Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 192 из 337
Тан4ик, а я так поняла из текста, что пока не идет речь об отмене пенсий работающим пенсионерам, а о том, что пенсии не будут пересчитывать НИКОМУ, кто будет работать после 55 (60).
Forever,та форма, которую мне присылали в позапрошлом году, вообще какая-то странная была. Она была заточена вообще под другие виды деятельности. Из 6 страниц у меня было заполнено ровно 2 клеточки. Просто трата времени, денег на рассылку и бумаги. Вот и интересно, что сейчас придумают.
мне аж курьер эту форму привез из статистики :shock:
потом звонят еще по одной - приедьте, заберите форму
я говорю - у меня уже шесть экземпляров есть, можно я недостающие накопирую?
ну, ладно, говорят, я отметку поставлю, что вы забрали, а то ответственность предусмотрена за то, что не заберете бланк
а уж если не сдам, так вообще, расстреляют, наверно :2funny:
Chemp
Царевна Лягушка, Приказ Росстата от 09.06.2015 N 263 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182101/

совершенно верно! ООО сдают форму МП-сп "Сведения об основных показателях деят-ти малого предприятия за 2015 год",
ИП - №1-предприниматель "Сведения о деятельности ИП за 2015 год"
Срок до 1 апреля 2016

Chemp

Я вчера в статистику ездила из-за просрочки сдачи статформы в таможню. Выписали протокол, вызовут за решением в теч. 2 недель
Ма...
Тан4ик, а я так поняла из текста, что пока не идет речь об отмене пенсий работающим пенсионерам, а о том, что пенсии не будут пересчитывать НИКОМУ, кто будет работать после 55 (60).

да, речь об индексации. Причем, я посмотрела замечания к закону после 1 чтения, там написано, что в законе не понятно, при увольнении с работы пенсионер будет получать какую пенсию: с учетом всех прошедших индексаций или будет получать такую, какую получал до 2016 года. Вот мои сотрудники об этом беспокоятся. Им индексация пенсии в феврале 2016 года на 500 рублей важна.
Chemp
ну, ладно, говорят, я отметку поставлю, что вы забрали, а то ответственность предусмотрена за то, что не заберете бланк

О дааа))) Они всегда важнее всех)))
Стат отчеты сами же раздувают, а потом нам по ящику рассказывают, как замечательно мы живем)))
По их данным)))
вот про помесячную отчетность в ПФР;
На минувшей неделе депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект № 911767-6, который приостанавливает индексацию работающим пенсионерам.

При этом законопроект содержит поправки в Федеральный закон № 27-ФЗ от 1 апреля 1996 года «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Так, в частности, статья 11 закона дополняется новым пунктом 22.

Согласно поправкам, работодатель ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, будет представлять о каждом работающем у него лице следующие сведения:

страховой номер индивидуального лицевого счета;
фамилию, имя и отчество.
Сведения представляются, в том числе, о лицах, которые заключили договоры ГПХ, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

Предполагается, что новые нормы вступят в силу с 1 апреля 2016 года.
Угу, вот в чем интересно смысл представления таких сведений каждый месяц?  :не знаю:
Или это для того, чтобы сразу рсв не вводить ежемесячные, волну не поднимать, а так сказать постепенно: сейчас пока просто сведения, а дальше поглядим....?
можно подумать, они индексацию пенсии делают каждый месяц.
Вот-вот. Пенсу можно проработать до 6 месяцев. Так что нынешней поквартальной отчетности за глаза бы хватило.
Царевна Лягушка
Forever,та форма, которую мне присылали в позапрошлом году, вообще какая-то странная была. Она была заточена вообще под другие виды деятельности. Из 6 страниц у меня было заполнено ровно 2 клеточки. Просто трата времени, денег на рассылку и бумаги. Вот и интересно, что сейчас придумают.

я электронно сдаю, мне не высылали ничего
позвонили и попросили прислать)
Тан4ик, да они охренели что ли!!!! пусть только попробуют примут...

