Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 195 из 337
Forever, дык, я уже пару недель в шоке от этого. Теперь реально в отпуск только с ноутом. И чтобы вайфай был...
vwera,Forever, убиться можно от таких новостей(
Тан4ик
Forever, дык, я уже пару недель в шоке от этого. Теперь реально в отпуск только с ноутом. И чтобы вайфай был...

Тан4ик я в этом году с 2-мя ноутами ездила отдыхать (клиент банки на 2-х). Отправила все платежки, пошла на пляж, а там мужик видимо программист в банке и часа 1,5 по телефону про выписки, серверы...
Ма...
vwera,Forever, убиться можно от таких новостей(

застрелиться хочется, чесслово((
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

Тан4ик я в этом году с 2-мя ноутами ездила отдыхать (клиент банки на 2-х). Отправила все платежки, пошла на пляж, а там мужик видимо программист в банке и часа 1,5 по телефону про выписки, серверы...

Слушайте, как в анекдоте про девушку, пляж и станкииии)))
Ма...
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

да-да 🙂 Мало  того, когда я в ноябре была в Перми, после каждой отправленной платежки, мне звонили из Сбера за подтверждением. Просили сказать последние цифры счета получателя. А когда этот звонок случился во время моей прогулки и ответить на вопрос я не смогла (ну не беру я с собой ноут на прогулку!), то платежку отклонили. Кстати сказать, в августе из Крыма все прекрасно уходило. Видать, контролируют теперь больше. 
Тан4ик
Ма...
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

да-да 🙂 Мало  того, когда я в ноябре была в Перми, после каждой отправленной платежки, мне звонили из Сбера за подтверждением. Просили сказать последние цифры счета получателя. А когда этот звонок случился во время моей прогулки и ответить на вопрос я не смогла (ну не беру я с собой ноут на прогулку!), то платежку отклонили. Кстати сказать, в августе из Крыма все прекрасно уходило. Видать, контролируют теперь больше. 

бред какой-то очередной у сбера, то есть паролей-ключей недостаточно? хотя чему я удивляюсь, у инвеста практически то же самое(( если отправляешь платеж новому контрагенту, нужно звонить и говорить это.
Linia
Тан4ик
Ма...
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

бред какой-то очередной у сбера, то есть паролей-ключей недостаточно? хотя чему я удивляюсь, у инвеста практически то же самое(( если отправляешь платеж новому контрагенту, нужно звонить и говорить это.

да, у сбера тоже. Новый контрагент - смс пароль надо ввести
Тан4ик, мы отключили эти смс-пароли, намучились сначала, правда((
да нафиг нужны эти Сбер и Инвест... совдэпы блин....

я сегодня была на повышении квалификации для аудиторов в Аудит-Классике, блин, это самый крутой семинар, на котором я только была и впервые не хотелось спать))))), если кому интересно, могу выслать презентации  на почту

и вообще как же я обожаю Аудит-Классик :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки здравствуйте! Можно спросить про работу в 1с: когда выставляется счет-фактура на аванс, сумма ндс попадает на счет дт 76 ав, а после отгрузки - ведь должен быть кт 76 ав? Вот у меня почему-то не так, что я сделала/ не сделала в программе?

И еще вопрос при закрытии месяца мы сперва делаем: 1. Последовательное проведение документов; 2 закрытие месяца; 3. Регистрация сф на аванс; 4. Формирование книги покупок-продаж. Или должна быть другая последовательность?

1с 8:2
сч.ф. на аванс и каждый день делают
либо раз в месяц, в зависимости от того единая нумерация сч.ф. или с префиксом

потом книги покупок и продаж, потом уже последовательное проведение доков и потом закрытие месяца

по поводу того, почему не закрылось надо смотреть внимательно даты, время проведения документа, договор!!! чтобы у реализации и сч.ф. на аванс был один договор, если они разные, то конечно зачет аванса н епройдет
Forever, пришли мне, пожалуйста)
Почта в профиле
И мне 🙂. Почта тоже в профиле.
Forever, и мне, пожалуйста, на почту в профиле) спасибо)
капец вы ленивые))) 😀

Katika,Ма..., пишите почту в личку, она у Вас скрытая)

Ирина9753, Вам и кто писал в личку, выслала)))
Forever, спасибо :smitten:
Forever, можно мне тоже?
ТИМОШЕНКО АННА, пишите свою электронку)
Forever,и мне плизззз)
Девочки, привет. Посоветуйте, пожалуйста.
В 3 квартале не выписали счф на аванс (тупо забыла бухгалтер). Соот-но, в Книге НДС не отразила (равно как и покупатель к возмещению ее, ес-но, не взял).
Сейчас в 4 квартале аванс перекрыт выполнением с лихвой.

