13 марта 2016, 06:02
LiniadgillyLiniaMamAnnyaТан4ик
Пришло требование от фсс. Требуют предоставить книгу учета ДиР, декларацию по УСНО за 2015 г (я ее еще не делала). У нас УСНО упрощенка + льгота. не дают спокойно работать
И мне по одной фирме пришло, я позвонила им и спросила, "А если у меня книга ДиР в 1000 листов, тоже нести?" сказали да))) и еще, что по этой книге они будут считать (хотя я с трудом в это верю.
Распечатала и отнесла, благо дело книга не толстая)
мне пришло по 2-м фирмам, упрощенцы-льготники. Я, надеясь на здравомыслие исполнителя, позвонила в ФСС))) на что мне ответили, что у них проверка, и тоже сроки, и что вам трудно? остальные же согласились до 15 марта все принести... В общем, отвезла письма
кстати, по одной из этих фирм возмещали кучу пособий, и вроде ничего))
я тоже письмо отнесла и пока никакого ответа. Вот думаю стоит ли напрягаться и делать это до 15, или расслабиться раз я написала в письме что принесу до 1 апреля.
dgilly, не ждите никакого ответа)) вы уведомили ФСС, что у вас законная отсрочка до 31 числа, все
а мне знаете, что они сказали?) на мой ответ, что отчетность по закону я могу сдавать до 31.03 - "А Вы что, до конца тяните?" я чуть не упала со стула))) это мы общались с ФСС еще в январе, они сказали, что я сама в течении 10 дней после сдачи отчета 4-ФСС должна подтвердить льготу по УСН, принести все доки, на что я ответила, что буду ждать от них офиц. бумагу.