Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 190 из 337
Тан4ик, всё равно вносить изменения

я бы поняла, если бы можно было выбирать самим район налоговой и не менять его)), вот это было бы круто

особенно бесит ПФ, каждый раз при смене районе компания должна заново полный пакет для ЭЦП заполнять, кто бы эту фигню убрал?
Forever, ну мы так и решили не менять. Т.е. в рамках Центрального района все передвижения.
Единый налог для малого бизнеса вырастет почти на 16%

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ins/own_business/05/11/2015/563779ab9a79473558fd8393
Нютик_, меня эта новость вообще сильно возмутила((
Нютик_, они, придурки, новую волну ликвидаций поднимут, а не собираемость налогов!(((
Ма...
Нютик_, они, придурки, новую волну ликвидаций поднимут, а не собираемость налогов!(((

в тень уйдут, у меня один на УСН и енвд был, енвд закрыл и продолжает торговать, проверка придет если, договор лежит, дату туда вписать что вчера арендовал, ифнс еще не успел уведомить об ЕНВд, все легально......думаю другие тоже быстро сообразят..
Нютик_, я тоже думаю, что многие подадут на закрытие ЕНВД
у меня много УСН +ЕНВД...

просто дело то в том, что при закрытии ЕНВД, останется только УСН и придется покупать кассу и вести её..
это вообще бееее 🙁((
Forever, касса есть, но пробивал на ней последний раз 1,5 года назад, оптовики по расчетному рассчитываются, а за нал продает в розницу как на енвд.....
а у меня вселенское горе

3тий день оплакиваю(((

винт на ноуте сдох
сдала его на восстановление инфы.. очень надеюсь, что восстановят, хоть и не дешево это
потому что много всего было только на моем компе...
горе мне горе(((((((
прям руки опустились...
теперь 2 винта ставить буду.. зеркальных, чтобы один копировал инфу на второй
Forever, а ты не в облаке? я всех по облакам расселила
Нютик_
Forever, а ты не в облаке? я всех по облакам расселила

часть фирм через яндекс. диск
часть нет..

в каком облаке? арендуешь у 1с облачную 1с?
меня они бесили, 1с-отчетность гонит часто
тех.поддержка вечно не вовремя
надо что-то срочно сделать, а 1с не работает
клиентам это тоже не нравилось, тема с яндекс.диском самая удобная, а обновить 1ски я и сама в состоянии

но сбис то куда разместить, в какое облако)? да и файлы все, документы тоже не в облаке
Forever, отчетность у меня контур, осталось 3 фирмы на стеке, ключи закончаться, тоже на контур переведу,
соответственно все в инете сохранено у них.
1С аренда облака, подключаюсь и работаю. в одном облаке еще место себе чуть попросила данные сохранять, мне папочку создали. Входить в нее только через 1 С можно. За аренду сами организации платят. они поняли что им так удобнее и безопаснее, и экономнее, не нужно свой сервер содержать.

а через яндекс диск как? 1с? я вот это не поняла

Нютик_, 1с ставится на всё компьютеры кому надо, и настраивается синхронизация между этими 1с
посмотри в 8.3 Администрирование, Настройки синхронизации

к примеру у директора еще стоит 1с или бух-р на первичку сидит в фирме и работает в этой 1с, а я работаю в ней дома, т.е.  у каждого локально стоит 1с на своем компьютере
каждый вбивает в 1с данные, которые  закачиваются в яндекс.диск, т.е. также хранится в интернете
также безопасно + бесплатно
разве что 1 раз надо заплатить программисту, чтобы он настроил синхронизацию

вот мне стало интересно, у Сбис данные хранятся в интернете или нет, пока не звонила в техподдержку

а удобно в контуре? и есть ли у них круглосуточная тех.поддержка?
Forever, когда мой комп на работе пытался сломаться, программеры, которые нас обслуживают говорили, что у сбиссов тоже все хранится.
Про комп- сочувствую очень, сама свой домашний рабочий комп на этой неделе реанимировать отдавала.
Katika
Forever, когда мой комп на работе пытался сломаться, программеры, которые нас обслуживают говорили, что у сбиссов тоже все хранится.
Про комп- сочувствую очень, сама свой домашний рабочий комп на этой неделе реанимировать отдавала.

