Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 205 из 337
а какие сроки-то по статистике? я полагала, что до 1 апреля...
Кукумария
Тан4ик, а вы писали какое-нибудь ходатайство? и как им объяснили, почему вовремя не сдали?

меня именно по этой форме и вызывают

Написала, что в это время как раз был отчетный период за 9 месяцев, плюс у нашей организации был большой заказ, поэтому все сотрудники (и я в т.ч.) были заняты его выполнением (это так на самом деле и было).
Но сначала объяснительную поискала в тырнете. 🙂

Рассмотритель дела конечно посетовала, что я решила, что эта статформа не так важна, как отчетность за 9 месяцев.
Лисена

мы про статистику в таможню. Ее сдают до 10 числа след.месяца. Сейчас написано до 8 рабочего дня в месяце, следующем за месяцем отгрузки
Лисена, это всеобщас МП дл 1 апреля. там еще ряд форм до 25 января надо было сдать
rota_ru
Лисена, это всеобщас МП дл 1 апреля. там еще ряд форм до 25 января надо было сдать

капец!
девочки, подскажите алгоритм как действовать, чтоб узнать все формы, которые нужно сдавать в этом году?
только звонить или ехать? или в электронном виде для каждого предприятия есть перечень?
Лисена, где-то выше было ссылочка на сайт статистики. Там вводите ИНН и выходит полный список для предприятия.

Но этот список очень СТРАННЫЙ...  И он может меняться (например, сегодня одни формы, а завтра ррррраз, и еще парочка форм добавилась, или в списке форм в 2016 году может быть форма за 2013 год)
Кукумария
Лисена, где-то выше было ссылочка на сайт статистики. Там вводите ИНН и выходит полный список для предприятия.

Но этот список очень СТРАННЫЙ...  И он может меняться (например, сегодня одни формы, а завтра ррррраз, и еще парочка форм добавилась, или в списке форм в 2016 году может быть форма за 2013 год)

вот сейчас на главбухе тоже самое прочитала- типа можете посмотреть там то и там то.. ссылки на сайт есть, но лучше лично узнавать про конкретные предприятия...

телефон подскажите пож-та, кто знает 🙂 :ой засмущали:
Лисена
Кукумария

вот сейчас на главбухе тоже самое прочитала- типа можете посмотреть там то и там то.. ссылки на сайт есть, но лучше лично узнавать про конкретные предприятия...

телефон подскажите пож-та, кто знает 🙂 :ой засмущали:

Если поиск не дал результатов, информацию можно получить у специалистов Челябинскстата по тел. 8 (351) 265-37-31
Кукумария, а от некоторых из них скорее всего можно отвертеться микропредприятиям.
Девочки, киньте, пожалуйста, список документов на возмещение, Калининский ФСС

http://chelstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/chelstat/ru/reporting/statistical_reports/list/
девочки не знаете как сделать 256 градаций серого к сканир документу для отправки в налоговую, ( в скане не настроено), фотошопа на рабочем ПК нет, есть Paint и Picter Manager
rakel, Лена, скачайте XnView , это не тяжелая программка, в ней можно поменять. Я тут скачивала http://dow***nload.xnview.com/XnView-win.exe

Для изменения глубины цвета нужно открыть меню Изображение - Преобразовать в серое - 256 оттенков серого.
rakel, мдя, "50 оттенков серого" просто отдыхают, по сравнению со "взаимоотношениями" с налоговой  :смеется:
Leonora
rakel, Лена, скачайте XnView , это не тяжелая программка, в ней можно поменять. Я тут скачивала http://dow***nload.xnview.com/XnView-win.exe

Для изменения глубины цвета нужно открыть меню Изображение - Преобразовать в серое - 256 оттенков серого.

