Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 215 из 337
Лисена, Анют, ты уже взялась за 6НДФЛ?
Я уже третий час рыдаю над их инструкцией по заполнению и письмами на этот счет.
У меня в Златоустовской фирме "полтора землекопа", а я до сих пор не могу этот отчет до ума довести.
Если со вторым разделом все более менее понятно, то первый... особенно расхождения меня убивают.
Девочки, нескромный вопрос, если возможно ответьте в ЛС.
Какая сейчас заплата у бухгалтеров, главных и не очень😉))
У меня  так сложилась ситуация, что пока была в декрете, фирма пошла по миру, я в ней так и числюсь, отчеты нулевые сдаю, но работу искать надо. А почитав сколько изменений уже внесено и как ужесточились требования, меня стало наводить на мысль, а надо ли опять главным бухгалтером искать работу. Ведь в небольшой фирме, где только один бухгалтер  объем работы сейчас огромен, ответственность с каждым годом возрастает, соответствует ли зарплата всему?
Хотя работу я свою люблю, прям сижу в программке доделываю вчера и понимаю как я соскучилась по всему этому😉))
Работаю главным бухгалтером с 1992 года, т.е. опыт то 24 года и вот болтаюсь в подвешенном состоянии уже полгода. А ипотека она каждый месяц и детей кормить, одевать надо, текущей деятельности на все не хватает, время отнимает она тоже не мало.
Извечный вопрос что делать и как жить дальше?)))

Напишите, если не сложно и как и что ...
заранее благодарна за любую информацию
Тигрена
Я уже третий час рыдаю над их инструкцией по заполнению и письмами на этот счет.
У меня в Златоустовской фирме "полтора землекопа", а я до сих пор не могу этот отчет до ума довести.
Если со вторым разделом все более менее понятно, то первый... особенно расхождения меня убивают.

нет дорогая...
Женя мне вчера провела прочистку мозгов, что не надо столько работать в принципе, браться за 6ндфл в частности, работать вечерами итд :2funny:
я решила ее слушаться 😉
далее буду делать 4фсс, следуя советам гуру :2funny:
а там глядишь ты разберешься в инструкции по заполнению и все мне расскажешь 😉
классный план?
МаринКа -душечка )))
Ведь в небольшой фирме, где только один бухгалтер  объем работы сейчас огромен, ответственность с каждым годом возрастает, соответствует ли зарплата всему?
МаринКа -душечка ))), у всех, конечно, по-разному.. но с уверенностью скажу, что с увеличением объема новых отчетов зп не увеличивается...
но устроит ли тебя быть на подхвате? не главным- ты же об этом думаешь? и еще меньше получать... и возможно иметь гораздо менее квалифицированного главного, который потихоньку основные моменты на тебя переложит, да ты еще рутиной будешь загружена... сама себе отвечай 🙂
еще вариант- много мелочи набрать... не очень интересно, зато можно дома работать 🙂
но мне все-таки кажется. что быть главным или единственным в фирме с нормальным дириком лучше 🙂
удачи в поиске 😉!
Лисена,
Лисена
но мне все-таки кажется. что быть главным или единственным в фирме с нормальным дириком лучше 🙂
вот про дирека вообще в точку))) я про работала 16 лет с одним руководством и вот лучше даже желать невозможно, видимо боязнь неадекватного руководителя меня тоже сильно останавливает...
и про то что сейчас небольшим фирмы просто не могут позволить себе больших зарплат, тоже понимаю...
и про то что на меня легко можно сложить обязанности - это тоже про меня, я это знаю
Лисена,
Лисена удачи в поиске 😉!
Спасибо)))
Лисена
Тигрена

нет дорогая...
Женя мне вчера провела прочистку мозгов, что не надо столько работать в принципе, браться за 6ндфл в частности, работать вечерами итд :2funny:
я решила ее слушаться 😉
далее буду делать 4фсс, следуя советам гуру :2funny:
а там глядишь ты разберешься в инструкции по заполнению и все мне расскажешь 😉
классный план?

😀 😀 😀 :mrgreen: :mrgreen:
тоже подожду, даже не открывала еще :-D :lol:
подскажите кто много фирм ведет-где выгоднее подключить уполном.бух-рию Сбис или СТЭК?
Лисена, 4ФСС и Пенсионку я еще вчера сделала.

