суммами, нежели один раз сразу полмиллиона .
olayka
Linia
olayka
Forever

да нет, такая политика предприятия , а ндфл платим, потому как обычно у нас деньги от заказчиков приходят в конце месяца и в середине ( заказчики гос.предприятия), и нам легче ндфл оплатить 2мя суммами, нежели один раз сразу полмиллиона .

ну срок в 6НДФЛ по уплате ндфла будет такой же как за месяц, т.е. что в авансе, что в зп - одинаковый, просто Вы типа заранее платите
так и не могу решить - ставить в раздел 2 этой  че***вой 6-НДФЛ декабрьскую з/п, выплаченную в январе? без нее все красиво, стр.070=стр.140

Forever, вы как делали? 
я все красиво-только янв.фев.март. 12 орг-ций прям так и отправлю.
девочки,надо ли сдавать 6ндфл нулевую по обособкам???
Linia, выплата ндфл за декабрь в январе указывает как дата получения заработка стр. 100 - 01.01.16
110 - например 15.01.16
120 - 16.01.16

доход - пусто, сумма ндфл указывается та, которую вы переводили в январе за декабрь
Forever, спасибо)) накосячила я с декабрьской выплатой(( доход указала полученный в январе, дата начисления 31.12.15

висит до сих пор в отправленных... в праздники остальные делать придется...
Разговаривала с областной налоговой по поводу 6 ндфл, объяснили так, 1 раздел это за квартал и т.д., т.е сравнивать по году будут с 2 ндфл, т.е. в идеале 040=070. 2 раздел это карточки наши по перечислению и показываем 31.12.15 доход, 13.01.16 налог и 14.01.16 послед.срок перечисления
IRISKA78, что еще за областная налоговая?))) Я с ними не соглашусь, и Аудит-классик не согласится))
IRISKA78, сдала 6ндфл с указанием зп только за январь-март. все приняты
rota_ru
IRISKA78, сдала 6ндфл с указанием зп только за январь-март. все приняты

А они похоже все принимают) я сначалапо одной фирме очень рано сдала (еще разъяснений толковых не было), хотела посмотреть: примут/не примут, может ошибки укажут, но неет! верный прокол пришел, потом сдала уточненку, уже по-другому, тоже приняли и тоже все норм.
я думаю, что если будут вопросы или попросят что-то поправить, позвонят
Девочки, добейте меня пожалуйста.......
Это разъяснение пришло по Сбисс из ИФНС :uglystupid2:

Таким образом, в случае если работникам заработная плата за март 2016 года выплачена 05.04.2016, а налог на доходы физических лиц перечислен 06.04.2016, то операция отражается в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года, при этом налоговый агент вправе не отражать операцию в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года. Данная операция будет отражена при непосредственной выплате заработной платы работникам в расчете по форме 6-НДФЛ за полугодие 2016 года, следующим образом:
по строке 100 указывается 31.03.2016;
по строке 110 – 05.04.2016;
по строке 120 – 06.04.2016;
по строкам 130 и 140 – соответствующие суммовые показатели.
В аналогичном порядке отражаются операции, начавшиеся в одном календарном году, а завершенные в другом календарном году. Например, заработная плата за декабрь 2015 года выплачена 12.01.2016, в этом случае данная операция в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ не отражается, а в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года отражается следующим образом:
по строке 100 указывается 31.12.2015;
по строке 110 – 12.01.2016;
по строке 120 – 13.01.2016;
по строкам 130 и 140 – соответствующие суммовые показатели.

Если я во втором разделе указываю выплату декабрьской зарплаты, то в строка 070 соответственно  увеличивается на сумму удержанного НДФЛ за декабрь. В строке 040 у меня исчислен налог только за янв., фев., март 2016. Не получается у меня 040=070+080.......у меня 070+080 больше на сумму декабрьского НДФЛ.........
Где логика......где.....где(( что не правильно........ зачем включать выплаты за декабрь во второй раздел если они были в 2-НДФЛ за 2015......зачем писать такие разъяснения....... :tickedoff: :cry:
Nastya, не надо искать логики там, где ее нет((( 

я указала в первом отправленном отчете и декабрьские выплаты и мартовские начисления во 2м разделе, равенстов у меня не соблюдается, а отчет принят)))

еще отправила два нулевых отчета, т.к. поняла что в налоговой нет одного мнения по поводу нулевок, а бегать разблокировать счет не хочется...
Linia, а как нулевые заполнили - совсем пустыми как сделали?
Чот напугали нулевками своими)))
Я уверенна была - нет начислений - не надо отчет. Буду звонить в свою мри, узнавать как у них)))
Ма..., вот ссылка на мнение ифнс-ного чиновника, правда не нашего региона и датировано началом апреля, там же и написано, что указать в нулевках http://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=733216

конечно, у меня всего две нулевки, а не 40
Блин, бредятина какая!!! "01.01.1900 ставьте", почему сразу не предусмотреть все ситуации???
про нулевки Сбисовцы на своем вебинаре тоже лучше рекомендовали сдать, т.к. четкой позиции нет
MamAnnya
про нулевки Сбисовцы на своем вебинаре тоже лучше рекомендовали сдать, т.к. четкой позиции нет

