Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 210 из 337
Natalis
Шахерезада Ивановна
Natalis, конечно, с описью
я в прошлом году отправила заказным..без описи...вот и уточняю)
спасибо.

Наташа, ничего ты рисковая) эти фискалы и с описью и заказным и с уведомлением то умудряются терять (были прецеденты)
Forever
ccc, что это за бешеный тариф за ОДНО юр.лицо?
На самом деле странная у них политика, для тех кто переходит к ним от других операторов они дают 50%скидку, а тем кто с ними 10лет, никаких скидок. Сразу желание перейти к другим появляется. И так скакать каждый год от одних к другим и скидки получать!
Шахерезада Ивановна
ccc
Спасибо, всем за ответы🙂)
Вообщем в СКб сейчас 1юр.лицо по общему тарифу на ОСНО -17490руб.
Если обслуж.бухгалтерия до 5юр.л. ОСНО общий тариф - скидка 50%(так как 10лет обслуживаемся) , но  навяливают допом за 9тыщ. программу "Сверка по НДС" и все равно итог= 17000руб. Мне пока эта сверка не нужна, так как мало контрагентов🙂) В итоге все равно повышение относительно 2015 на 35%.
Сказала. что уйду - взяли таймаут!!!

у мужа половина фирм в Сбисе, половина в Контуре(достались вместе с Контуром), точных цифр не знаю, но в Контуре цена в два раза выше, год прошел, собрался с Контуром расторгать, после этого они цену в два раза снизили, уговорили остаться
Я в Сбисе плачу за 25 фирм 36тыщ, очень по божески, я считаю, в прошлом году 32 было
в Контур не пойду, даже если там дешевле будет, бесит интерфейс и особенно бесит, что, если от них уходишь, то все отчеты свои теряешь
Да . Судя по ценнику Сбиса вообще даром! Но работала как то на Сбисе, не могла привыкнуть после Контура. Как вы не теряетесь в таком количестве фирм? Вам +
Шахерезада Ивановна
ccc
Спасибо, всем за ответы🙂)
Вообщем в СКб сейчас 1юр.лицо по общему тарифу на ОСНО -17490руб.
Если обслуж.бухгалтерия до 5юр.л. ОСНО общий тариф - скидка 50%(так как 10лет обслуживаемся) , но  навяливают допом за 9тыщ. программу "Сверка по НДС" и все равно итог= 17000руб. Мне пока эта сверка не нужна, так как мало контрагентов🙂) В итоге все равно повышение относительно 2015 на 35%.
Сказала. что уйду - взяли таймаут!!!

у мужа половина фирм в Сбисе, половина в Контуре(достались вместе с Контуром), точных цифр не знаю, но в Контуре цена в два раза выше, год прошел, собрался с Контуром расторгать, после этого они цену в два раза снизили, уговорили остаться
Я в Сбисе плачу за 25 фирм 36тыщ, очень по божески, я считаю, в прошлом году 32 было
в Контур не пойду, даже если там дешевле будет, бесит интерфейс и особенно бесит, что, если от них уходишь, то все отчеты свои теряешь

в контуре же есть всё в инете, кто-то писал тут в теме, что отчеты у них сохраняются где-то
или это недостоверная инфа?

у меня в сбисе  тоже фирм 25, которые более менее побольше
а совсем мелкие на уполномочке, на ней в разы дешевле, но туда я ставлю только тех, у кого нет сотрудников, т.к. ПФ приходится отправлять почтой
или кому совсем жалко денег на эл. отчетность 🙁  :crazy2:
оформлять ПФ через уполномочку полный ужас какую кипу доков надо заполнить((((

еще в сбисе ИП-шники дешевле, недорого получается
MamAnnya,может проще увезти в разные статистики? только мне в три разных места сдавать...там есть очереди? куда сдавать то,девочки ?
Forever,Женя а ты как статистику будешь отправлять ???у тебя ж их тьма.
Natalis, Центральный, Тракторозаводский, Калининский р-ны все в одном месте на Коммуны статистика, может еще какие районы там же)) я все с описью и уведомлением отправила
вроде адрес калининского кирова 10 ? на сайте написано..
вместе центральный,тракторозаводский, курчатовский и металлургический
Natalis, Калининский я попросила отправить туда, откуда пришло письмо с формой))) извините за дезинформацию))) вот это я заглючила))
Dashynka,да ладно)))че в них вникать то,да запоминать )))раз в год выслал и забыл)))
Natalis
Forever,Женя а ты как статистику будешь отправлять ???у тебя ж их тьма.

также по сбису)
Я в СБиСе не стала подключать статистику, у меня микропредприятия - смысла нет, но бухгалтерскую отчетность почему-то отправляет, странно так
Здравствуйте! Девочки, подскажите, кто может сталкивался.
На ООО на балансе имеется тягач ДАФ, 2012 г.выпуска. Покупали в лизинг, соотв. его балансовая стоимость на текущий момент 80 т.р. Рыночная не меньше 1,6 млн. Можем ли мы продать этот а/м по балансовой (остаточной) стоимости, с небольшой наценкой, тысяч за 100. Как налоговая относится к подобным сделкам?
девочки..если убыток по балансу то выездную проверку ждать, да ?
Natalis, не, могут дир-ра на ковёр позвать))), чтобы рассказал как он дошел до жизни такой)))
Ма...
Natalis, не, могут дир-ра на ковёр позвать))), чтобы рассказал как он дошел до жизни такой)))
да как...кризис же))))))))
Natalis, нужно будет предоставить письменные пояснения убытка и да, дира вызовут
ой девочки...я не знаю...на фиирму упал исп.лист...на ооочень большую сумму...
такую что фирма никогда его не выплатит..
она уже и не работает..все уволились...
вот думаю что с ней делать с этой фирмой..
Blondi_нoчка
Здравствуйте! Девочки, подскажите, кто может сталкивался.
На ООО на балансе имеется тягач ДАФ, 2012 г.выпуска. Покупали в лизинг, соотв. его балансовая стоимость на текущий момент 80 т.р. Рыночная не меньше 1,6 млн. Можем ли мы продать этот а/м по балансовой (остаточной) стоимости, с небольшой наценкой, тысяч за 100. Как налоговая относится к подобным сделкам?

Был случай лет 7 назад...вызвали и спросили почему ниже рыночной....а у нас был кап. ремонт двигателя, с отметкой в ПТС. В итоге написали письмо-пояснения + копия птс, что раз был ремонт, то продать по рыночной не реально было.
Natalis
ой девочки...я не знаю...на фиирму упал исп.лист...на ооочень большую сумму...
такую что фирма никогда его не выплатит..
она уже и не работает..все уволились...
вот думаю что с ней делать с этой фирмой..

Natalis, да ничего не делать, если фирма пустая, взять нечего - что сделаешь?
В оконцове, собственник в размере Уставного капитала частично возместит долг
Dashynka,  я отдельно не подключала, она всегда автоматом идет
Natalis, ну если на субсидиарку не подадут, тогда ничего
Forever
это что?
Natalis
Forever
это что?

Это Forever имеет ввиду субсидиарную отв-ть учредителей и руководителя, когда по решению суда они несут ответственность всеми личными средствами и имуществом по непогашенной предприятием-должником сумме кредиторской задолженности
Если будет причинно-следственная связь между действием (бездействием) учредителей или руководителей юридического лица и его банкротством, то могут привлечь.
Срок исковой давности вроде 3 года был.
Девочки, напомните, пожалуйста, ИП может снимать со своего р/с наличные? И что лучше оформить ИП или ООО. Отчетность я так понимаю примерно одинакова?
katyucha, может. Можно наличные по чековой книжке, можно платежкой себе на карту перекинуть

Открываем счет в УФК (не по доброй воле), капец... до каждой черточки докорябываются. Перенеслось в заявлении название с тире. Все, переделывайте, переносите все слово на другую строчку. И в карточке тоже. Сходите с ней еще раз к нотариусу, да. Что уж тут поделать  :не знаю:
И это еще только заявление на открытие счета!
Тан4ик, что говорить про казначейство, если сейчас простые банки документы под микроскопом изучают(( понятно, что затюкали их, но нам-то каково...