Сегодня явно не мой день ((( Центробанк спустил анкету на 9 листах обязательную к заполнению, причем вопросы - вынос мозга, типа: бизнес-модель ломбарда, маркетинговая стратегия, стресс-тестирование собственной финансовой устойчивости, управление рисками....

Поехала я, наверное, за Мартини  :crazy2:
Тигрена

даа.. после такой недельки не грех и покрепче чего прихватить 😉
Тигрена, ООО, я как вспомню ломбард как вела, брррр больше не хочу.

Девочки, давайте как-нибудь соберемся отметить сдачу отчётов!!!)))
Forever
Тигрена, ООО, я как вспомню ломбард как вела, брррр больше не хочу.

Девочки, давайте как-нибудь соберемся отметить сдачу отчётов!!!)))

как-нибудь-это когда-на майские? :2funny:
Девочки, подскажите по 1С 8.2 пож-та...
наш поставщик отгружает нас и с головного склада в екате (кпп еката) и с обособки в че (инн ес-но тот же, кпп челябинский) по одному договору...платежи уходят на екат и по прошлому поступлению с еката у нас есть небольшая переплата..
сейчас у меня поступление от них с челябинской обособки, кпп в СФ челябинский, его и нужно мне конечно отразить в книге покупок, что декларации состыковались..
как мне в программе это отразить, ведь у одного контрагента может быть только один кпп, да? :roll:
если завести нового контрагента-близнеца, но только с челябинским кпп, тогда для программы это будут два разных контрагента и платеж на екат+небольшая переплата, которая там уже есть не закроет поступление товара :lol:
Лисена, там кнопочка была, про обособку, когда контрагента заводишь - выбираешь что вот эта фирма, филиал вот той)))
Давно делала))) в ноябре)))
Лисена
наш поставщик отгружает нас и с головного склада в екате (кпп еката) и с обособки в че (инн ес-но тот же, кпп челябинский) по одному договору...платежи уходят на екат и по прошлому поступлению с еката у нас есть небольшая переплата..
сейчас у меня поступление от них с челябинской обособки, кпп в СФ челябинский, его и нужно мне конечно отразить в книге покупок, что декларации состыковались..
как мне в программе это отразить, ведь у одного контрагента может быть только один кпп, да? :roll:
если завести нового контрагента-близнеца, но только с челябинским кпп, тогда для программы это будут два разных контрагента и платеж на екат+небольшая переплата, которая там уже есть не закроет поступление товара :lol:

Лисена, в счете фактуре можно КПП вручную заводить, хоть 10 у одного контрагента)) не надо заводить несколько контрагентов
Тигрена

прекрасный тост!! )) и я туда же))
Linia
Лисена

Лисена, в счете фактуре можно КПП вручную заводить, хоть 10 у одного контрагента)) не надо заводить несколько контрагентов

+, у нас тоже один контрагент с кучей кпп, перебиваем вручную и в платежках и в сф
olayka, а нафига в платежках? я в смысле, если неналоговые  платежи
Лисена, если завести нового контрагента и указать,что это филиал ( или обособка- сейчас не помню, что там в выборке), а не юр.лицо, то прога попросит в отдельном окне указать основное юр.лицо. В этом случае они будут связаны и учет корректный будет.
http://www.audit-it.ru/news/finance/861823.html

Центральный банк РФ опубликовал сегодня указание № 4179-У "О плавающих курсах продажи иностранной валюты физическим лицам". Документ обязывает банки устанавливать курсы валют в обменных пунктах дифференцированно, в зависимости от сведений, которые граждане предоставляют при совершении операции. ЦБ предписывает использовать 5 градаций курса продажи иностранной валюты. Для покупки доллара США это:

90 руб. за 1 доллар США – для граждан, приобретающих валюту без идентификации личности;

65 руб. за 1 доллар США – для лиц, предоставивших в обменном пункте паспорт гражданина РФ;

50 руб. – для граждан, предоставивших паспорт и справку об отсутствии судимости;

40 руб. – для показавших паспорт, справку, результаты флюорографии и членский билет Единой России;

30 руб.– паспорт, справку, флюорографию, членский билет ЕР и адреса не менее двух соседей, сдающих квартиру без уплаты налогов.

Глава ЦБ Набиуллина объяснила нововведение необходимостью помочь малообеспеченным слоям населения разумно вложить сбережения в преддверие полного изъятия валюты у граждан с 01 апреля 2017 года.

