Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 222 из 337
Лисена
Тан4ик
Как думаете, за 890 рублей стоит отправить вопрос экспертам на Главбух?

Вопрос по заполнению 6-НДФЛ. Наша организация является исполнителем Гособоронзаказа. При выплате оплаты труда работников, в частности, аванса, в банк должны быть отправлены платежные поручения не только на выплату самой зарплаты, но и платежки на все налоги и взносы. В нашем случае это НДФЛ, ПФР, ФСС. (от взносов в ФОМС мы освобождены - упрощенцы). Таким образом, НДФЛ я перечисляю 20 числа текущего месяца и должна это перечисление отразить в разделе 2 6-НДФЛ. Каким образом это сделать правильно?
Тан4ик, я думаю тебе вообще нигде ндфл с авансов не надо отражать

Тань, только это действительно аванс должен быть по зп, а не зп разбитая на части-так ведь тоже иногда бывает.. посмотри свое положение об ОТ
Лисена
Alla_L, включайте на здоровье хоть во втором, хоть в последующих в пределах 3 лет.. про 1 кв то зачем уже вспоминать-уточненка, да еще к возмещению...

Лисена, спасибо, да я еще и не отправляла НДС 1 квартала). А то, что продавец включил свою с-ф в I квартале, я во 2-м, НДС там в программе не "схлопнется" или как у них там это происходит при приеме деклараций)?
Alla_L, так вы берете НДС к вычету, когда в течение 3-х лет вы его возьмете им пофиг
Их волнует НДС к уплате
схлопнется видимо в течение 3-лет))
Alla_L
Лисена
Alla_L, включайте на здоровье хоть во втором, хоть в последующих в пределах 3 лет.. про 1 кв то зачем уже вспоминать-уточненка, да еще к возмещению...

Лисена, спасибо, да я еще и не отправляла НДС 1 квартала). А то, что продавец включил свою с-ф в I квартале, я во 2-м, НДС там в программе не "схлопнется" или как у них там это происходит при приеме деклараций)?

схлопнуться должно.. если нет-напишите пояснение.. вот как раз мухин сегодня рассказывал про это в том числе...
Девочки, спасибо вам за ответы!
Девочки, так у нас 2 праздника: день бухгалтера 21 ноября и день главбуха - 21 апреля, Вы не знали 🙂?

я теперь еще и 3 декабря отмечаю  :смеется:
Forever, а 3-е чем знаменито?
МашаМамаша

это по другой теме - день юриста)
От волненья, восторга
Аж захватывает дух —
День бухгалтера сегодня.
Поздравляем Вас, главбух!

Вам желаем дебет, кредит
Всегда правильно считать,
Жить всё время в позитиве,
Никогда не унывать!

Пусть в семье и на работе
Будет супер всё у Вас.
Не болеть! Любви и счастья!
Вы — бухгалтер просто класс!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
МашаМамаша
Тан4ик, эксперты экспертами..
а в налоговую к нач.отдела камеральных проверок по НДФЛ можно прийти за консультацией кмк

вы 2 раза ЗП выплачиваете и 2 раза все налоги перечисляете?

да, оба раза.
Поузнаю, какие у нее часы приема, спасибо за идею.
Лисена
Лисена
Тан4ик

Вопрос по заполнению 6-НДФЛ. Наша организация является исполнителем Гособоронзаказа. При выплате оплаты труда работников, в частности, аванса, в банк должны быть отправлены платежные поручения не только на выплату самой зарплаты, но и платежки на все налоги и взносы. В нашем случае это НДФЛ, ПФР, ФСС. (от взносов в ФОМС мы освобождены - упрощенцы). Таким образом, НДФЛ я перечисляю 20 числа текущего месяца и должна это перечисление отразить в разделе 2 6-НДФЛ. Каким образом это сделать правильно?

Тань, только это действительно аванс должен быть по зп, а не зп разбитая на части-так ведь тоже иногда бывает.. посмотри свое положение об ОТ

Какая разница? Во всех доках по расходам со спецсчета указано, что оплата труда только в сопровождении со всеми налогами и взносами. Причем, менеджер банка сказала, что в том году их обязывали не только количество платежек на взносы контролировать, но и суммы. Соответствуют ли.
Forever
МашаМамаша

это по другой теме - день юриста)
чем, чем знаменито) у меня у дочки ДР) отмечайте!🙌
Тан4ик
Лисена
Лисена
Тан4ик

Какая разница? Во всех доках по расходам со спецсчета указано, что оплата труда только в сопровождении со всеми налогами и взносами. Причем, менеджер банка сказала, что в том году их обязывали не только количество платежек на взносы контролировать, но и суммы. Соответствуют ли.

разница принципиальная-с аванса не платим, с зарплаты-платим... и эти правила для всех общие..
Тан4ик, ну если рассуждать логически (хотя к НК это не применимо)):

В ТК прописана выдача ЗП 2 раза

как говорила лектор
суть этого отчета сверить перечисления на зп (сведения из банков) и перечисления НДФЛ (карточка расчетов с бюджетом)
и чтобы кучкой в конце года выйти суммами на справки 2-ндфл

наверное в вашем случае и заполнять как "отпускные" например

20.03.16 - выплата
20.03.16 - удержание налога
21.03.16 - срок уплаты

Их не интересует код дохода и тд
главное своевременно уплаченный налог с доходов
разбогател - поделись))
А если вообще в этом году ни разу не перечисляли НДФЛ - шо делать? ))) Второй раздел вообще не заполнять?
Девочки поздравляю с нашим профессиональным праздником!!!

