Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 206 из 337
Goldy
Тан4ик
Девочки, из банка для ИП пришло требование подтверждения расходов наличности. Шо делать?

Я ничего не поняла, у ип что-то вообще разве могут требовать?  :не знаю:

ну а почему нет? только ип может сослаться на то, что имеет право тратить на личные нужды сколько пожелает.
Тан4ик, а как же налоги? Вроде суммы взносов в фонды рассчитывают исходя из дохода чуть больше 200 тыр в год?
МашаМамаша
Нютик_, что за займы? беспроцентные? учрлям?

процентный займ физ лицу. надо объяснить:

. пояснение об основной деятельности организации,   оформленное в письменном виде, с указанием:
 цели предоставления займа физическому лицу  и его принадлежность к организации;
 сведений, за счет каких денежных средств (собственных/привлеченных) осуществляется выдача займа физическому лицу (с предоставлением подтверждающих документов: бухгалтерской отчетности и т. п.);
 сведений о способах обеспечения возврата займа по договору процентного займа N1 от 11.01.16г;
 сведений  об  источнике  происхождения денежных средств за счет, которых будет производится возврат денежных средств по указанному договору займа (справка 2-НДФЛ и т. п.);

пипец я им должна объяснить за счет чего физик будет займ возвращать :uglystupid2:
Ма..., это об чем? мы про запрос информации от банка. По 115-фз об отмывании денег 🙂
Нютик_

пипец я им должна объяснить за счет чего физик будет займ возвращать :uglystupid2:

офигеть  :shock: :shock:
Тан4ик, ну ип когда по чеку снимает, указывает хознужды или доход предпринимателя ведь?
Ма...
Тан4ик, ну ип когда по чеку снимает, указывает хознужды или доход предпринимателя ведь?

ага. хознужды.
девочки. может у нас у всех один и тот же мальчик?)
Аркадий его зовут

Ма..., буду ждать

помню кто-то Настю хвалил, не знаю работает ли она сейчас
я с ней общалась, когда моя Виктория на больничном или в отпуске была
а теперь длительный отпуск)))))))))), надо срочно менять на такую же хорошую девочку

Си Диез, конечно! у них каждый отвечает по конкретным клиентам
у меня много фирм, все курирует один человек по корпоративным лицензиям
Тан4ик
Ма...

ага. хознужды.

Тан4ик, а зачем ИП хознужды указывать? там меньше % за снятие наличных?
Dashynka
Тан4ик
Ма...

ага. хознужды.

я пишу доход предпринимателя
Нютик_, хоть сколько в год снимаете?
Dashynka
Тан4ик
Ма...

ага. хознужды.

у банка есть правило какое-то - наличка либо на зарплату сотрудникам (у ИП их нет), либо на хознужды. Вот и пишет, чтона них
Ма...
Нютик_, хоть сколько в год снимаете?

ммм.... ой вру  я не снимаю а перевожу на карточку личную ИП пишу доход ИП, и он уже снимает  хоть сколько)
а еще в банке личную карточку ИП оформили как зарплатный проект (это сам банк подсказал) чтоб процент ниже (сказали что они понимают что это не зарплата а доход ИП, но делают это для того чтоб ИП было выгодно и они не ушли ...
в ИП только "доход ИП" и на личную карту и никаких комиссий платить не надо
к чему сложности то создавать 🙂?
Forever, вот кстати тоже хочу расч. счет закрыть у него и чтоб ему сразу платили на карту физ. лица, чтоб не платить за клиент-банк. Ну вообще расчетник нужен если кто активно деятельность ведет и в зависимости от системы налогообложения. У тебя все платят на личную карту?
Forever, а как тогда быть с з-пл налогами ип??? Ведь годовые суммы пф и прочих фондов, рассчитываются исходя из определенной суммы? А если она будет больше?
у меня Челиндбанк просит отсчитываться по корпоративной карте раньше чем я на нее перечисляю,  больше 10000 р. -уже просят чеки.
Нютик_
а еще в банке личную карточку ИП оформили как зарплатный проект (это сам банк подсказал) чтоб процент ниже (сказали что они понимают что это не зарплата а доход ИП, но делают это для того чтоб ИП было выгодно и они не ушли ...

мы в сбере платим 0,3% за перевод с р/сч на личную карту ип

ТИМОШЕНКО АННА
у меня Челиндбанк просит отсчитываться по корпоративной карте раньше чем я на нее перечисляю,  больше 10000 р. -уже просят чеки.

Ттт, сбер ни разу никаких чеков не просил, хотя суммы и 200 и 300 тыщ бывают
Linia
Нютик_

мы в сбере платим 0,3% за перевод с р/сч на личную карту ип

ТИМОШЕНКО АННА

Ттт, сбер ни разу никаких чеков не просил, хотя суммы и 200 и 300 тыщ бывают

мы в сбере платим 0,3% за перевод с р/сч на личную карту ип тоже...

а то что сбер не просил.... не зарекайтесь)))

альфа раньше тоже не просил.... а щас мозг вынес..
Девочки, подскажите. При регистрации ООО на квартиру, где учредитель имеет в этой квартире только долю 2/7,  нужно ли согласие от другого собственника?  Или и так должны зарегистрировать?
Ма..., не поняла вопрос 🙂

ИП-шники, кстати, могут быть и без сотрудников)

и не пойму как снятие денег влияет на расчет налогов)
на налоги то понятное дело надо оставлять деньги и платить вовремя, а остальное спокойно забираем себе
Нютик_, да кто как)
ну я обычно так предлагаю делать и дешевле и имеют право
иначе какой смысл открывать ИП?)
здесь нет такого как в ООО, что только целевое использование ден.ср-в на деятельность компании
Forever
Ма..., не поняла вопрос 🙂

ИП-шники, кстати, могут быть и без сотрудников)

и не пойму как снятие денег влияет на расчет налогов)
на налоги то понятное дело надо оставлять деньги и платить вовремя, а остальное спокойно забираем себе
Нютик_, да кто как)
ну я обычно так предлагаю делать и дешевле и имеют право
иначе какой смысл открывать ИП?)
здесь нет такого как в ООО, что только целевое использование ден.ср-в на деятельность компании

Ма..., налоги же можно заплатить по квитанциям наличкой в банке и фиксированные и сверх
Юлия-О
Девочки, подскажите. При регистрации ООО на квартиру, где учредитель имеет в этой квартире только долю 2/7,  нужно ли согласие от другого собственника?  Или и так должны зарегистрировать?

Налоговая обязательно попросит подтвердить, что другие собственники согласны. Я в прошлом году регистрировала, инспектор запросил письменное согласие. Если нет письменного, то будут проверять (каким образом не знаю) согласны ли другие собственники. И на мой взгляд лучше сразу предоставить это согласие, чем по формальным причинам откажут и потом второй раз госпошлину придется платить.
Lala
Юлия-О
Девочки, подскажите. При регистрации ООО на квартиру, где учредитель имеет в этой квартире только долю 2/7,   нужно ли согласие от другого собственника?  Или и так должны зарегистрировать?

Налоговая обязательно попросит подтвердить, что другие собственники согласны. Я в прошлом году регистрировала, инспектор запросил письменное согласие. Если нет письменного, то будут проверять (каким образом не знаю) согласны ли другие собственники. И на мой взгляд лучше сразу предоставить это согласие, чем по формальным причинам откажут и потом второй раз госпошлину придется платить.

спасибо, я уже позвонила в налоговую, по этому вопросу. Они мне тоже самое сказали.
Кстати на днях делала у организации смену адреса, и все копии( договор+зеленка недвижимого помещения) документы на новый адрес прилагала, так налоговая без звонка на новый адрес приехала что бы подтвердить у собственника согласия. Я не ожидала что теперь они выезжают.  :не знаю:
Юлия-О, они уже давно ездят, а нам 5 лет назад приезжала при смене адреса
Нютик_
Юлия-О, они уже давно ездят, а нам 5 лет назад приезжала при смене адреса

а мы в том году у себя на территории базы открывали ООО для друзей начальника, так когда налоговая позвонила и спросила про это ООО и как посмотреть, я им объясняла как нас найти на промзоне, так она сразу попросили что бы я сама к ним подъехала с письменным согласием .  😀
Поэтому и подумала что мы должны сами к ним ездить, а оказывается до чего дошли......
Как в мультике "Простаквашино"  "это я сама к вам пришла на лыжах"  :-D
Девушки, как правильно оформить передачу документов новому бухгалтеру? Сбылась мечта идиота и 22 марта я увольняюсь  :рай: Аудиторская проверка прошла (она у нас ежегодная). Что-то не очень хочется составлять опись всех бумажек...Упрощенка 6%
Linia, в кредит Европа банк и в Росбанке при переводе на личную карту вообще нет комиссий. И не жалко же рко за это платить. Операции внутри одного банка должны быть бесплатными.
LudmilaB, можно писать например акты в к-ве стольки то штук и т.д.
LudmilaB
Девушки, как правильно оформить передачу документов новому бухгалтеру? Сбылась мечта идиота и 22 марта я увольняюсь  :рай: Аудиторская проверка прошла (она у нас ежегодная). Что-то не очень хочется составлять опись всех бумажек...Упрощенка 6%

я писала поступление  2015 - 6 папок, реализ 2015 -8 папок, отчеты 2010-2015- 1 папка и т.д
Forever
Linia, в кредит Европа банк и в Росбанке при переводе на личную карту вообще нет комиссий. И не жалко же рко за это платить. Операции внутри одного банка должны быть бесплатными.

Forever, я это все понимаю, а Ип нет))) сроднился со сбером. Ну, его деньги, его право
Девы, кто ООО недавно регил, что там со статистикой? Неужели для вновь зарегистрированного ооо обязательно надо брать выписку Е*Г*Р*Юл, чтобы получить письмо из статистики с кодами?

боже, что за дядька вылез на слове егрюл??
Linia, дядьку зову г*рю)))
Крошка
Linia, дядьку зову г*рю)))

Крошка, точно же))
Linia
Девы, кто ООО недавно регил, что там со статистикой? Неужели для вновь зарегистрированного ооо обязательно надо брать выписку Е*Г*Р*Юл, чтобы получить письмо из статистики с кодами?

Сейчас же не надо, налоговая сама всем все рассылает. В статистику  даже ехать не нужно будет, вы только на сайт зайдете, найдете свою организацию и распечатаете письмо с кодами.
Linia
Forever

Forever, я это все понимаю, а Ип нет))) сроднился со сбером. Ну, его деньги, его право

тогда конечно, раз ему не жалко)
Lala
Linia

Сейчас же не надо, налоговая сама всем все рассылает. В статистику  даже ехать не нужно будет, вы только на сайт зайдете, найдете свою организацию и распечатаете письмо с кодами.

Lala, спасибо))
Кто-нибудь в курсе, минималку по уходу до 1,5 лет проиндексировали? за февраль сколько платить? не могу информацию найти
Dashynka
Кто-нибудь в курсе, минималку по уходу до 1,5 лет проиндексировали? за февраль сколько платить? не могу информацию найти

да проиндексировали
за первого  3344,91
за второго 6689,83руб