Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 194 из 337
Тан4ик, я же прочитала "в раздражалке мамочка юная ПИШЕТ, что бухгалтер, змеюка такая, не дает ее мужу пособие. Smiley" пошла туда искать кто написал))... что-то частенько читаю через букву.. что это невнимательность....усталость... пенсия??? :idiot2: :uglystupid2: :shock:
Forever, вот я также один раз попадал с пособием.... все легко... предыдущий.....бухгалтер все доки сделала...вам тока сходить..... вот вам папка..... пришла в ФСС, а выяснилось что все ее ведомости по зп, не идут ни с одним отчетом в ФСС, что там сданы......

а тут... да лень.... я с этой фирмы получаю 3тыс в мес., поэтому лень по их поводу шевелиться.... :не знаю:

Bhbyf9753, ООО, спасибо, вот ведь.... век учись.... неучем помрешь....я ведь на сотрудника сегодня всех собак спустила, что он мне врет, что ему отказали....пока сама не позвонила и не убедилась... :coolsmiley: :смеется:

Forever

Linia, хорошо, если фирма существует недавно или недавно была проверка, а то заставят же тащить всё с момента последнего возмещения...

я тут один больничный возмещала летом новому клиенту
там девушка из одного декрета плавно в другой, предыдущая фирма отказалась их вести
так мало того, что они насчитали неверно декретные, так и собирать доки пришлось почти за 5 лет, т.к. эта расчетный период за последние 2 года её работы пришлось брать 2010 и 2011
просто жесть
я 6 раз в ФСС съездила.... и к клиенту раз 12 за заверением бумажек, оно того вообще не стоит... 🙁
кучу ошибок переделать пришлось, в т.ч. и в отчетах предыдущих бух-ров...
бывает же блин такое...

из-за одного пособия можно столько гемора отхватить, что мало не покажется, так что Нютик_, я прекрасно тебя понимаю)

о, точно, я что-то не подумала о таком варианте((( да, тогда геморрой.... да еще забесплатно практически...
Нютик_, дааа, за 3 тыры неохота, согласна 🙂

Девочки, у меня вопросик по 1С: стоит 8,2. У нас производство. Несколько приборов. Как мне узнать расходы только на материалы по конкретному прибору? Спецификации завела. И куда тыркнуть, чтобы он мне красивую табличку с ценами и итогом выдал? Себестоимость он выдает сразу со всеми расходами. А мне только на материалы надо
b]Тан4ик[/b], ОСВ по 10(тут выбираете тот суб.счет на который приходывали данный материал)
период за который нужно посмотреть, формируете, все позиции будут указаны,если нужно одну конкретную позицию выделить; то в настройках справа  самое нижнее поле в поле номенклатура , нажимаете значение и выбираете нужную позицию, формируете и смотрите.

Купцова, спасибо! Но у нас много комплектующих, которые идут на несколько разных приборов и я их приходую на 10.01 и все.
Тан4ик, а у вас расширенная аналитика учета затрат или партионный учет? В РАУЗ можно ведомость по учету затрат посмотреть. В партионном учете не помню уже где, но тоже себестоимость по статьям затрат можно увидеть.
Tiny, по партиям. У меня в настройках учета такой вкладки "Режим учета затрат" даже нету.
У нас упрощенка, Доходы
Тан4ик, у нас УПП. Там надо смотреть отчет "Затраты на выпуск" с группировкой по статье затрат, продукции и, если надо увидеть какой конкретно материал потратили, затрате.
сижу тащусь)) платежки по налогам надо было делать..по новой фирме..ну заново набивать вручную всю фигню..банк ЧИБ,а недавно меня уговорили второй счет открыть...думаю дай попробую..
в открытии(банк т*о*ч*ка) какой приятный интерфейс....все просто )))
по скану счета платежка формируется...налоги вообще в  три секунды..уже все забито.
как же просто то все...не то что в ЧИБ клиент банке...да еще проценты за каждый чих..