Сегодня получили требование ИФНС, что "при анализе выписки банка ... установлено поступление предоплаты. Давайте пояснения или исправляйте декларацию в 5-дневный срок  :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:".
Что сделать, чтобы не попасть на доплату налога (пени ладно, пусть насчитают). То есть сдать корректирующую за 3 квартал и первичную за 4, чтобы налога к уплате не получилось?  :razz:

Никак?
Фиалёна, никак..

нифа се формулировочка.."при анализе выписки банка ... установлено поступление предоплаты"
МашаМамаша, спасибо! Сама офигела. Озверели в конец.

Пошла требовать тогда счф за свой аванс тогда тоже.  :knuppel2:
Девочки, когда они проводят проверки (даже свои внутренние), ВСЕ движения по р/счету смотрят обязательно.
olayka,  для меня открытие, что ежеквартальная камералка сопровождается сверкой по р/сч..
Я все таки думаю, что на Фиалёна "глаз положили"😉)
olayka, да движение то ладно! Еще и читают что написано в назначении! Мне сейчас инспектор сказала, что у НДС-ников прям такой фильтр для проверки банка на слова "аванс" и "предоплата", их однозначно сверяют со строкой 3_070_03 декларации.

Я вот часто, например, не пишу, что это аванс (только №счета, например).
То есть аванс отправили дальше также авансом за оборудование, счф не взяли (лохиии, короч. НДС к уплате небольшой получился, и ладно, ждем счф с накладной по факту отгрузки  :knuppel2🙂.
Фиалёна
olayka, да движение то ладно! Еще и читают что написано в назначении! Мне сейчас инспектор сказала, что у НДС-ников прям такой фильтр для проверки банка на слова "аванс" и "предоплата", их однозначно сверяют со строкой 3_070_03 декларации.

Я вот часто, например, не пишу, что это аванс (только №счета, например).
То есть аванс отправили дальше также авансом за оборудование, счф не взяли (лохиии, короч. НДС к уплате небольшой получился, и ладно, ждем счф с накладной по факту отгрузки  :knuppel2🙂.

ну я это и имела ввиду примерно ;-)
Фиалёна

Нифига се... под колпаком прямо. Вот только  встречки заколебали...
Katika
Фиалёна

у меня ИП-енвдшнику выслали требование предоставить декларацию по НДС, т.к. ему кто-то по ошибке с ндс оплатил за услуги. Плюсом предоставьте книгу продаж, оборотки по всем счетм бухучета и тд. Повеселили прям
Linia
Katika
Фиалёна

у меня ИП-енвдшнику выслали требование предоставить декларацию по НДС, т.к. ему кто-то по ошибке с ндс оплатил за услуги. Плюсом предоставьте книгу продаж, оборотки по всем счетм бухучета и тд. Повеселили прям

нашей ООО тоже иногда платят, выделяя ндс. Но я не выставляю сч-ф, поэтому пока никто не требует декларацию
Тан4ик, так ифнс не поленилась, проанализировала движения по р/сч за 2015 год, увидела в одном поступлении "в т.ч. НДС 18% сумма" и все, вуаля))) давайте декларацию по НДС. Естественно, я тоже никаких счетов-фактур на ЕНВД не выписываю
Linia, вообще странные... делать нечего
У нас несколько раз за год такие невнимательные плательщики бывают
Linia, если вы не выставили с/ф с выделенным НДС шлите их на ...
Назначение платежа пусть покупатели письмом в банк поправят - чтобы уж вообще к вам не прискрестись)))
Знаете, в свете последних изменений к обычным гражданам-коммерсантам, вертится такая вот песенка)))
http://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw
18+)))
Я сама грешу иногда, выделяю ндс тем в платежке, кому не нужно  :ой засмущали:, когда в аврале 100 платежек за день делаю, но некоторые письма просят, некоторые нет
Для этого года более, чем странно, придираться к тому, что в п/п пишут, когда элекронно конролируется НДС. Нет счф, какая разница, что в платежке? Да хоть "цалуюобнимаю" там.
В инвесте, например, придираются и вечно мне платеж не проводят: "пишите конкретно название за что".  :crazy2:
А в Точке/Открытии и Сбере пофик. Даже не удосуживаюсь более, чем " по сч 123, в тч ндс" расписывать, всегда проводят без вопросов.
ммм, еще бы прокуратура так расходные операции в бюджете проверяла - вот это сказка была бы
Forever, dana10@yandex.ru
МашаМамаша
olayka,  для меня открытие, что ежеквартальная камералка сопровождается сверкой по р/сч..
Я все таки думаю, что на Фиалёна "глаз положили"😉)

да прям
по всем давно приходят с начала 2015 года
у меня уже несколько было

Магнит вон Тандер заставляли не писать "предоплата", причем платят всегда по факту
девочки, завтра будет бесплатный семинар как раз по поводу того как отвечать налоговой на их проверки по НДС
Ленина, 63
ATIMO
с 09-30 до 14-00
Forever, мы с подружкой идем 🙂
Сегодня смотрела вебинар от Контура про изменения в 2016 году