14 января 2016, 08:14
Forever
olayka, так ИНН же не все обязаны иметь
вот в том и вопрос - а тут получается, платите штраф, хотите не хотите
Forever
olaykaForever
LiniaolaykaForever
вот письмо, о котором идет речь http://mvf.klerk.ru/nb/502_06.htmдумаю, что остальные данные работника не оставят сомнений в достоверности данных))
а вообще почитала сейчас обсуждения этого письма... :shock: мама дорогая, ТК не предусматривает обязательство предоставить ИНН, в сервисах ИФНС зарегистрированы не все, есть куча уволенного народу без инн :sad:
ТигренаНютик_
За несдачу и просрочку отчетности в Росстат будут отвечать не только директоры и главбухи, но и компании. Соответствующие поправки в статью 13.19 КоАП РФ ввел Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 442-ФЗ. Штраф для должностных лиц составляет от 10 000 до 20 000 руб., для компаний – от 20 000 до 70 000 руб. За повторное нарушение максимальный штраф для организации – 150 000 руб. До 2016 года санкции применялись только к ответственному сотруднику, а штраф не превышал 5000 руб.
Плюс в этом году сплошная (не выборочная) отчетность для малых (и микро) предприятий, в т.ч. тех, кто деятельности не ведет. Всем разносили бланки. Кто не получил, скатайтесь в Статистику и получите, штраф большой (((
МашаМамаша
Девочки скажите плиз
если у меня работник еще и ИПшник (ип деят-ть не ведет), то ему все равно взносы как за ип платить?
Тан4икМашаМамаша
Девочки скажите плиз
если у меня работник еще и ИПшник (ип деят-ть не ведет), то ему все равно взносы как за ип платить?
пфр и фсс все равно платить. Или закрывать ИП.
olaykaForever
Энерджайзер
у нас на работе у всех инн запросили, кто при приеме не предоставлял
rota_ru
Goldy, в письме скорее речь о случаях, когда кадровики/бухи забывают забить инн по сотруднику в базу
Foreverrota_ru
Goldy, в письме скорее речь о случаях, когда кадровики/бухи забывают забить инн по сотруднику в базу
сильно сомневаюсь, что это частое явление
в основном: сотрудник не принес, потерял свой ИНН, и т.д.
Goldy
MamAnnya, ой, не знала, спасибо :smitten: Это проще, чем с работников трясти.
У меня точно нет, получать не побегу :roll:
Goldy
ТигренаGoldy
человеку ИНН налоговая присваивает автоматически, если у него хоть раз в жизни был доход, облагаемый НДФЛ
т.ч. у вас он тоже точно есть, просто вы само свидетельство не получали
ТигренаGoldy
человеку ИНН налоговая присваивает автоматически, если у него хоть раз в жизни был доход, облагаемый НДФЛ
ForeverТигренаGoldy
чой та???)))
когда вдруг такое началось)?
rota_ru
dolina, форма МП-сп. http://www.g****ks.ru/free_doc/new_site/business/prom/splosh.html тут она есть и рекомендации по заполнению