13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 217 из 337
5 апреля 2016, 17:54
Lala
Нютик_
МашаМамаша
Нютик_ девочки хочу на семинар 1С завтра, куда идти на Софсервис или БИТ, кто знает, кто лучше семинары проводит? я всегда на софтервис ходила.
я на софтсервис пойду, ни разу у них не была
а я на Бит зарегилась пойду)) они у меня сейчас обслуживают
на завтрашний семинар идете?
да
5 апреля 2016, 18:49
Forever Linia, еще мп-сп и 1-предприниматель
спасибо)) надеюсь, в следующем году такой сплошной выборки не будет
5 апреля 2016, 18:58
Тан4ик Девочки, такая вот загадка от Сбера: каким документом с печатью я могу подтвердить льготу по взносам: мы на УСНО + наш основной вид деятельности входит в список льготы по взносам - ФОМС мы не платим совсем, ФСС по материнству и б/л тоже. Ну и тариф в ПФР сниженный. У меня есть уведомление от ИФНС об упрощенке. А вот что мне запросить у ПФР о льготе? Какую-такую справку? В прошлый раз Сбер удовлетворился уведомлением, сейчас грит, что этого недостаточно
Тан4ик, так свежей выписки из ЕГРЮЛ должно быть достаточно, у вас же льгота по виду деятельности? Вот она и подтверждает + уведомление об упрощенке.
6 апреля 2016, 09:41
эх... я наделялась на автомат 6-НДФЛ, а на семинаре сказали что все проверять надо будет в 3,0, а в 2,5 автомата нет
6 апреля 2016, 09:59
Что-то я не поняла... 4ФСС не выгружается из 1С! это только у меня так?
6 апреля 2016, 10:39
Dashynka, я из 1с не выгружаю.. сдала фсс-ы, теперь на НДС перехожу
6 апреля 2016, 10:39
девочки, как семинар?
6 апреля 2016, 12:05
Goldy
Тан4ик Девочки, такая вот загадка от Сбера: каким документом с печатью я могу подтвердить льготу по взносам: мы на УСНО + наш основной вид деятельности входит в список льготы по взносам - ФОМС мы не платим совсем, ФСС по материнству и б/л тоже. Ну и тариф в ПФР сниженный. У меня есть уведомление от ИФНС об упрощенке. А вот что мне запросить у ПФР о льготе? Какую-такую справку? В прошлый раз Сбер удовлетворился уведомлением, сейчас грит, что этого недостаточно
Тан4ик, так свежей выписки из ЕГРЮЛ должно быть достаточно, у вас же льгота по виду деятельности? Вот она и подтверждает + уведомление об упрощенке.
СПасибо 🙂 вот мы с подружкой сегодня тоже так решили. Пока на семинар ехали 🙂
6 апреля 2016, 12:59
Нютик_, расскажи что на семинаре нового сказали?
6 апреля 2016, 16:35
Forever,Крошка, да народ весь свалил после того как рассказали про 6-ндфл, я тоже до конца не стала сидеть, пошла с подругой суши есть)), вроде ничего особенного не сказали, для себя отметила что выше написала, автоматом не заполняется((, а в 6-НДФЛ заполнять теперь еще будем по всем выплатам удержания НДФЛ, по зп и экономии на%- последний день месяца, по Б/Л и отпуску предполагаемую дату выплаты дохода ставить надо будет, строка 120 будем заполнять крайнюю дату когда налог должен быть перечислен. Еще всем настройки поменять в 1С и перепровести с начала года, нужно убрать галку, учитывать НДФЛ как перечисленный. Про новые формы в ФСС и ПФР говорили. А вообще все как заполняется можно посмотреть в подписке ИТС у кого есть подписка.
7 апреля 2016, 04:54
ужас...
7 апреля 2016, 05:42
Dashynka Что-то я не поняла... 4ФСС не выгружается из 1С! это только у меня так?
У меня тоже не выгрузился, вежливо написал, что выгрузка будет только со след. версии программы. Хотя предыдущая выгружала(( И зашла спросить про автомат 6-НДФЛ(( спасибо девочки, уже все написали. Придется делать руками все.
7 апреля 2016, 06:02
Nastya, ну я надеюсь что потом сделают все таки, это их работа в конце концов.
7 апреля 2016, 08:10
девочки, Вам удалось зайти на вебинар?
7 апреля 2016, 08:38
Forever, вебинар не грузится, написали, что по тех. причинам отменен.
7 апреля 2016, 09:06
ага, пришло уже письмо
7 апреля 2016, 09:31
Девочки, хелп! Заполняю 6НДФЛ, в разделе 1 сумма исчисленого налога больше суммы удержанного на размер налога с мартовской зарплаты, перечисляемой в апреле. Программа разницу записывает в графу "сумма налога не удержанная налоговым агентом". Там отражаются только суммы, которые невозможно удержать, поэтому вручную правлю на ноль. Тогда прога выдает ошибку при тестировании :crazy2: Бьюсь с ней уже полдня
7 апреля 2016, 10:17
Тигрена, сама еще не делала, пока читаю - вот что : Выплата: зарплата за март, выданная в апреле
Как показать: только в строках 020–090 раздела 1
+ Дата получения дохода попадает на первый квартал — 31 марта. Значит, зарплату за март включите в раздел 1. Хотя компания удержала НДФЛ только в апреле, налог с зарплаты отразите в строке 070. Как мы выяснили, так предлагают заполнять расчет в ФНС. А вот в разделе 2 выплаты не отражайте, так как дата удержания и срок оплаты НДФЛ попадают на апрель (письмо ФНС России от 12.02.16 № БС-3-11/553@). Значит, зарплату за март и удержанный с нее налог запишите в строках 100–140 раздела 2 расчета за полугодие.
