Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 214 из 337
Лисена, я даже не смотрела, как стояло в сбисе, так и ушло, по всем фирмам приняли.
Forever
Лисена, я даже не смотрела, как стояло в сбисе, так и ушло, по всем фирмам приняли.

да.. отправила без замарок.. не приняли еще..

блин, сколько же отчетов нам новых добавилось :lol:
в этом году после сдачи годовой вообще похоже нет никакого продыха- сразу надо переходить к квартальным- кроме основных еще фсс-ка новая, ндфл, пенс добавился-это "все для бизнеса" 🙂
Нютик_,, http://chelstat.gks.ru/ Челстат)
девочки! советская статистика Орджоникидзе 27а нагуглилась)))
Туда я директора хоть послала?)))
Девочки, добрый день.
У меня два вопроса, помогите пожалуйста.
1. Может ли ООО заключить договор аренды с физ лицом и не удержать с него НДФЛ?
В интернете нашла два варианта, нужно удерживать, ибо ООО является налоговым агентом по отношению к физику и внесение в договор пункта о том что физик заплатит НДФЛ сам, будет ничтожен. И второй вариант - не удерживать НДФЛ, но доказать что ты для физика не налоговый агент можно только через суд.
Будет ли штраф, если не удержать НДФЛ? Может есть у кого то практика.
2. При добавлении нового ОКВЭД (розничная торговля) когда можно начать применять ЕНВД, сразу же или с нового года?
Катюшечка
Девочки, добрый день.
В интернете нашла два варианта, нужно удерживать, ибо ООО является налоговым агентом по отношению к физику и внесение в договор пункта о том что физик заплатит НДФЛ сам, будет ничтожен. И второй вариант - не удерживать НДФЛ, но доказать что ты для физика не налоговый агент можно только через суд.

обязаны удерживать
Перечень доходов, с которых гражданин, не являющийся предпринимателем, должен самостоятельно рассчитать и уплатить НДФЛ, приведен в пункте 1 статьи 227.1 и пункте 1 статьи 228 Налогового кодекса РФ. В этот перечень, в частности, входят доходы, полученные по гражданско-правовым договорам от граждан или организаций, которые не являются налоговыми агентами (подп. 1 п. 1 ст. 228 НК РФ). К таким доходам относятся, например, выплаты, полученные от банка по его векселям или от иностранной организации, которая не имеет в России обособленных подразделений. А российские организации-арендаторы признаются налоговыми агентами (п. 1 ст. 226 НК РФ). Следовательно, с суммы арендной платы по договору аренды, заключенному с российской организацией, гражданин самостоятельно налог не рассчитывает и не уплачивает. В этом случае удержать и перечислить НДФЛ должна организация-арендатор (п. 1 ст. 226 НК РФ).

Возложить обязанность по уплате НДФЛ на гражданина организация-арендатор (налоговый агент) не вправе (п. 5 ст. 3 НК РФ). В частности, условие в договоре аренды (дополнительном соглашении к нему) о том, что гражданин самостоятельно рассчитывает и уплачивает НДФЛ с полученных доходов, является ничтожным.

Девочки, вот тоже к вопросу ндфл..
я правильно понимаю, что если у нас несколько видов дохода у одного сотрудника-например ЗП и аренда, то стандартный детский вычет предоставляется на любой из доходов 1 раз в месяц (для одного ребенка например 1400 вычитаем из любого дохода, со всего остального платим 13%?
Лисена,спасибо.
Лисена, конечно, только 1 раз 🙂
Лисена
Девочки, вот тоже к вопросу ндфл..
я правильно понимаю, что если у нас несколько видов дохода у одного сотрудника-например ЗП и аренда, то стандартный детский вычет предоставляется на любой из доходов 1 раз в месяц (для одного ребенка например 1400 вычитаем из любого дохода, со всего остального платим 13%?
доход он и есть доход совокупно все считать и вычитать из общего вычет, потом удерживать ндфл. Сроки уплаты только могут не совпадать
Ма...
девочки! советская статистика Орджоникидзе 27а нагуглилась)))
Туда я директора хоть послала?)))
направление дали верное, они там где то в подвальчике сидят)))
а я все почтой отправила на коммуны, по всем без разбору фирмам и в одном конверте, что-то как то дороговата почта нынче(((

а еще нашла на сайте налоговой, что можно не через оператора отправлять отчеты, кроме НДС эти в законе написано что только через операторов, а через их сервис https://service.nalog.ru/nbo/ , но я разбираться не стала, у меня порт какай то там не открыт, а день последний для сдачи, сразу не получилось открыть, пошла на почту , без порта и очереди отправила)))

я вот фсс за год отправила через их сервис (хотела быстро тоже ссылочку дать, не нашла, хотя сегодня видела её), вот удобно и надо только электронную подпись делать, а у мемня как раз подписи то действительны, а вот договор с оператором закончился. Может и пф можно так же отправлять?

а то у нас фирм много и все не работают практически...
ну да, девочки, как это мне такая мысль наивная могла в голову ударить :2funny:

в 1С 8.2 уже появились 6 ндфл и сзв-м появились? можно обновляться?
девочки, может кто знает, сняли с предпринимателя штраф, есть номер требования или постановления в платежном ордере, письмо из налоговой ИП не получал, может где у них на сайте есть все эти постановления, чтоб понять за что?!!
Лисена, ничего себе! ты из годовых сразу  в 6ндфл и сзв-м ? :2funny:

Начни с 4фсс, там уже обновилось  :смеется:
я фсс делаю сегодня)
Forever
Лисена, ничего себе! ты из годовых сразу  в 6ндфл и сзв-м ? :2funny:

да я уже как робот :2funny:
сегодня утром в 6 встала (это в детские каникулы!!)- села делать договор.. в самом разгаре работы вырубили электричество без предупреждения :lol:
типа надежды расквитаться со всеми висяками нет :2funny:
Статистика жжот:
Объем выручки на одного работника (стр.28 гр.4/стр.12) должен быть меньше 4500 тыс. руб.))
у нас почти в 2 раза больше..чо делать!
МашаМамаша
Статистика жжот:
Объем выручки на одного работника (стр.28 гр.4/стр.12) должен быть меньше 4500 тыс. руб.))

