Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 218 из 337
Девочки, по нулевкам подтверждение вида деят-ти в фсс надоть? Чего-то я в этом смысла не вижу, но вдруг)
Ма..., если не подтвердите, то в след году максимальный тариф я думаю припаяют автоматом, я так фирму взяла, там нулевки были и не сдали подтверждение, в итоге нам поставили такой бешеный %, год пришлось платить
Нютик_, не, ну смешно жеж, выручка ноль в размере 100 %)))
Ма...

если в этом году не планирует фирма работать, то  можете конечно не сдавать, ну я как-то по всем сдаю, мне не жалко)
Ма...

а теперь представь как мне было смешно :crazy2:, когда через пол года мне звонят и говорят, что вы отчеты сдаете со ставкой НС 0,2% , у вас с этого года 8,5% :shock:, доплачивайте недоимку! ... неподтвердили... ловите максимальный тариф... :uglystupid2:

в 2014г платили по макс тарифу, в 2015 подтвердила 0,2 %
Девочки, простите за глупый вопрос... но надо уточнить.. ОКТМО же смотрим по району налоговой своей?
Нютик_, нифига себе, я думала 3,4% самый большой тариф!
одну фирму брала, там предыдущий бухгалтер тоже не подтвердила за 2014 год...
Если не подтвердить, то делают не самый большой тариф, а самый большой из тех видов деятельности, которые предусмотрены в уставе и в ЕГРЮЛ.
У меня в уставе и в ЕГРЮЛ один вид деятельности, поэтому я вообще его не подтверждаю никогда, тариф не меняется.
Девочки, кто-то занимается закрытием ООО?
ООО на УСНО, последние три года деятельность не велась, все отчеты (пустые) сдавались, долгов перед бюджетом нет.
Напишите в личку условия и стоимость.
Тигрена
Если не подтвердить, то делают не самый большой тариф, а самый большой из тех видов деятельности, которые предусмотрены в уставе и в ЕГРЮЛ.
У меня в уставе и в ЕГРЮЛ один вид деятельности, поэтому я вообще его не подтверждаю никогда, тариф не меняется.

да-да, я это и имела ввиду самый большой тариф из заявленных видов деятельности в ЕГРЮЛ

тебе вообще хорошо в этом плане)
Ресничка)
Девочки, простите за глупый вопрос... но надо уточнить.. ОКТМО же смотрим по району налоговой своей?

да
Нютик_
Ресничка)

да

по НДФЛ  ОКТМО Челябинска(или другого муниципалитета)
скинула фсс ,программа пишет
Неверная версия формата отчёта: 0.7

это у меня не обновлена программа ???
всем привет! компенсацию больничный я получила, писала о ситуации ранее в темке. Терь другая история-написала заявление на увольнение, ибо сил терпеть отношение руководства нет, так вот-заставили естественно отрабатывать 14 дней, хотя просила без отработки. А сегодня достала договор трудовой-там срок четко оговорен действует до 12.2015, с нами договор не продляли. Теперь рождается вопрос- возможно ли пролонгация договора априори без его подписания вновь, если в договоре указана четкая дата (я думаю -нет), и теперь получается как так я работаю? по трудовой книжке что ли? ну зачем тогда договор? и могу ли я на основании не продления договора не отрабатывать 14 дней?
elabuga, ну вообще если в договоре срок оговорен, то это срочный трудовой договор, нужно  внимательно прочитать, если условия продления не прописаны, то по сути это их упущение и договор закончен.
Нютик_, вроде бы если срочный договор и не предупредили за 3 дня до его окончания об увольнении, то он считается бессрочным потом. Что-то такое в голове сидит.

Нашла:
Срочный трудовой договор, своевременно не расторгнутый в связи с истечением срока, считается бессрочным. И уволить работника в дальнейшем можно только на общих основаниях, предусмотренных для постоянных сотрудников.

Про 3 дня тоже правда.
elabuga, да, с 1 января вы на основании бессрочного договора. И отрабатывать две недели теперь обязательно.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО

от 20 ноября 2006 г. N 1904-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.

Согласно статье 58 Трудового Кодекса, в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

При этом следует внести изменения в трудовой договор, заключив дополнительное соглашение.

Внесение какой-либо записи в трудовую книжку не требуется.

