13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 188 из 337
25 октября 2015, 14:27
muzenka, я бы потрясла с них акт на эти 5%, сама бы выставила всю сумму по дог-ру, а оплаты потом зачла до полной суммы соглашением о зачете взаимных долгов. И вот это соглашение и будет формой оплаты), ну, в смысле, должно попасть в книгу доходов)
25 октября 2015, 14:36
Ма..., они нам сделали акты взаимозачета на эту сумму. А в одной из справки КС-3 провели эту сумму как гарантийное удержание. В акте сверки между нами эти суммы у них стоят как продажа. Я не пойму как они у себя это отразили и как правильно мне их у себя теперь провести. Буду оооочень признательна за помощь.
Ма... muzenka, я бы потрясла с них акт на эти 5%, сама бы выставила всю сумму по дог-ру, а оплаты потом зачла до полной суммы соглашением о зачете взаимных долгов. И вот это соглашение и будет формой оплаты), ну, в смысле, должно попасть в книгу доходов)
а каким образом мне зачесть оплаты до полной суммы? Ручной проводкои?
25 октября 2015, 14:41
Ма... Девочки, сейчас сроки подачи заяления на переход на УСН сняли ведь? До 31.12. Можно?
да, до 31.12. можно
25 октября 2015, 14:45
Поделитесь, пожалуйста, бланком доверенности на сдачу отчетности в ПФР.
25 октября 2015, 17:26
muzenka, кидаю в личку
26 октября 2015, 16:50
muzenka,ген.подрядчик предоставляет обычный акт на услуги ген.подрядчика по договору🙂) Нам так Ремжилзаказчик выставляет процент , пишет" за предоставление информации по работам, услугам и т.п." Вы как подрядчик предоставляете КС-2,КС-3 на полную сумму по договору. Зачет задолженностей в 1с засчитывается с помощью операции "Корректировка задолженности" (но это в 1с7.7)
26 октября 2015, 17:29
ccc muzenka,ген.подрядчик предоставляет обычный акт на услуги ген.подрядчика по договору🙂) Нам так Ремжилзаказчик выставляет процент , пишет" за предоставление информации по работам, услугам и т.п." Вы как подрядчик предоставляете КС-2,КС-3 на полную сумму по договору. Зачет задолженностей в 1с засчитывается с помощью операции "Корректировка задолженности" (но это в 1с7.7)
спасибо. Разобралась немного.
27 октября 2015, 15:16
Девы, в пенсионке какая щас нумерация пачек скажите плиз :idiot2:
27 октября 2015, 15:24
МашаМамаша, я с 15000 начинала
27 октября 2015, 15:31
Девочки здравствуйте!
Подскажите пож-та: если орг-я пару месяцев в ффомс перечисляла платежи на кбк страх. части- как сейчас это можно исправить?
27 октября 2015, 15:35
ledi_egoistka Девочки здравствуйте!
Подскажите пож-та: если орг-я пару месяцев в ффомс перечисляла платежи на кбк страх. части- как сейчас это можно исправить?
зачисляют по кбк платежи, на назначение платежа вообще не смотрят, мы его для себя пишем
27 октября 2015, 16:48
ledi_egoistka, идите в ффомс и пишите заявление на верный кбк, с приложением квитанций/платежек. будет пеня за несвоевременную оплату.
27 октября 2015, 16:49
ledi_egoistka, написать письмо, уточняющее КБК. Пени быть не должно. Оплата в бюджет всё равно поступила.
27 октября 2015, 16:51
Goldy ledi_egoistka, написать письмо, уточняющее КБК. Пени быть не должно. Оплата в бюджет всё равно поступила.
у меня были((( сразу же давали квитанции на оплату копеек
27 октября 2015, 17:44
Нютик_,katyucha,Goldy, спасибо вам за ответы. Мне в ПФР сказали что так нельзя, так как разные внебюджетные фонды. Но в консультанте нашла заявление об уточнении платежа и думаю что инспектор не права раз есть такая форма :не знаю:
28 октября 2015, 01:52
Нютик_, спасибо!
28 октября 2015, 05:06
Forever, подскажите, пожалста. ИП в ПФР надо как-то отчитываться за доход свыше 300 тыр? или просто платить 1% с этой суммы и они сами из ифнс получают данные по доходу?