разъяснения ИФНС не четкая позиция)?
Forever, так ссыль тож на пояснения налоговика
А ты где читала?
Каак я не хочу завтра срывать дир-ра с печатью(((
Перечитала много информации на эту тему из разных источников, я пришла к такому выводу. Если декабрьская зарплата была выплачена в январе и включена во второй раздел, то включать удержанный по ней НДФЛ в строку 070 ненужно, тогда 070+080 будет =040. Логика такая))) первый раздел только для начислений и удержаний за первый квартал, декабрьскую зарплату включают во второй раздел для того чтобы проконтролировать сроки уплаты НДФЛ.
Ма..., письмо ФНС от 23 марта, вбей в поисковике. А вообще я пока в этом квартале я тоже пока все нулевки сдала, кроме 1 .
Forever
MamAnnya

разъяснения ИФНС не четкая позиция)?

вот на что они ссылаются, ведь эта позиция тоже имеет место быть?!

хоть не читай эти новости..

"Налоговики на острие новых технологий. Очередное нововведение ждет налогоплательщиков уже в этом году — Автоматизированная Система Проверок (АСП).
Смысл в том, что на основании определенных параметров система будет присваивать каждому налогоплательщику налоговый рейтинг, отражающий потенциальные риски использования схем налоговой оптимизации, и на этом основании активизировать проверки."
Сегодня хотела записаться на возмещение расходов в ФСС на Тарасова, а запись теперь, оказывается, не производится! сидите в общей очереди((( бред какой-то! там давно так?
Dashynka
Сегодня хотела записаться на возмещение расходов в ФСС на Тарасова, а запись теперь, оказывается, не производится! сидите в общей очереди((( бред какой-то! там давно так?

Бред этот уже давно.
Я проще делаю. Ведь пакет документов давно уже всем известен.
Просто сдаю все копии документов с описью в канцелярию и жду звонка.
Dashynka
Я там последний раз была в прошлом году, ещё по записи, но очереди не было совсем.
Nastya
Перечитала много информации на эту тему из разных источников, я пришла к такому выводу. Если декабрьская зарплата была выплачена в январе и включена во второй раздел, то включать удержанный по ней НДФЛ в строку 070 ненужно, тогда 070+080 будет =040. Логика такая))) первый раздел только для начислений и удержаний за первый квартал, декабрьскую зарплату включают во второй раздел для того чтобы проконтролировать сроки уплаты НДФЛ.

Главбух советует: несмотря на то что налоговая служба не требует указывать НДФЛ с декабрьской зарплаты в строке 070 раздела 1, эту строку лучше заполнить.

Дело в том, что все показатели раздела 1 нужно заполнять нарастающим итогом с начала года. В том числе и показатели строки 070. Об этом сказано в пунктах 3.1 и 3.3 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450.

Таким образом, по строке 070 расчета за I квартал нужно указать общую сумму налога, удержанную в период с 1 января по 31 марта 2016 года. В этот интервал входит и дата удержания налога с зарплаты за декабрь, выплаченной в январе. Поэтому, несмотря на то что доход в виде зарплаты за декабрь признан в прошлом году, сумму налога, удержанную с него, есть смысл показать по строке 070 раздела 1 расчета за I квартал.

Отметим, что контрольные соотношения к форме 6-НДФЛ не требуют равенства между показателем строки 070 и другими данными расчета. Поэтому независимо от того, запишите ли вы в эту строку НДФЛ с декабрьской зарплаты или нет, ошибки не будет. Расчет пройдет форматно-логический контроль и не привлечет внимания проверяющих.

Юлия-О
Dashynka

Бред этот уже давно.

Юлия-О, я как-то таким образом сдала документы на Кирова, так они проверяли 3 месяца! замучились ждать((
Да, еще выяснила, что КПП получателя при уплате взносов в ФСС новый -  745301001
Девочки, кто отправлял электронно отчет о застрахованных лицах в ПФ, у вас протокол о принятии отчета пришел?
Zeta, у меня еще нет
Zeta
Девочки, кто отправлял электронно отчет о застрахованных лицах в ПФ, у вас протокол о принятии отчета пришел?

у меня по неск. фирмам в разные районы висят с середины апреля
Dashynka
Zeta, у меня еще нет

И у меня нет
Zeta

у меня электронные висят
приняли сразу только те, что сданы лично

Dashynka
Да, еще выяснила, что КПП получателя при уплате взносов в ФСС новый -  745301001

это давно уже
я в этой темке писала пару мес. назад

Dashynka

какая прелесть....
мне скоро туда тоже надо будет
на Кирова без проблем сегодня записалась
мне вообще ФСС на Кирова куда больше нравится...
Dashynka
Юлия-О
Dashynka

Бред этот уже давно.

Юлия-О, я как-то таким образом сдала документы на Кирова, так они проверяли 3 месяца! замучились ждать((

так они же все сроки нарушили, это 10 рабочих дней, если не ошибаюсь. У нас один раз на Тарасова какая-то волокита была, я намекнула, что напишем письмо о нарушении сроков проверки, все мигом решилось

Мдя... мне тоже скорои на Тарасова и на Кирова с возмещениями идти... тоска((
девочки, мне начали приходить первые протоколы по сведениям в ПФ )