Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 203 из 337
Ма..., мне нравится Росбанк, Альфа и КредитЕвропаБанк
единственное, у Росбанка и КредитЕвропаБанка, открытие и проверка обычно ооочень долго, если это уже действующее ООО или ИП, если новое, то быстро открывают, ибо проверять нечего.

Инвестбанк просто люто ненавижу, вечно как выдадут что-нибудь, хоть стой и падай одновременно
Forever
Ма..., мне нравится Росбанк, Альфа и КредитЕвропаБанк
единственное, у Росбанка и КредитЕвропаБанка, открытие и проверка обычно ооочень долго, если это уже действующее ООО или ИП, если новое, то быстро открывают, ибо проверять нечего.

Инвестбанк просто люто ненавижу, вечно как выдадут что-нибудь, хоть стой и падай одновременно

Спасибо за наводку, тоже одной полудохлой ооошке надо счет где-то открыть подешевле)))

про инвестбанк в точку, они еще и операционисток подбирают, видимо, под стать своей антиклиентской политике
Linia, тогда дешевле всего в КЭБ, уже писала тут, 380р. в месяц, разовые платежки, если не внутри банка, то 15р., внутри банка - бесплатно
Юлия-О
Ма...
Девочки, посоветуйте, пожалуйста банк для ООО, адекватный и надёжный)))
Нам наш за клиент-банк выкатил 8800 за ПЕРЕподключение (типа программу меняют) и 3000 в месяц за его обслуживание!!! Уходить будем

Это случайно не В*Т*Б*24?

В*Т*Б в последнее время "жжОт" я на прошлой неделе сначала от туда рубли вывела, а на этой и всю валюту, с ними очень сложно работать, они там сидят то ли косые, то ли косят под них, какие-либо вопросы решаются долго, ну и все платное!!! Будем закрывать счета. А из интересного, мы хотели скинуть валюту, когда она достигала своего максимума, нам банк просто на протяжении неск. дней вещал, что у них нет ВАЛЮТЫ!!!!
Мы с 31.12 внесли изменения в устав (увеличили УК, поменяли юр. адрес и наименование сократили) в Б*и*н*е спокойно процесс внесения изменений прошел и бесплатно! а в В*т*б сказали за копии платить!!! - это было последней каплей моего дирика)
мне нравится Б*И*Н все легко и просто найти общий язык, единственное до офиса не дозвониться((( но у меня есть моб. номера некоторых сотрудников.
Обслуживание 1 п/п 25,00 р. в др. банк, внутри 5,00 р., 750,00 ежемес. РКО за 1 счет, + 300,00 за удаленку.
Forever, Жень, а проверяют на какой предмет? Однодневки? У нас предприятие более 13 лет, год проверять будут?)))
еще девочки, сегодня решила еще раз проверить, что мне сдавать в статистику http://chelstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/chelstat/ru/reporting/statistical_reports/list/ у меня на прошлой неделе был один список, а сегодня еще добавилось 2 новых отчета (кроме МП-сп), при чем 1 который надо было сдать еще 27.01!!! Я конечно позвонила и разобралась, в общем они там со списками затянули и догружали, так что проверьте еще раз!!!
И сказали, если у Вас не было чего то (в моем случае мне поставили форму по ВЭД услуги, а мы только продавали тмц по ВЭД), это им прислала Москва и поставили в список, то надо написать им письмо-отписку на имя Руководителя Челябинскстата Колотовой Н.С.
Ма...
Forever, Жень, а проверяют на какой предмет? Однодневки? У нас предприятие более 13 лет, год проверять будут?)))

у меня долго почему-то подключали ключ инет-банка, уже когда сертификат открытого ключа им отвезла
но это же Москва, из челябинского офиса девочка теребила их, чтобы они поторопились
я помню вся испсиховалась, я почти неделю этого ждала
сказали, что проверяют мои документы, т.е. 3 бумажки: паспорт, ОГРИП и ИНН они неделю проверяли)))))
ну и одна декларация по УСН была за прошлый год
не знаю, что там можно проверять так долго)
а росбанк долго проверял у меня клиентов, которые открывались, когда 24.ру рухнул
тоже почти неделю
MamAnnya, я заколебусь проверять 🙁...
каждого вбивать и смотреть, но, похоже, придется
мне по многим по почте пришло, сегодня по 1 фирме позвонили попросили отчет, который до 25.01

еще по некоторым из статистики звонили
Forever
MamAnnya, я заколебусь проверять 🙁...
каждого вбивать и смотреть
мне по многим по почте пришло, сегодня по 1 фирме позвонили попросили отчет, который до 25.01
еще по некоторым из статистики звонили

вот и у меня несколько фирм, но одна очень спецефическая, по ней и так ежегодно, ежеквартально и ежемес. сдаю в статистику, так еще новые какие-то приписали...
я посмотрела по-своему ИП, надо сдать 1- Предприниматель, его тоже нет еще в сбис 🙁
хотя за 2014 тоже сдавала и он там был...
начала сдавать 2НДФЛ
в сбис после обновления появилась функция узнать ИНН!! прога сама ищет и подставляет инн по физ.лицам, красота!)
Девочки, подскажите с какого месяца надо указывать новый ОКТМО в платежках?
Тигрена, а он у нас опять поменялся?!
Тан4ик, у меня альфабанк подставляет до сих пор старый (((
если правлю вручную, выдает ошибку
Девочки не подскажите, Региональный МРОТ на сегодня сколько составляет? на 2016 год?
Тигрена
Девочки, подскажите с какого месяца надо указывать новый ОКТМО в платежках?

новый это какой?
rakel
Девочки не подскажите, Региональный МРОТ на сегодня сколько составляет? на 2016 год?

как я понимаю-есть МРОТ 6204
и есть минимальная зар.плата по регионам - в Чел.области 9200
Оля-ля
rakel

да, только офиц документа про 9200 не нашли
Девочки, объясните пожалуйста, как теперь получить выписку из ЕГРЮЛ если я зарегистрирована в Советской ИФНС?
С 01.01.16 наша ИФНС пишет , что также перешла с госрегистрацией  в Тракторозаводскую ИФНС.
Я сделала платежку на ИФНС Тракторозаводского района,
А мне прислали ответ, что госпошлина на г.Магнитогорск должна быть перечислена.
У меня теперь каша в голове, и причем здесь Магнитогорск, у нас своего города на эти дела не хватает?
И как теперь в СКБ Контуре не писать в свою ИФНС заказ на выписку? Как общаться с ИФНС Тракторозаводского? Ехать ножками и туда письмо на выписку с платежкой везти? Ни чего не пойму
Госрегистрация c 01012016 !!!.pdf 191 КБ
ccc, госпошлина туда (Магнитогорск), а получать в ТЗР ИФНС
Ну, им денег видимо больше ннада, чем Челябинску)))
ccc, за бумажной выпиской да, с платежкой ехать ножками. Про то, как в Контуре заказать проще позвонить в Контур. Там менеджеры отзывчивые, все объяснят.
Я счас выписки получаю через личный кабинет налогоплательщика, оформленный у директора. Они в pdf формате, подписаны эл.подписью ИФНС.
Но бывает, когда контрагенты требуют именно скан бумажной. Тогда ехать придется.
Спасибо всем! Поняла
Девочки, а если надо дополнительный вид деятельности внести в ооо-какая процедура?
Лисена, подается Форма заявления Р14001, предназначенная для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы.
http://xn--b1agvbfco4a5df.xn--p1ai/14001.html тут подробно
Девушки, подскажите, кто-нибудь регистрировал недавно ООО с несколькими учредителями( физ.лица) и по доверенности?
Кукумария, а в чем собственно вопрос?
Я делала это последний раз лет 8 назад...  Я правильно расписала свои шаги?
1. Делаем протокол о создании. В нем прописываем кто будет директором и на кого возлагаем обяз-ти зарегистрировать. Делаем гарантийное письмо от арендодателя. Платим госпошлину 4000. Делаем устав, прошиваем. Кто  подписыаает устав? И кто подписывает на пошивке устава?
2. Заполняем заявление о регистрации. Не подписываем его. На того, на кого возложили обчзанность зарегистрировать идет к нотариусу, подписыаает у него и делает нотар.доверенность на того, кто понесет документы в налоговую. Либо он идет сам в налоговую и подписывает заявление лично в присутствии налогового инспектора. Как быть с вкладом в ук? Если, например, вносят мебелью. Что-нибудь надо предоставлять в налоговую?
3. Еще вопрос про статистику. Раньше после регистрации несли все доки из налоговоц в статистику и там выдавали письмо с кодами и потом уже шли в банк открывать р-с. А сейчас так же?
4. В пфр и фсс идти не надо? Принцип одного окна работает?
И еще, в ифнс сдаем устав в 2 экз и протокол тоже в 2 экз? Потом нам налоговая возвращает по одному экземпляру со своей отметкой? Или они забирают оригинал себе, а нам за определенную плату и по заявлению выдают завеоненную копию?
И еще вопрос про оквэд. Какой перечень использовать? Оквэд? Или новый оквэд2?
Кукумария, как сложно 🙂

https://www.regberry.ru/ вот этот сайт автоматически Вам сформирует всё, что Вам нужно

я им пользуюсь, в конце декабря последний раз открывала
очень пригождается 🙂
как в программе налоговой 3НДФЛ просто вбиваете свои данные 🙂, весь необходимый комплект документов Вам будет сформирован
Кукумария
3. Еще вопрос про статистику. Раньше после регистрации несли все доки из налоговоц в статистику и там выдавали письмо с кодами и потом уже шли в банк открывать р-с. А сейчас так же?

Сейсчас в статистику ходить не надо, просто на их сайте забиваете ИНН и вам выдает все коды. Также их можно распечатать. А про банки нести или неннести туда статистику- это у всех банков по разному , у некоторых банков есть услуга , они сами  все делают, и статистику и выписку они сами запрашивают.
Юлия-О
Кукумария

Сейсчас в статистику ходить не надо, просто на их сайте забиваете ИНН и вам выдает все коды. Также их можно распечатать. А про банки нести или неннести туда статистику- это у всех банков по разному , у некоторых банков есть услуга , они сами  все делают, и статистику и выписку они сами запрашивают.

да, статистика с 01.05.15 не выдает коды
их можно посмотреть и распечатать здесь http://212.57.183.6/osrweb/
сдать отчетность в статистику можно по почте ?
у меня в линк-сервисе не подключена такая услуга )))
то есть можно форму мп сп вместе с балансом отправить?до 1.04?
Кукумария
1. Делаем протокол о создании. В нем прописываем кто будет директором и на кого возлагаем обяз-ти зарегистрировать. Делаем гарантийное письмо от арендодателя. Платим госпошлину 4000. Делаем устав, прошиваем. Кто  подписыаает устав? И кто подписывает на пошивке устава?
2. Заполняем заявление о регистрации. Не подписываем его. На того, на кого возложили обчзанность зарегистрировать идет к нотариусу, подписыаает у него и делает нотар.доверенность на того, кто понесет документы в налоговую. Либо он идет сам в налоговую и подписывает заявление лично в присутствии налогового инспектора. Как быть с вкладом в ук? Если, например, вносят мебелью. Что-нибудь надо предоставлять в налоговую?
1. На Уставе пишите "Утвержден решением №1 ......." и прописываете орган который утвердил. Если несколько учредителей, наверно общим собранием нужно написать. На прошивке подписывает тот,  кого назначили ответственным за регистрацию.
2. С 01.09.2014 года, если вноситься УК имуществом, нужна независимая оценка.
3. В Челябинвестбанке нужно было принести коды, счет открывали в сентябре 2015 г., в каких то банках не требуют.
4. Из ПФР и ФСС письма приходят почтой о постановке на учет.
Кукумария
И еще, в ифнс сдаем устав в 2 экз и протокол тоже в 2 экз? Потом нам налоговая возвращает по одному экземпляру со своей отметкой? Или они забирают оригинал себе, а нам за определенную плату и по заявлению выдают завеоненную копию?
Ифнс выдает обратно один экземпляр.
rakel
Оля-ля
rakel

да, только офиц документа про 9200 не нашли
http://szn74.ru/Publications/news/Show?id=4885
Нигде не могу найти новые реквизиты для оплаты госпошлины за получение выписки (как поняла Магнитогорск). :cry:
Илия
Нигде не могу найти новые реквизиты для оплаты госпошлины за получение выписки (как поняла Магнитогорск). :cry:
зайди на сайт налоговой и там раздел гопошлины
Звонила сегодня в УФНС, за Выписку ЕГРЮЛ госпошлину оплачивать в Тракторозаводскую, за регистрацию ООО - в Магнитогорск🙂) Веселая у нас жизнь теперь настала((((
Катюшечка
Кукумария
1. На Уставе пишите "Утвержден решением №1 ......." и прописываете орган который утвердил. Если несколько учредителей, наверно общим собранием нужно написать. На прошивке подписывает тот,  кого назначили ответственным за регистрацию.
2. С 01.09.2014 года, если вноситься УК имуществом, нужна независимая оценка.
3. В Челябинвестбанке нужно было принести коды, счет открывали в сентябре 2015 г., в каких то банках не требуют.
4. Из ПФР и ФСС письма приходят почтой о постановке на учет.
Кукумария
Ифнс выдает обратно один экземпляр.

Еще нужно не забыть о юр.адресе. Если регистрируете на юрадрес учредителя, то оригинал свидетельства и копию, если помещение учредителя в долевой собственности, то лучше сразу письменное согласие других собственников.
Уставной капитал лучше внести деньгами, т.к. верно было упомянуто, что для имущества нужна независимая оценка, за которую нужно будет платить. Сейчас временный счет для внесения УК открывать не нужно, главное уложиться в 4м месяца после регистрации ООО.