28 октября 2015, 05:09
rota_ru, просто оплатить
28 октября 2015, 05:18
Тан4ик, спасибо!
28 октября 2015, 07:08
Девочки, уже писали, что форма на ТТН пропала в 1с - как вопрос решили? Обновиться просто?
28 октября 2015, 07:09
Goldy, да
28 октября 2015, 07:14
Девочки, привет. Поделитесь опытом. Сдали НДС. Сейчас узнали приватно, ес-но, что один наш крупный контрагент, похоже, "слился" и НДС не сдавал. Как быстро выявиться, что из-за них у нас НДС плюсом вылезет? И как это будет выглядеть? Придет требование, решение, что?
Что делать? Сидеть ждать?
28 октября 2015, 07:15
Фиалёна, да придет выборка, чтоб вы дали разъяснения, приложите доки, а что дальше будет пока никому не известно....пока все так делают...
28 октября 2015, 07:21
Нютик_, спасибо 🙂 Как обычно всё не вовремя, у меня над душой уже стоят, доки требуют :crazy2:
28 октября 2015, 07:22
Нютик_, то есть есть шанс признаться "добросовестными" и перевалить все на них? Директор сидит в шоке, мы с ними работали только из-за НДС, так могли подешевле подрядчиков найти. И тут такая ж...па. Вообще, конечно, слабо верится, что ИФНС откажется снять с нас, у кого постоянные обороты 15-й год, чем с брошенной конторы. А ведь мы подстраховывались как могли - и декларацию за прошлый квартал требовали, и доки исключительно директор лично подписывал, и выписку перед каждой подписью запрашивали на их ООО, чтобы точно директор был.
28 октября 2015, 07:25
Фиалёна, ну они должны сначала доказать что он недобросовестный. вы честно напишите как покупали с указанием адресов паролей и явок, что он у вас не выдуман и вы честно с ним работали, доки приложите, а уж тот пусть выкручивается сам, налоговая будет того дирика искать с ним беседовать ....подчерковедческую экспертизу делать
28 октября 2015, 07:28
Фиалёна, у меня, похоже, тоже аналогичная ситуация намечается...Ж...па, короче
28 октября 2015, 07:28
да вы знаете она у всех)) мне вот тут ночью идея пришла, требовать с конрагента условие, сдавать отчетность через контур!!! тогда свериться можно и контур сразу выдает. если поставщик реализацию не показал в книге продаж.
28 октября 2015, 07:33
Фиалёна Нютик_, то есть есть шанс признаться "добросовестными" и перевалить все на них? Директор сидит в шоке, мы с ними работали только из-за НДС, так могли подешевле подрядчиков найти. И тут такая ж...па. Вообще, конечно, слабо верится, что ИФНС откажется снять с нас, у кого постоянные обороты 15-й год, чем с брошенной конторы. А ведь мы подстраховывались как могли - и декларацию за прошлый квартал требовали, и доки исключительно директор лично подписывал, и выписку перед каждой подписью запрашивали на их ООО, чтобы точно директор был.
Фиалёна, проверьте, что все договора/спецификации подписаны, продумайте максимально все доказательства, что покупка реально была совершена и совершена именно у них и.. ждите... с этой проверкой добросовестности ведь все субъективно... закрытого перечня нет. выполнив который можно смело сказать, что я как добросовестный покупатель сделал все что мог... наверное, у них централизованные какие то будут директивы как поступать в тех или иных случаях... нам на семинаре крупная налоговичка говорила, что эти нестыковки будут копиться в своеобразном личном деле фирмы и при переходе определ порога будут являться поводом для выезной... а насчет снимут или нет ндс- не знаю что сказать.. опыта пока ни у кого нет..
28 октября 2015, 07:35
Нютик_ да вы знаете она у всех)) мне вот тут ночью идея пришла, требовать с конрагента условие, сдавать отчетность через контур!!! тогда свериться можно и контур сразу выдает. если поставщик реализацию не показал в книге продаж.
:2funny: заодно еще и заставь контур комиссионные тебе с продаж их системы платить... двух зайцев 🙂
28 октября 2015, 07:36
Нютик_ да вы знаете она у всех)) мне вот тут ночью идея пришла, требовать с конрагента условие, сдавать отчетность через контур!!! тогда свериться можно и контур сразу выдает. если поставщик реализацию не показал в книге продаж.