Начальник

Правового управления

Федеральной службы

по труду и занятости

И.И.ШКЛОВЕЦ
olayka, придется отрабатывать тогда вам)
elabuga, нашли другое место или не хотите отрабатывать - возьмите больничный 😉
Нютик_, неее, :смеется: ни мне - это я для elabuga отвечала, цитируя Вас  😀
девы, подскажите, в каком банке сейчас нормально ИП счет открыть.. в сбере мне кажется дороговато...
olayka, а Нютик бывает читает через слово на форуме набегами, результат на лицо :2funny:
Нютик_, а я на полном серьёзе предположила, раз Оля принесла такую весть - пусть и отдувается)))  :knuppel2:
Столько предложений по семинарам/вебинарам по заполнению 6-НДФЛ, что невольно кажется, что ее такой сложной сделали, чтобы консультанты "приподнялись"...
Тан4ик, причем консультации противоречивы(( Читала на сайте Главбух, что декабрьскую з/плату с выплатой в январе нужно показывать во втором разделе, а специалист в ИФНС Центрального района говорит, что нет, т.к. по этой выплате и налогу мы отчитались в 2НДФЛ за 2015 год)) вот так... то же самое с з/платой за март: Главбух говорит, что показывать надо в отчете за 6 месяцев (в следующем), а специалист из налоговой, что в этом))) я как-то больше нашему специалисту доверяю)) все ж к ним мой отчет попадет на проверку))
Не знаю что делать с НДФЛ с выплат физ. лицам - арендодателям, раньше перечисляли в конце года одной суммой, теперь это будет считаться недоимкой, нужно уплачивать в день выплаты ар. платы. Думаю, сейчас перечислить этот НДФЛ и включить в отчет
Dashynka, на семинаре тоже сказали выплату в январе за декабрь показать, я тогда тоже задумалась, мы отчет сдавали за 2015г показывали НДФЛ (удержанный,начисленный) а тут опять его должны показать....
может еще какие разъяснения по этому поводу сделают налоговики.....подождем..
Нютик_, на семинаре об этом говорил сотрудник налоговой?
Девочки, вот ссылки на статьи в Зарплате и УНП свежие. сама еще , не читала
https://cloud.mail.ru/public/LBcM/wTzTzZtHL
https://cloud.mail.ru/public/KBRN/DxzVMTiQv
Dashynka
Нютик_, на семинаре об этом говорил сотрудник налоговой?

нет семинар 1С, 1С-ник говорил
Девочки, подскажите расценки:
-сделать и сдать заявление и подтверждение, нулевую фсс
- восстановление б/у за год, торговля, оборот за год -около 7млн (он как бы есть, то там все через...)
Солнышко, может 7 млн десятью платежками/отгрузками, а может 700 реализаций- цена будет разной)
И если первичка заведена и все с ней ок, то это уже другой вид восстановления)
Ма..., да я понимаю))
Не 10 платежек. Первичка как бы заведена, но по счетам творится нечто))
Т.е. все равно все проверять-исправлять
Девочки подскажите...сколько стоит нулевой отчет?? Спасибо заранее.
Девочки, ОКВЭД все кому нужно подтвердили?
я только минуту назад про него вспомнила... блин, капец как с головой плохо стало.. уже неделю себя жалею, высыпаюсь (муж теперь детей в школу провожает) а нифига не восстанавливаюсь... добила меня эта годовая отчетность!!! теперь уже нервничать про 1 квартал начинаю, что не успею.. и мозг не включается вообще... купила сегодня себе ноотроп новый- по отзывам волшебный- все равно сижу сплю... не знаю, что делать... :не знаю:
завтра же еще не поздно оквэд? и через сбисс можно/нет?
Лисена
завтра же еще не поздно оквэд? и через сбисс можно/нет?
завтра можно, через сбис нет
Лисена, завтра не поздно
но через сбис - не отправить(((
почтой услать можно)
мне не ноотроп, а календарь бухгалтера (подробный, да с моими пометками) на стене помогает)))
Ма...
мне не ноотроп, а календарь бухгалтера

:2funny:
мне похоже ничего не поможет... сознание меня покинуло и возвращаться не намерено...
ладно хоть завтра еще можно отправить...
мне интересно, почему этот простейший отчет нельзя через сбисс отправлять? в чем проблема?
Лисена, после кучи ноотропов (которые не помогали), купила себе элеутерококк в таблетках. Одну утром, вторую днем. И намана!
Тан4ик
Лисена, после кучи ноотропов (которые не помогали), купила себе элеутерококк в таблетках. Одну утром, вторую днем. И намана!

Тан4ик, не знала, что сейчас в таблетках есть.. я в подростковом периоде несколько лет его пила спиртовый.. еще женьшеня корень и радиолу розовую.. вроде бодрило немножко.. кстати, оно все на спирту :roll:- может тупо пить спирт с утра :2funny: