Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 193 из 337
Ма..., у меня в последней встречке штатное расписание попросили. Думаю не давать. (По ней я им еще даже уведомление не отправила, вчера пришло).
Katika, да понять их можно, конечно, в штате кладовщик должен быть, к примеру, если склад есть)
Но иногда 2 раза в неделю эти встречки прилетают, когда работу работать??? Только и ксеришь, сканишь, реестры составляешь!
всё подключаю своих клиентов постепенно....
из 5 установленных за день, еще 1 калининская закрыла р.сч.
они уже нереално бесят, остальные ифнс хорошие!!!!
одно хорошо, это знакомая закрывала
порадовала, что ездить к ним не нужно с письмами, они сами как увидят, что мы подтвердили получение требования, автоматически разблокируют р.сч.
тоже на этой неделе счет заблокировали, я не указала авансы по прибыли в декларации по налогу на прибыль за 9 мес 2015г, на 4 кв. 2015 указала, а на 1 кв 2016 нет, прислали дать пояснения или уточненку, а я не забыла - заблокировали..... короче строят нас(((
Нужна консультация по подтвержденному пакету экспортной операции.
Раньше всегда приходили 2-е экземпляры ГТД, теперь информационные письма - является ли данный документ подтверждающим?
Нютик_
тоже на этой неделе счет заблокировали, я не указала авансы по прибыли в декларации по налогу на прибыль за 9 мес 2015г, на 4 кв. 2015 указала, а на 1 кв 2016 нет, прислали дать пояснения или уточненку, а я не забыла - заблокировали..... короче строят нас(((

какой район?
Нютик_

у нас то же самое было, Ленинская ИФНС((
Forever
Нютик_

какой район?
Linia
Нютик_

у нас то же самое было, Ленинская ИФНС((

ленинская
Нютик_, Ленинских у меня нет почти.. будем знать

девочки, никому сегодня не приходило на электронную почту якобы писем-требований от ИНФС? Это что новая волна?
Forever

девочки, никому сегодня не приходило на электронную почту якобы писем-требований от ИНФС? Это что новая волна?

мне пришло)))
Forever

что письма-требования? мне тока рассылка сегодня пришла. в субботу 2 встречки по 3 кв пришло
Конфетк@174, теперь одна база и наши все заявления видят. Я запрашиваю просто квитанции о приёме. В ней есть номер и дата. И проверяю на сайте налоговой в каком состоянии данный документ. Т.к. были случаи - казахи подали уточненку, нам конечно не сообщили. Налоговая нам отказали мотивируя тем, что в базе нет данной декларации. Теперь я прикладываю копию этой квитанции, копию с сайта ифнс о том, что она принята. Если по контрагенту много отгрузочных доков и несколько заявлений, то прошу копию полного заявления, чтоб видно было по какому доку
vwera
Конфетк@174, теперь одна база и наши все заявления видят. Я запрашиваю просто квитанции о приёме. В ней есть номер и дата. И проверяю на сайте налоговой в каком состоянии данный документ. Т.к. были случаи - казахи подали уточненку, нам конечно не сообщили. Налоговая нам отказали мотивируя тем, что в базе нет данной декларации. Теперь я прикладываю копию этой квитанции, копию с сайта ифнс о том, что она принята. Если по контрагенту много отгрузочных доков и несколько заявлений, то прошу копию полного заявления, чтоб видно было по какому доку

у меня подруга на экспорте в налоговой сидит, сказала что достатоточно им номер  и дату, мне скидывают копии заявлений и уведослений о сдаче декларации. Когда все сдаю, когда сдаю или то или то.
Нютик_
vwera

у меня подруга на экспорте в налоговой сидит, сказала что достатоточно им номер  и дату, мне скидывают копии заявлений и уведослений о сдаче декларации. Когда все сдаю, когда сдаю или то или то.

Заявления о ввозе и уплате косвенных налогов - это для стран (по старинке) Таможенного союза, у меня экспорт был в Туркмению, но границу товар пересекал в Казахстане.
Сегодня почитала еще раз комментарии к ст.165 НК РФ, подготовила вопрос аудиторам и ИФНС, благо время у меня еще есть.
Мне не понятна процедура по предоставлению реестра к ГТД.

А про заявления -где можно смотреть информацию? Расскажите подробно, пжл.
Нютик_, да не требования там, а вирус
Forever

ааа вы про те, которые на ящик приходят...
Нютик_
Forever

конечно, я же написала электронная почта 🙂
Forever
Нютик_
Forever

конечно, я же написала электронная почта 🙂

да я набегами форум читаю, вижу через раз  :crazy2: 😀
Девочки, как думаете, стоит оплачивать подписку годовую на Главбух? И сколько она стоит, может знаете?
Тан4ик, примерно 750р. в мес. было

подпишись лучше на главбух в контакте, тоже самое по сути))

еще Нютик_, нам главбухи электронно кидает)
Forever, спасибо 🙂 погляжу. А то они мне шлют рассылку на почту, вроде есть интересные статьи, а доступа нет
Forever
Тан4ик, примерно 750р. в мес. было

подпишись лучше на главбух в контакте, тоже самое по сути))

еще Нютик_, нам главбухи электронно кидает)

а можно ссылку на ВК?

