Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 212 из 337
Львиц@
Девочки, подскажите, пожалуйста, ип деятельность не вёл, отчётность не сдавал, но страховые взносы исправно платил, сейчас пришло письмо из пф о недоимке в размере 133 т.р. Такое требование можно как-то оспорить? И вообще что делать? Куда бежать? Я в панике...

я думаю сначала надо разобраться откуда недоимка возникла, а уж потом оспаривать/соглашаться и т.д. и т.п.
А форма СЗВ-М в ПФ это новая форма? ЕЕ всем сдавать с этого года?
И еще. Никто не слышал, можно ли 6-НДФЛ по почте отправлять?
Львиц@
Девочки, подскажите, пожалуйста, ип деятельность не вёл, отчётность не сдавал, но страховые взносы исправно платил, сейчас пришло письмо из пф о недоимке в размере 133 т.р. Такое требование можно как-то оспорить? И вообще что делать? Куда бежать? Я в панике...

Для начала позвонить по телефону специалиста, приславшего письмо (обычно внизу).
Нам приходило что-то подобное. Я позвонила, выяснилось, что был сбой системы.
Но меня там сразу напрягло различие по форме письма с обычными письмами из ПФР
MamAnnya
Лисена, у нас в Уставе г. Челябинск, а в счет фактурах указываем юр. адрес (я вносила изменения в конце декабря 2015 г.)

а юридический адрес не может быть просто городом?
Лисена
MamAnnya
Лисена, у нас в Уставе г. Челябинск, а в счет фактурах указываем юр. адрес (я вносила изменения в конце декабря 2015 г.)

а юридический адрес не может быть просто городом?

нет, юр. адрес полный (копию договора аренды либо зеленки надо прикладывать), ко мне по юр. адресу налоговик приезжал и проверял, есть ли мы там.
MamAnnya,Тан4ик, указано, что это аж за 2014 год. В письмо еще вложили памятку, в ней есть абзац:
ВНИМАНИЕ!
ВСЕМ плательщикам страховых взносов следует своевременно представлять в налоговые органы необходимую отчетность о своих доходах (в т.ч. «нулевую»), так как в случае, если в сведениях, переданных налоговыми органами в ПФР, будет отсутствовать информация о доходах (в т.ч. «нулевых») за истекший расчетный период, страховые взносы будут взыскиваться в размере, определяемом как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз:
8 * 6 204 руб. * 26% * 12 = 154 851,84 руб.
За налоговыми органами закреплена обязанность направления в органы ПФР сведений о доходах плательщиков страховых взносов за расчетный период, которые будут являться основанием для направления требований об уплате задолженности, а также для проведения взыскания задолженности.

Думаю, что именно поэтому они насчитали такую сумму. Буду завтра звонить, сегодня, видимо, без сна, расстроилась жутко, совсем не хочется платить гос-ву 130тыс(((((
Львиц@, т.е. отчетность за 2014 год не предоставляли в налоговую?
Тан4ик, нет
Тан4ик
Львиц@, т.е. отчетность за 2014 год не предоставляли в налоговую?

Львиц@
Тан4ик, нет

вот поэтому и насчитали по максимуму(( надо сдать  налоговую отчетность, хоть и с опозданием, потом подойти в ПФР, они должны пересчитать
Natalis
отправила в статистику отчеты,заказным письмом...три письма с описью..540 р...
ну и цены((((
отвезти дешевле..хоть и разные адреса...

у меня такой же вопрос про ПФ... когда таких писем с отчетами штук 30-40, прикинь какая цена будет))
дешевле развезти лично)
девочки, кто спец по ЕНВД)),  по сути мы енвд можем использовать можем нет....тоесть я правильно понимаю, что можем на енвд перейти в любой момент??  почему тогда в законе срок стоит 5 дней....  У меня договор на аренду 150кв магазин для розничной торговли ИП  с 1 марта.... 5 дней прошло... вот что делать подать заявление, что сейчас решили  енвд применять. Вообще у ИП УСНО.  или срок у договора переделать, чтоб от греха подальше...
Linia, спасибо, пойду сегодня и в налоговую тоже, самое главное, чтобы пересчитали
Нютик_, переделай договор аренды.
Дозвонилась до пф, сказали, что по закону ип обязан оплатить 133т.... В законе, мол, формулировка "если не предоставил декларацию, то обязан оплатить"
Львиц@
Дозвонилась до пф, сказали, что по закону ип обязан оплатить 133т.... В законе, мол, формулировка "если не предоставил декларацию, то обязан оплатить"

Львиц@, а зачем с ними беседы вести? В законе про срок предоставления ничего не оговорено, пусть с опозданием, но налоговую отчетность вы сдали. Идете и пишете письм.заявление в ПФ с приложением копии сданной декларации с отметкой ИФНС. Не принять они не смогут, смогут только пени из расчета 133 тыщи до момента сдачи насчитать
Нютик_, срок переделать
Девочки,кто может сказать как ОКВЭД влияет на применение специального налогового режима, а конкретно УСН.
Регистрирую благотворительный фонд, говорят, что пишите ОКВЭД 65.23 Прочее финансовое посредничество. Прочитала что просто финансовое посредничество (банки) не могут УСН применять. Раз мы не банк, мы сможем на УСН работать? Есть ли какая то взаимосвязь ОКВЭД и режимов налогообложения?
Linia, спасибо большое, так и сделаю
Катюшечка,могу сказать, как влияют конкретные ОКВЭДы на суммы взносов при УСН - они уменьшают ставки взносов в ПФР и ФСС. Список этих кодов есть.

