Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 207 из 337
Юлия-О, Спасибо!!!!
Linia, статистику теперь электронно сами распечатываем, вот тут http://212.57.183.6/osrweb/
Девочки, подскажите у кого ЧОП. Возможно ли сдать заявление на замену лицензии через уполномочку??
Девочки, Вы это видели? Я в ауте...

http://www.rbc.ru/economics/03/03/2016/56d884e39a794728a1b8a08c?from=main
Forever

вот пипец((( на другом ресурсе прочитала, что с учетом повышения взносов ОМС, все это дело может вырасти в 3-4 раза(( уже один раз подняли взносы в 2 раза, забыли к чему это привело..
Кто-то налоги обещал не повышать, так что может и не примут :roll:
Goldy

да у них там походу совсем крыша поехала
все позакрываются просто или ОООшки откроют
ну какой дурак будет это платить?
или на ИП максимум 300т.р. в год будут проводить, остальное на ООО
Goldy

Ой, не ужели Вы еще верите в обещания непонятно кого))))
Девочки, скажите, сейчас банки  ВСЕХ достают своими звонками по поводу и без?

Lala

у нас в семье никто не выражается (кроме меня)  а то я бы сказал как они меня достали.... тока что бухгалтер поехала повезла кипу документов за 2 месяца в банк на проверку... так что звонки - цветочки...... мне отчеты делать нужно, а они доки за февраль запрашивают, баланс им уже подавай и т.д.
Нютик_
Lala

у нас в семье никто не выражается (кроме меня)  а то я бы сказал как они меня достали.... тока что бухгалтер поехала повезла кипу документов за 2 месяца в банк на проверку... так что звонки - цветочки...... мне отчеты делать нужно, а они доки за февраль запрашивают, баланс им уже подавай и т.д.

А что произошло? Что за "надрыв" у банков?  В прошлом году как то спокойнее было.
Goldy

дык.. это ж не налоги... взносы.. про них ничо не говорили :2funny:
Lala
Нютик_
Lala
Девочки, скажите, сейчас банки  ВСЕХ достают своими звонками по поводу и без?

у нас в семье никто не выражается (кроме меня)  а то я бы сказал как они меня достали.... тока что бухгалтер поехала повезла кипу документов за 2 месяца в банк на проверку... так что звонки - цветочки...... мне отчеты делать нужно, а они доки за февраль запрашивают, баланс им уже подавай и т.д.

А что произошло? Что за "надрыв" у банков?  В прошлом году как то спокойнее было.

В рамках исполнения требований  Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон №115-ФЗ) просим предоставить:
   письменные пояснения (нужное отметить)
   разъясняющие экономический смысл операции(й);
   экономической целесообразности регулярного проведения в значительных объемах наличных расчетов с контрагентами с использованием корпоративных карт;
   причин и необходимости проведения подобных расчетов;
   каким образом осуществляется оплата таможенных платежей;
   иные сведения (указать какие) _______________________________________________________
 х  документы (их копии) (нужное отметить)
 х  подтверждающие источник образования денежных средств (договоры с контрагентами ООО НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  ИНН 11111111, спецификации, приложения, дополнительные соглашения и другие документы, являющиеся неотъемлемой частью данных договоров, и т.п.) и документы, подтверждающие их исполнение (счета, счета-фактуры, транспортные, товарные, товарно-транспортные накладные, заказы - наряды на предоставление транспортного средства, путевые листы, акты приема-передачи, акты выполненных работ/оказанных услуг, авансовые отчеты, расходно-кассовые ордера, приходно-кассовые ордера, кассовые чеки и т.п.);
   подтверждающие вещные права на реализуемые на территории РФ товары либо иные активы;
х копию бухгалтерской отчетности за последний отчетный период (бухгалтерский баланс, отчет о финансовом результате) с отметкой налогового органа о его принятии (в случае, если не предоставлялась ранее в Банк);
 х  подтверждающие уплату необходимых налогов и сборов в бюджет в случае их уплаты через счета, открытые в других банках (платежные поручения/выписки), налоговую декларацию за последний отчетный период либо документы/сведения, подтверждающие отсутствие оснований для уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации (надлежащим образом заверенные копии);
 х   с данными  о численности, о составе работников;
 х  подтверждающие наличие материально-технической базы (транспортные средства и расходы по их эксплуатации), складских помещений для ведения основного вида деятельности (копии договоров аренды при наличии) и факты учета соответствующих товаров на них;
 х иные документы:
• договоры с СПИСОК ОРГАНИЗАЦИЙ !!!!!!!спецификации, приложения, дополнительные соглашения и другие документы, являющиеся неотъемлемой частью данных договоров, и т.п.) и документы, подтверждающие их исполнение (счета, счета-фактуры, транспортные, товарные, товарно-транспортные накладные, заказы - наряды на предоставление транспортного средства, путевые листы, акты приема-передачи, акты выполненных работ/оказанных услуг, авансовые отчеты, расходно-кассовые ордера, приходно-кассовые ордера, кассовые чеки и т.п.);

по операциям за период с 01.01.2016 г. совершенным по счету№__

вот что мне пришло
Нютик_, жесть
прикол, сейчас бух звонит с банка, у нее эту кипу не приняли, сказали что нужно им это все сканами скинуть....... я ее обратно отправила сказала пусть бумагами забирают, скажи сканер не работает.
Нютик_, офигеть!!! какой банк??
а ежегодную анкету с перечнем контрагентов, копиями договоров они тоже просят или их только сейчас так прорвала в аккурат перед сдачей отчетности?