куда отдавали?

это хорошо
а то мне надоело печатать отчеты
до 2015 печатала, а в этом году еще не печатала.. даже по своему ИП..
в пн. буду их мучить как данные достать)) спасибо за инфу)
Forever, программисту знакомому. Но его до конца пока так и не доделали, но я в него хоть вошла. Сейчас на требования налоговой отбрехаюсь, уточнение сдам и снова отдам. Не нравится нам, как он работает((((
Forever, контур непривычно было. я раньше с Стэке работала, но щас привыкла, кажеться удобно, сверка НДС сама делается. я отчет загрузила , собралась отправлять, я мне раз и список расхождений вылез, я свои же косяки нашла. от другой фирмы приход изменила, а в первой фирме не исправила :idiot2:

про синхронизацию, знаю, я сама настраивала по мелким фирмам. между зуп, торговлей и бух...
про яндекс не знала. надо на мелкой попробовать самой настроить.... эх люблю я сама поковыряться... крупных то наверно через яндекс не вариант.... мы одну фирму и так объем базы в 1С Бит уменьшали чтоб быстрее в облаке работала...туда не лезу пусть программер делает.
Нютик_, почему это в крупных никак?)) Какая разница какого размера фирма 🙂?

Katika, ну у меня программисты не помогут тут, и знакомые ремонтники тоже, т.к. винт УМЕР, совсем...
есть только 1 надежда на то, чтобы инфу оттуда вытащить, ну и купить 2 новых винта надо

Нютик_, синхронизация между бух-рией, зуп и управлением, это немного другое)
Forever, я поняла то тут синхрон. между двумя бухгалтериями, Я делала обмен между распределенными базами в бухгалтерии тоже, но только 2,0 и файлик обмена мы по почте друг другу отсылали. В 3,0 называется синхронизация, между 3.0 еще ни разу сама не делала. У тебя между 3,0?
Нютик_, да, 3.0

только ничего никуда не отсылается)
просто 1с одна и та же , стоит на двух (трех) компах
1 данные вбивает, они уходят на яндекс. диск этого компа, потом приходят на тот яндекс.диск моего компа, и потом вливаются в 1с на моем компе, т.е. данные каждый раз дополняются), ну либо изменяются 🙂
Блин, сегодня не день, а смех - прилетело за 3 кв. по НДС письмо счастья, опять нас не отразил контрагент - звоним, спрашиваем , почему не отразили - ОТВЕТ " А я когда распечатала вам с-ф, УДИВИЛАСЬ  :shock:, что там ндс, мы так-то без ндс работаем, давайте, я вам переделаю документы на без ндс"  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: не, ну откуда их берут таких  :tickedoff: :tickedoff:
olayka, а вы ее спросите на кой хр*н она вообще с/ф выписывает , если работает без нд
olayka, Оль, ну, если выписали с НДС - это их траблы, пусть сами расхлёбывают - подают уточнёнку, доплачивают НДС  :crazy2:  :uglystupid2:
Надо учить, мне кажется))
Ма...
olayka, Оль, ну, если выписали с НДС - это их траблы, пусть сами расхлёбывают - подают уточнёнку, доплачивают НДС  :crazy2:  :uglystupid2:
Надо учить, мне кажется))

