Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 196 из 337
Тан4ик, я тоже иду)

и что там рассказали в вебинаре?
Девочки, а он без предварительных регистраций?
девочки, у кого акцизы есть? у меня не было никогда... у меня газ сжиженный продали оптом, моторное топливо закупают большими объемами для перепродажи... я ведь правильно понимаю что если перепродажа , то мы акциз не платим.
Я тоже буду на семинаре)
Фиалёна, регистрация по звонку или на почту
Девочки, расскажите потом что было на семинаре. Никак не получится сходить((((
Katika, интересное будет только с 12
пришло вчера письмо из пфр по поводу того, что при сверке 2ндфл, поданной в налоговую, и рсв выявлены расхождения. и файлик экселевский прикреплен с сотрудниками, по которым расхождения. так в этом файлике по каждому столбцу есть отбор. если в столбце Организация сделать отбор "Все", то появляются расхождения по ВСЕМ организациям района (в моем случае - ленинский). и там все ФИО, ИНН, СНИЛСы людей. сколько там строк не глянула, но наверняка дофига. интересно, пфр вообще в курсе, что они личные данные людей вот так рассылают всем подряд?
Нютик_
девочки, у кого акцизы есть? у меня не было никогда... у меня газ сжиженный продали оптом, моторное топливо закупают большими объемами для перепродажи... я ведь правильно понимаю что если перепродажа , то мы акциз не платим.

несколько лет назад торговали оптом бензином, дизелем, маслами моторными - акцизы не платили
rota_ru
пришло вчера письмо из пфр по поводу того, что при сверке 2ндфл, поданной в налоговую, и рсв выявлены расхождения. и файлик экселевский прикреплен с сотрудниками, по которым расхождения. так в этом файлике по каждому столбцу есть отбор. если в столбце Организация сделать отбор "Все", то появляются расхождения по ВСЕМ организациям района (в моем случае - ленинский). и там все ФИО, ИНН, СНИЛСы людей. сколько там строк не глянула, но наверняка дофига. интересно, пфр вообще в курсе, что они личные данные людей вот так рассылают всем подряд?

мне тоже самое пришло
olayka
rota_ru

мне тоже самое пришло

мне тоже пришло, только на бумаге, таблицу под лупой рассматривать надо))
да сам факт, что пришло - фигня. я сотруднику одному отчество написала вДадимирович) меня возмущает, что данные левых людей я могу посмотреть свободно. а потом начинается "откуда у НПФ данные?"
Linia
Нютик_

несколько лет назад торговали оптом бензином, дизелем, маслами моторными - акцизы не платили

я думала  производители платят акцизы
rota_ru, просто в графу 32 ставьте код ИНОЕ и отсылайте им
Forever, так у меня нет вопроса по этой форме) я ее уже заполнила и отправила. там не иное, там ФИО. я ж не по поводу нестыковки возмущаюсь
а вот теперь я с вопросом. новая организация, ОСН. отгрузок/оплат от покупателей не было. но есть доки от удостоверяющего центра на подключение к эл. торгам. Единую упрощенную уже не сдать,да? придется ндс+прибыль сдавать?
rota_ru, если доки "придут почтой" в январе, можно спокойно их в книгу покупок 1 квартала2016 года включать)
(отправьте сами себе по почте)))
И сдавайте спокойно Единую упрощенную
Ма..., о! а то, что мы им оплатили это подключение?
rota_ru, ну и что, что оплатили? Без доков не имеете права включить в книгу покупок)))
позвонила в ифнс, сказали, что если были движения по р/с - единую уже не сдать(
rota_ru, ну и что что были движения??? В НК не о движениях речь), а о полученных и выданных с/ф!!!
Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
rota_ru, села смотреть это письмо из пенсионки, нифига понять не могу? По моим данным нет расхождения - они вам написали, какое расхождение или догадайся сам? телефон не берут  :crazy2:
olayka, догадайся сам) я тоже все искала ну хотя бы жирный шрифт в том месте, где ошиблась. надо каждое поле читать-перечитывать. я свою ошибку не с первого раза увидела, тк на автомате читала отчество правильно)
rota_ru
olayka, догадайся сам) я тоже все искала ну хотя бы жирный шрифт в том месте, где ошиблась. надо каждое поле читать-перечитывать. я свою ошибку не с первого раза увидела, тк на автомате читала отчество правильно)