Нютик_, а еще недавно говорила некогда сверяться 🙂
28 октября 2015, 07:39
Лисена, декларацию стала отправлять, контур сам выдает что расхождения, так что пришлось смотреть))
28 октября 2015, 07:44
Работаю бухгалтером. Звонит как-то подруга по несчастью в жуткой панике: к ним пришли... - Ой! У нас налоговая проверка! Штрафуют! - За что? - Мы не удержали налог с венка! - В смысле? - У нас умер сотрудник, и фирма купила венок на его могилу... - Дык... Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль - венок же не направлен на получение экономической выгоды... - Да! Исключили, пусть подавятся! Но они настаивают, что сотрудник получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании ст. 210 гл. 23 НК РФ! - Подождите, венок куплен после смерти сотрудника? - Да! - Так какой же у покойника доход? - Спасибо! Сейчас им скажу! Через некоторое время снова звонок. - Они подумали и теперь настаивают, что это доход жены сотрудника, которая оплачивала похороны... - На ленточке что было написано? - "От сотрудников фирмы такой-то". - Ну и при чем здесь жена? - Спасибо! Проходит несколько минут. Бухгалтерша снова на проводе. - Они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка - все равно в доход жене! - Венок стоил менее 4000 рублей? - Да! - Проведите венок как подарок - тогда сработает льгота по ст. 217: "Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения😉". Пункт 28, цитирую: " Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: - доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций и индивидуальных предпринимателей". - Спасибо! Опять звонок. Совершенно убитый голос: - Они сказали, что покойнику нельзя что-либо дарить... - Так подарок-то ЖЕНЕ! Понятно? Уже даже не благодарит. Еще через минуту апофеоз: - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! штраф сняли! . .
(автор неизвестен😉 Девочки, повеселю вас😉))
28 октября 2015, 12:22
С Главбуха: В Минфине нас заверили, что письмо № 03-11-09/57011 от 6 октября 2015 г. применять не нужно. Скоро его отзовут.
Напомню коротко: в этом письме чиновники ни с того ни с сего запретили предпринимателям на упрощенке принимать к вычету фиксированные взносы в ПФР и ФФОМС. Их платят с дохода свыше 300 000 руб.
Новость вызвала вопросы. Если смириться с таким неожиданным решением Минфина, то как быть с предыдущими расчетами? Мы обратились в ведомство, и там нас заверили, что письмо от 6 октября – ошибка. Предприниматели, как и прежде, смогут принимать к вычету страховые взносы в полном размере.
28 октября 2015, 17:59
Пеппи Длинныйчулок, :2funny: :2funny: :2funny: смеялась под столом!!! спасибо за позитив!!
28 октября 2015, 19:20
Нютик_ Фиалёна, да придет выборка, чтоб вы дали разъяснения, приложите доки, а что дальше будет пока никому не известно....пока все так делают...
не обязательно у меня 1 такой клиент уже 3 квартала ни разу ничег оне пришел по тем, кто не сдал НДС только по тем, по кому были расхождения по дате, №, сумме и т.д.
29 октября 2015, 03:26
Goldy Девочки, уже писали, что форма на ТТН пропала в 1с - как вопрос решили? Обновиться просто?
Goldy, у меня просто обновлением программы не решалось - наоборот все пропало после обновления. Так техподдержка мне нашла, что после обновления в разделе "Функциональность" поменялись настройки.
29 октября 2015, 14:20
Forever
Нютик_ Фиалёна, да придет выборка, чтоб вы дали разъяснения, приложите доки, а что дальше будет пока никому не известно....пока все так делают...
не обязательно у меня 1 такой клиент уже 3 квартала ни разу ничег оне пришел по тем, кто не сдал НДС только по тем, по кому были расхождения по дате, №, сумме и т.д.
у меня тоже еще ни разу не приходило по тем, кто не сдал, только расхождения, хотя я знаю такие есть
30 октября 2015, 03:13
Lapotuha, вот и мне обновление не помогло. Я тоже поняла, что настройки слетели, просто искать уже некогда было. Пойду "копать" функциональность. Спасибо большое :рай:
30 октября 2015, 03:16
Chemp, вот веселые они в Минфине - там читайте, тут не читайте :uglystupid2:. А вообще серьезно к их письмам можно относиться? Ррр...