Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 198 из 337
Forever, пришли мне утром на майл напоминашку, я спрошу у расчетчицы)
А то у нас завтра корпоратифф))) и утренник у младшего)))
могу забегаться
Ма..., написала на электронку)
спасибо заранее)
Девочки, кто может по банкам подсказать, где самые выгодные тарифы для ИПэшника или дайте ссылочку где можно почитать. А то я стала мыкаться по сайтам банка, столько информации, что голова кругом.
отправила буха заплатить взносы по ИП в банк, а в квитанции дописали строку вноситель -  и ее ФИО, сказали по другому никак теперь. Никто не в курсе, проблем не будет? стоит и ИП и ФИО вносителя физ лица ???
С Новым Годом, дорогие Бухгалтера!
Пусть у нас все получится) терпения и успехов в работе!
Lala, Кредит Европа Банк сечас для ИП самый дешевый, 380р. в месяц
я туда перевелась, после того как Росбанк льготный тариф поднял
Forever, спасибо за совет :рай:
девочки привет.у нас фирма на енвд.
сегодня пришло требование о предоставлении документов по операциям которых у нас нет.то есть договор аренды, счета фактуры ...у нас не было взаимоотношений ))) с данной фирмой )) вообще.
мне надо звонить в налоговую или игнорить???
Natalis, напишите, что не было таких фактов хоз.деятельности, зачем игнорить требование, надо ответить
Linia
Natalis, напишите, что не было таких фактов хоз.деятельности, зачем игнорить требование, надо ответить
Ладно ))спасибо!
Natalis, в прошлом году у нас из ИФНС было требование предоставить список фирм, арендующих площади - возможно, сейчас они в обратку пошли...
За несдачу и просрочку отчетности в Росстат будут отвечать не только директоры и главбухи, но и компании. Соответствующие поправки в статью 13.19 КоАП РФ ввел Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 442-ФЗ. Штраф для должностных лиц составляет от 10 000 до 20 000 руб., для компаний – от 20 000 до 70 000 руб. За повторное нарушение максимальный штраф для организации – 150 000 руб. До 2016 года санкции применялись только к ответственному сотруднику, а штраф не превышал 5000 руб.
Нютик_
За несдачу и просрочку отчетности в Росстат будут отвечать не только директоры и главбухи, но и компании. Соответствующие поправки в статью 13.19 КоАП РФ ввел Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 442-ФЗ. Штраф для должностных лиц составляет от 10 000 до 20 000 руб., для компаний – от 20 000 до 70 000 руб. За повторное нарушение максимальный штраф для организации – 150 000 руб. До 2016 года санкции применялись только к ответственному сотруднику, а штраф не превышал 5000 руб.

Плюс в этом году сплошная (не выборочная) отчетность для малых (и микро) предприятий, в т.ч. тех, кто деятельности не ведет. Всем разносили бланки. Кто не получил, скатайтесь в Статистику и получите, штраф большой (((
Тигрена
Нютик_

Плюс в этом году сплошная (не выборочная) отчетность для малых (и микро) предприятий, в т.ч. тех, кто деятельности не ведет. Всем разносили бланки. Кто не получил, скатайтесь в Статистику и получите, штраф большой (((

до какого срок сдачи?? как обычно до 1 апр?

и через сбисс можно бланк закачать и сдать потом??
Лисена, да, до 1 апреля
Думаю, что у кого подключено сдача отчетов по инету, то и статистику там можно будет сдавать.
счас пойду в Контур, посмотрю форму
Тан4ик
Лисена, да, до 1 апреля
Думаю, что у кого подключено сдача отчетов по инету, то и статистику там можно будет сдавать.
счас пойду в Контур, посмотрю форму

держите в курсе!
а ещё можно ли через уполномочку сдать?
В контуре формы и для ООО и для ИП есть в системе
Тан4ик, конечно можно сдавать статистику в эл. отчетности

Тан4ик, у тебя же есть инвалиды?
скажи в новой форме 4ФСС что еще нужно заполнить, кроме галочки "льгота 60%" ?

блин, как же я не люблю, когда по ним отчеты сдавать надо (((
сейчас справки требуют? может сразу высылать надо их в эл. отчетности? в ФСС поди никак не выслать?
Ма...
Forever, пришли мне утром на майл напоминашку, я спрошу у расчетчицы)
А то у нас завтра корпоратифф))) и утренник у младшего)))
могу забегаться

сюда еще раз напишу!!))
спроси плиз про бланк ПФ в Долгой
Forever, Жень, мы себе на неделе поедем брать, я тебе потом сброшу)
Я тут правда дома, пока, на больничном
Forever, ну это Лисена спрашивала про сдачу по сетям.

Инвалидов у меня нет. Только пенсионеры. Один уволился из-за этого дебильного закона. Два других работают.
Тан4ик, блин, а у кого они были? кто-нибудь знает какой там еще раздел надо заполнить?((

из-за какого закона?

Ма..., буду ждать)
Forever, отмена индексации пенсии работающим пенсионерам.
Тан4ик
Forever, отмена индексации пенсии работающим пенсионерам.

аа

ну у меня у одних клиентов тоже пенсионер официально не будет теперь трудится, т.к. нет смысла
какой же это дебилизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с этими инвалидами
отчет требует, чтобы по всем было 60% было посчитано по несч. случаям, а не только по инвалидам или вообще без скидки, блин целый день убила на это! :crazy2: :crazy2: :knuppel2: :knuppel2:
Forever, не вижу этого...
Мне сайт Главбух выдал, что годовой отчет еще по старой форме сдается  :не знаю:
Может у тебя галочка не на человеке-инвалиде стоит, а у самой фирмы? У меня код фирмы обычный 071
Справки о инвалидности и сводная справка о начисленной зарплате пофамильно с указанием номеров справок им нужна к каждому отчету

Форма 4-ФСС каким приказом утверждена?
Тигрена, ну для меня она новая в том смысле, что последний раз инвалиды у меня были в 2011

про какую галочку речь, где она, в каком разделе?
я на бумаге сдаю, а не электронно

код фирмы на титульном ставишь обычный 071/00/00 чтобы остальные сотрудники посчитались нормально, в численности проставляешь количество работающих/женщин/инвалидов/занятых на "вредных" работах

в таблице 3 вся зарплата ставится общая, а в таблице 6 в отдельной колонке зарплату инвалидов

плюс прилагаешь справку на фирменном бланке:
ФИО, № справки ВТЭК, страх св-во, З/пл всего, з/пл за 4 кв, з/пл помесячно
+ сами справки ВТЭК
....Правительство не собирается повышать налоговую нагрузку в текущем году, однако если не будет другого выхода, то после 2018 года первым кандидатом на повышение может стать НДС, рассказал изданию "Ведомости" замминистра финансов Сергей Шаталов....
НДС - наиболее нейтральный налог, который в идеальной модели совсем не затрагивает бизнес, поскольку перекладывается на конечных потребителей..

Чтож за модель такая :uglystupid2: идеальная...
Тож хочу чтоб НДС не затрагивал мой бизнес))
Forever, получилось?
Без этих данных в справке 2-НДФЛ налоговики выпишут штраф

В письме от 23.11.2015 № 11-2-06/0733@ налоговики указали, что при приеме справок 2-НДФЛ за 2015 года будут проверять обязательность указания ИНН работников.

Если ИНН с правках отсутствует, будет выписан штраф в размере 500 руб. за каждый документ. То есть если вы, например, по внимательности в трех справках 2-НДФЛ не указали ИНН работника, то вам придется заплатить штраф в размере 1500 руб. (500 руб. х 3 шт.).

Насчитала у себя таких 10 человек  :crazy2:, озадачила кадровика.
Посмотрела Декларацию по упрощенке 6%. И что-то не поняла - требуется приложить форму РСВ 1. Каким образом? В программе и кнопочки такой нет, что бы файлик прицепить.... :не знаю:  Если в балансе, есть возможность цеплять, допустим, аудиторское заключение, то здесь я такую возможность не нашла. И вообще не поняла при чем здесь РСВ?
LudmilaB, что-то новенькое...
Я еще декларацию по упрощенке не смотрела.
Форма поменялась по сравнению с прошлым годом?
Царевна Лягушка, да. Я ее прямо в СБиСе смотрела. И даже заполнила. Хочу сдать побыстрее отчетность и аудитора пригласить
Вот прикол! Сейчас зашла в СБиС и про РСВ уже ничего не обнаружила. Отчет сбросила. Его формировала 13 числа и возможно именно это несчастливое число и сыграло шутку  :смеется:
LudmilaB, что-то я не увидела, где там подгружается РСВ. А в какой момент ее надо прикладывать, когда уже сформируешь отчет? Пошла в тырнет
Тигрена, я отправила пока как смогла, позвонят потом, если им что-то не понравится или если справки будут просить, вот тогда я с ним и разберусь!)

вроде сделала всё как у Вас написано

тоже пойду одну УСН 6% посмотрю
почти доделала в сбисе фсс с ручной корректировкой...
и не сохранила...рррррррррррррр
olayka, так ИНН же не все обязаны иметь