Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 191 из 337
Фиалёна, сколько времени прошло от вашего ответа до выставления в картотеку?
Ма...
в следующий день отгрузка этого товара, который я что, выкинуть должна??? А чем мы тогда, *****, торговали??!!!?

ну, получение/оприходование товара никак же с возмещением НДС не связано))) разные "темы"
одно другому не мешает. У нас как-то несколько лет назад "выявили" кривую счет-фактуру и исключили из вычетов. Только в след. периоде смогли нормальную добиться от поставщика и поставить к вычету.
Нютик_
Фиалёна, сколько времени прошло от вашего ответа до выставления в картотеку?

В картотеку на р/с еще не пришло. Пока только требование об уплате долга прислали (электронно).
А в карточку налога долг внесли в день вынесения решения (когда мы пришли для "пояснений", а контрагент - нет. И, соот-но, у нас вычет признали неправомерным).
Нютик_
Forever, ага
Нютик_
Forever, ага

жесть

а мне пока восстанавливают комп, я только смски читаю и никакие требования не открываю 😀
3 штуки уже висит
в пн.-вт. наверное уже всё посмотрю, надеюсь по крайней мере
пока что сижу и радуюсь, что могу не смотреть, что там опять пришло :crazy2: :crazy2:
мне тоже пришло письмо счастья... млн на 1,5.... причем  одна сч.ф из 1-ого квартала, мы ее к возмещению поставили в 3-ем, когда экспорт подтверждали...
нам сегодня требование пришло на 10 листах примерно.... В основном по 3 кварталу, но попадаются и сч-ф из 1 полугодия... ошибки 1 и 4(19)
в прошлый раз была только 4(19) и то как оказалось все данные соответствовали первичке, фактически только одна ошибка была
Фиалёна, да я в курсе про доводы фискалов!
Конечно так проще работать)
Но пока мы не создадим прецедент и пока им по башке вышестоящие не настучат - они так и будут выворачивать НК РФ наизнанку.
а я опять про ликвидацию ООО... по инициативе учредителей
Может есть добрый человек, который подскажет реальный алгоритм действий и какие подводные камни при этой процедуре?
Ма...
Но пока мы не создадим прецедент и пока им по башке вышестоящие не настучат - они так и будут выворачивать НК РФ наизнанку.

У нас директор уже исковое сдал в суд. Но процесс будет минимум 1,5-2 мес. Минимум.
Инкассовое на счет придет раньше однозначно.
Илия
а я опять про ликвидацию ООО... по инициативе учредителей
Может есть добрый человек, который подскажет реальный алгоритм действий и какие подводные камни при этой процедуре?

Какой алгоритм? Составляете протокол, заполняете Форму и идете сдавать.
Будьте морально готовы к проверке по всем налоговым обязательствам.

Или вы про "развод" учредителей и дележ заработанного?  :смеется:
Фиалёна
Ма...

У нас директор уже исковое сдал в суд. Но процесс будет минимум 1,5-2 мес. Минимум.
Инкассовое на счет придет раньше однозначно.

Фиалёна, а вы уже в вышестоящую ифнс обращались? сейчас же вроде процесс досудебного урегулирования регламентирован, или там все глухо?
Фиалёна, сумма большая?
Вот в таких ситуациях я и начинаю понимать и поддерживать решение открывать много ООО!
Linia, да! Они нас сами отправляли. Жалобу оставили, сказали ждать оф.ответ.
Ма..., ну, наверное, небольшая. Среднестатистически. С 1,8 млн. налог.
Директор и рвет волосья. 15 лет одно ООО. Никакой "подушки", а процентовать работы надо, платить нам будут. Он еще и пенсионер давно, все эти движухи с "оптимизацией" н/обл не про него. Были.
я ликвидировала ООО год назад
больше не хочу...
такое бе... долго это всё, постоянно куда-то бегать, ездить
лучше отдать юрикам, за денюжку
я за такое теперь не берусь
ну прям не моё!!! морально мне некомфортно заниматься этой нудятиной) ни за какие деньги))
Forever
я ликвидировала ООО год назад
больше не хочу...
такое бе... долго это всё, постоянно куда-то бегать, ездить

а куда там бегать- раза 3 в налоговую или не?
Илия, Вы извините, я не буду расписывать, мне лень))))