и как упросить Нютика добавить в рассылку?  :смеется:

Ни один директор денег на информационную подпитку не дает.  :2funny: Жлобство везде.
Фиалёна, так она сюда прям бросает, в темку 🙂
Тан4ик
Forever, спасибо 🙂 погляжу. А то они мне шлют рассылку на почту, вроде есть интересные статьи, а доступа нет

на почту фигня 🙂

Фиалёна, точно-точно! подпитку!!  :2funny: :2funny: :2funny:

а я одного клиента уговорила оплатить мне ежегодное повышение квалификации для проф. главбухов,  как мега важномучлену их команды разрешили :смеется:
Forever, мне директор оплатит, если полезная вещь.
Думаю еще про журнал упрощенка. Но у них 1 т.р. за номер
Нютик_, спасибище!!!
Тан4ик,имеет смысл не подписку оформить на журналы, а доступ к системе БСС главбух-там есть сервис ответы экспертов на твои конкретные вопросы -удобно... хотя не всегда ответы правильные :2funny:
но докопаться до сути можно. задавая уточнения. комментарии делая... в общем удобно, но дорого- я на полгода покупала-28 тыс-за это время проинспектировала весь свой БУ-удостоверилась, что правильно делаю интересующие меня операции, кое-что оптимизировала... сейчас снова думаю-мож на полгода взять перед основными отчетами и изменениями, кот нам грозят с начала 16 года.. но скок стоит не узнавала еще.. еще в конце года в прошлом году сертификаты при подписке выдавали в инет магаз косметики-дождись спецаков какихнить, да попробуй 🙂
мне было полезно.. хоть и в масштабах нашего бизнеса дороговато...
Нютик_, Спасибо!!!! :smitten:
Нютик_, спасибо за номер! оч повеселила история про директора/главбуха, который 1,5 года работал за "когда-нибудь получишь долю"
Лисена, поняла, спасибо 🙂 они вон счас предлагают:
Осталось всего 4 дня, чтобы получить суперприз – золотой iPhone 6s при подписке на Систему Главбух. Первые победители уже определены. Я очень жду, что Вы окажетесь в их числе.
Как получить iPhone 6s:
Нажмите на кнопку "Получить подарок". Наш представитель свяжется с Вами и предложит подходящие условия покупки. Нет звонка? Напишите в ответ на эту рассылку Ваш актуальный номер телефона.
До 10 декабря оплатите Систему Главбух и пришлите платежное поручение в ответ на эту рассылку с печатью банка.
Получайте подарок!
Главный приз выигрывает первый и каждый десятый. А каждый участник акции получает гарантированный приз – до 3600 рублей, которыми можно оплатить мобильную связь, подписку на другие издания Актиона или подарочные сертификаты.
а сама подписка-то почем?? на полгода...
девочки, я бешенстве, сотрудник хочет пособие единовременное получить на ребенка, фирмешка там мелкая, и эта сумма мне  отчислениями не перекроется. В ФСС тащиться не хочу возмещать, прям бесит.... В ФСС сказали, что если мать не работает, а отец работает, то по месту работы отца пособие. Кто в курсе?
Нютик_, мы так выплачивали сотруднику. Его жена была студенткой вуза. Поэтому мы ему выплатили, фсс возместил
Нютик_, можно же в приемную ФСС сдать все документы и спокойно ждать возмещения. У меня тоже по единственному больничному не перекроется в этом году взносами(( повозмущалась для порядка, конечно. сдам в феврале
Нютик_, на единовременное то минимум документов собирать, это ж не больничный)))

я в этом и прошлом годах план перевыполнила по возмещениям, причем в обоих филиалах((  и в следующем году это светит, одна декретница еще рожать собралась
Тан4ик, да что возместит знаю, вопрос в том, что я не хотела в ФСС таскаться и отправила его в соцзащиту, чтоб они там получили, а те ему там отказали, сказали если один из супругов работает, то по месту работы. Вот я и спрашиваю законно ли, что там отказали получать

ох разленилась что-то я..
Нютик_, ой правда, разленилась. Раз он работает, то выдавай ему, а потом тащись в фсс, чего уж теперь 🙂
А то в раздражалке мамочка юная напишет, что бухгалтер, змеюка такая, не дает ее мужу пособие. 🙂
Нютик_, мы тоже так возмещали

Linia, хорошо, если фирма существует недавно или недавно была проверка, а то заставят же тащить всё с момента последнего возмещения...

я тут один больничный возмещала летом новому клиенту
там девушка из одного декрета плавно в другой, предыдущая фирма отказалась их вести
так мало того, что они насчитали неверно декретные, так и собирать доки пришлось почти за 5 лет, т.к. эта расчетный период за последние 2 года её работы пришлось брать 2010 и 2011
просто жесть
я 6 раз в ФСС съездила.... и к клиенту раз 12 за заверением бумажек, оно того вообще не стоит... 🙁
кучу ошибок переделать пришлось, в т.ч. и в отчетах предыдущих бух-ров...
бывает же блин такое...

из-за одного пособия можно столько гемора отхватить, что мало не покажется, так что Нютик_, я прекрасно тебя понимаю)
По единовр. пособию при рождении: 255-ФЗ Статья 2.: Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации.....1) лица, работающие по трудовым договорам .... (неработающих в этом перечне нет). 81-ФЗ Статья 11. Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. ПРИКАЗ
от 23 декабря 2009 г. N 1012н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ
НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,
ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ  IV. 27. ..В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.