3 марта 2016, 12:04
Юлия-О, Спасибо!!!!
Forever
Девочки, Вы это видели? Я в ауте...
http://www.rbc.ru/economics/03/03/2016/56d884e39a794728a1b8a08c?from=main
Goldy
Кто-то налоги обещал не повышать, так что может и не примут :roll:
Goldy
Lala
Девочки, скажите, сейчас банки ВСЕХ достают своими звонками по поводу и без?
Нютик_Lala
у нас в семье никто не выражается (кроме меня) а то я бы сказал как они меня достали.... тока что бухгалтер поехала повезла кипу документов за 2 месяца в банк на проверку... так что звонки - цветочки...... мне отчеты делать нужно, а они доки за февраль запрашивают, баланс им уже подавай и т.д.
Goldy
LalaНютик_Lala
у нас в семье никто не выражается (кроме меня) а то я бы сказал как они меня достали.... тока что бухгалтер поехала повезла кипу документов за 2 месяца в банк на проверку... так что звонки - цветочки...... мне отчеты делать нужно, а они доки за февраль запрашивают, баланс им уже подавай и т.д.
А что произошло? Что за "надрыв" у банков? В прошлом году как то спокойнее было.
Лисена
Нютик_, офигеть!!! какой банк??
а ежегодную анкету с перечнем контрагентов, копиями договоров они тоже просят или их только сейчас так прорвала в аккурат перед сдачей отчетности?
Forever
Девочки, Вы это видели? Я в ауте...
http://www.rbc.ru/economics/03/03/2016/56d884e39a794728a1b8a08c?from=main
Юлия-ОLalaЮлия-О
Девочки, подскажите. При регистрации ООО на квартиру, где учредитель имеет в этой квартире только долю 2/7, нужно ли согласие от другого собственника? Или и так должны зарегистрировать?
Налоговая обязательно попросит подтвердить, что другие собственники согласны. Я в прошлом году регистрировала, инспектор запросил письменное согласие. Если нет письменного, то будут проверять (каким образом не знаю) согласны ли другие собственники. И на мой взгляд лучше сразу предоставить это согласие, чем по формальным причинам откажут и потом второй раз госпошлину придется платить.
спасибо, я уже позвонила в налоговую, по этому вопросу. Они мне тоже самое сказали.
Кстати на днях делала у организации смену адреса, и все копии( договор+зеленка недвижимого помещения) документы на новый адрес прилагала, так налоговая без звонка на новый адрес приехала что бы подтвердить у собственника согласия. Я не ожидала что теперь они выезжают. :не знаю:
Нютик_LalaНютик_Lala
А что произошло? Что за "надрыв" у банков? В прошлом году как то спокойнее было.
В рамках исполнения требований Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон №115-ФЗ) просим предоставить.........
вот что мне пришло
Lalaповерьте мы сами не рады, но там такие САНКЦИИ за не исполнение требований.... Мне вот не доставляет никакого удовольствия запрашивать доки и еще сидеть их анализировать.
Лисена, то что сейчас делают банки - это уже не более разумного, а за гранью разумного. Это просто тотальная слежка за ВСЕМИ.
MamAnnyaНютик_LalaНютик_Lala
В рамках исполнения требований Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон №115-ФЗ) просим предоставить.........
вот что мне пришло
мне такой запрос приходил в прошлом году, я немного не уложилась в сроки (т.к. договора не все были) и мне отключили клиент-банк
Sonechка
Нютик_, ну так Росфин печатает каждый день новые приказы совместно с ЦБ, а нам выполняй.
LalaMamAnnyaНютик_LalaНютик_Lala
вот что мне пришло
мне такой запрос приходил в прошлом году, я немного не уложилась в сроки (т.к. договора не все были) и мне отключили клиент-банк
Интересно, что это вдруг у нас все ИП, юрлица автоматически попали под подозрение в том что получают доходы преступным путем и финансируют терроризм. Я вообще всегда думала, что тут нужны веские основание, чтобы подозревать кого-либо в чем-либо.
Тупо тотальный контроль.
Sonechка, вот чем можно объяснить, до этого года банк не задал практически ни одного вопроса, а в этом навязчив до изжоги. Хотя у меня из года в год одно и тоже. Если как сказала MamAnnya "в рамках 115-ФЗ от 2001г.", то до этого года банку пофиг что ли было?
SonechкаLalaповерьте мы сами не рады, но там такие САНКЦИИ за не исполнение требований.... Мне вот не доставляет никакого удовольствия запрашивать доки и еще сидеть их анализировать.
Лисена, то что сейчас делают банки - это уже не более разумного, а за гранью разумного. Это просто тотальная слежка за ВСЕМИ.
МашаМамаша
Тан4ик, все правильно Ма... говорит номенклатуру нужно отдельную делать на каждый заказ свою
у меня на производстве был позаказный метод, те один заказ одна номенклатура(тк один чертеж, ту и тыпы)
это не сложно