Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 197 из 337
Нютик_, Forever, ну так а я о чем пою?)))
А человеку в ИФНС по тел. сказали - сдавать декл по НДС, если платеж прошел по банку :crazy2:
Нютик_, а как эту с/ф в течение 3 лет аргументировать - почта долго шла? Вообще, нужны ли какие док-ва прихода док-тов от поставщика? Мы ведь дурью маялись - по почте слали с/ф, конверт прикладывали, чтобы ее взять в следующем квартале (к возмещению не хотели)))
Forever
МашаМамаша
Forever, как проверять декларацию по ндс в 8.3)

нажать кнопочку "проверить контрагентов" ??  :смеется:

ага) почти
показывал ошибки по контрагентам, как они чудесно группируются  :crazy2:

в общем ничего особо путнего как мне кажется..
хотя я не очень объективна, внимательно послушать не получилось, тк была с бывшей коллегой :crazy2: болтали болтушки))
для получения инфы лучше ходить одной
Ма...
Нютик_, а как эту с/ф в течение 3 лет аргументировать - почта долго шла? Вообще, нужны ли какие док-ва прихода док-тов от поставщика? Мы ведь дурью маялись - по почте слали с/ф, конверт прикладывали, чтобы ее взять в следующем квартале (к возмещению не хотели)))

Ма..., дак поменялось все уже год как))).. не поленилась  нашла тебе...вот статья в журнале Глав//ная книга .https://drive.google.com/file/d/0BzM3uiaSIy1pd2dOTXpsSVBRWFU/view?usp=sharing читаем стр. 16-25  :рай: :рай: :рай:
Ма...

вот! мне тоже интересно это!
МашаМамаша, читаем мой пост выше)
Нютик_, ну то есть никак не обосновываем
МашаМамаша, неа... это наше право, а не обязанность, заявлять вычет.
про возмещение НДС: читаю в журнале-смело заявляйте на вычет, т.к. покупки и продажи видны в декларации, у меня в возмещению 342 рубля, подаю декларацию, звонят с налоговой-убирайте, а то проверка будет, убираю, подаю уточненку, а потом все равно проверка, правда камералка.
Нютик_, пасиб, огромный!!! Пропустила этот номер
ТИМОШЕНКО АННА, камералка сейчас при любой подаче уточненки по НДС
Ма...
rota_ru, а как вы не будете - если нет р-ции, по любому, не будет суммы НДС к уплате в бюджет, а НДС из книги покупок встанет в строку "НДС к возмещению из бюджета" в декларации.
И начнётся "Ай нанэ нанэ нана"😉)) (цыганочка с выходом) от доблестных тружеников ИФНС))

сниму галочку Отразить вычет НДС в сф в 1с и все. у меня тут по одной компании возмещение 10 тыщ. так не поверите - инспектор сама сказала: мож не надо? давайте вы уточненку сдадите,а?
Я тоже как-то прошляпила, не акцентировав внимание, и с возмещением НДС отправился (копейки буквально). Инспектор  звонила - типа вам это надо, щас вам требование на истребование пакета документов пришлем, может откорректируете и потом к возмещению возьмете. Говорю - не надо нам никакого возмещения, за след. квартал уплатим меньше да и все. Но типа так нельзя, они должны проверять даже малюсенькие возмещения, а у нас право на вычет по закону длительное по времени.
Я подумала и правда нафик. Все перетекающее все равно - щас к возмещению, в след. к уплате может получиться.
Отправляла корректирующую нулевую (частично взяв по одной большой счф к возмещению), остаток в след.квартале. Сказали спасибо))  :смеется:
Теперь так и делаю. Так что не обязательно даже брать полный налог к вычету по одной счф "за раз".
rota_ru
Ма...
rota_ru, а как вы не будете - если нет р-ции, по любому, не будет суммы НДС к уплате в бюджет, а НДС из книги покупок встанет в строку "НДС к возмещению из бюджета" в декларации.
И начнётся "Ай нанэ нанэ нана"😉)) (цыганочка с выходом) от доблестных тружеников ИФНС))

сниму галочку Отразить вычет НДС в сф в 1с и все. у меня тут по одной компании возмещение 10 тыщ. так не поверите - инспектор сама сказала: мож не надо? давайте вы уточненку сдадите,а?

чет эт не поверим, они всем так говорят, кому охота лишнюю работу делать...
Нютик_
rota_ru
Ма...

