Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 189 из 337
Нютик_
Forever
Нютик_
Фиалёна, да придет выборка, чтоб вы дали разъяснения, приложите доки, а что дальше будет пока никому не известно....пока все так делают...

не обязательно
у меня 1 такой клиент уже 3 квартала
ни разу ничег оне пришел по тем, кто не сдал НДС
только по тем, по кому были расхождения по дате, №, сумме и т.д.

у меня тоже еще ни разу не приходило по тем, кто не сдал, только расхождения, хотя я знаю такие есть

нормально так :не знаю:
сейчас прислали встречку. Документы июль-август 2015 и книгу им подавай уже за 3 квартал. Оперативные они наши)))))
Katika, у меня с  1 кв. по пяткам идут)))
Девочки помогите,как правильно провести лизинговые платежи, взяли авто на 3 года, получили только сч. ф ,
wikki75, надо знать, кто балансодержатель? Если по договору вы - то приходуете, ч-з 08 на 01, как обычно, отражается задолженность перед лизиногодателем и потом, при получении доков по каждому лизиноговому платежу - задолженность уменьшаете, амортизацию в затраты по прибыли не включаете, а лизинговые платежи - да.
И еще, новые авто не включаются в налогообл. базу по налогу на имущество
Ма..., а почему только новые

в силу пункта 4 статьи 374 Кодекса не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 года в качестве основных средств.
Нютик_, ну так я и говорю - и новое в т.ч.)))
Б/у машинки в лизинг не дають)
А 2013 г.в. - новье)))
Ма..., еще как дають) набери в поисковике Лизинг подержанных автомобилей  🙂

а то я уж напряглась, я спецом чтоб налог не платить, с одной фирмы перепродала на другую. 🙂
Ма..., в лизинг дают много чего не нового - и машинки, и механизмы, и станки-оборудование-здания-сооружения... Всё дают, было бы желание взять.
Да? Нас по новому оборудованию мурыжили квартал, почти отказали...
А тут б/у дают!
Нютик_

а то я уж напряглась, я спецом чтоб налог не платить, с одной фирмы перепродала на другую. 🙂

В упрощенную отдали?
Ма...
Нютик_

В упрощенную отдали?

ОСНО
Нютик_, не поняла - если машина старше 2013, то как ее продажа в ООО с осно повлияет на невключение в налогооблагаемую базу по налогу на имущ-во?
Ма...
Нютик_, не поняла - если машина старше 2013, то как ее продажа в ООО с осно повлияет на невключение в налогооблагаемую базу по налогу на имущ-во?

я в 2013 как закон изменили перепродала, освобождения от налогообложения этого имущества было предусмотрено подпунктом 8 пункта 4 статьи 374 НК, но с 1 января 2015 года эта норма дана в новой редакции. Из него убрали движимое имущество и вместо этого появились основные средства, относящиеся к первой и второй амортизационной группе.
Katika
сейчас прислали встречку. Документы июль-август 2015 и книгу им подавай уже за 3 квартал. Оперативные они наши)))))

:uglystupid2: :sad:
Сегодня смс пришла, что требование пришло, поди встречка по ндс за 3 квартал((( в понедельник узнаю)
Ма...
wikki75, надо знать, кто балансодержатель? Если по договору вы - то приходуете, ч-з 08 на 01, как обычно, отражается задолженность перед лизиногодателем и потом, при получении доков по каждому лизиноговому платежу - задолженность уменьшаете, амортизацию в затраты по прибыли не включаете, а лизинговые платежи - да.
И еще, новые авто не включаются в налогообл. базу по налогу на имущество
до выплаты всей суммы на балансе у лизингодателя
wikki75, тогда все проще)
В затраты по прибыли - лизинговый платеж, с/ф на возмещение ндс и усе)))
Девочки, помогите начинающему буху-как оплачивается зарплата при суммированном учете рабочего времени? предприятие работает на 6 дневке-официальный режим работы. но 2 выходных. решили вести суммарный учет-а как я должна оплачивать-если будет на 1 день больше, чем в производственном календаре в каком то месяце? сумбурно написала. но надеюсь понятен вопрос. Или все таки нужно вести табель как по пятидневке?
Дуняша74, можно в колдоговоре закрепить почасовую ставку и начислять не более 40 часов в неделю или не более кол-ва рабочих часов в месяц, установленных в пр-ом календаре.
Ма..., те если в колдоговоре прописать,что рабочая неделя 40 часов,то и оплачивать можно по производственному календарю? Например в этом месяце у нас получилось 23 раб дня- но работали то 22- суббота совпала лишняя
Нютик_
Katika, у меня с  1 кв. по пяткам идут)))