ну у меня все в одной программе делается, поэтому имя правильное, инн, кпп организации тоже нормально, а вот дальше не пойму я их АСВ_ОПФР, АВС_РО  :uglystupid2: :uglystupid2:
Forever
Тан4ик, я тоже иду)

и что там рассказали в вебинаре?

в основном про НДФЛ было
olayka
rota_ru

ну у меня все в одной программе делается, поэтому имя правильное, инн, кпп организации тоже нормально, а вот дальше не пойму я их АСВ_ОПФР, АВС_РО  :uglystupid2: :uglystupid2:

у нас было расхождение по году рождения сотрудника.
Ма...
rota_ru, если доки "придут почтой" в январе, можно спокойно их в книгу покупок 1 квартала2016 года включать)
(отправьте сами себе по почте)))
И сдавайте спокойно Единую упрощенную

зачем в этом году в книгу покупок можно включать с-ф хоть когда и даже частями
rota_ru, и вас ещё одна неприятность ждёт)))
Если подадите декл по НДС с суммой к возмещению - издрюкают и по этому поводу вас!
Ма...
rota_ru, и вас ещё одна неприятность ждёт)))
Если подадите декл по НДС с суммой к возмещению - издрюкают и по этому поводу вас!

издрюкают не то слово, я возила инспектора на предприятие, склад показывала, что где как и почем...
ненене) я возмещение подавать не буду. нафиг мне этот гемор из-за пары тысяч. пусть наше гос-во станет богаче. меня, собственно, волновал вопрос необходимости сдавать НДС в эл. виде. жаба душила покупать ключ ради, по сути, нулевой декларации и терять 3 месяца обслуживания. сдам ее через какую-нибудь конторку возле ифнс. а как начнем реальную деятельность - подключусь к стэку
rota_ru, возьмете в следующий период к возмещению да и все.
rota_ru
Forever, так у меня нет вопроса по этой форме) я ее уже заполнила и отправила. там не иное, там ФИО. я ж не по поводу нестыковки возмущаюсь

а по поводу чего?

МашаМамаша
Katika, интересное будет только с 12

я тоже не смогла((
расскажите плиз что рассказывали про проверки по НДС
девочки, спасибо большое, что отозвались!
Forever, как проверять декларацию по ндс в 8.3)
rota_ru, а как вы не будете - если нет р-ции, по любому, не будет суммы НДС к уплате в бюджет, а НДС из книги покупок встанет в строку "НДС к возмещению из бюджета" в декларации.
И начнётся "Ай нанэ нанэ нана"😉)) (цыганочка с выходом) от доблестных тружеников ИФНС))
Ма..., да не проводить приходные доки и все)) и без цыганочки
Linia, спасибо.

Ма..., тут опять я. :смеется:.. с/ф можно в течении 3 лет к вычету предъявить... или на крайняк, сф выкинуть ,,, типа не было....и ндс списать.... у меня так было списан ндс.... несколько раз..... когда выездная проверка пришла, они даже вопроса по этому поводу не задали.
МашаМамаша
Forever, как проверять декларацию по ндс в 8.3)

нажать кнопочку "проверить контрагентов" ??  :смеется:
Ма...
rota_ru, а как вы не будете - если нет р-ции, по любому, не будет суммы НДС к уплате в бюджет, а НДС из книги покупок встанет в строку "НДС к возмещению из бюджета" в декларации.
И начнётся "Ай нанэ нанэ нана"😉)) (цыганочка с выходом) от доблестных тружеников ИФНС))

спокойно перенести на следующий квартал и всё, какие проблемы то не пойму что-то?