а банки сейчас так бояться отзыва лицензии за пособничество в "отмывании", что готовы перестраховываться более разумного...

сбер не принимает деньги, пока не предоставишь заключенный договор и специю на текущую поставку обязательно.. даже если регулярно с этим контрагентов работаешь..
Лисена
Нютик_, офигеть!!! какой банк??
а ежегодную анкету с перечнем контрагентов, копиями договоров они тоже просят или их только сейчас так прорвала в аккурат перед сдачей отчетности?

Ежегодную анкету в течении последних трех лет точно просят.
Лисена, то что сейчас делают банки - это уже не более разумного, а за гранью разумного. Это просто тотальная слежка за ВСЕМИ.
Я три года перечисляла одной очень известной всем-всем компании платежи и вопросов ни разу не возникало до этого года. А тут вдруг банку стало интересно что это за слова у меня в назначении платежа))))
Лисена, СБЕРБАНК

короче она вернулась,  сказала принимайте копии, у нее взяли, в реесте написали: Принята 1 коробка документов без проверки и сверки по реестру, еще сказала сколько успею отсканить сегодня, может это будет 10 листков всего, столько и отправлю в головной офис.
На вопрос - А нам счет не заблокируют? у нас сегодня срок сдачи -
Она ответила - Не знаю... вы же не хотите сканить...

я в ауте...

в запросе написано что мы доки можем предоставить

Информацию/документы (их копии) необходимо предоставить в течение 7 рабочих дней с даты получения настоящего запроса  одним их удобных для Вас способов :
• по электронному адресу хххххххххххх
При ответе на запрос по электронной почте пожалуйста, обязательно, укажите  в теме письма имя запроса, на который Вы отвечаете:
файлы необходимо архивировать,  размер файла не должен превышать 10МБ

• в офис Банка по месту обслуживания счета хххххххх

сил всем нам  :angel:

с наступающим весенним праздником, девочки!!!  :рай: :рай: :рай:
Forever

Если бы еще приняли поправки, от чего считать эти %%%, а то сейчас на "доходы-минус-расходы" этот 1% считается от всех поступлений, а не от прибыли. Что совсем грустно 🙁
Юлия-О
Lala
Юлия-О
Девочки, подскажите. При регистрации ООО на квартиру, где учредитель имеет в этой квартире только долю 2/7,   нужно ли согласие от другого собственника?  Или и так должны зарегистрировать?

Налоговая обязательно попросит подтвердить, что другие собственники согласны. Я в прошлом году регистрировала, инспектор запросил письменное согласие. Если нет письменного, то будут проверять (каким образом не знаю) согласны ли другие собственники. И на мой взгляд лучше сразу предоставить это согласие, чем по формальным причинам откажут и потом второй раз госпошлину придется платить.

спасибо, я уже позвонила в налоговую, по этому вопросу. Они мне тоже самое сказали.
Кстати на днях делала у организации смену адреса, и все копии( договор+зеленка недвижимого помещения) документы на новый адрес прилагала, так налоговая без звонка на новый адрес приехала что бы подтвердить у собственника согласия. Я не ожидала что теперь они выезжают.  :не знаю:

ко мне они еще в 2014 г.  приезжали, когда я новую фирму открывала, а в прошлом году когда меняла юр. адрес тоже приходили проверить, находимся ли мы там, и еще к собственнику помещения инспектор (калининский р-он) ходил.
Нютик_
Lala
Нютик_
Lala

А что произошло? Что за "надрыв" у банков?  В прошлом году как то спокойнее было.

В рамках исполнения требований  Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон №115-ФЗ) просим предоставить.........

вот что мне пришло

мне такой запрос приходил в прошлом году, я немного не уложилась в сроки (т.к. договора не все были) и мне отключили клиент-банк
Нютик_, нам счет не блокировали, только интернет-банк отключили

а мы кстати и сканами электронно отправляли и потом довозили бумагами в офис банка
Нютик_, ну так Росфин печатает каждый день новые приказы совместно с ЦБ, а нам выполняй.
Lala
Лисена, то что сейчас делают банки - это уже не более разумного, а за гранью разумного. Это просто тотальная слежка за ВСЕМИ.
поверьте мы сами не рады, но там такие САНКЦИИ за не исполнение требований.... Мне вот не доставляет никакого удовольствия запрашивать доки и еще сидеть их анализировать.
MamAnnya
Нютик_
Lala
Нютик_
Lala

В рамках исполнения требований  Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон №115-ФЗ) просим предоставить.........