да правильно Ма..., говорит, пошлите их с/ф  в налоговую, что вы законно вычет заявили, пусть платят. следующий раз внимательнее будут.
Нютик_, так как с другой планетой разговариваешь  😉
Ма..., ее фраза " я удивилась, когда в с увидела ндс, но отдала ее вам такую" - вот это все! , при этом и счет на оплату тоже с ндс был . понятно, что пусть сами расхлебывают, просто добили они сегодня, и это еще не все, кого обзвонили мы  :uglystupid2:
olayka, Оль, а у мну тож рассылка в почту пришла, что требование получено в Сбис, завтра буду смотреть, поди опять встречка по авансу оплаченному - вот какого фига-то??? Всё ведь стыкуется теперь???
Мне по таким "умникам" чуть акт не выписали, что не соблюдали принцип осмотрительности.
И советую не звонить Вашим контрагентам, а все таки официально направить запрос о предоставлении пояснений.
Конфетк@174, как интересно, а эти... не сами должны смотреть и проявлять осмотрительность???
Ну и так-то НК не запрещает выписывать с-ф даже упрощенщикам ))), только заплатите 😉, любой каприз за ваши деньги, как говорится)))
У нас такая же фигня. Платить должны мы. Если контрагент все-таки отчитается "нашим" НДС к уплате, сможем поставить на возмещение.
На требования они не явились. В отличии от нас.
Директор, конечно, со своей колокольни пояснял, что неправомерно нам платить)))
Но рук-ль популярно ему "пояснила": "вы платите СВОЙ налог с выручки, возмещение - это право (не обязанность чья-то), которым можно не пользоваться в принципе. В данном случае права на возмещение у вас не возникло, тк за вас этот налог платить не собирался и не собирается, видимо".

Опротестовать можно в суде. Но по решению нам уже в карточке недоимку нарисовали))
Типа платите, потом судитесь/рядитесь))
Фиалёна, блин, да это их работа, налоги собирать!!!
А не в вычетах отказывать!!!
У нас юрист есть) и такие дела всегда выигрываются
Ма...
Конфетк@174, как интересно, а эти... не сами должны смотреть и проявлять осмотрительность???
Ну и так-то НК не запрещает выписывать с-ф даже упрощенщикам ))), только заплатите 😉, любой каприз за ваши деньги, как говорится)))

пострадал бюджет. Мы же вычет заявили, а в бюджет оплаты не поступило.

Конфетк@174
Ма...

пострадал бюджет. Мы же вычет заявили, а в бюджет оплаты не поступило.

вычет заявлен на законных основаниях. А вот те упрощенцы налог к уплате начислили, а не заплатили. Поддерживаю Ма..., надо судиться, если сумма стОящая, конечно
Девчата, дочка мужа выходит из декрета и ищет работу! образование высшее. До декрета работала бухгалтером-кассиром. Если у кого есть вакансия, пишите в личку :smitten:
Linia, ну я вот вчера с деушкой из ИФНС беседы вела по этому же вопросу, дошли и до нас)))
Наши пост-ки с приходящим бух-ом забыли нашу ОПЛАЧЕННУЮ более чем на 700 тыр отгрузку включить в свою книгу продаж *******************(тут маты))), у нас, извините, в следующий день отгрузка этого товара, который я что, выкинуть должна??? А чем мы тогда, *****, торговали??!!!?
Мне знаете что предложили? - "У вас есть 5 дней ЗАСТАВИТЬ продавца подать уточнёнку и написать ответ, приложив ИХ квитанцию о сданном отчете."
С какого, простите, перепугу я должна выполнять работу фискалов!???
Бесяяяят!!!
Юрист наш сказал - "Встретимся в суде))), так и напишите в ответе)))"
Ма..., у меня на 6 млн пришло, хех буду доки прикладывать...
Нютик_, на 6 млн. поставщики Ваши не указали в книге продаж?
Forever, ага
Ма..., про суд понятно. Но требование на р/с выставят гораздо быстрее любого судебного процесса.
У нас уже в "карточке" налога долг (по решению).

Получается, что сначала плати, потом разбирайся хуизху.... если хошь.  :crazy2: