Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 188 из 337
muzenka, я бы потрясла с них акт на эти 5%, сама бы выставила всю сумму по дог-ру, а оплаты потом зачла до полной суммы соглашением о зачете взаимных долгов.
И вот это соглашение и будет формой оплаты), ну, в смысле, должно попасть в книгу доходов)
Ма..., они нам сделали акты взаимозачета на эту сумму. А в одной из справки КС-3 провели эту сумму как гарантийное удержание. В акте сверки между нами эти суммы у них стоят как продажа. Я не пойму как они у себя это отразили и как правильно мне их у себя теперь провести. Буду оооочень признательна за помощь.
Ма...
muzenka, я бы потрясла с них акт на эти 5%, сама бы выставила всю сумму по дог-ру, а оплаты потом зачла до полной суммы соглашением о зачете взаимных долгов.
И вот это соглашение и будет формой оплаты), ну, в смысле, должно попасть в книгу доходов)

а каким образом мне зачесть оплаты до полной суммы? Ручной проводкои?
Ма...
Девочки, сейчас сроки подачи заяления на переход на УСН сняли ведь? До 31.12. Можно?

да, до 31.12. можно
Поделитесь, пожалуйста, бланком доверенности на сдачу отчетности в ПФР.
muzenka, кидаю в личку
muzenka,ген.подрядчик предоставляет обычный акт на услуги ген.подрядчика по договору🙂) Нам так Ремжилзаказчик выставляет процент , пишет" за предоставление информации по работам, услугам и т.п."  Вы как подрядчик предоставляете КС-2,КС-3 на полную сумму по договору. Зачет задолженностей в 1с засчитывается с помощью операции "Корректировка задолженности" (но это в 1с7.7)
ccc
muzenka,ген.подрядчик предоставляет обычный акт на услуги ген.подрядчика по договору🙂) Нам так Ремжилзаказчик выставляет процент , пишет" за предоставление информации по работам, услугам и т.п."  Вы как подрядчик предоставляете КС-2,КС-3 на полную сумму по договору. Зачет задолженностей в 1с засчитывается с помощью операции "Корректировка задолженности" (но это в 1с7.7)
спасибо. Разобралась немного.
Девы, в пенсионке какая щас нумерация пачек скажите плиз :idiot2:
МашаМамаша, я с 15000 начинала
Девочки здравствуйте!

Подскажите пож-та: если орг-я пару месяцев в ффомс перечисляла платежи на кбк страх. части- как сейчас это можно исправить?
ledi_egoistka
Девочки здравствуйте!

Подскажите пож-та: если орг-я пару месяцев в ффомс перечисляла платежи на кбк страх. части- как сейчас это можно исправить?

зачисляют по кбк платежи, на назначение платежа вообще не смотрят, мы его для себя пишем
ledi_egoistka, идите в ффомс и пишите заявление на верный кбк, с приложением квитанций/платежек. будет пеня за несвоевременную оплату.
ledi_egoistka, написать письмо, уточняющее КБК.
Пени быть не должно. Оплата в бюджет всё равно поступила.
Goldy
ledi_egoistka, написать письмо, уточняющее КБК.
Пени быть не должно. Оплата в бюджет всё равно поступила.

у меня были((( сразу же давали квитанции на оплату копеек
Нютик_,katyucha,Goldy, спасибо вам за ответы. Мне в ПФР сказали что так нельзя, так как разные внебюджетные фонды. Но в консультанте нашла заявление об уточнении платежа и думаю что инспектор не права раз есть такая форма  :не знаю:
Нютик_, спасибо!
Forever, подскажите, пожалста. ИП в ПФР надо как-то отчитываться за доход свыше 300 тыр? или просто платить 1% с этой суммы и они сами из ифнс получают данные по доходу?
rota_ru, просто оплатить
Тан4ик, спасибо!
Девочки, уже писали, что форма на ТТН пропала в 1с - как вопрос решили?
Обновиться просто?
Goldy, да
Девочки, привет. Поделитесь опытом. Сдали НДС.
Сейчас узнали приватно, ес-но, что один наш крупный контрагент, похоже, "слился" и НДС не сдавал.
Как быстро выявиться, что из-за них у нас НДС плюсом вылезет? И как это будет выглядеть? Придет требование, решение, что?