Chemp
Царевна Лягушка, Приказ Росстата от 09.06.2015 N 263 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182101/

ага, именно эту форму у меня и просили сдать и за 2014 год
Forever, согласна с твоим возмущением! Но в 1 чтении приняли. И всякие министерства по соц.политике этот закон одобрили...
Минэкономразвития не поддерживает это нововведение и хотят предложить этот отчёт добровольным 3-4 регионам.
На Южном Урале стартовала экономическая перепись.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/102201179754496.html

Forever
Минэкономразвития не поддерживает это нововведение и хотят предложить этот отчёт добровольным 3-4 регионам.

они бы еще не поддержали бы изначально драконовский закон. А то...
Дорогие бухгалтеры поздравляю с нашим профессиональным праздником!!!!!!!!!!!!!!
Бухгалтеры – веселые ребята.

Хоть важных дел всегда невпроворот,
Все успевают: посчитать зарплату,
Наладить документооборот,
Успешно отчитаться по налогам,
Умело дебет с кредитом свести …
Желаем денег заработать много,
Вверх по карьерной лестнице идти,
Отметить день бухгалтера отлично,
Энергии набраться чтоб и сил,
Ну и, конечно, счастья в жизни личной,
Чтоб каждый день удачу приносил!
Девочки, всех с праздником!!!
Адекватных руководителей, достойной зарплаты, поменьше отчетности)
Всех с праздником!  :smitten: :smitten: :smitten:

Девочки, с праздником!
Всем "работу мечты" и большую зарплату! :рай: :пятачок с шариком: :smitten:
Девочки , подскажите.
Нужно в ООО сделать смену юр.адреса (из Калин. в Совет. ИФНС) + ввести второго учредителя. В каком порядке посоветуете сделать?
Юлия-О, одновременно.
офигеть: Балтика, Связной и Самарский ипотечно-земельный банк и НОТА-Банк сегодня остались без лицензии.

Подробнее: http://www.glavbukh.ru/news/21292-tsb-rf-otozval-litsenzii-u-treh-bankov#ixzz3sTgUkrWh

у первых двух то, что забрали это жесть...
Девочки здравствуйте! подскажите пож-та нам по ТКС в августе приходило требование о предоставлении документов по встречной проверке, но пришло как-то коряво с отметкой исполнено - директору обычно приходит СМС оповещение, а в это раз ничего не было. Соответственно компании контрагенту было отказано в возмещении НДС. Мы в свою очередь отправили запрашиваемые документы, но уже с опозданием в несколько месяцев.  Как теперь быть в такой ситуации - как не подставить контрагента, а также обезопасить себя от штрафа за непредставление документов. ?
Заранее спасибо.
ledi_egoistka
Девочки здравствуйте! подскажите пож-та нам по ТКС в августе приходило требование о предоставлении документов по встречной проверке, но пришло как-то коряво с отметкой исполнено - директору обычно приходит СМС оповещение, а в это раз ничего не было. Соответственно компании контрагенту было отказано в возмещении НДС. Мы в свою очередь отправили запрашиваемые документы, но уже с опозданием в несколько месяцев.  Как теперь быть в такой ситуации - как не подставить контрагента, а также обезопасить себя от штрафа за непредставление документов. ?
Заранее спасибо.

У меня такое было, вообще полгода не знали, что они требования направляли. Док-ты все равно предоставили.
ledi_egoistka, еще и р.сч. блочат за не отправку подтверждения получения требования...

мне пока восстанавливали жесткий диск, вернее инфу оттуда вытаскивали, 2 недели прошло
по 3 фирмам не успела отправить это
заблочили р.сч. 🙁

как же меня бееееееееесит налоговая!

еще прикол расскажу
компания меняет юр.адрес, и налоговая меняется
я получаю ключ новый по эл. отчетности на новый юр. адрес и другую ИФНС
"старая" налоговая высылает требование, а мы его не получаем и она не видит!!!!!, что мы уже не стоим у них на учёте
полный абзац
спустя месяц звонят с претензией почему мы не отвечаем и что они закроют нам р.сч.
пришлось им посмотреть, увидеть, что мы уже не их "клиенты"  :2funny:  и что пусть пересылают в нашу ИФНС, а они уже нам  :смеется:

нормальная у них система?  :crazy2:
ТИМОШЕНКО АННА,Forever, спасибо большое, мы тоже документы отправили. Как теперь доказать, что задержка произошла не по нашей вине?
ledi_egoistka, позвоните на линию консультаций провайдера по инет-отчетности, у них ведется электронный журнал входящих требований, они по вашему ИНН посмотрят хронологию, очень часто бывает, что письма не доходят и они могут это доказать, либо вам расскажут, где посмотреть, если реально пришло и вы не заметили
Forever, меня уже ифнс задолбали со своими требованиями встречками. Каждую неделю, а то и не одна. Рррррр. Вот скажите нафига мы им книги выгружаем, если они потом их шлют и шлют.
Ма...,спасибо большое. Так и сделаю.
Forever
ledi_egoistka, еще и р.сч. блочат за не отправку подтверждения получения требования...

меня на прошлой неделе пугали) самое смешное, что и декларацию уточненную сдала, а вот подтверждение получения требования не отправила. Бред какой-то
Девочкииии!!! У меня уже истерика от каждого нового требования по встречке)))
Ну вот какого х**на мы должны при покупке товара быть в курсе паспортных данных, прописке лица, фактически отгружавшего товар!!! На кой!!! Грузчиком- разнорабочим вообще часто бомжей вон на рынках и промзонах нанимают)))
Директор если подписывает отгрузку, кому какая печаль, кто таскает??? Дебилоиды
А еще, так, пОходя, помимо доков по р-ции, понадобились договора и первичка по нашей рекламе??? Какое это отношение имеет к данному контрагенту??? Тем более, что нет у нас рекламы платной)))
Юлка_Че, ну так это не бред, это правила такие с 2015 года, дурацкие(((

хорошо, если звонят и пугают
некоторые просто блочат

за год у меня по разным фирмам блочила только Калининская!!!
остальные районы звонят
в январе у меня был первый случай из-за перехода с 1с отчетности на сбис
ушло на 1с отчетность, а я уже отключила, когда подключила сбис - туда уже не пришло - Калининский район
я им еще писала письмо-объяснительную по какой причине мы не можем нажать эту кнопку, какое же это издевательство!!!

потом было пока я была в отпуске
я улетела, они сразу выслали
отпуск 10 дней, а нам дается 6 дней, чтобы подтвердить получение
ифнс Центральная, не заблочила, звонила!!!

вчера 2 штуки заблочили Калининская опять
Советская звонили и грозились))

уже целаЯ статистика
и везде Калининская сума сходит)
и у них по многим моментам не как у всех :crazy2:
Forever,и себе и нам лишнюю работу придумали(
Forever, у меня Екатеринбург уже второй квартал подряд блокирует упрощенца!! за непредоставление декларации по НДС
первый раз извинялись, ой, мы тут нечаянно всем отправили, мы уже сами отзыв послали
а второй уже как здорово живешь, еле добилась разблокировки
ledi_egoistka
ТИМОШЕНКО АННА,Forever, спасибо большое, мы тоже документы отправили. Как теперь доказать, что задержка произошла не по нашей вине?
нам пришел штраф 200 руб. я не стала ничего доказывать.
Chemp, капец...
Ма...
Девочкииии!!! У меня уже истерика от каждого нового требования по встречке)))
Ну вот какого х**на мы должны при покупке товара быть в курсе паспортных данных, прописке лица, фактически отгружавшего товар!!! На кой!!! Грузчиком- разнорабочим вообще часто бомжей вон на рынках и промзонах нанимают)))
Директор если подписывает отгрузку, кому какая печаль, кто таскает??? Дебилоиды
А еще, так, пОходя, помимо доков по р-ции, понадобились договора и первичка по нашей рекламе??? Какое это отношение имеет к данному контрагенту??? Тем более, что нет у нас рекламы платной)))

беспредел какой то... в рекламных доках можно отказать..  они имеют право требовать только доки, относящиеся к конкретным реализациям, по кот встречка... к конкретному контрагенту...
на днях на семинаре главбуховском была- лектор-аудитор строго-настрого говорила-не давайте им ничего лишнего!!!
Лисена, я тоже так решила, правда договор аренды склада и акты и платежки по ней посканировала, хотя вроде тоже - с какого перепугу???
Впервые у меня требование по встречке НДС на 4-х листах нарисовалось)))
Я как начала читать, не знала - смеяться или материться)))
МЫ (ИФНС) хотим чуть ли не переписку в аське и майле)))