Ма..., если доход не был выплачен, то не заполнять
Девочки, всех с праздником! :рай:
МашаМамаша, таак и думали)
Завтра тоже позвонить планирую - у нас в январе - ноябрьская з-п выдавалась, смысл ее в этом отчете казать? Задвоится задолженность, мы ее в 2ндфл за 15 год и так показали
Как я радааааааааааааааааа, что экологию ежеквартиально отменили!!!!!!!!!!

:ура: :ура: :ура: :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :smitten: :smitten: :smitten: :ура: :ура: :ура:
Нютик_, прикольно..а я отправила)
:ура: :ура: :ура:

платить тоже раз в год
а у меня нет экологии ни по кому, давно
красота)))
Forever, везде аренда?
Нютик_
Как я радааааааааааааааааа, что экологию ежеквартиально отменили!!!!!!!!!!

:ура: :ура: :ура: :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :smitten: :smitten: :smitten: :ура: :ура: :ура:

у меня сегодня из-за нее был глюк)))
я новости то прочитала на прошлой неделе, что отменили и спокойная хожу не делаю, а сегодня в Сбис заглянула, а тааам в календаре красным горит просрочка по экологии!!! Я в шоке сижу думаю, ну как так то забыла?! Давай им звонить, а они мне "Сдаем раз в год и платим тоже!" - отлегло сразу же)))
Обновила Сбис и все красное ушло)))))
Нютик_
Forever, везде аренда?

или домашний адрес)
кстати счет отказали опять открывать, по той фирме, сначала дали добро, потом звонят - говорят нет,,,,,,все финиш
Нютик_, пипец...

а я сдала все прибыли и ндс-ы, ФСС, ПФ..... теперь морально готовлюсь к 6НДФЛ, чую сегодня еще не готова....
завтра начну, буду Вас перечитывать, если что 🙂

а новые отчеты в ПФ ежемесячные кто-то уже делала? что-то все молчат про них...
кто знает, можно ли не сдавать тем, у кого нет зп и сотрудников, если предоставлена РСВ-1 нулевая и письмо о том, что деятельность не ведется и зп не начисляется?
Forever, дык, в ПФР за апрель сдавать. Он еще не кончился.

Позвонили мне вчера из Главбуха, сказали, что не знают ответ на мой вопрос. Денег тоже не взяли
Тан4ик, можно начинать сдавать с 21 апреля - это раз 🙂
срок сдачи короткий же 🙁 - это два 🙁
у меня фирм много - это 3, в пт. поедут забирать для меня доки по подключению к эл. отчетности по одной компании в ПФ, сказали к след. пт. дадут ответ надо ли сдавать по нулевым  :crazy2:, сами до сих пор не знают, я в шоке

я обновила зуп только что, решила попробовать сформировать 6НДФЛ по небольшой фирме, где 3 сотрудника, в т.ч. и я
мне все автоматом нормально заполнила 1с, почему Вы говорите, что она не заполняет??  :idiot2:
Forever, на семинаре 1С ники сказали что сами не уверены в правильности и нужно проверять, может с новым обновление что и подправили уже они...
Я вручную добавляю в 6-НДФЛ на оплату по ДГПХ
Нютик_, может не знаю, я только одним глазком посмотреть хотела, что мне предстоит)), даже в глаза еще эту форму ведь не видела)

столько строк тут обсуждали, у меня аж создалось впечатление, что там капец полный))))))))
Перечитала всё, что тут уже писали про 6НДФЛ и подумалось: "Нас тут уже тааааак много"  :smitten: :smitten: :smitten:
каждый второй бухгалтер  :2funny: :2funny: :2funny:
Тан4ик
Я вручную добавляю в 6-НДФЛ на оплату по ДГПХ
Тан4ик, а как ты их вообще в программу заводишь? какой 1с-ной операцией... у меня в этом мес тоже такой появился договор, я вот думаю как завести... пока попробовала в Начислении на выплату ЗП внести этого сотрудника, у которого аренда... вчера перед семинаром по 6ндфл вывела такой вар-т, чтоб посмотреть как формируется... встала эта сумма в доход... только почему то ндфл на нее не начислился автоматом-хочу на выходных разбираться как правильно это завести все...
что посоветуете, девочки?
Лисена, на всех форумах бухов советуют по-разному. Кто-то советует как поставщиками услуг, через 76 счет. Кто-то как с сотрудниками через 70.
У нас через 76. Поэтому пфр и ндфл ручками. У меня таких пятеро.
Тан4ик
Лисена, на всех форумах бухов советуют по-разному. Кто-то советует как поставщиками услуг, через 76 счет. Кто-то как с сотрудниками через 70.
У нас через 76. Поэтому пфр и ндфл ручками. У меня таких пятеро.

интересная у нас профессия :roll: творческая в полном смысле этого слова 🙂
На Главбухе предлагают Дт44-Кт73, только я не нашла пока какой операцией в 1С мне получить эту проводку... 1С-ка то неофиц., не задашь вопрос в поддержку :-|

девочки, у кого как?
девочки, в зуп есть прям эти договорчики!