Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 220 из 337
Тан4ик,  это Вы просто не пробовали )), я даже успела уволить сестру с психу, 2 недели поработала одна, поняла насколько легче мне было с ней)), я лучше проверю и часть исправлю, чем Всё сама буду делать. Ну и у меня больше работы, чем у Вас). У всех есть свой предел, больше которого не сделать, Вы до него еще просто не дошли 🙂. А сидеть снова вечерами и ночами я не хочу, жизнь, состоящая из одной работы - это жжесть)
Forever, мне предлагают принять секретаря-помощницу. Чтобы хотя бы эти функции ей передать. Но я как подумаю, что учить надо, потом контролировать первое время и вообще посадить некуда. Откладываю. А вдруг еще по характеру не сойдемся.
Тан4ик, да, конечно, есть такое, я с нуля учила, и считаю, что есть люди, которым просто не дано  :-|
но простые функции всё равно любой может выполнить: что-то отвезти, сдать, отправить по почте, забрать у клиенту, и т.д. ), бумажки по папкам разложить), стандартные договоры переделать: вбить реквизиты, поменять какие-то даты,суммы  и прочее
Тан4ик, ты же готового человека можешь взять, чтобы только под свою специфику подучить.
Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас если выписку заказываешь. то письмо-запрос делаешь на тракторозаводскую налоговую? и платишь туда же?? и срочная выписка так 400 и стоит?
Кто-нибудь уже сдал 6-НДФЛ? з/п за декабрь включаете или нет? 1С автоматом включает ее в отчет
Девочки, поделитесь опытом, плиз..
Мне нужно сдать уточненки по НДС по 2015 году..всему))
Выручка не полностью была отражена и с авансами полный алес
Как бы мне поправить, чтобы все были счастливы и ничего за это не было)
хочу убрать счф (которые к вычету) на этот год
и доплатить НДС на сумму добавившейся выручки
ндс к вычету буду уменьшать немного (в сравнении с тем что сдано),
тк вылезли авансы выданные НДС по ним к вычету

Кто-нибудь делал так?
Докапаются они до авансов?
У меня торговля опт и розница, продаж дофигища, авансовых счф соот-но тоже
неохота камералку до жути
Очень хочется в отпуск :crazy2:
МашаМамаша, если уменьшить вычет с авансов и увеличить налог к уплате, то ничего не будет, НИ только обрадуется, ну и пени будут
МашаМамаша, Маш, думаю, нормально будет. Главное, чтобы к возмещению не вылезло. Доплатить чуток налога, ну и пени есс-но. Обычно этого хватает).
Forever,Katika, спасибочки
я тоже так думаю..НО
вот если бы декларация была как раньше, то я бы не парилась совсем))
а тут же все видно :coolsmiley:
у меня фобия к проверкам))
я полгода как узбагоительное не принимаю, не хочу начинать, хочу в отпуск :рай:
МашаМамаша, если берете в зачет уплаченные авансы, точно камералка будет(((

МашаМамаша
Очень хочется в отпуск :crazy2:

++ тоже очень хочу в отпуск... лежать на пляже, пить коктейли, плавать в море... и ни с кем не разговаривать))) эх, мечты, мечты...
Обновления 1С по новым формам уже прошли?
да, вроде)) в 8.2 21й релиз с новым фсс точно
МашаМамаша, я наверно вас не обрадую, но но запрос придет в любом случае, при уточненке НДС, объяснить в связи с чем уточненка, Я так подавала за 2014г и 1 кв 2015г уточненки, писала объяснения за каждый квартал по требованиям потом, что я изменила и как и доки прикладывала. Мне первый раз пришло, я отписалаась общими фразами, мне они повторно требование выставили, расписать по каждой уточненке.
Нютик_, я обычно всегда расписываю, что-где- в какой строчке и в связи с чем  изменилось. Как показала практика, чем дотошнее им в письме, сопровождающем уточненку распишешь, тем вероятнее, что кроме этого больше ничего не захотят)))

Сегодня только отправила уточненку. Дир у меня одну реализацию за 4 квартал забыл :crazy2:. Посмотрим, что захотят увидеть. Там сумма к уплате не поменялась, потому что аванс был...
Katika, это когда ты концы знаешь, откуда что взялось)) а когда нет  :-D

я после другого буха переделывала
Нютик_, тогда надо так составить письмо, чтобы они ничего не поняли, но создалось впечатление, что все объяснили))). Хотя это уже сложнее.
Katika
Нютик_, тогда надо так составить письмо, чтобы они ничего не поняли, но создалось впечатление, что все объяснили))). Хотя это уже сложнее.

вот я тоже после первого ответа думала что создала впечатление :-D, а они грозно мне повторно причем на каждую уточненку, отдельное требование  :knuppel2:
Девочки,помогите мне! У мужа есть отгул! Он был в командировке и дорога домой выпала на сб, ему ее оплатили не по  двойной оплате, а просто как рабочий день, и он написал заявление на отгул. Вот он его берет 6 мая и доказывает мне,что ему его никак не оплатят! Как это никак! В чем смысл тогда это доп дня отпуска (или выходного,как-то так у него в заявлении написано), чем он отличается, от выходного за свой счет?
Что реально не оплатят? Я ему говорю, чтобы сб не оплачивать  по 2, они оплатили и 1 день дают выходного,но оплаченного,а он говорит, ему сказали что нет :crazy2:
В общем если мой вопрос понятен, поясните,как должны это день оплатить?
Нютик_, настырные какие)))). Хотя, согласна, сейчас объяснения требуют более подробные.
Нютик_
МашаМамаша, я наверно вас не обрадую, но но запрос придет в любом случае, при уточненке НДС, объяснить в связи с чем уточненка, Я так подавала за 2014г и 1 кв 2015г уточненки, писала объяснения за каждый квартал по требованиям потом, что я изменила и как и доки прикладывала. Мне первый раз пришло, я отписалаась общими фразами, мне они повторно требование выставили, расписать по каждой уточненке.

