Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 221 из 337
Forever
Linia
Нютик_
Forever
ТИМОШЕНКО АННА
МНЕ 1 с 8.3- 6 ндфл вывела  с ноябрем, декабрем, т.е. весь неуплаченный ндфл разбила. 7 человек на 10 страницах. видимо не так все просто как мы думаем.

это как с ПФ было
мы указывали сколько за кого взносов уплатили, потом видать они подумали-подумали и убрали эту хрень из отчета

это была не хрень, а жопа... особенно у кого сотрудников не один деяток...цать....

ага, точно. А еще веселее было, когда переплата взносов была....

особенно, когда не знаешь по кому, где не закрыто)))
особенно в новой фирме, которую вел кто-то до тебя) и выуживаешь эту инфу по сотрудникам, как вспомню брррр
это был самый ужас в работе

++ один в один было по одной конторе(( прежний бух сдала 3 или 4 уточненки, причем себе экземпляры не потрудилась оставить, да еще кривущие уточненки... вот я потом веселилась за 2 года все пересдавая. Инфу мне сотрудники ПФР тогда дали
У меня 1с упп - боже, сформировала, чтоб посмотреть к чему готовится , епа мать - на 20 страниц, пока их смотрела, глаза сломала, завтра начну разбираться, но поняла, что все доки по отпускам и больничным нало перепровести на выплату на те даты, когда их платила, а это еще найти нужно, что отдельно, а что- то с зп вместе  :crazy2: :crazy2: коррче чую, что сидеть буду неделю. Численность около сотни человек.
MamAnnya
Dashynka
Кто-нибудь уже сдал 6-НДФЛ? з/п за декабрь включаете или нет? 1С автоматом включает ее в отчет

в налоговку звонила, сказали в отчет включать все только что в этом квартале начислили и что оплатили в этом же квартале.

То есть декабрь все таки не надо?
Может у кого была ситуация, что з/п за первый квартал начислена, но не выплачена. Что в разделе 2 указывать?
Дозвонилась сама.
Девочки- напишите плиз, можно в личку, в каких компаниях у вас заправляют картриджи?
Энерджайзер, я много лет уже заправляю и обслуживаю свои картриджи а фирме Копир, они за БД Спиридонов находятся, в 3-х (или 2-х??) этажном здании на 1 м этаже. Качество заправки отличное, не сравнить со всякими забегаловками, а цены такие же
Радуга
MamAnnya
Dashynka
Кто-нибудь уже сдал 6-НДФЛ? з/п за декабрь включаете или нет? 1С автоматом включает ее в отчет

в налоговку звонила, сказали в отчет включать все только что в этом квартале начислили и что оплатили в этом же квартале.

Может у кого была ситуация, что з/п за первый квартал начислена, но не выплачена. Что в разделе 2 указывать?
Дозвонилась сама.

за эту 6НДФЛ боюсь браться даже, начиталась отзывов(((
Linia, я села - вообще пипец, стала сегодня править доки по начислениям дату выплаты дохода, он мне перестал проводить платежки, не проводится и все тут на выплату ЗП, просидела 2 часа на линии консультаций с ними, нифига не сделали, править регистры говорят нужно, но сделать не могут нафиг  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:. В итоге не платежи не проведены, ни форма не формируется. завтра приедет, будет здесь сидеть  :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Радуга
MamAnnya
Dashynka

Дозвонилась сама.

Радуга, поделитесь тогда информацией!!! Я так понимаю, что если з/п не выплачена, то в р. 2 начисления не включаем, а в р. 1 включаем? а если з/п выплатили в апреле? тогда включать во 2-й раздел?
У меня еще НДФЛ за арендодателей не уплачивался в день выплаты дохода, перечислили все в бюджет в апреле, тогда дату удержания налога ставить апрельскую, а срок перечисления - день выплаты дохода?
Энерджайзер
Девочки- напишите плиз, можно в личку, в каких компаниях у вас заправляют картриджи?