Что делать? Сидеть ждать?
Фиалёна, да придет выборка, чтоб вы дали разъяснения, приложите доки, а что дальше будет пока никому не известно....пока все так делают...
Нютик_, спасибо  🙂
Как обычно всё не вовремя, у меня над душой уже стоят, доки требуют  :crazy2:
Нютик_, то есть есть шанс признаться "добросовестными" и перевалить все на них?
Директор сидит в шоке, мы с ними работали только из-за НДС, так могли подешевле подрядчиков найти. И тут такая ж...па.
Вообще, конечно, слабо верится, что ИФНС откажется снять с нас, у кого постоянные обороты 15-й год, чем с брошенной конторы.
А ведь мы подстраховывались как могли - и декларацию за прошлый квартал требовали, и доки исключительно директор лично подписывал, и выписку перед каждой подписью запрашивали на их ООО, чтобы точно директор был.
Фиалёна, ну они должны сначала доказать что он недобросовестный. вы честно напишите как покупали с указанием адресов паролей и явок, что он у вас не выдуман и вы честно с ним работали, доки приложите, а уж тот пусть выкручивается сам, налоговая будет того дирика искать с ним беседовать ....подчерковедческую экспертизу делать
Фиалёна, у меня, похоже, тоже аналогичная ситуация намечается...Ж...па, короче
да вы знаете она у всех)) мне вот тут ночью идея пришла, требовать с конрагента условие, сдавать отчетность через контур!!! тогда свериться можно и контур сразу выдает. если поставщик реализацию не показал в книге продаж.
Фиалёна
Нютик_, то есть есть шанс признаться "добросовестными" и перевалить все на них?
Директор сидит в шоке, мы с ними работали только из-за НДС, так могли подешевле подрядчиков найти. И тут такая ж...па.
Вообще, конечно, слабо верится, что ИФНС откажется снять с нас, у кого постоянные обороты 15-й год, чем с брошенной конторы.
А ведь мы подстраховывались как могли - и декларацию за прошлый квартал требовали, и доки исключительно директор лично подписывал, и выписку перед каждой подписью запрашивали на их ООО, чтобы точно директор был.
Фиалёна, проверьте, что все договора/спецификации подписаны, продумайте максимально все доказательства, что покупка реально была совершена и совершена именно у них и.. ждите...
с этой проверкой добросовестности ведь все субъективно... закрытого перечня нет. выполнив который можно смело сказать, что я как добросовестный покупатель сделал все что мог... наверное, у них централизованные какие то будут директивы как поступать в тех или иных случаях... нам на семинаре крупная налоговичка говорила, что эти нестыковки будут  копиться в своеобразном личном деле фирмы и при переходе определ порога будут являться поводом для выезной... а насчет снимут или нет ндс- не знаю что сказать.. опыта пока ни у кого нет..
Нютик_
да вы знаете она у всех)) мне вот тут ночью идея пришла, требовать с конрагента условие, сдавать отчетность через контур!!! тогда свериться можно и контур сразу выдает. если поставщик реализацию не показал в книге продаж.

:2funny:
заодно еще и заставь контур комиссионные тебе с продаж их системы платить...
двух зайцев 🙂
Нютик_
Нютик_, а еще недавно говорила некогда сверяться 🙂
Лисена, декларацию стала отправлять, контур сам выдает что расхождения, так что пришлось смотреть))
Работаю бухгалтером. Звонит как-то подруга по несчастью в жуткой панике: к ним пришли...
- Ой! У нас налоговая проверка! Штрафуют!
- За что?
- Мы не удержали налог с венка!
- В смысле?
- У нас умер сотрудник, и фирма купила венок на его могилу...
- Дык... Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль - венок же не направлен на получение экономической выгоды...
- Да! Исключили, пусть подавятся! Но они настаивают, что сотрудник получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании ст. 210 гл. 23 НК РФ!
- Подождите, венок куплен после смерти сотрудника?
- Да!
- Так какой же у покойника доход?
- Спасибо! Сейчас им скажу!
Через некоторое время снова звонок.
- Они подумали и теперь настаивают, что это доход жены сотрудника, которая оплачивала похороны...
- На ленточке что было написано?
- "От сотрудников фирмы такой-то".
- Ну и при чем здесь жена?
- Спасибо!
Проходит несколько минут. Бухгалтерша снова на проводе.
- Они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка - все равно в доход жене!
- Венок стоил менее 4000 рублей?
- Да!
- Проведите венок как подарок - тогда сработает льгота по ст. 217:
"Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения😉". Пункт 28, цитирую: " Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: - доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций и индивидуальных предпринимателей".
- Спасибо!
Опять звонок. Совершенно убитый голос:
- Они сказали, что покойнику нельзя что-либо дарить...
- Так подарок-то ЖЕНЕ! Понятно?
Уже даже не благодарит. Еще через минуту апофеоз:
- ОГРОМНОЕ СПАСИБО! штраф сняли! . .

(автор неизвестен😉
Девочки, повеселю вас😉))
С Главбуха:
В Минфине нас заверили, что письмо № 03-11-09/57011 от 6 октября 2015 г. применять не нужно. Скоро его отзовут.

Напомню коротко: в этом письме чиновники ни с того ни с сего запретили предпринимателям на упрощенке принимать к вычету фиксированные взносы в ПФР и ФФОМС. Их платят с дохода свыше 300 000 руб.

Новость вызвала вопросы. Если смириться с таким неожиданным решением Минфина, то как быть с предыдущими расчетами? Мы обратились в ведомство, и там нас заверили, что письмо от 6 октября – ошибка. Предприниматели, как и прежде, смогут принимать к вычету страховые взносы в полном размере.
Пеппи Длинныйчулок,  :2funny:  :2funny:  :2funny: смеялась под столом!!! спасибо за позитив!!
Нютик_
Фиалёна, да придет выборка, чтоб вы дали разъяснения, приложите доки, а что дальше будет пока никому не известно....пока все так делают...

не обязательно
у меня 1 такой клиент уже 3 квартала
ни разу ничег оне пришел по тем, кто не сдал НДС
только по тем, по кому были расхождения по дате, №, сумме и т.д.
Goldy
Девочки, уже писали, что форма на ТТН пропала в 1с - как вопрос решили?
Обновиться просто?
Goldy,  у меня просто обновлением программы не решалось - наоборот все пропало после обновления. Так техподдержка мне нашла, что после обновления в разделе "Функциональность" поменялись настройки.
Forever
Нютик_

не обязательно
у меня 1 такой клиент уже 3 квартала
ни разу ничег оне пришел по тем, кто не сдал НДС
только по тем, по кому были расхождения по дате, №, сумме и т.д.

у меня тоже еще ни разу не приходило по тем, кто не сдал, только расхождения, хотя я знаю такие есть
Lapotuha, вот и мне обновление не помогло. Я тоже поняла, что настройки слетели, просто искать уже некогда было.
Пойду "копать" функциональность.
Спасибо большое  :рай:
Chemp, вот веселые они в Минфине - там читайте, тут не читайте :uglystupid2:. А вообще серьезно к их письмам можно относиться? Ррр...