9 млн на человека?  :coolsmiley:
они просто завидуют :2funny:
МашаМамаша
Статистика жжот:
а система налогообложения какая?
А я правильно поняла, что статистику до 01.04 включительно принимают? Завтра же последний день?
Nastya, у меня в Сбисе стописят писем- напоминашек, что сегодня последний день, а на самой форме до 1 апреля написано)
Шутят чтоль)))
Ма...
Nastya, у меня в Сбисе стописят писем- напоминашек, что сегодня последний день, а на самой форме до 1 апреля написано)
Шутят чтоль)))

а в 1с норм пишут, что 1 апреля последний день
контур ошибку выдал при отправке отчета в статистику

Раз­дел 2. Воп­рос 2.6. Вы­руч­ка не мо­жет пре­вышать 4 500 000 руб­лей на сот­руд­ни­ка

ржу не могу  :2funny: :2funny: :2funny:
Нютик_, ага, уже выше обсудили это 🙂
Forever
Ма...
Шутят чтоль)))

а в 1с норм пишут, что 1 апреля последний день

формы статистики до 01.04, а бух.отчетность туда же до 31.03
день, сегодня капец!!! муж помогал отчеты отправлять (он юрист) говорит: и вы всегда бухгалтера так работаете?
ТИМОШЕНКО АННА
день, сегодня капец!!! муж помогал отчеты отправлять (он юрист) говорит: и вы всегда бухгалтера так работаете?

мы вообще со своим поругались, он у меня с сыном на почту поехал, приехал злой, говорит отказывайся от этого клиента))  единственный у меня кто не подключен к электронке

девочки а по ИП все сдали в статистику МП ?  вот полюбому же много кто не сдаст
Нютик_, я всех неадекватными штрафами шуганула - все сдались (если нет инет-отчетности - сами скатались)))
Нютик_, ну что, меньше 800 р в год жаба?)))
пусть сами убиваются на почте!
и цены на письма сейчас - выгоднее сбис подключить (мы одно ООО просто не успели оформить, как обычно - 28 марта звонок - вспомнили про годовой отчет)))
Ма...
и цены на письма сейчас - выгоднее сбис подключить (мы одно ООО просто не успели оформить, как обычно - 28 марта звонок - вспомнили про годовой отчет)))

да у него по нулям. нулевки сдаю, щас тоже его подключу

а за 800руб что можно подключить?
Нютик_, у ИП 1-Предприниматель, а не мп-сп 🙂
Forever
Нютик_, у ИП 1-Предприниматель, а не мп-сп 🙂

эт я знаю, но желание не появляется.... лан пойду посотрю что там заполнять ИП
я сейчас сдала 2 шт, 1 не стала делать, он не подключен электронно.
Нютик_
Ма...

да у него по нулям. нулевки сдаю, щас тоже его подключу

а за 800руб что можно подключить?

Дополнительную организацию), плюсом к уже имеющимся 😉
Лисена
Катюшечка
Девочки, добрый день.

обязаны удерживать

если все-таки не удержали НДФЛ, надо справку 2-ндфл  с признаком 2 в ифнс подать, о невозможности удержания. У нас так было, арендодатель упертый попался, не соглашался, чтоб удерживали налог. Потом, когда налоги заплатил, моментально ип зарегистрировал
Linia,а вы подали справку 2 - НДФЛ и к вам вопросов не было и штрафов не было?
Катюшечка, если вовремя подать, там по моему срок до 01.03 сейчас сделали, то вопросов нет и штрафа не было. Но подавали то ли в 2011 то ли в 2012 году
Катюшечка
Девочки, добрый день.
2. При добавлении нового ОКВЭД (розничная торговля) когда можно начать применять ЕНВД, сразу же или с нового года?

1)Вы обязаны  быть налоговым агентом только в части трудовых отношений с физ. лицами, т.е. если договор на выполнение физ. лицом трудовой функции, то удерживать НДФЛ  прямая обязанность. Аренда не является трудовой функцией, вы можете в договоре написать, что физ лицо самостоятельно платит налог. Это право. Вы так же можете и сами удерживать и перечислять за него.
Если в договоре написано, что физ. лицо самостоятельно оплачивает налог, то это не отменяет вашей обязанности сообщить в ИФНС о выплатах, которые вы произвели в его пользу.
2) Добавить ОКВЭД можно в любое время. Осуществлять розничную торговлю можно после подачи в ИФНС заявления о применении ЕНВД (по месту осуществления торговли), не позднее 5 дней после даты заключения договора аренды на торговую точку.  С даты подачи заявления на применение ЕНВД, начнется начисление налога и будет начисляться не зависимо от того ведете вы фактически торговлю или нет. Если вы закончили торговлю, то необходимо подать заявление в ИФНС о прекращении деятельности в качестве плательщика ЕНВД.
Нютик_, по ИП не так муторно))
Forever
Нютик_, по ИП не так муторно))

аха еще можно заполнить...