я в инженерном центре заправляю
Forever
Энерджайзер

я в инженерном центре заправляю

у меня Апликс *http://aplix74.ru/about/
Printmedia, Курчатова,1. Как-то старенький картридж после заправки посыпался так приехали с пылесосом принтер пропылесосили и сменный картридж на время исправления своего недосмотра привезли.
Девочки, поздравляю Вас с днём Главбуха!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

Forever, точно!!! Спасибо 🙂 Взаимно! Чтобы всегда сходился!
Сегодня директор пришёл "Поздравляю с вашим профессиональным праздником"
А я всегда считала что в ноябре "День бухгалтера"
Всех "однополчан" бухгалтеров поздравляю с Праздником
пусть всё получается, пусть Руководство - уважает и ценит!

Девочки, с праздником! :smitten: :рай: :рай:
Удачи и легости :рай:
Пусть все всегда случается во время :crazy2:

зы: мы с дитем валяемся с ротовирусом дома
в понедельник НДС :knuppel2:
MaryaSV, вот и у меня День бухгалтера -21 ноября.
Хотя, конечно, про 21 апреля знаю, всю почту заспамили всякие сайты))

Но все равно всех с праздником!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, с праздником нас профессиональным! очень хорошо, что мы тут нашли друг друга 😉 пойду ТС нашей темы профессиональной + в карму поставлю 🙂

На главбухе нам сегодня подарок- всякие интересные вопросы в видеотрансляциях обсуждают... первая 12:10 — Детальный разбор новой 6-НДФЛ
насколько я понимаю, смотреть могут все, главное зарегится на сайте...
решила я сформировать 6 ндфл. чтоб уже со знанием дела эксперта слушать.. так 1С мне в Начислении ЗП работникам дату получения дохода разрешает ставить только первое число любого месяца... а вообще то для дохода в виде оплаты труда датой фактического получения дохода является как раз последний день месяца за который перечислена зарплата..
это что? глюк моей 1С-ки? или у всех так? или галочка гденить какаянить волшебная стоит :lol:
Лисена, я руками забиваю дату какую мне надо..
никаких ограничений не было..
Смотрю трансляцию
Такая лектор забавная))
разбогатели, говорит, надо поделиться с государством)
МашаМамаша
Смотрю трансляцию
Такая лектор забавная))
разбогатели, говорит, надо поделиться с государством)

поделиться радостью :2funny:
девочки, подскажите по заполнению 6-НДФЛ: з/п за январь и февраль выплатили только 9 марта. НДФЛ также перечислили 9 марта. Я в расчете в разделе 2 ставлю даты:
стр.100 - 31.01.16,
стр.110 - 09.03.16,
стр.120 - 09.03.16.

Права я или нет?
Вячеславка, сейчас как раз говорят на вебинаре Главбуха:
110 -09.03.16
120 - 10.03.16

А вот насчет стр. 100...
Вячеславка, нет стр 120-10.03-это не факт перечисления, это срок
Тан4ик

А вот насчет стр. 100...

это дата дохода-посл день мес для зп
т.е.
100 стр. - 31.01.16
110 стр - 09.03.16
120 стр. - 10.03.16
и еще, такой момент - в декабре 2015 года начисление было по договорам, а выплата и перечисление НДФЛ в январе 2016. Я поставила дату в стр.110 - 15.01.16 и в стр.140 - сумму НДФЛ. Больше ничего по этому моменту не надо заполнять?
Как думаете, за 890 рублей стоит отправить вопрос экспертам на Главбух?

