Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 201 из 337
ТИМОШЕНКО АННА, вы тот редкий случай кого проверили, у меня нет таких знакомых, напишите, пож-та поподробнее, сколько вам штраф насчитали, насколько они перепроверяли ваши отчеты, за мусор только отчитались или еще за что заставили считать, я бенз списываю. но не считаю его в отчет. Будем у вас консультироваться)
MamAnnya,Нютик_, пойду смотреть, спасибо)))
Девочки, пожалуюсь на 1С: с 2016 года сотрудникам, имеющим детей-инвалидов, увеличили сумму, которая не облагается НДФЛ до 12 тыр. А в программе этого нет. Мне 1С насчитала по-старому - 3 тыры
Девушки, помогите советом: оказалось, что МЫ, трансп.компания, еще в октябре оказала услуги по перевозке груза в Казахстан российской организации. Сейчас выставили октябрем с/ф по ставке 0%, но документы до конца не дооформлены, не подписан договор. Я могу сейчас в декларацию по НДС эту с/ф не включать, а сдать позже уточненку, включив в 7 раздел эту с/ф и приложив договор+ ттн? на все у меня 180 дней.

не сталкивалась раньше с этим, сегодня менеджеры "огорошили" :tickedoff: :tickedoff:
Нютик_, бензин отменили с 15года с передвижных источников
Chemp,   а газ?  как хорошо)), спасибо :smitten:
Forever, Жень, у меня сегодня Долгая, наконец, доки родила)))
Если ты ещё сама не слетала - я тебе на майл кинула)
Нютик_, газ, бензин - без разницы
С 2015 года организациям и ИП не нужно вносить плату за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от передвижных источников, например, автомобилей. Примечание: Письма Минприроды России от 10.03.2015 N 12-47/5413, от 23 июля 2015 г. № 02-12-44/17039 Вносить плату за такой вид «грязи» нужно, только если выбросы в воздух производят стационарные источники. К такому выводу пришло Минприроды, ссылаясь на поправки в закон "Об охране атмосферного воздуха" (ст.28 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ).
Ма..., спасибо большое, ответила тебе уже там))
напиши еще плиз их контакты, адрес, надо ж отвозить туда соглашение)))

Тан4ик
Девочки, пожалуюсь на 1С: с 2016 года сотрудникам, имеющим детей-инвалидов, увеличили сумму, которая не облагается НДФЛ до 12 тыр. А в программе этого нет. Мне 1С насчитала по-старому - 3 тыры

а поподробнее можно 🙂?

пока доход не превысит 12т.р. , НДФЛ не платят?
Chemp, спасибо большое, нелегкая у нас работа, вроде все стараешься читать, ан нет где-нить ченить упустишь!  :idiot2:
Forever, нет, вычет стандартный + вычет на ребенка-инвалида
Вычет на ребенка инвалида суммируется и считается следующим образом:

Ребенок инвалид первый или второй = 12000 руб. +1400 руб.
Ребенок инвалид третий и далее = 12000 руб. + 3000 руб.

Предел дохода увеличили до 350 т.р.
Forever, завтра гляну на работе - напишу)
Тигрена, ааа

а я подумала, что я что-то пропустила пока у меня инвалидов не было
про стандартные вычеты то читала 🙂
Девочки, выписала б**с*с гл*авб*ух.. там есть ответы э*кспе*ртов на вопросы.. если у кого то есть необходимость консы... пишите... в разумных кол-вах... не знаю ограничивают ли они кол-во ответов..
Конфетк@174,
по 1-му пункту..не поняла..как это надо было 30тыр? кто сказал, что надо было?
Это ж у вас прибыль летит и все такое..нафиг испр. счф?
по 2-му корректировку реализации надо делать
А вот как ее отразить..
у меня тоже такое есть
тоже послушаю может кто сталкивался
Конфетк@174
Помогите разобраться как лучше поступить по НДС:
1. в июле 2014 отразили в учете реализацию по стоимости 15тр
в октябре 2015 выяснили, что сумма реализации в документах некорректная , необходимо было 30тр - выставили исправительную сч/ф.
В каком налоговом периоде отразить данную разницу к доначислению?

2.в апреле 2015 также отразили отгрузку, в книгу продаж включили сумму
товар до Покупателя н дошел, застрял у перевозчика, т.к склад у него опечатан.
Приняли управленческое решение аннулировать отгрузку, бухгалтер взяла и просто сторнировала документ, без выставления корректировочной сч/ф.
теперь у меня проблема, как корректно показать в декларации по НДС данную сумму - на минус и в каком периоде? Понимаю сразу, что если показу минус в книге продаж, то у инспектора возникнет вопрос- что это такое?
Заранее, спасибо!

