Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 211 из 337
Шахерезада Ивановна,  :2funny:
Шахерезада Ивановна, вот точно :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Девочки, что делать со старыми бумажными выписками из ег*рюл? У меня их целая папка скопилась
Тан4ик, я выкидываю.
Шахерезада Ивановна, мы такое каждый квартал отправляем  😉
девочки, посоветуйте пож-та надежную в плане отчетности транспортную компанию, которая имеет или привлекает грузовой транспорт..  чтоб тарифы не завышенные были...
Лисена, Деловые не подходят?
Девочки, очень нужна ваша помощь.
Вопрос такой:
ИП на УСН доходы 6%, с работниками.

Страховые взносы за работников уплачены авансом в декабре 2014 года за январь 2015г. Можно ли их принять в уменьшение налога за 2015год?
Тан4ик
Лисена, Деловые не подходят?

спасибо, но по сайту создалось впечатление. что с ними мелкие грузы перевозят...мне длинномер нужен у них на индивидуальную машину цена неадекватная..

Лисена, может Русстранспорт, ПЭК - на дальние расстояния, в плане документов вопросов нет к ним🙂)На ближние Авто74 или Доставки 74, Деловые линии
ccc
Лисена, может Русстранспорт, ПЭК - на дальние расстояния, в плане документов вопросов нет к ним🙂)На ближние Авто74 или Доставки 74, Деловые линии

спасибо... промониторю..
Радуга
Вопрос такой:

Страховые взносы за работников уплачены авансом в декабре 2014 года за январь 2015г. Можно ли их принять в уменьшение налога за 2015год?

начислено , уплачено 2014г, значит в  2014
Лисена
девочки, посоветуйте пож-та надежную в плане отчетности транспортную компанию, которая имеет или привлекает грузовой транспорт..  чтоб тарифы не завышенные были...

Все зависит от того в какой регион хотите везти груз

Деловые - Центральная и Южная часть РФ
РАТЭК - Сибирь и восточная часть РФ
КИТ - Уральский регион, ЯНАО, ХМАО
ну и цены у них соответственно зависят от того, кто на чем специализируется)))

если хотите в КЗ отправлять то попробуйте Регион Экспресс

Байкал сервис - еще посмотрите
Лисена, ст-транс
спасибо, девочки 🙂 а то предложениями атакуют, а потом машину сутки найти не могут подходящую

Lala, а Татарстан к кому?
отправила в статистику отчеты,заказным письмом...три письма с описью..540 р...
ну и цены((((
отвезти дешевле..хоть и разные адреса...
Natalis
отправила в статистику отчеты,заказным письмом...три письма с описью..540 р...
ну и цены((((
отвезти дешевле..хоть и разные адреса...

ага, пипец цены :lol:, я вчера отправила с/списочную численность по новой фирме, 140 рэ за 1 лист бумаги (тоже ценным с описью)

Нютик_
Радуга
Вопрос такой:

начислено , уплачено 2014г, значит в  2014

Начислены взносы в январе 2015.
В декабре 2014г. была переплата по взносам.

начислено , уплачено 2014г, значит в  2014 - Извините, не поняла ответа :sad:
Радуга, в каком периоде уплачены, в том и уменьшают
То есть,взносы даже не начисленные, но уплаченные в 2014 году - их при уплате налога УСН за 2014 год можно было принять в уменьшение, правильно?  А сейчас уже нет?

в то же время нашла в главбухе:
Переплата по взносам в расчет не берется
Бывает, что компания перечисляет страховых взносов больше, чем нужно. Тогда как быть, если перечисленная сумма не превышает максимальный предел (50 процентов), на который можно уменьшить налог (либо аванс)? Вправе ли хозяйство зачесть всю уплаченную сумму? В подобной ситуации, несмотря на переплату, к уменьшению авансового платежа (налога) принимаются только те суммы, которые уплачены в пределах исчисленных обязательных страховых взносов (подп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса РФ, письмо № 03-11-11/60).
Тан4ик, мне кажется можно уменьшить в размере начислений, а переплата - пролетает, также, как и задолженности)))
Лисена
спасибо, девочки 🙂 а то предложениями атакуют, а потом машину сутки найти не могут подходящую

Lala, а Татарстан к кому?