чет эт не поверим, они всем так говорят, кому охота лишнюю работу делать...

конечно

причем я думала это все главбухи знают...

и что при уточненке всегда проверки, давно известно...
девочки, покупаете ли вы товар у физиков, как оформляете?
передаточным актом + договор
rota_ru
передаточным актом + договор

rota_ru, спасиб, акт договор понятно, у меня закуп сельхоз продукции, интересует НДФЛ, а то там льгота есть по закону вроде  , и еще удерживаете или нет, а то кто что пишет...
и возникали ли сложности при проверке по расходам, если УСН Д-Р
Девочки, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. ИП на патенте получает наличную выручку, выписывает при этом БСО, денежку кладет не в банк, а в карман, тратит на себя, покупает материалы для работы. Теперь понадобилось рассчитаться с поставщиками, надо положить денежку на р/с: это ведь как собственные средства пойдут уже, а не как выручка?
Забыла добавить, что лимит кассы не установлен, соответственно 0.
Goldy, Начиная с 1 июня 2014 года – ИП и малые предприятия больше не обязаны устанавливать лимит остатка наличных денег по кассе.
Goldy, без разницы, что писать - хоть выручка, хоть собственные средства
Ирина9753, это я знаю  🙂
Linia, спасибо, а то в банке экономист сменилась и очень удивлялась, что я так пишу :не знаю:, я думала, может пропустила чего.
Нютик_,спасибо за журнальчики :рай:
Нютик_, спасибо!!!!
Нютик_, - вы волшебница. Очень вам признательны)
Девочки, я с вопросом по суточным - отменили или нет? У меня много народу поедет в командировку 11 января, если выплачиваем им суточные ( у нас по положению 500 р за пределами области) - как им отчитаться за них? Чеки на хлеб , молоко? А если не отчитаются ? Голова кругом, кто знает, помогите.
Тан4ик, ну это я видела, все голословно,вот только изменения положения 749 нет пока нигде - нашла только проект , который подразумевает изменения, но не могу понять - принят он или нет.
Девочки, по ежемес. отчету в ПФ
Как думаете, по тем фирмам, где нет сотрудников, лишь директор без зп, ничего не нужно же будет передавать?
Девочки, ПФР прислал приглашение на семинар🙂)
Не пойму только, там указан срок сдачи сверху до 20 февраля, в середине письма УПФР пишет вот такое:
"В Калининском районе города Челябинска сообщает: СОГЛАСНО ГРАФИКА СДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ Дата представления формы РСВ-1 за 4 квартал 2015 г. - 21.01.2016 г."

Это понимаю не мне одной такой срок установлен. Что, за месяц до срока должна как миленькая сдать???
ccc,да они регулярно такое шлют. Я внимания не обращаю.
ccc, это они пытаются всех раскидать чтоб потом успеть принять в срок всех, а то многие точно в срок сдают, я даже не читаю
У кого-нибудь есть фирмы в Сосновском районе Долгодеревенского?
к ним относится ФСС г. Копейска
вот думаю, ПФ тоже Копейский или нет?
соглашение на эл. отчетность сделать
Forever,нет, ПФ в Долгой)
А пакет доков уже взяла? Моя расчетчица только собираецца)
Нам в прошлом году СТЭК весь пакет присылал, сейчас чего-то молчат...
Forever
У кого-нибудь есть фирмы в Сосновском районе Долгодеревенского?
к ним относится ФСС г. Копейска
вот думаю, ПФ тоже Копейский или нет?
соглашение на эл. отчетность сделать

в долгой - это металлург. р-он?
Нютик_, нет
сосновский!!!!
Нютик_, у них полномочия поделены, почти всё отдали в Металлург. ИФНС, сделав ее МРИ №22, но в Долгой остались работники, иногда по инкассо и арестам, и приостановлениям с ними общаюсь...  там оооххх)))
Ма..., да? ну тогда круто!!! для Металлургического у меня есть!

спасибо девочки!!  :smitten: :smitten: :smitten:

а то ИП-шница регилась как работодатель в долгой в ФСС, они потом звонили и говорили, что передадут её дело в Копейск, что она не там зарегилась
вот ближний свет ваще!! :crazy2:
Forever, я про налоговку Нютику рассказывала)
А ПФ в Долгой, ты поняла про пенсионный праильно?)))
Ма..., нет((, порадовалась, что в Металлургическом

ни у кого нет бланка ПФ в Долгой? ((