Источник: Audit-it.ru
Нютик_, это первоапрельская шутка?
Katika
Нютик_, это первоапрельская шутка?
Katika, а что есть соседи на которых можно валюты дешевле купить?  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny
:2funny:Нютик_, первые две градации прям серьезно прочитала..
Лисена, аналогично))))
Katika
Лисена, аналогично))))
и я так же
Нютик_

Центральный банк РФ опубликовал сегодня указание № 4179-У "О плавающих курсах продажи иностранной валюты физическим лицам". Документ обязывает банки устанавливать курсы валют в обменных пунктах дифференцированно, в зависимости от сведений, которые граждане предоставляют при совершении операции. ЦБ предписывает использовать 5 градаций курса продажи иностранной валюты. Для покупки доллара США это:

90 руб. за 1 доллар США – для граждан, приобретающих валюту без идентификации личности;

65 руб. за 1 доллар США – для лиц, предоставивших в обменном пункте паспорт гражданина РФ;

50 руб. – для граждан, предоставивших паспорт и справку об отсутствии судимости;

40 руб. – для показавших паспорт, справку, результаты флюорографии и членский билет Единой России;

30 руб.– паспорт, справку, флюорографию, членский билет ЕР и адреса не менее двух соседей, сдающих квартиру без уплаты налогов.

Глава ЦБ Набиуллина объяснила нововведение необходимостью помочь малообеспеченным слоям населения разумно вложить сбережения в преддверие полного изъятия валюты у граждан с 01 апреля 2017 года.

там на пункты продажи нигде ссылочки нет? :2funny:  а то флюорографию сделать недолго. :2funny:  

мартини дает о себе знать..  ик :roll:  
Linia, а членский билет уже есть?)
У меня флюорография есть,а вот с билетом затык)))
Katika, думаю, прирост новых членов в партии ЕР этим указанием обеспечен))
Linia
Нютик_

там на пункты продажи нигде ссылочки нет? :2funny:  а то флюорографию сделать недолго. :2funny: 

мартини дает о себе знать..  ик :roll: 

а у меня пиво с орешками... ик.....можно расслабиться отправила последний НДФЛ))
Девочки, есть у кого нибудь соглашение и остальные бумажки с ПФР Центрального района на электронную отчетность? скиньте а?))
Девочки, посоветуйте, к кому лучше и дешевле подключиться в качестве "уполномоченной бухгалтерии"? вроде когда-то это обсуждали, но что-то не найду((( 
Linia, сбис
Девочки, мы тут задумались о такой карте, на которую подотчет выдается. За ней к менеджеру нашему в банке обращаться?
Ма...
Linia, сбис

Ма..., спасибо))
Тан4ик, зачем? Одну на всех - общую? Ведь можно любому сотр-у переводить п/отчет, главное - назначение платежа, приказ, положение разработать, а не отдельную карту открыть... Имхо, зачем кормить банки, лишние деньги тратить на годовое...
Тан4ик, переводите на зарплатные, а назначение пишите подотчет - только платежка на каждого сотрудника , а не реестром например, как Зп и все. Никаких заморочек нет.
olayka
Тан4ик, переводите на зарплатные, а назначение пишите подотчет - только платежка на каждого сотрудника , а не реестром например, как Зп и все. Никаких заморочек нет.

А мы и реестром переводили, только в ведомости писали что-то вроде "перечисление долга подотчетным лицам" ну это уже когда задолженность по 71 возникала
Lala
Девочки, кто занимался оформлением продажи доли ООО, какая последовательность действий?

Девочки, помогите пожалуйста.
Ма...,olayka,Dashynka, спасибо! Проинформирую начальство 🙂
Lala
Lala
Девочки, кто занимался оформлением продажи доли ООО, какая последовательность действий?

Девочки, помогите пожалуйста.

Уведомляете ООО и участников о продаже доли, чтобы реализовать их преимущественное право. Потом к нотариусу, он сам запрашивает выписку из ЕГРЮЛ, сам оформляет договор купли-продажи доли, и сам подает заявление в ИФНС. Вам отдает на руки заверенные экземпляры договоров. Потом вы заказываете в ИФНС новую выписку из реестра с изменениями - Это при продаже доли от одного участника другому.
Тигрена, спасибо огромаднейшее!