Вопрос по заполнению 6-НДФЛ. Наша организация является исполнителем Гособоронзаказа. При выплате оплаты труда работников, в частности, аванса, в банк должны быть отправлены платежные поручения не только на выплату самой зарплаты, но и платежки на все налоги и взносы. В нашем случае это НДФЛ, ПФР, ФСС. (от взносов в ФОМС мы освобождены - упрощенцы). Таким образом, НДФЛ я перечисляю 20 числа текущего месяца и должна это перечисление отразить в разделе 2 6-НДФЛ. Каким образом это сделать правильно?
Тан4ик, с авансов же НДФЛ не платят
Dashynka, министерству обороны фиолетово, что не платят. Они требуют с банков. Иначе зарплата не будет перечислена сотрудникам
По одной фирме отправила сегодня в две инспекции 6НДФЛ, посмотрим что будет. Звонила опять в налоговую с вопросами по заполнению: в р. 2 включать з/п декабря 2015 г., з/п марта НА МОЁ УСМОТРЕНИЕ - как мило)) я включила. Если з/п начислялась, но не выплачивалась, во 2 разделе нужно указать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, иначе отчет проверку не пройдет, в стр. 140 указать "0". вот так вот.
Тан4ик, по одной фирме мы перечисляли в бюджет НДФЛ с начисленной, но не выплаченной з/пл, инспектор сказала, что этот НДФЛ за НДФЛ не принимают, поэтому мне придется на день выплаты з/пл писать в налоговую письма с просьбой уточнить даты платежей, т.е. чтобы они там у себя эти платежи провели по датам выплаты з/пл. Возможно, вам предстоит такая же волокита.
А вообще, может быть этому министерству как-то объяснить, что аванс - не з/плата и налогов и взносов никаких платить не надо?
Я так думаю, что во 2 р. вам на даты выплаты аванса строки заполнять не надо, а включить в суммы на дату выплаты з/пл, а платежи в последствии уточнять, так наверно
Главбуху в праздник я желаю
Достичь в профессии успеха.
И искренне я поздравляю,
Пусть будет больше в жизни смеха,
Вы в море цифр, как статный крейсер,
Ориентируйтесь спокойно,
Ведь ждет всегда награда, если
Трудиться смело и достойно!

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Тан4ик
Как думаете, за 890 рублей стоит отправить вопрос экспертам на Главбух?

Вопрос по заполнению 6-НДФЛ. Наша организация является исполнителем Гособоронзаказа. При выплате оплаты труда работников, в частности, аванса, в банк должны быть отправлены платежные поручения не только на выплату самой зарплаты, но и платежки на все налоги и взносы. В нашем случае это НДФЛ, ПФР, ФСС. (от взносов в ФОМС мы освобождены - упрощенцы). Таким образом, НДФЛ я перечисляю 20 числа текущего месяца и должна это перечисление отразить в разделе 2 6-НДФЛ. Каким образом это сделать правильно?
Тан4ик, я думаю тебе вообще нигде ндфл с авансов не надо отражать
Тан4ик, эксперты экспертами..
а в налоговую к нач.отдела камеральных проверок по НДФЛ можно прийти за консультацией кмк

вы 2 раза ЗП выплачиваете и 2 раза все налоги перечисляете?
Всех нас с праздником!!!

Лисена, отдельное  :smitten:
Девочки, подскажите, пожалуйста: все-таки можно или нет счета-фактуры, полученные в 1 квартале, включать в книгу покупок 2 квартала, чтобы не было отрицательного НДС? Или сразу проверять начнут?
  Вот писал же Главбух, пример там разбирали: "С 2015 года компания вправе сама решать, когда заявить вычет по счету-фактуре, который пришел по окончании квартала, но до срока сдачи декларации за этот квартал (п. 1.1 ст. 172 НК РФ). Первый вариант — отразить вычет в отчетности за тот квартал, когда компания приобрела товары, работы или услуги. В нашем примере это декларация за I квартал. Второй вариант — включить вычет в книгу покупок того квартала, в котором компания получила счет-фактуру. В нашем примере это II квартал. Третий вариант — перенести вычет на другие кварталы в пределах трех лет"
  Или я не так все понимаю?
мухин просто прелесть... не хотела смотреть- невозможно оторваться.. бывают же такие умнички!
Alla_L
Девочки, подскажите, пожалуйста: все-таки можно или нет счета-фактуры, полученные в 1 квартале, включать в книгу покупок 2 квартала, чтобы не было отрицательного НДС? Или сразу проверять начнут?
  Вот писал же Главбух, пример там разбирали: "С 2015 года компания вправе сама решать, когда заявить вычет по счету-фактуре, который пришел по окончании квартала, но до срока сдачи декларации за этот квартал (п. 1.1 ст. 172 НК РФ). Первый вариант — отразить вычет в отчетности за тот квартал, когда компания приобрела товары, работы или услуги. В нашем примере это декларация за I квартал. Второй вариант — включить вычет в книгу покупок того квартала, в котором компания получила счет-фактуру. В нашем примере это II квартал. Третий вариант — перенести вычет на другие кварталы в пределах трех лет"
  Или я не так все понимаю?
Alla_L, включайте на здоровье хоть во втором, хоть в последующих в пределах 3 лет.. про 1 кв то зачем уже вспоминать-уточненка, да еще к возмещению...