Меня авто-требованиями уже замучили с 1кв 215, то контрагент в книгу продаж не включил, то № сч/ф не совпадает....работаю только на ответы.
И как прописать почасовую ставку,если это бюджетная организация на окладе
Здравствуйте дорогие коллеги)
Кто сталкивался с изменениями юр. адреса, подскажите пожалуйста.
Заполняю форму в СБИсе форма Р13001, потому как адрес прописан в уставе.
Там из Кладра в поле (в клетки) где нужно чтоб стояло "ОФИС" автоматом встает "КВАРТИРА"
Тех поддержка Сбиса говорит, что кладр от налоговиков. У них эти понятия приравняли....якобы.
До налоговиков пока не дозвонилась.
Я делала раньше давно....помню что писала именно "ОФИС"
И ещё прочитала, что теперь я могу в Уставе написать "место нахождения, которое определяется местом государственной регистрации на территории РФ путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования)." т.е. не писать в уставе целиком адрес, а только Г. Челябинск.....

Nastya, сегодня заполняла вручную эту форму Р13001, указала ОФИС. И да, можно указать просто город, а можно конкр.адрес
Linia, спасибо большое, тоже офис поставлю))))) а то перерегистрируют на квартиру
Мммм..., а как быть с привязкой к районам?
Если только город указывать, а ИФНС и фонды по районам делят налогоплательщиков?
Nastya, я месяц назад делала эту формочку по смене адреса - офис выбирался без проблем в Сбиссе
Девы, подскажите плиз
где находится ПФР Тракторозаводского района?
мне ножками нужно отчет сдать
МашаМамаша
Девы, подскажите плиз
где находится ПФР Тракторозаводского района?
мне ножками нужно отчет сдать

советская, 16а
Ма...
Если только город указывать, а ИФНС и фонды по районам делят налогоплательщиков?

мне тоже интересен этот вопрос, а также куда приходит корреспонденция?
на прописку директора)?
Forever
Ма...

на прописку директора)?

Официально и в документах и в выписке будет полный юр. адрес. И только в уставе будет стоять г. Челябинск. Чтоб со сменой юр. адреса устав не менять.
1 сентября 2014 года вступили в силу изменения в ГК РФ, где новая редакция статьи 54 позволяет нам указывать в уставе организации её место нахождения, которое определяется местом государственной регистрации на территории РФ путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Таким образом, если в Вашем уставе будет вместо полного адреса указано место нахождения, например, город Москва и Вы захотите сменить адрес в пределах города Москвы, то в этом случае менять устав и оплачивать госпошлину не придётся. Это упрощает процедуру смены адреса до представления на госрегистрацию одной лишь формы Р14001 изменений в ЕГРЮЛ, где и должны в обязательном порядке содержаться сведения об адресе организации.
Источник: http://новыеформы.рф
Ма...., может я не вижу чего, где тут поменять на офис можно....по моему тут без вариантов в программе, только если вручную исправить...

Nastya
Forever
Ма...

на прописку директора)?

Официально и в документах и в выписке будет полный юр. адрес. И только в уставе будет стоять г. Челябинск. Чтоб со сменой юр. адреса устав не менять.

я так и сделала год назад. В Уставе: Российская Федерация, г.Челябинск. А в ЕГРЮЛ внесла полный фактический адрес. Корреспонденция сюда и приходит.
Тан4ик
Nastya
Forever
Ма...

на прописку директора)?

я так и сделала год назад. В Уставе: Российская Федерация, г.Челябинск. А в ЕГРЮЛ внесла полный фактический адрес. Корреспонденция сюда и приходит.

фигня какая-то 🙂

мне вообще такой прикол непонятен
А как же соответствие Устава и ЕГРЮЛ? Отдел регистрации разве такие разночтения пропускает?  Хотя был опыт регистрации ООО с несоответствующими фамилиями в Уставе и форме ЕГРЮЛ. Ответ Ифнс был таков, что внутрь Устава они не смотрят. Так и работает компания: в Уставе одни учредители, в ЕГРЮЛ другие, правильные)))
ccc, крутой у вас ответ получился  :смеется:
olayka
ccc, крутой у вас ответ получился  :смеется:
это с телефона, откуда взялся этот человечек, сама напугалась🙂)
Forever
Тан4ик
Nastya
Forever
Ма...

на прописку директора)?

фигня какая-то 🙂

мне вообще такой прикол непонятен

а ходить устав перерегистрировать регулярно понятен?
Я тебе объясню: Мы съехали из одного арендуемого помещения. в другое арендуемое помещение. Причем, у этого другого, мог поменяться адрес.  Но планируем еще один переезд.