Forever, согласна. Фуууу и бенее

Илия, если вы решили (или "надо"😉 этим заняться, не переживайте, ничо мимо не пройдет. Все узнаете в процессе. Или в инете почитайте, полно алгоритмов расписано. Пишите бумажку протокола, покупайте проездной, антидепрессант и в путь.
Фиалёна, как точно подмечено про антидепрессант) :смеется:
Фиалёна, спасибо за поддержку. В теории вроде всё ясно, а вот как будет на практике... время покажет. Может, понравится :смеется:
Илия, тут вопрос только в том, что пока нет опыта больше времени потратите и всё)
Девочки, объясните, пожалуйста, как получать стандартный детский вычет?
На работе спросила коллегу с годовалым ребенком, говорит, что не получает.
Я правильно понимаю, что (на первого ребенка) это 1400руб будут вычитаться из НДФЛ и выдаваться к ЗП? Или как-то не так?
Leonora, у нас заявление пишется. С годовалым, действительно, еще рано получать, потому что вычет не выдается к зарплате, а вычитается из налогооблагаемой базы, которой у человека в декрете нет (получается Вам чуть меньше налога начислят).
Tiny, коллега - это папа ребенка. То есть ему надо написать заявление, и я прочитала, что надо копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о регистрации брака и еще вот справку из жэка о совместном проживании ребенка с родителем - она обязательна?
Leonora, справку из жека не нужно, о браке обычно если фамилии разные, ну и грубо говоря вычет, это зарплата будет на 182 рубля больше в месяц.
Нютик_,ну и что, что фамилии разные, в свидетельстве о рождении ФИО отца же указывается, причем здесь свидетельство о браке? брака вообще может и не быть))) а вычет будет. Более того, даже если родители разведены, и из з/п отца удерживаются алименты, он все равно имеет право на стандартный налоговый вычет на ребенка.
Dashynka
Нютик_,ну и что, что фамилии разные, в свидетельстве о рождении ФИО отца же указывается, причем здесь свидетельство о браке? брака вообще может и не быть))) а вычет будет. Более того, даже если родители разведены, и из з/п отца удерживаются алименты, он все равно имеет право на стандартный налоговый вычет на ребенка.

фамилии могут быть разные и в свидетельстве может быть  ФИО чужое.
если детальн рассматривать.
в пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ прямо сказано, что налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется не только на родителя ребенка, но и на супруга родителя ребенка, на обеспечении которых находится ребенок.

вот тогда нужно копия свидет-ва о браке, могут и справку о совместном проживании запросить.

поскольку Leonora, спрашивает про вычет на своего ребенка, я не стала грузить ее этими подробностями., ей нужно только заявление и  справка о рождении ребенка

Письмом Банка России N 01-40-5/9410, ФНС N ММВ-20-2/101@ от 30.10.2015 согласован порядок взаимодействия ЦБ и ФНС по установлению банками достоверности отчетности, представляемой клиентами, а также учредителями банков.

Предусмотрено получение Банком России от ФНС информации, содержащей подтверждение (опровержение) соответствия бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной заемщиками и учредителями (участниками) кредитных организаций в Банк России и кредитные организации, той отчетности, которая представлена в налоговые органы.

В письме согласованы детали взаимодействия, если отчетность представлена в электронном или в бумажном виде
О законопроекте о заморозке индексации пенсии работающим пенсионерам:
Уточнение факта осуществления пенсионером работы будет осуществляться ежемесячно на основании сведений, представленных работодателем, в связи с чем законопроектом вносятся изменения в Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", обязывающие работодателей ежемесячно представлять в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения о каждом работающем у него застрахованном лице. При этом пенсионер может лично представить в Пенсионный фонд Российской Федерации информацию об осуществлении или о прекращении работы.
Тан4ик, это что??) типа ежемес. РСВ нам грозит)?
нафиг пусть идут...
Forever
Тан4ик, это что??) типа ежемес. РСВ нам грозит)?
нафиг пусть идут...

пипец.. не дай Б продавят этот закон о ежемесячной отчетности(((
Forever, надеюсь, что во-1, совесть их замучает (ну вдруг).
Во-2, что будем отделываться справочками с ФИО и номерами застрахованных. Без сумм зарплат.
Иначе...

+Сегодня была в Статистике, с 2016 года все (и ИП) будут сдавать статформу по итогам года.
Тан4ик, т.е с отчетности за 2016? Или уже за 2015?
Тан4ик, а меня другой вопрос возмутил - о том, что люди будут работать, продолжать производить отчисления в ПФ, а повышение пенсии - фигу(((
Это слуги народные как бы намекают, что пенсия = коммуналке и зашибись вам!!!
Тан4ик, какую именно форму ИП будут сдавать?
Тан4ик, все-все ИП статистику сдавать будут???
девочки, подскажите пожалуйста. приняли в штат курьера с личным авто. будем платить ему аренду, гсм возмещать по чекам и путевкам. нужно ли ему проходить медосмотр?
Царевна Лягушка, выборочно итак сдают иногда...
Forever, про выборочно я знаю. В позапрошлом году сдавала - присылали по почте форму. Поэтому и спрашиваю, все ли поголовно теперь сдавать будут.
Katika
Тан4ик, т.е с отчетности за 2016? Или уже за 2015?

да, за 2015 год в 2016 .
Царевна Лягушка
Forever
Тан4ик, какую именно форму ИП будут сдавать?

Тан4ик, все-все ИП статистику сдавать будут???

там какая-то новая форма. Бумажка на работе осталась, утром напишу какие доки это регламентируют.

Ма...
Тан4ик, а меня другой вопрос возмутил - о том, что люди будут работать, продолжать производить отчисления в ПФ, а повышение пенсии - фигу(((
Это слуги народные как бы намекают, что пенсия = коммуналке и зашибись вам!!!

да это вообще какие-то враги придумали! У нас на сборке 2 пенсионера + сам директор. Так либо переводить сборщиков на серую зарплату (но мы так не работаем), либо принимать каких-то людей, а работать будут все равно те же.  Сборщики не хотят терять в пенсии.
Царевна Лягушка, это мне тоже интересно...