А вот что не каждая деятельность попадает под УСН, я не знала. Мож проконсультироваться в статистике, может помогут подобрать?
Львиц@
MamAnnya,Тан4ик, указано, что это аж за 2014 год. В письмо еще вложили памятку, в ней есть абзац:
ВНИМАНИЕ!
ВСЕМ плательщикам страховых взносов следует своевременно представлять в налоговые органы необходимую отчетность о своих доходах (в т.ч. «нулевую»), так как в случае, если в сведениях, переданных налоговыми органами в ПФР, будет отсутствовать информация о доходах (в т.ч. «нулевых») за истекший расчетный период, страховые взносы будут взыскиваться в размере, определяемом как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз:
8 * 6 204 руб. * 26% * 12 = 154 851,84 руб.
За налоговыми органами закреплена обязанность направления в органы ПФР сведений о доходах плательщиков страховых взносов за расчетный период, которые будут являться основанием для направления требований об уплате задолженности, а также для проведения взыскания задолженности.

Думаю, что именно поэтому они насчитали такую сумму. Буду завтра звонить, сегодня, видимо, без сна, расстроилась жутко, совсем не хочется платить гос-ву 130тыс(((((

восьмикратного МРОТ!  увеличенное в 12 раз!  :shock: а чего не в 100 раз)))))
Nastya, потому что месяцев 12.
Девочки, подскажите пожалуйста.
Декларацию УСН сдавали в ЧТЗ-кую налоговую в январе, а в начале марта сменили адрес в Советскую налоговую. Так остатки налога по УСН нам куда заплатить в ЧТЗ или Совет.??? :не знаю:
Linia, можно ещё вопрос? Ип на енвд, значит нужно 4 копии сданных деклараций нести в пф?
Юлия-О
Девочки, подскажите пожалуйста.
Декларацию УСН сдавали в ЧТЗ-кую налоговую в январе, а в начале марта сменили адрес в Советскую налоговую. Так остатки налога по УСН нам куда заплатить в ЧТЗ или Совет.??? :не знаю:

Юлия-О, узнайте, где у вас долг по налогу висит, в какой налоговой, туда и платите
Львиц@
Linia, можно ещё вопрос? Ип на енвд, значит нужно 4 копии сданных деклараций нести в пф?

Львиц@, а ИП в осуществлял ЕНВД-шную деятельность в тот период, за который надо декларацию сдавать? если да, то енвд за все кварталы плюс налог уплатить надо. Если деятельности не было, можно сдать 3-ндфл (если вы не на УСН)
Товарищи! Статистику на комуны отправляем?
МашаМамаша, ЧТЗ, Центральный, Курчатовский точно на Коммуны. Советский, Ленинский, Калининский в районные отделы при администрациях

про остальные не знаю, двумя-тремя страницами ранее была ссылка про это

вот http://chelstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/chelstat/ru/about/structure/Otdiel-ghosudarstviennoi-statistiki-v-ghorodie-C33
Linia, спсибки! У меня ЧТЗ
Калининский сдает статистику на Кирова, 10.
пипец... слышали, что с 01.07.16 мрот 7500 будет?
Forever
пипец... слышали, что с 01.07.16 мрот 7500 будет?

ага, я слышала..., они ж давно хотят МРОТ до прожиточного минимума дотянуть
девочки, а что правда 2ндфл по электронке без реестра нужно отправлять?
я всегда с реестром, а в главбухе пишут-не надо.. ктонить без реестра отправлял? приняли?
Лисена, ты в 1с не автоматически делаешь?
Forever
Лисена, ты в 1с не автоматически делаешь?
нет, у меня в 1с почему то не подтягиваются ни вычеты, ни начисленные/ уплаченные суммы ндфл.. Делаю в сбисе сама..
Женя, девочки, напомните пож- та если зарплата за декабрь 15 выплачена в янв16 и ндфл соотв перечислен в янв 16, то эти суммы включаются в доход и в сумму налога перечисленную за 15 год?
И еще, если сотрудник весь месяц был в отпуске без содержания, то мы этот месяц в таблицу 3 всё равно включаем с суммой дохода 0, или вообще у нас 11 строк в таблице по числу тех месяцев, в которых сотрудник получал доход?
Девочки хелп!!
Лисена,
Учитывайте особенности, связанные с уплатой налога с зарплаты за последний месяц отчетного года. Если зарплата за декабрь была начислена в декабре, но выплачена в следующем году (например, в январе), сумма налога перечисленная в бюджет все равно должна быть включена в показатель строки «Сумма налога перечисленная» справки 2-НДФЛ за отчетный год. Если зарплата за декабрь была начислена и выплачена после того, как организация представила в инспекцию справки 2-НДФЛ за отчетный год, придется составить и сдать уточненные справки. Такие разъяснения содержатся в письмах ФНС России от 2 марта 2015 г. № БС-4-11/3283 и от 12 января 2012 г. № ЕД-4-3/74.
Если в месяце нет дохода - месяц исключаю. Программа так заполняет
Лисена, про отпуск без содержания точно не знаю, но по логике, нет дохода же....зачем его отражать....
По зарплате, для целей НДФЛ датой получения дохода следует считать последний день месяца, за который начислен доход. Следовательно, зарплату начисленную за декабрь 2015, а по факту выплаченную в январе 2016 нужно учесть в справке о доходах за 2015 год.
НК ст. 223 п.2
2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Лисена, да, всё включай!
ты должна показать им, что весь НДФЛ за всех сотрудников оплачен
спасибо, девочки... про отпуск без содержания все-таки не очень понятно... интересно это принципиальный момент или не важно на самом деле... сбис это не сверяет никаким образом....
Forever
Лисена, да, всё включай!
ты должна показать им, что весь НДФЛ за всех сотрудников оплачен

пустую строчку ты имеешь в виду, да?