Лена, спасибо!
Тан4ик
Лисена

мы про статистику в таможню. Ее сдают до 10 числа след.месяца. Сейчас написано до 8 рабочего дня в месяце, следующем за месяцем отгрузки

Боже мой... Бедные бухгалтеры...
Павлова66
Forever, добрый день, вопрос в следующем ИП покупает и перепродает услуги, как бы это странно не звучало, какие таблицы заполнять в КУДИР, 1-6А? Буду очень благодарна за подсказку.
Павлова66, посмотрю как буду за компьютером
Forever
Павлова66, посмотрю как буду за компьютером
Ага, спасибо буду ждать
Ма...
rakel, мдя, "50 оттенков серого" просто отдыхают, по сравнению со "взаимоотношениями" с налоговой  :смеется:
это точно :knuppel2:
У меня, кстати, сканы цветные спокойно через сбисс проходят и принимаются, а через стэк вся измучилась и психнув, отвезла копии сама), раза три отказ был, не нра формат скана постоянно, а там под 70 листов было!)))
Ма..., дело не в операторе, отказ-то приходит из налоговой
Leonora, ничего подобного, при отправке на сервер оператора - сразу отказ в приеме, красным)
Нютик_, спасибо!
Ма..., не хочу настаивать, но не могу поддержать неверные убеждения))) любой отказ в приеме - это документ исключительно налоговой, вы посмотрите, в отказе есть подпись ЦОД ФНС и причины отказа. От оператора максимум, что может прийти - это ошибка.
Leonora, посмотрю)
Нютик_,спасибо большое за журнал  :mrgreen:
:smitten:Нютик_,
Девочки, из банка для ИП пришло требование подтверждения расходов наличности. Шо делать?
Тан4ик
Девочки, из банка для ИП пришло требование подтверждения расходов наличности. Шо делать?

чеки предоставлять.
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

чеки предоставлять.

за молоко и бензин? 🙂 прав не имеют. Сижу, письмо ваяю
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

чеки предоставлять.

за молоко и бензин? 🙂 прав не имеют. Сижу, письмо ваяю
поделитесь образцом письма, пожалуйста.
muzenka, а я написала, что во-1, производственный цикл длинный. Поэтому закупленные по безналу ранее комплектующие все еще не кончились. а во-2, что наличные средства используются для повседневных нужд и ремонта дома. Чеки нашлись. Все. Думаю, что банку для отчета намана будет.
Нютик_, спасибо!!!

девочки, кто работает со сбис и доволен своим менеджером, напишите плиз с кем работаете, а то моя ушла в декрет, сейчас другой менеджер, парень, как же он бесит меня!!!! хочу сменить менеджера
меня банки достали с запросами в 2016 году... бесят.... щас все доки готовлю за январь-февраль с договорами по одной фирме, по второй пригрозили что накапают в налоговую, что мы займы давали, в третьей единовременное пособие не перечисляли работнику, так как он белорус..... задолбалась письма катать... а про расходы наличности это нормальное дело - запросы.

еще в одной покупатель оплатил, но не сошлись по срокам, вернули им деньги.... банк приостановил платеж на 1 сутки... проверял..... подозрительно ему стало что мы деньги гоняем туда-сюда... а то что с этим клиентом не первый раз работаем... его не волнует
Нютик_, что за займы? беспроцентные? учрлям?
Forever
Нютик_, спасибо!!!

девочки, кто работает со сбис и доволен своим менеджером, напишите плиз с кем работаете, а то моя ушла в декрет, сейчас другой менеджер, парень, как же он бесит меня!!!! хочу сменить менеджера

А можно закрепленного менеджера? Я даже не знала. Подскажите, как это делается? А то у меня каждый раз новый товарищ. Не скажу что сильно плохо, но постоянный был бы лучше.
Тан4ик

Я ничего не поняла, у ип что-то вообще разве могут требовать?  :не знаю:
Forever, у меня до этого года был мч, очень необязательный, я от него акта по по тех работам так и не дождалась!!! Хорошо, налоговка не прискреблась, по встречке не могла доки отправить до ночи(
Сейчас девочка очень-очень нра), пойду поищу имя)