я даже боюсь писать, что мне не приходит
а то написала, что ср. списочную не требует, стали же требовать  :смеется:
Katika

Forever
Нютик_

я даже боюсь писать, что мне не приходит
а то написала, что ср. списочную не требует, стали же требовать  :смеется:

да-да меня в прошлый раз оштрафовали, я не стала говорить, что тебя знаю, так что это не я)))
Хелин
Девочки,помогите мне! У мужа есть отгул! Он был в командировке и дорога домой выпала на сб, ему ее оплатили не по  двойной оплате, а просто как рабочий день, и он написал заявление на отгул. Вот он его берет 6 мая и доказывает мне,что ему его никак не оплатят! Как это никак! В чем смысл тогда это доп дня отпуска (или выходного,как-то так у него в заявлении написано), чем он отличается, от выходного за свой счет?
Что реально не оплатят? Я ему говорю, чтобы сб не оплачивать  по 2, они оплатили и 1 день дают выходного,но оплаченного,а он говорит, ему сказали что нет :crazy2:
В общем если мой вопрос понятен, поясните,как должны это день оплатить?

В письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 25.12.2013 № 14-2-337 сказано: «…дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате согласно статье 153 ТК РФ в не менее, чем двойном размере, конкретный порядок исчисления которого зависит от применяемой системы оплаты труда работника, либо по желанию работника оплата за указанные выходные дни командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания». Этот порядок подтверждается и судебной практикой.
Ой, банки опять морят.
В начале месяца пришла анкета от банка, нужно заполнить и бла-бла-бла, копию декларации за 2015 приложить и сдать в банк. Дирик поехал сдавать готовые документы, так у него не приняли. Сказали недостаточно,  выдали еще какой то лист (я еще не видела его) и отправили его белым лебедем. Директор вкратце сказал, что вопросы касаются не возим ли мы чего из Турции.
Вот у меня 2 вопроса, 1-ый почему не прислали этот листок вместе с анкетой и 2-й почему не сказали, когда я звонила с вопросами по анкете.
По моему, банки  выдумывают на ходу всякую ересь. Это разве компетенция банка, выяснять что откуда и куда мы возим? :knuppel2:
Нютик_, спасибо!
Нютик_, как у вас обстановка с банком, разрешилась?
Lala, у меня Альфа не пропускал по одной организации платежку с назначением единовременное пособие по рождению ребенка, так как папа белорус, пришлось им показывать что он у меня трудоустроен, налог за него плачу и законы скидывать что он равноправный работник и имеет право получать такое пособие.....маразм
Lala

да дал банк один добро на открытие счета.... но мне как то все равно кажется это не конец...поживем увидим
Нютик_
Lala

да дал банк один добро на открытие счета.... но мне как то все равно кажется это не конец...поживем увидим

Ну, могу пожелать только терпения и выдержки в этом неравном бою)
Dashynka
Кто-нибудь уже сдал 6-НДФЛ? з/п за декабрь включаете или нет? 1С автоматом включает ее в отчет

в налоговку звонила, сказали в отчет включать все только что в этом квартале начислили и что оплатили в этом же квартале.
MamAnnya
Dashynka

в налоговку звонила, сказали в отчет включать все только что в этом квартале начислили и что оплатили в этом же квартале.

MamAnnya, а з/п и НДФЛ за март, выплаченные и удержанные в апреле?
МНЕ 1 с 8.3- 6 ндфл вывела  с ноябрем, декабрем, т.е. весь неуплаченный ндфл разбила. 7 человек на 10 страницах. видимо не так все просто как мы думаем.
Dashynka
MamAnnya
Dashynka

MamAnnya, а з/п и НДФЛ за март, выплаченные и удержанные в апреле?
зарплату за март нужно включить только в 1 раздел
ТИМОШЕНКО АННА
МНЕ 1 с 8.3- 6 ндфл вывела  с ноябрем, декабрем, т.е. весь неуплаченный ндфл разбила. 7 человек на 10 страницах. видимо не так все просто как мы думаем.

это как с ПФ было
мы указывали сколько за кого взносов уплатили, потом видать они подумали-подумали и убрали эту хрень из отчета
Forever
ТИМОШЕНКО АННА

это как с ПФ было
мы указывали сколько за кого взносов уплатили, потом видать они подумали-подумали и убрали эту хрень из отчета

это была не хрень, а жопа... особенно у кого сотрудников не один деяток...цать....
Нютик_
Forever
ТИМОШЕНКО АННА

это как с ПФ было

это была не хрень, а жопа... особенно у кого сотрудников не один деяток...цать....

ага, точно. А еще веселее было, когда переплата взносов была....
Linia
Нютик_
Forever
ТИМОШЕНКО АННА

это как с ПФ было

ага, точно. А еще веселее было, когда переплата взносов была....

особенно, когда не знаешь по кому, где не закрыто)))
особенно в новой фирме, которую вел кто-то до тебя) и выуживаешь эту инфу по сотрудникам, как вспомню брррр
это был самый ужас в работе