в первом случае, что значит, некорректная? допущена техническая ошибка? оформляете исправительный счет-фактуру
Теперь поясним, что подразумевается под исправлением. Раньше исправления вносились в счета-фактуры путем зачеркивания неверных показателей и отражением верных данных с указанием даты внесения исправлений, подписей и печати поставщика. Теперь же вместо этого нужно просто составить новый документ. Причем исправительному счету-фактуре присваивается не новый номер и дата, а указывается номер и дата «первичного» счета-фактуры. Но при этом в строке «исправление» (строка 1а) указывается порядковый номер исправления и дата исправления.
соответственно, пересдаете НДС и прибыль за 14год, предварительно доплатив налоги
хотя, если покупатель согласен, гораздо меньшим головняком будет в октябре добавить ему реализацию на 15тыс., чем связываться с исправлениями
по второму случаю вот почитайте http://www.gazeta-unp.ru/articles/5282-fns-razyasnila-kak-annulirovat-scheta-faktury
девочки, подскажите
проблема такая
учредитель ООО сменил фамилию
везде пишут, что при этом форму Р14001 сдавать в ИФНС не требуется, что органы ФМС сами внесут изменения
но дебильный Инвестбанк требует это сделать, через неделю грозится закрыть р.сч.
Девочки, дайте совет из опыта 15 года... сделала возврат неиспользованного аванса, который получила еще до 15 года, когда мы начали подгружать книги продаж для сверки.. счет-фактура, ес-но, зарегистрировался на вычет в книге  покупок этого квартала... теперь получается машина будет искать соответствие этому счету-фактуре зеркальное, не найдет и мне прилетит требование о пояснениях? или, учитывая, что это операция книги покупок с кодом 22- т. е зачет аванса- тут сверка не происходит вообще?
просто сумма ндс смешная, если из-за нее начнут запрашивать кучу доков- так может и не включать ее.. с другой стороны будет болтаться этот авансовый ндс-тоже вроде не комильфо..
были у вас такие возвраты?
у меня несколько в 3м квартале было. ифнс ничего не запрашивала
rota_ru
у меня несколько в 3м квартале было. ифнс ничего не запрашивала

rota_ru, тоже до 15 года оплата авансов по которым была??
Лисена, у меня много таких было, ну т.е не 1 и не 2. По сч.ф. и авансам прошлого года ИФНС вопросы не задавала.
rota_ru,Katika, спасибо огромное...
я вот помню, что чиновница из налогового управления федерального в начале прошлого года приезжала с лекцией... так она говорила, что 15 году сверки по авансам и по кпп не будет... только поступление ти у, номер. дата, инн, суммы...
потом типа добавлять будут. как по этим параметрам отладка произойдет..
Forever
девочки, подскажите
проблема такая
учредитель ООО сменил фамилию
везде пишут, что при этом форму Р14001 сдавать в ИФНС не требуется, что органы ФМС сами внесут изменения
но дебильный Инвестбанк требует это сделать, через неделю грозится закрыть р.сч.

а если выписку взять и показать им?
ТИМОШЕНКО АННА, в том то и дело, что ИФНС не поменяла...(

у меня по ИП сменилась прописка 30.07.15
31.07.15 ИФНС уже внесла изменения, это видно в ЕГРНИП
Forever
ТИМОШЕНКО АННА, в том то и дело, что ИФНС не поменяла...(

у меня по ИП сменилась прописка 30.07.15
31.07.15 ИФНС уже внесла изменения, это видно в ЕГРНИП

ТОГДА видимо форму подавать, у меня по ип как-то тоже адрес поменялся, а имнс какой-то другой поставили, менять не хотели, пришлось форму делать.
Я когда паспорт меняла, по ИП все изменения вовремя прошли без проблем.
Царевна Лягушка
Я когда паспорт меняла, по ИП все изменения вовремя прошли без проблем.

у меня и по ООО другим всё прошло без наших вмешательств

в 2012 первый раз был, когда я принесла доки на внесение изменений паспортных данных, а оказалось, что не требуется уже и все данные у них уже есть 🙂
Chemp, Спасибо, разобралась.
Можно еще с пару вопросами?
В 1кв 2015 отгрузил товар 5 штук, 1 позиция ошибочно была включена  в реализацию менеджером, т.е она не была предусмотрена ни в договоре, ни в спецификации.
Соответственно выставили исправительную сч/ф, в результате чего сформировались проводки (пишу только НДС) Д68 К90 (книга покупок), данный вычет в какой налоговый период необходимо включить - в текущий или же когда была фактическая отгрузка (услуга)?

dolina
Тигрена
Нютик_
За несдачу и просрочку отчетности в Росстат будут отвечать не только директоры и главбухи, но и компании. Соответствующие поправки в статью 13.19 КоАП РФ ввел Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 442-ФЗ. Штраф для должностных лиц составляет от 10 000 до 20 000 руб., для компаний – от 20 000 до 70 000 руб. За повторное нарушение максимальный штраф для организации – 150 000 руб. До 2016 года санкции применялись только к ответственному сотруднику, а штраф не превышал 5000 руб.

