Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 209 из 337
Linia
dgilly
Linia
MamAnnya
Тан4ик
Пришло требование от фсс. Требуют предоставить книгу учета ДиР, декларацию по УСНО за 2015 г (я ее еще не делала). У нас УСНО упрощенка + льгота. не дают спокойно работать

И мне по одной фирме пришло, я позвонила им и спросила, "А если у меня книга ДиР в 1000 листов, тоже нести?" сказали да))) и еще, что по этой книге они будут считать (хотя я с трудом в это верю.
Распечатала и отнесла, благо дело книга не толстая)

мне пришло по 2-м фирмам, упрощенцы-льготники. Я, надеясь на здравомыслие исполнителя, позвонила в ФСС))) на что мне ответили, что у них проверка, и тоже сроки, и что вам трудно? остальные же согласились до 15 марта все принести... В общем, отвезла письма

кстати, по одной из этих фирм возмещали кучу пособий, и вроде ничего))

я тоже письмо отнесла и пока никакого ответа. Вот думаю стоит ли напрягаться и делать это до 15, или расслабиться раз я написала в письме что принесу до 1 апреля.

dgilly, не ждите никакого ответа)) вы уведомили ФСС, что  у вас законная отсрочка до 31 числа, все

а мне знаете, что они сказали?) на мой ответ, что отчетность по закону я могу сдавать до 31.03 - "А Вы что, до конца тяните?" я чуть не упала со стула))) это мы общались с ФСС еще в январе, они сказали, что я сама в течении 10 дней после сдачи отчета 4-ФСС должна подтвердить льготу по УСН, принести все доки, на что я ответила, что буду ждать от них офиц. бумагу.
MamAnnya, мне они тоже сказали в телеф.разговоре, вы что, 31 марта сдаете??  да мне пофиг, честно говоря, кто там чего думает по этому поводу))) НК  им под нос, и все)) письмом уведомили о своем законном праве и пусть идут лесом...

а про подтверждение льготы в течение 10 дней, это вообще бредни какие-то, извиняюсь. Есть срок 15 апреля - подтверждение вида деятельности. Никаких других сроков не установлено вообще
Никогда вместе с 4Фсс не сдавала подтверждение льготы. И они об этом прекрасно знают и спокойно реагируют. УСн всегда. А там спокойно в любой момент в течение года приносишь подтверждение. Было один раз в начале 15г позвонили и попросили аж за 13г. Прошлый бух. Вообще по этому поводу не напрягался. В законе по этому поводу сроков точных по-моему нет
Девочки, добрый день!
Подскажите пжл, кто знает, проверка по неккомерч. орг из Минюста, документов предоставить - список на 2стр(((
Можно к ним в два захода документы относить? а то я без машины не унесу все
Какой штраф - если не предоставить документы или не в полном объеме предоставишь если?

Кто сталкивался - напишите в личку пжл, первый раз я..
Девочки, у кого УСН доходы минус расходы?
не знаете можно ли сейчас авансы уплаченные на КБК доходы минус расходы учесть в счет минимального налога 1%?
читала, что хотели принять такое, но не видела приняли в итоге или нет...
или опять сначала платить, потом возвращать ...?
Forever
не знаете можно ли сейчас авансы уплаченные на КБК доходы минус расходы учесть в счет минимального налога 1%?

у меня налоговая в этом году сама зачла
MamAnnya, в этом, это в 2016  за 2015?
Forever
MamAnnya, в этом, это в 2016  за 2015?

да
Forever

я в прошлом году письмо писала о перезачете с 1 кбк на другой, зачитывали недели 3, за это время пеню насчитали
Linia
Forever

я в прошлом году письмо писала о перезачете с 1 кбк на другой, зачитывали недели 3, за это время пеню насчитали

У меня такое тоже было на протяжении 2-3 лет, писала письма и пеню платила,
А в этом они сами зачли ( я сверку сделала уже с ними), писать ничего не надо сказали, но остатки закроют только 01.04.2016 г., как и раньше
Linia
Forever

У меня также в том году было, зачитывали 3 недели по 4 юр.лицам. Эх, не буду рисковать
Коллеги, как Вам вот эта информация ?

Уже точно известно, что с 1 января 2017 года страховые взносы передадут в Федеральную налоговую службу. А сами взносы будут именоваться по-другому — единый социальный страховой сбор (ЕССС). Произойдет глобальная налоговая реформа, которая затронет всех страхователей. Изменится более 50 законов и подзаконных актов. Проверки страхователей будут проводить не фонды, а налоговая служба — причем текущий период за 2016 год проверят уже налоговики. Материал из БСС "Система Главбух"

Особенно про изменение 50 законов и подзаконных актов. По моему и так черт ногу сломит во всех их законах и актах.
Под эту гребенку поди всех заставят на электронный документооборот с налоговой перейти.
Lala, да нас не только эти изменения ждут, так часто что-то новое выходит, что только и успеваешь прочесть это...
Lala, про ЕССС читала, да. Задолбали, конечно.

Сгоняла в фсс: сдала доки по требованию и, заодно, справку-подтверждение та же инспектор приняла. Лепота!
Ага, и вот еще что придумали:
депутаты решили ввести новый вид взноса, уплачиваемый в ФСС. Это страховые взносы на случай банкротства компании. Тариф взноса - 0,02%. Введение нового взноса обусловлено тем, что пособия работникам компаний, которые находятся на стадии банкротства, будет платить напрямую ФСС
olayka
Ага, и вот еще что придумали:
депутаты решили ввести новый вид взноса, уплачиваемый в ФСС. Это страховые взносы на случай банкротства компании. Тариф взноса - 0,02%. Введение нового взноса обусловлено тем, что пособия работникам компаний, которые находятся на стадии банкротства, будет платить напрямую ФСС

:uglystupid2: чокнуться можно

Forever, да я как раз в этом свете, что без конца и края что-то новое выходит, а тут еще и это...