вот что мне пришло

мне такой запрос приходил в прошлом году, я немного не уложилась в сроки (т.к. договора не все были) и мне отключили клиент-банк

Интересно, что это вдруг  у нас все ИП, юрлица автоматически попали под подозрение в том что получают доходы преступным путем и финансируют терроризм. Я вообще всегда думала, что тут нужны веские основание, чтобы подозревать кого-либо в чем-либо.
Тупо тотальный контроль.

Sonechка, вот чем можно объяснить, до этого года банк не задал практически ни одного вопроса, а в этом навязчив до изжоги. Хотя у меня из года в год одно и тоже. Если как сказала MamAnnya "в рамках 115-ФЗ от 2001г.", то до этого года банку пофиг что ли было?
Sonechка
Нютик_, ну так Росфин печатает каждый день новые приказы совместно с ЦБ, а нам выполняй.

Sonechка, да я знаю, что вы не виноваты, и что вам дают задание "сверху", а вы выполняете, у всех работы прибавилось, но если у меня в запросе разрешено принести бумагами, то зачем на нас злость срывать..... если бы сразу сказали что - "Пожалуйста, пришлите сканы, не несите копии", я бы бодаться не стала, бухгалтер другую кнопочку на копицентре давила бы, не копия, а скан.  А так у меня бухгалтер все откопировала, приперла, а они ее отправили обратно. Меня злость взяла. Она что не человек чтоли? У нас кроме запросов с банка, запросы с таможни, налоговых прут, встречки через день, так как конрагентов много.  как то так...
Lala
MamAnnya
Нютик_
Lala
Нютик_
Lala

вот что мне пришло

Интересно, что это вдруг  у нас все ИП, юрлица автоматически попали под подозрение в том что получают доходы преступным путем и финансируют терроризм. Я вообще всегда думала, что тут нужны веские основание, чтобы подозревать кого-либо в чем-либо.
Тупо тотальный контроль.

Sonechка, вот чем можно объяснить, до этого года банк не задал практически ни одного вопроса, а в этом навязчив до изжоги. Хотя у меня из года в год одно и тоже. Если как сказала MamAnnya "в рамках 115-ФЗ от 2001г.", то до этого года банку пофиг что ли было?

я выше писала -  у меня в одной фирме покупатель оплатил, но не сошлись по срокам поставки, вернули им деньги.... банк приостановил платеж на 1 сутки... проверял..... подозрительно ему стало что мы деньги гоняем туда-сюда... а то что с этим клиентом не первый раз работаем... его не волнует. Видимо регламент.
полночи не спала - в рамках исполнения ГОЗа вести раздельный учет... А я никогда его не вела, даже не знаю с чего начинать, я бухгалтер доморощенный
Тан4ик, хто такой ГОЗ?
Ма..., гособоронзаказ
Тан4ик, у нас расчет себестоимости по с/х культурам ведется отдельно
Все затраты внутри 20 счета разбиваются по номенклатуре-субконто
Главное, при списании м-ла в затраты, знать, куда он использован
Тан4ик, если вообще не знаешь, с чего начинать, проще и быстрее по телефону пообщаться)
Я, единственно, не подскажу как в 1С это осуществить, т.к. у нас специфическая программа под сельское хоз-во писаная, но когда поймешь как должно быть, проще найти где это в программе сделать, либо поставить задачу программеру
Ма..., примерно я поняла. Пороюсь еще в тырнетах.
Спасибо!
Тан4ик, все правильно Ма... говорит номенклатуру нужно отдельную делать на каждый заказ свою
у меня на производстве был позаказный метод, те один заказ одна номенклатура(тк один чертеж, ту и тыпы)
это не сложно
Sonechка
Lala
поверьте мы сами не рады, но там такие САНКЦИИ за не исполнение требований.... Мне вот не доставляет никакого удовольствия запрашивать доки и еще сидеть их анализировать.

так я и говорю. что банки сами запуганы по самое нихачу... никто не хочет попасть под отзыв лицензии... Sonechка, а вы в каком банке?
МашаМамаша
Тан4ик, все правильно Ма... говорит номенклатуру нужно отдельную делать на каждый заказ свою
у меня на производстве был позаказный метод, те один заказ одна номенклатура(тк один чертеж, ту и тыпы)
это не сложно

т.е., несмотря на то, что мы эту продукцию и так производим круглый год, именно те расходы, которые на эту конкретную партию идут, я учитываю, заводя субконтно на 20 счете? А как его заводят, где почитать?
Тан4ик, ну вот тут можно взять за основу http://www.bhv.ru/articles/gadaev/pu/pu.php