Татарстан можно к любому из перечисленных), у них у всех есть этот маршрут. Если сборная машина, то у КИТа дешевле, если у вас негабарит, то запросите цену у всех. Все зависит от того какой у вас груз.
Ма...
Тан4ик, мне кажется можно уменьшить в размере начислений, а переплата - пролетает, также, как и задолженности)))

если начислены в 2015, тогда в 2015...... а чтоб понятнее было, можно взять в том периоде, когда соблюдены 2 условия и начисление и уплата, когда что-то одно сделано, то ответ -НЕТ.
Нютик_
Ма...

если начислены в 2015, тогда в 2015...... а чтоб понятнее было, можно взять в том периоде, когда соблюдены 2 условия и начисление и уплата, когда что-то одно сделано, то ответ -НЕТ.

Спасибо всем огромное за ответы!

Девочки, а по какому адресу вы отправляли статистику?
Скрепочка

в зависимости от приналежности по районам посмотрите по ссылке
http://chelstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/chelstat/ru/about/departments/
Lala
Скрепочка

в зависимости от приналежности по районам посмотрите по ссылке
http://chelstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/chelstat/ru/about/departments/

Спасибо. Если кому-то актуальна эта информация, я им позвонила сказали что даже если не по району отправили то все равно им передадут
Девочки, подскажите,  можно ли в Уставе указывать местонахождение только город?
Lala, можно
Lala

это еще и выгодно с точки зрения обособок, щас попробую тебе статейку найти какуюнить
помню лектор московский приезжал и всем рекомендовал именно так и делать.. но детали дальнейших действий я честно говоря толком не поняла-получается. нужно ведь. чтоб везде адрес был- только город... а для корреспонденции уже точный..
только вот что смогла найти:
С 1 сентября 2014 года компании могут в уставе писать вместо полного адреса только название города. Поскольку обособленное подразделение - это отделение фирмы, которое находится по адресу, отличному от того, что указан в ЕГРЮЛ, то это может быть основанием для того, чтобы не регистрировать подразделение. Но, официальных разъяснений к данному подходу нет, а арбитражная практика не сложилась.
Lala

у нас так в уставе указано: Российская Федерация, г.Челябинск.
В документах Юр.адрес указываем полный
Лисена,Тан4ик, спасибо.

А юр. будет тот что в заявлении укажу? Ведь налоговая документы без конкретного адреса не примет.
Тан4ик

В документах Юр.адрес указываем полный

в каких документах? ты про егрюл?
мне вот самой хочется до сути докопаться- только в уставе адрес город можно, или в егрюл, например. тоже... и как потом в счетах-фактурах  указывать?
дяденька этот- е*г*р*ю*л :2funny:
Девочки, будьте внимательны в новых формах упрощенной бух отчетности (которая раньше была для малых предприятий) нет форматно-логического контроля и контроля с предыдущими годами... вчера полдня сбисовцы "решали задачу" почему актив с пассивом не сходятся(это я уже спецом там все нарушила, чтоб показать , что не работает проверка) потом грят- и не должна работать...
Lala
Лисена,Тан4ик, спасибо.

А юр. будет тот что в заявлении укажу? Ведь налоговая документы без конкретного адреса не примет.

да, в заявлении об изменении устава адрес по-нормальному.
Про сч-ф вот не знаю, у нас усно
Девочки, подскажите, пожалуйста, ип деятельность не вёл, отчётность не сдавал, но страховые взносы исправно платил, сейчас пришло письмо из пф о недоимке в размере 133 т.р. Такое требование можно как-то оспорить? И вообще что делать? Куда бежать? Я в панике...
Лисена, у нас в Уставе г. Челябинск, а в счет фактурах указываем юр. адрес (я вносила изменения в конце декабря 2015 г.)