+ в очередной раз возобновилась тема перераспределении функции Таможенных органов - фискальную отдадут в ФНС, а силовую в ФСБ.  Сломать то все не долго :sad:

Девочки, здравствуйте. Может, обсуждали уже? Кто-то в этом году получал выписки из ЕГРЮЛ? Отправила заявку на получение выписки через 1С-отчетность в нашу ИФНС Металлург. р-на, они пишут - только в ИФНС Тракторозавод. р-на заказывать. Это что - и получать туда ехать?
Еще сертификат на новую ИФНС нужно установить, счас вот в фирме 1С решают -платно или бесплатно мне будут этот сертификат на новое направление устанавливать  :не знаю:
Alla_L, да, щас все в чтзшной ифнс
я в СКБ Контуре на ЧТЗэшную письмо с копией платежки отправила, там ничего доустанавливать не надо было оказывается, потом там на ЧТЗ получила выписку.

Девочки, кто в СКБ Контур свежее абон.обслуживание оплачивал на этот год, не уж то стоимость возросла еще на 35%???
Кто знает, сколько сейчас стоит 1 юр.лицо по полной программе??,
есть ли какие-нибудь скидки для тех "Кто долго, долго ,несколько лет (уже по-моему больше 10 лет) обслуживался у них?
Что-то мне этот разбег цен совсем не нравится!!!
ccc, а копия платежки - потому что выписка срочная? Или счас вообще все выписки платные?
Alla_L, сейчас все выписки платные((
Девочки, спасибо. Отстала от жизни совсем... В октябре еще получала - бесплатно, близко и без проблем, а сейчас((( ну вообще неудобно туда мотаться
ccc
Девочки, кто в СКБ Контур свежее абон.обслуживание оплачивал на этот год, не уж то стоимость возросла еще на 35%???
Кто знает, сколько сейчас стоит 1 юр.лицо по полной программе??,
есть ли какие-нибудь скидки для тех "Кто долго, долго ,несколько лет (уже по-моему больше 10 лет) обслуживался у них?
Что-то мне этот разбег цен совсем не нравится!!!

у нас у ООО и ИП не поменялась цена совсем. Но мы некоторыми их приложениями не пользуемся
Linia
Alla_L, сейчас все выписки платные((

а через личный кабинет в налоговой бесплатно. Но подпись электронная. Т.е. если возможен бумажный вариант, то надо ехать на чтз. А если достаточно электронного, то вот так
ccc, мне в сбисе скидку недавно первую сделали, но такую смешную, что просто повышение тарифов перекрылось))
а % поднятия цены я что-то даже не считала...
Девочки, если не секрет куда это ещё требуют предоставить выписки с синей печатью. Просто мне кажется сейчас и с элек.подписью всех устраивает.
Юлия-О, если вы тендеритесь, например
МашаМамаша
Юлия-О, если вы тендеритесь, например

да, туда только с синей печатью
девочки, есть кто специалист в бухучете казахстана, кто знает сильно и чем отличается быть бухгалтером в России и в Казахстане.А то меня просят проверять по удаленке буха в Казахстане.....
Спасибо, всем за ответы🙂)
Вообщем в СКб сейчас 1юр.лицо по общему тарифу на ОСНО -17490руб.
Если обслуж.бухгалтерия до 5юр.л. ОСНО общий тариф - скидка 50%(так как 10лет обслуживаемся) , но  навяливают допом за 9тыщ. программу "Сверка по НДС" и все равно итог= 17000руб. Мне пока эта сверка не нужна, так как мало контрагентов🙂) В итоге все равно повышение относительно 2015 на 35%.
Сказала. что уйду - взяли таймаут!!!
ccc, аааа! У нас-то УСНО везде 🙂
ccc
Спасибо, всем за ответы🙂)
Вообщем в СКб сейчас 1юр.лицо по общему тарифу на ОСНО -17490руб.
Если обслуж.бухгалтерия до 5юр.л. ОСНО общий тариф - скидка 50%(так как 10лет обслуживаемся) , но  навяливают допом за 9тыщ. программу "Сверка по НДС" и все равно итог= 17000руб. Мне пока эта сверка не нужна, так как мало контрагентов🙂) В итоге все равно повышение относительно 2015 на 35%.
Сказала. что уйду - взяли таймаут!!!

сверка ндс в сбиссе бесплатно..
и то никто не сверяет.. а уж платно и того меньше желающих. я полагаю..
Нютик_
девочки, есть кто специалист в бухучете казахстана, кто знает сильно и чем отличается быть бухгалтером в России и в Казахстане.А то меня просят проверять по удаленке буха в Казахстане.....

Я не специалист в бухучета Казахстана, но как мне сказали не сильно отличается , там только НДС другой, так же 1Ской пользуются. Планируем тоже начать работать с Кахастаном, поэтому кое-какие  договоры (аренды, поставки и перевозки) я глянула, не заметила каких то существенных отличий с нами.
девочки,кто высылает статистику по почте...каким письмом лучше отправить? с описью ?

или я одна дедовским способом пользуюсь...
Natalis, конечно, с описью
Шахерезада Ивановна
Natalis, конечно, с описью
я в прошлом году отправила заказным..без описи...вот и уточняю)
спасибо.
Natalis, так можно и простым вообще, но зачем вам проблемы? хотя, если несколько фирм, то дешевле доехать
ccc, что это за бешеный тариф за ОДНО юр.лицо?
Natalis
девочки,кто высылает статистику по почте...каким письмом лучше отправить? с описью ?

или я одна дедовским способом пользуюсь...

я отправляю заказным, с описью и уведомлением