30 марта 2016, 17:08
Лисена, я даже не смотрела, как стояло в сбисе, так и ушло, по всем фирмам приняли.
Forever
Лисена, я даже не смотрела, как стояло в сбисе, так и ушло, по всем фирмам приняли.
Катюшечка
Девочки, добрый день.
У меня два вопроса, помогите пожалуйста.
1. Может ли ООО заключить договор аренды с физ лицом и не удержать с него НДФЛ?
В интернете нашла два варианта, нужно удерживать, ибо ООО является налоговым агентом по отношению к физику и внесение в договор пункта о том что физик заплатит НДФЛ сам, будет ничтожен. И второй вариант - не удерживать НДФЛ, но доказать что ты для физика не налоговый агент можно только через суд.
Будет ли штраф, если не удержать НДФЛ? Может есть у кого то практика.
Лисенадоход он и есть доход совокупно все считать и вычитать из общего вычет, потом удерживать ндфл. Сроки уплаты только могут не совпадать
Девочки, вот тоже к вопросу ндфл..
я правильно понимаю, что если у нас несколько видов дохода у одного сотрудника-например ЗП и аренда, то стандартный детский вычет предоставляется на любой из доходов 1 раз в месяц (для одного ребенка например 1400 вычитаем из любого дохода, со всего остального платим 13%?
Ма...направление дали верное, они там где то в подвальчике сидят)))
девочки! советская статистика Орджоникидзе 27а нагуглилась)))
Туда я директора хоть послала?)))
Forever
Лисена, ничего себе! ты из годовых сразу в 6ндфл и сзв-м ? :2funny:
МашаМамаша
Статистика жжот:
Объем выручки на одного работника (стр.28 гр.4/стр.12) должен быть меньше 4500 тыс. руб.))
у нас почти в 2 раза больше..чо делать!
МашаМамашаа система налогообложения какая?
Статистика жжот:
Объем выручки на одного работника (стр.28 гр.4/стр.12) должен быть меньше 4500 тыс. руб.))
у нас почти в 2 раза больше..чо делать!
Ма...
Nastya, у меня в Сбисе стописят писем- напоминашек, что сегодня последний день, а на самой форме до 1 апреля написано)
Шутят чтоль)))
ForeverМа...
Nastya, у меня в Сбисе стописят писем- напоминашек, что сегодня последний день, а на самой форме до 1 апреля написано)
Шутят чтоль)))
а в 1с норм пишут, что 1 апреля последний день
ТИМОШЕНКО АННА
день, сегодня капец!!! муж помогал отчеты отправлять (он юрист) говорит: и вы всегда бухгалтера так работаете?
Ма...
Нютик_, ну что, меньше 800 р в год жаба?)))
пусть сами убиваются на почте!
и цены на письма сейчас - выгоднее сбис подключить (мы одно ООО просто не успели оформить, как обычно - 28 марта звонок - вспомнили про годовой отчет)))
Forever
Нютик_, у ИП 1-Предприниматель, а не мп-сп 🙂
Нютик_Ма...
Нютик_, ну что, меньше 800 р в год жаба?)))
пусть сами убиваются на почте!
и цены на письма сейчас - выгоднее сбис подключить (мы одно ООО просто не успели оформить, как обычно - 28 марта звонок - вспомнили про годовой отчет)))
да у него по нулям. нулевки сдаю, щас тоже его подключу
а за 800руб что можно подключить?
ЛисенаКатюшечка
Девочки, добрый день.
В интернете нашла два варианта, нужно удерживать, ибо ООО является налоговым агентом по отношению к физику и внесение в договор пункта о том что физик заплатит НДФЛ сам, будет ничтожен. И второй вариант - не удерживать НДФЛ, но доказать что ты для физика не налоговый агент можно только через суд.
обязаны удерживать
Катюшечка
Девочки, добрый день.
2. При добавлении нового ОКВЭД (розничная торговля) когда можно начать применять ЕНВД, сразу же или с нового года?
Forever
Нютик_, по ИП не так муторно))