7 апреля 2016, 10:37
olayka, со вторым разделом все понятно в инструкциях, вопросов нет. А вот в первом разделе НДФЛ с зарплаты марта, выданной в апреле попадает в строку 080, а в разъяснениях туда относят только НДФЛ, который удержать не возможно и по которому надо сдавать справки "НДФЛ с признаком 2 (разъяснения журнала Главбух, т.е. не официальные). Ищу какое-нибудь официальное письмо.
И в письме от 12.02.2016г. №БС-3-11/553@ и от 25.02.2016г. №БС-4-11/3058@ нет ни слова про заполнение строк 070,080 :не знаю:
Ну если только " читать между строк" письмо от 10.03.16 N БС-4-11/3852@, там строка 080 должна быть равна сумме строк не удержанный налог всех справок 2НДФЛ по итогам года.
7 апреля 2016, 11:00
Тигрена, все оттуда же: Строка 070. Здесь приведите НДФЛ, удержанный с доходов первого квартала. В том числе налог, который компания удержала в апреле с доходов за март.
+ Строка 080. Строка предназначена для налога, который компания не смогла удержать. В отчете за первый квартал эту строку надо заполнить, только если до конца года компания точно не удержит налог с выплаты или натурального дохода. Если сотрудник получил натуральный доход, с которого компания сможет удержать налог в будущих месяцах, то не показывайте его как неудержанный.
7 апреля 2016, 11:02
Жаль, что вебинар сегодня накрылся, так бы хоть понятно что-то стало. я вообще пока сижу в тихом ужасе- с моими -то выплатами по 15 раз в месяц :crazy2:
7 апреля 2016, 16:18
Девочки, кто в 2016 году ООО открывал?
Где именно в МФЦ доки подать можно?
8 апреля 2016, 04:15
Forever,в тракторозаводской налоговой на 40 лет октября. Записаться лучше он лайн, там капец капецкий народу бывает.
8 апреля 2016, 04:39
Девочки, у меня установлена уполномочка. Как пятница так какое нибудь Требование из ИФНС приходит. На выходные меня растраивают. Решила , пошли они .... В понедельник открою.
8 апреля 2016, 05:04
Nastya, т.е. в МФЦ нельзя? Только в тракторозаводской? Где-то читала, что можно там..
8 апреля 2016, 07:07
Linia Львиц@, хорошо что все хорошо закончилось)) а подскажите, что нужно для того, чтобы на период отпуска по уходу за ребенком СВ не начисляли? Копию св-ва о рождении и заявление?
Извините, что отвечаю не сразу :angel: Вот, что выдали в пф:
8 апреля 2016, 09:45
Девочки, кто как поступает с требованием налоговой предоставить оборотки по счетам в разрезе контрагента.. счета 41 и 68 ну немогу я предоставить, там же аналитика не по контрагенту!
8 апреля 2016, 10:05
МашаМамаша, пишу письмо "используемой в соответствии с учетной политикой программой автоматизации бухгалтерского учета не предусмотрено формирование оборотно-сальдовых ведомостей по счетам 41 и 68 в разрезе контрагентов"
8 апреля 2016, 10:17
Шахерезада Ивановна, мерси за формулировочку :smitten:
8 апреля 2016, 11:10
Сижу, заполняю отчет в ПФР. И тут вспоминаю, что они, вроде бы, в старой форме не принимают. Или принимают? Не знаете?
8 апреля 2016, 11:30
МашаМамаша, да не за что)
девочки, напомните, по подтверждению оквэда раньше копию баланса прикладывали вместо пояснительной записки, а в прошлом году они уже его не брали вроде? смутные такие воспоминания и звонить им уже поздно
8 апреля 2016, 12:20
Шахерезада Ивановна МашаМамаша, да не за что)
девочки, напомните, по подтверждению оквэда раньше копию баланса прикладывали вместо пояснительной записки, а в прошлом году они уже его не брали вроде? смутные такие воспоминания и звонить им уже поздно
там две бумажульки надо ЗАЯВЛЕНИЕ о подтверждении основного вида экономической деятельности Справка-подтверждение основного вида экономической деятельности
8 апреля 2016, 16:16
Шахерезада Ивановна, , не надо прикладывать
8 апреля 2016, 16:20
Львиц@
Linia Львиц@, хорошо что все хорошо закончилось)) а подскажите, что нужно для того, чтобы на период отпуска по уходу за ребенком СВ не начисляли? Копию св-ва о рождении и заявление?
Извините, что отвечаю не сразу :angel: Вот, что выдали в пф:
Львиц@, спасибо за инфу)))
9 апреля 2016, 01:53
Такс, я криво читаю? Ответьте мне на глупый вопрос про новую форму в пфр. Приняли с 01 апреля. Первый раз сдаем до 10 мая. Так?
Мне просто вчера вечером панику подружаха навела, что она будет сидеть все выхи, делать по всем фирмам, коих у нее тьма, отпраалять в воскресенье.
Я перечитала. Никак не пойму. Мы ж не сдаем эту фигонду по людям в апреле? Спорить не стала, ибо там бесполезно))) мне просто еще раз скажите))))
9 апреля 2016, 01:54
У меня даже бланка в 1с нет))) У нее тоже нет. Она в екселе нашла))
9 апреля 2016, 04:33
Liza Caddy, в мае))) за апрель
9 апреля 2016, 04:34
Liza Caddy, ну да, в мае сдаем за апрель
9 апреля 2016, 05:12
Спасибки, девочки. Всем приятных выходных! Без экселя :2funny:
9 апреля 2016, 10:55
Liza Caddy, в апреле тоже можно сдать, но если что-то изменится до конца месяца после сдачи отчета, придется сдавать уточненные данные)