Плюс в этом году сплошная (не выборочная) отчетность для малых (и микро) предприятий, в т.ч. тех, кто деятельности не ведет. Всем разносили бланки. Кто не получил, скатайтесь в Статистику и получите, штраф большой (((

позвонила в статистику, на сайте можно посмотреть - кому какие отчеты нужно сдавать: http://chelstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/chelstat/ru/reporting/statistical_reports/list/, нажимаем снизу ПЕРЕЙТИ К ФОРМИРОВАНИЮ ПЕРЕЧНЯ ФОРМ, вводим ИНН и выдается список. Сказали, что данные, кому сдавать МП-1 будут в марте там же.

Смотрела сейчас по своим предприятиям что нужно в статистику сдать на их сайте: вышло только баланс! такое может быть? как же та самая форма, которую нужно всем сдавать?
Dashynka
dolina
Тигрена
Нютик_
За несдачу и просрочку отчетности в Росстат будут отвечать не только директоры и главбухи, но и компании. Соответствующие поправки в статью 13.19 КоАП РФ ввел Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 442-ФЗ. Штраф для должностных лиц составляет от 10 000 до 20 000 руб., для компаний – от 20 000 до 70 000 руб. За повторное нарушение максимальный штраф для организации – 150 000 руб. До 2016 года санкции применялись только к ответственному сотруднику, а штраф не превышал 5000 руб.

Плюс в этом году сплошная (не выборочная) отчетность для малых (и микро) предприятий, в т.ч. тех, кто деятельности не ведет. Всем разносили бланки. Кто не получил, скатайтесь в Статистику и получите, штраф большой (((

позвонила в статистику, на сайте можно посмотреть - кому какие отчеты нужно сдавать: http://chelstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/chelstat/ru/reporting/statistical_reports/list/, нажимаем снизу ПЕРЕЙТИ К ФОРМИРОВАНИЮ ПЕРЕЧНЯ ФОРМ, вводим ИНН и выдается список. Сказали, что данные, кому сдавать МП-1 будут в марте там же.

Смотрела сейчас по своим предприятиям что нужно в статистику сдать на их сайте: вышло только баланс! такое может быть? как же та самая форма, которую нужно всем сдавать?

у меня - либо баланс+, либо вообще ничего)
Dashynka,Фиалёна, а вам не список выдает, а только баланс? чет мне пишет что форму 1,2, 3, 4 и 6
dgilly, баланс + формы.
По одной организации - ваще ничего. ООО этому 10 лет, чтоб заподозрить в новизне)
Dashynka, мне сказали, что данные, кому сдавать МП-1 будут в марте там же на сайте
но наверное, лучше сдать, раз сплошное наблюдение
Девушки, посмотрите повнимательнее свои перечни, котрые выдает сайт статистики, возможно, они не обновленные, за 2014г , т.к.  мне вот что написал - баланс + МП (микро)Сведения о численности и заработной плате работников по институционным секторам экономики за 2014год, сдается до 5 февраля (за 2014 год).  Звонила на прошлой недели в Советскую статистику, сказали что форму МП микро отменили, сдавать баланс + форма по сплошной проверке (Мп СП  если не ошибаюсь)
Lina81, вот у меня подобная ситуация была, на сайте один список по отчетам, позвонила в Советскую статистику, они как-то даже удивились когда я им все с сайта перечислила. Итог - форма Мп-Сп и баланс с формой 2 сдавать.
dgilly
Dashynka,Фиалёна, а вам не список выдает, а только баланс? чет мне пишет что форму 1,2, 3, 4 и 6

да-да, все эти формы, но у меня микропредприятия, поэтому только ф.1 и 2
Девочки! Есть ли в темке бухгалтера с аттестатом проф. бухгалтера? На сколько данный аттестат повлиял на вашу карьеру и в плане знаний дал ли что-то?
ledi_egoistka, никак не повлиял, собственное "Я" только успокоил..... а вру.... повлиял.... взносы ежегодно платить стало нужно, а это 1800 + раз в год семинары, это 6-7 тыс обязаловка. У кого-то фирма платит, А у меня язык не поворачивается у фирм которые я веду попросить.... скромная блин.....неудобно ..... :crazy2:
Нютик_, аналогично))
Dashynka
dgilly

да-да, все эти формы, но у меня микропредприятия, поэтому только ф.1 и 2

у меня одно предприятие вообще деятельность не ведет, а на втором 6 человек всего работает и так-то тоже к малым относится. ладно, позвоню уточню что им сдавать