я тут раньше писала, что мелкой ооо-шке на енвд на до р/сч открыть подешевле, девочки посоветовали КЕБ, так вот там - отказали в открытии р/сч  :lol: :lol:
директор вообще в шоке до сих пор, по моему... пошла в убрир, так там тоже человек 5 из СБ ее почти неделю по телефону допрашивали буквально, хотя я убрир всегда считала достаточно лояльным к клиентам...
Linia, с 2016 года до всех ООООЧЕНЬ докапываются
никто не хочет лишиться лицензии, их сейчас только так отбирают... перестраховываются

все жалуются сейчас на подобное, к сожалению 🙁
Девочки, у вас сбисс проверку нормально делает?!
у меня похоже уже несколько месяцев проверка не работает камеральная..
когда ндс сдавала- было расхождение на 1 в выручке за 4 кв + выручка за 3 предыдущих кв из прибыли с годовой прибылью-раньше всегда красным выделялось при проверке-тогда сама заметила-позвонила. они мне говорят, да это сейчас не проверяет.. сейчас подгрузила из 1с баланс, там немного другие цифры за прошлый год, чем я из сбиса отправляла- опять никаких замечаний.. тупо взяла за 14 год актив сделала меньше пассива- он мне опять пишет никаких замечаний :idiot2: за что мы деньги платим??!
Девочки нужна помочь ))))  :idiot2:
ИП на УСН доходы 6% без работников.
На сколько я могу уменьшить сумму авансового платежа за 4 квартал (еще не уплачивала) по налогу, если фиксированные платежи были уплачены поквартально в 2015 году, кроме платежа с суммы дохода свыше 300 000 тыс.
Пример:
1) Сумма авансового платежа по налогу за 4 квартал: 800 000 тыс
2) Фиксированные платежи за 2015 г. (уплаченные): 18610,80 + 3650,6
3) 1% с дохода свыше 300 000: 148886,40
Прошу помочь разобраться.
Скрепочка, налог рассчитывается не за квартал, а нарастающим итогом. Т.е., берете сумму дохода за год, 6%, минус взносы фиксированные, минус уплаченные в течение года авансы. Эту сумму и уплачиваете.
А вот взнос в ПФР 1% уменьшает сумму налога в тот год, в котором уплачен. Т.е., если вы платили в 2015 году этот взнос, то на него можете уменьшить налог на УСНО за 2015. А тот, который вы рассчитали за 2015 и уплатили в 2016 пойдет в зачет при расчете за 2016 год
Тан4ик
Скрепочка, налог рассчитывается не за квартал, а нарастающим итогом. Т.е., берете сумму дохода за год, 6%, минус взносы фиксированные, минус уплаченные в течение года авансы. Эту сумму и уплачиваете.
А вот взнос в ПФР 1% уменьшает сумму налога в тот год, в котором уплачен. Т.е., если вы платили в 2015 году этот взнос, то на него можете уменьшить налог на УСНО за 2015. А тот, который вы рассчитали за 2015 и уплатили в 2016 пойдет в зачет при расчете за 2016 год

Спасибо, т.е. при уплате авансового платежа налога за 1 квартал 2016 г. я могу зачесть эту сумму?
Первый раз плачу, немного засомневалась
Скрепочка
Тан4ик

Спасибо, т.е. при уплате авансового платежа налога за 1 квартал 2016 г. я могу зачесть эту сумму?

да, можете
Тан4ик
Скрепочка
Тан4ик

да, можете

Благодарю )
Девочки, нужно ли подавать сведения 2 НДФЛ до 1 апр по фирме, деятельность которой не ведётся уже как 2 года и з/п не начислялась?
Ира мамочка, я всегда писала письмо в налоговую, что деятельность не ведется, з/п не начисляется, НДФЛ не удерживается и отправляла либо почтой, либо лично.
Ира мамочка, я по нулевым никогда не пишу ничего и не сдаю.
Lala
Нютик_
девочки, есть кто специалист в бухучете казахстана, кто знает сильно и чем отличается быть бухгалтером в России и в Казахстане.А то меня просят проверять по удаленке буха в Казахстане.....

Я не специалист в бухучета Казахстана, но как мне сказали не сильно отличается , там только НДС другой, так же 1Ской пользуются. Планируем тоже начать работать с Кахастаном, поэтому кое-какие  договоры (аренды, поставки и перевозки) я глянула, не заметила каких то существенных отличий с нами.

спасибо, да мне тоже кажется не очень отличается, вот и хотелось бы чтоб спец, тезисно отличия продиктовал))
ааа, девочки, они сделали мой день :2funny:
потом еще пояснения пиши, почему не совпало :uglystupid2: