Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 199 из 337
Forever
olayka, так ИНН же не все обязаны иметь

вот в том и вопрос - а тут получается, платите штраф, хотите не хотите
olayka, у меня 2 человека не имеет ИНН-они писали заявление в налоговую. Интересно это учтется и может из их зп вычесть этот штраф? они ж виноваты
Что-то я в НалогоплательщикЮЛ не заметила каких-то изменений в форме декларации по УСН.
Сейчас на Клерке посмотрела - вроде бы тоже старый приказ:
Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ ФНС России от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@)
olayka
Forever

вот письмо, о котором идет речь  http://mvf.klerk.ru/nb/502_06.htm

думаю, что остальные данные работника не оставят сомнений в достоверности данных))

а вообще почитала сейчас обсуждения этого письма... :shock: мама дорогая, ТК не предусматривает обязательство предоставить ИНН, в сервисах ИФНС зарегистрированы не все, есть куча уволенного народу без инн :sad:

Linia
olayka
Forever

вот письмо, о котором идет речь  http://mvf.klerk.ru/nb/502_06.htm

думаю, что остальные данные работника не оставят сомнений в достоверности данных))

а вообще почитала сейчас обсуждения этого письма... :shock: мама дорогая, ТК не предусматривает обязательство предоставить ИНН, в сервисах ИФНС зарегистрированы не все, есть куча уволенного народу без инн :sad:

у меня тоже уволенные есть без ИНН, буду опять дергать налоговиков "своих", чтоб помогли
кто-нибудь уже отправлял 2ндфл новые? при отправке через стэк ошибка Нет сведений о подписанте появляется почему-то
Тигрена
Нютик_
За несдачу и просрочку отчетности в Росстат будут отвечать не только директоры и главбухи, но и компании. Соответствующие поправки в статью 13.19 КоАП РФ ввел Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 442-ФЗ. Штраф для должностных лиц составляет от 10 000 до 20 000 руб., для компаний – от 20 000 до 70 000 руб. За повторное нарушение максимальный штраф для организации – 150 000 руб. До 2016 года санкции применялись только к ответственному сотруднику, а штраф не превышал 5000 руб.

Плюс в этом году сплошная (не выборочная) отчетность для малых (и микро) предприятий, в т.ч. тех, кто деятельности не ведет. Всем разносили бланки. Кто не получил, скатайтесь в Статистику и получите, штраф большой (((

Подскажите, плиз, что за бланки и у кого получить (в каком кабинете)?
Девочки скажите плиз
если у меня работник еще и ИПшник (ип деят-ть не ведет), то ему все равно взносы как за ип платить?
Девочки, подскажите, пожалуйста. нашла свой косяк в 4-ФСС. не верно в 1 квартале указала зарплату, сейчас надо же за год чтобы все верно было, как поступить? добавить недостающую сумму в конец года? или как? главное взносы то я уплатила верно :uglystupid2:
МашаМамаша
Девочки скажите плиз
если у меня работник еще и ИПшник (ип деят-ть не ведет), то ему все равно взносы как за ип платить?

пфр и фсс все равно платить. Или закрывать ИП.
dgilly, если по-хорошему, то на каждую декларацию корректировку. Они же нарастающим итогом
Тан4ик
МашаМамаша
Девочки скажите плиз

пфр и фсс все равно платить. Или закрывать ИП.

вот и я так ему сообщила
Спасибо!
dgilly, фсс можно не корректировать.
Там проще простого сделать корректировку 4-м кварталом и выровнять все по году.
А вот ПФ..это ж..па
Я сижу второй день с корректировкой(((
МашаМамаша, в пфр то все нормально у меня, это я чет с фсс прошляпила. я просто помню как-то год назад хотела сдать в фсс корректировку - они не приняли, сказали в следующем периоде все укажете, типа мы уже не можешь исправить то что было. ладно добавлю в конце года тогда
dgilly, у нас тоже не приняли корректировку, заставили в текущем квартале править
Девочки, вот я даже письмо это читать не собираюсь... в письмах можно писать все, что угодно, а потом в туалет, простите, с ними ходить.  :tickedoff:
Открываем приказ ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@ "Об утверждении формы сведений о доходах физического лица, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.11.2015 N 3984😎
В разделе 2 указываются данные о физическом лице.
В поле "ИНН в Российской Федерации" указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица, подтверждающий постановку данного физического лица на учет в налоговом органе Российской Федерации. При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется.

ВСЕ... и пусть отваливают  :knuppel2:
Это самое имхастое мое ИМХО  :roll:
У меня, кстати, у самой ИНН нет, не получала и бегать не буду  :razz:
Goldy, в письме скорее речь о случаях, когда кадровики/бухи забывают забить инн по сотруднику в базу
rota_ru, может быть. Я только тему читала,
olayka
Forever

поэтому приказ полезла смотреть.
у нас на работе у всех инн запросили, кто при приеме не предоставлял
Энерджайзер
у нас на работе у всех инн запросили, кто при приеме не предоставлял

потому что это намного проще, чем потом бодаться с ифнс.
На фига тратить время и нервы?
Добрый вечер. А форму МП СП в статистику можно загрузить в 1С и там заполнить? Кто как ее заполняет? Где брать? Письмо нам не приходило. И еще вопрос... Если фирма деятельность не ведет давно, нужно эту форму сдавать?
rota_ru
Goldy, в письме скорее речь о случаях, когда кадровики/бухи забывают забить инн по сотруднику в базу

сильно сомневаюсь, что это частое явление
в основном: сотрудник не принес, потерял свой ИНН, и т.д.
Всем доброго дня :рай:

присоединюсь к Вам)
Forever
rota_ru

сильно сомневаюсь, что это частое явление
в основном: сотрудник не принес, потерял свой ИНН, и т.д.

можно же через налогру проверить, есть ли у тех кто не принес ИНН или нет (паспортные данные у кадровиков и бухов в доступе)
MamAnnya, ой, не знала, спасибо  :smitten:  Это проще, чем с работников трясти.
У меня точно нет, получать не побегу  :roll:
😉
Goldy
MamAnnya, ой, не знала, спасибо  :smitten:   Это проще, чем с работников трясти.
У меня точно нет, получать не побегу  :roll:

не за что 😉

даа, трясти это тяжело, еще ведь есть уволившиеся
а получать ИНН вроде как пока не обязывали, думаю, что штрафы только на тех будут, у кого есть ИНН, но в отчете не указан
Goldy
MamAnnya, ой, не знала, спасибо  :smitten:  Это проще, чем с работников трясти.

человеку ИНН налоговая присваивает автоматически, если у него хоть раз в жизни был доход, облагаемый НДФЛ
т.ч. у вас он тоже точно есть, просто вы само свидетельство не получали
Тигрена, почему тогда мне требования из налоговой с 0-ым ИНН приходят  :не знаю:
....

В общем проверила себя и своего  работника. Рекомендую и спасибо еще раз MamAnnya :mrgreen:
Свой ИНН ради интереса нашла, хотя тоже не ходила и не получала, а на работника - нет.
Отправлять его в область за получением ИНН не буду, ибо это маразм :crazy2:
Тигрена
Goldy

человеку ИНН налоговая присваивает автоматически, если у него хоть раз в жизни был доход, облагаемый НДФЛ

чой та???)))
когда вдруг такое началось)?
Тигрена
Goldy

Я тоже о таком слышала
Forever
Тигрена
Goldy
MamAnnya, ой, не знала, спасибо  :smitten:   Это проще, чем с работников трясти.
У меня точно нет, получать не побегу  :roll:

чой та???)))
когда вдруг такое началось)?

говорю по личному опыту
надо было получить инн, чтобы не ждать, воспользовалась знакомыми, меня забили в базу, посмотрели номер, открыли шкафчик, там в папке с моим номером лежал готовый бланк с датой постановки на учет, когда я первый раз устраивалась на работу еще студенткой
У меня почему-то ЧекПФР в СБИСе ругается на длинное наименование организации, указано полное наименование, поменять не получается((( у кого-нибудь так было? всегда все нормально проходило!
Dashynka, ну поменять надо, почему нельзя то?

у меня такое было в прошлом квартале

а я только ФССы победила и ЕНВД..
теперь НДС, до ПФ не скоро доберусь
Рябинушка, я делала 2 НДФЛ.
Рябинушка, это смотря какой суд), если к работодателю о взыскании задолженности по з/пл, то справка о задолженности на текущую дату и у нее срок годности есть)))
Рябинушка, тогда 2 НДФЛ
Ма..., спасибо.