я понимаю что для многих наверно это не новость,и многие уже работают в таком формате...а я деревня...просто чета захотелось поделиться )))не подумайте что реклама )))
не знаю только еще как загрузить выписки в 1с
Девочки, помогайте)
есть ИП, у него деят-ть попадает по енвд, год проработал, ничего не сдавал,сейчас какие действия? он зарегин не в Че, дея-ть тут. получается надо встать на учет как плательщик енвд здесь, сдать все кварталы со штрафами енвд? или как лучше в этой ситуации поступить? вообще получается заявление на переход на евнд подается на след год, а задним числом можно?
vwera,если он не писал заявление на переход на енвд то и отчеты надо сдавать по основному налогообложению...
Natalis, а так считать доход, если у него ккм нет? магазинчик пива
и сдавать получатся по месту регистрации ИП? а дет-ть велать в ЧЕ. есть договор аренды.
ох..чет я запуталась совсем.
Natalis, а мне кажется, что ЕНВД, это не упрощенка и уведомительный характер заявления тут не сработает, лучше сдать самим, оплатить сразу, перед отправкой деклараций, взносы и пени, вроде так можно избежать 20% штрафа...
vwera, ну ведь определенные виды деят-ти попадают под ЕНВД, как вы это будете при камералке объяснять? Они списки арендаторов давным-давно запрашивают, если сейчас ничего не поменялось - то ваш договор аренды к ним попадет, а вы попадете на штрафы...
я ему сказала пойти в налоговую, встать на учет по месту деят-ти, получим уведомление на евнд, сдать все декларации, все заплатить и штраф конечно за несвоевременную. и сижу думаю, права ли я..
Ма..., вот я про это и думаю. ведь енвд это как ни крути
Ма...
Natalis, а мне кажется, что ЕНВД, это не упрощенка и уведомительный характер заявления тут не сработает, лучше сдать самим, оплатить сразу, перед отправкой деклараций, взносы и пени, вроде так можно избежать 20% штрафа...
что не сработает ? я просто на енвд новую фирму перевела ...открылась фирма в 3м квартале,заявление написала в конце сентября.1 октября получила уведомдение о постановке на учет,на основании сведений о начале применения енвд.
то есть я уже плательщик енвд...
а за 3 квартал отчиталась как на осно.
или я вас неправильно поняла...
а расчет получается базовая 1800* 61кв.м.*1,798*0,15=28295 в мес. это что в мес такая сумма? что то я туплю сегодня, но это же много как то
vwera, с 1 января 2013 года  ЕНВД  же дело добровольное. Раз заявление на ЕНВД не подавал (по месту магазина) - значит он на ОСНО. Или на УСН? Уведомление о выборе УСН мог подать при регистрации (ОСН и УСН - учет по месту жительства, если  магазин не в собственности)
vwera
а расчет получается базовая 1800* 61кв.м.*1,798*0,15=28295 в мес. это что в мес такая сумма? что то я туплю сегодня, но это же много как то
что то дофига...
vwera,а он точно при регистрации не подавал заявление на усн???
надо позвонить в его налоговку,объяснить ситуацию.
Natalis, говорит точно. я пока не видела доки. Есть ли смыл что-то объяснять в налоговой..нет заявления, плати.
Короче я для себя решила, что этот год восстановить и ндс подать, благо говорит доки есть на приход. на след год вмененку подать.
там площадь торгового зала надо глянуть, если не обозначено, значит обозначить меньше, куда такая сумма!
спасибо всем большое!
vwera, да, площадь торгового как стадион. надо делить в договоре аренды если возможно: в.т.ч. торговый зал ... метров. В формуле ЕНВД должен же быть еще К2: Приложение    к решению Челябинской городской Думы от 28 ноября 2006 г. N 17/3 (в редакции Решения Челябинской городской Думы от от 20.11.2012 N 38/24):
7. Для вида предпринимательской деятельности "розничная торговля" определяется значение корректирующего коэффициента К2 (К2рт), которое рассчитывается следующим образом:

К2рт = Кас x Кз x Кsт, где: ит.д.
Bhbyf9753, ага К2 знаю, просто не стала пока на это время тратить, не даст поди уж сильно расхождение с числом получившимся. Конечно такой метраж никуда не годно, однозначно нужно выделить то, что нужно)

а патентами никто не пользуется? хотя если нормально выделить площадь, то и евнд очень даже ничего
Natalis, а сколько там стоит обслуживание?

у меня в 1с все платежки по налогам автоматически заполняются, я из 1с выгружаю в банки
девочки, вы сбисс разово списываете или помесячно?
Forever
Natalis, а сколько там стоит обслуживание?

у меня в 1с все платежки по налогам автоматически заполняются, я из 1с выгружаю в банки
пока 450 р в мес)))полгода...потом поболее) но все равно удобно)))
через 1с я не заполняла))
все равно у ЧИБа дофига берут за обслуживание.внесли полтинник-сняли 500 р...ну снятие то понятно.
Natalis, я такая ж деревня))) что за банк такой волшебный? спасибо, что поделились)) И еще вопрос- ЧИБ-это инвест или челинд? :roll:
axi
Natalis, я такая ж деревня))) что за банк такой волшебный? спасибо, что поделились)) И еще вопрос- ЧИБ-это инвест или челинд? :roll:
инвест....
а который мне нравится это банк открытие.их интернет банк "точка" сами приехали,все показали.а по условиям договора,чтоб попасть под льготное обслуживание,надо в теч месяца положить хотя бы тыщу.я успешно прошляпила месяц и при первом поступлении денег ,с меня списали больше...я написала в службу поддержки и мне на сл день вернули лишние деньги.то есть абсолютно спокойно.и еще там своему менеджеру можно звонить на сотку.
еще зарплатный проект подключить и у ваших сотрудников могут быть любые карты.а в чиб только их карты по зарплатному проекту..
а еще то что они предупреждают за два часа об требованиях служб.это когда требование блокирует ваш счет
надеюсь понятно написала)))
еще хвалят альфа-банк...тоже вроде удобно.но сама я не пробовала...
я на эксперименты тяжела)))к чему привыкла,с тем и работаю...и прям сильно не хотела второй расчетник...но сейчас понимаю,что прогресс не стоит на месте,и нормальные банки делают все для клиентов.а инвест консерватор...имхо.
Natalis, спасибо))

у меня дешевле)))
Forever
Natalis, спасибо))

у меня дешевле)))

а какой банк?
Natalis, Кредит Европа банк
Сумма налоговой нагрузки для индивидуальных предпринимателей на УСН останется на прежнем уровне. Минфин отозвал скандальное письмо, согласно которому ИП на УСН с объектом «доходы» не могли уменьшить налог на  страховые пенсионные  взносы в размере 1% с суммы доходов, превышающих 300 тыс.рублей. Речь идет о лишних 126,6 тысяч рублей налога в год, которые пришлось бы заплатить многим предпринимателям, если бы письмо не было отозвано.
Тан4ик,неужели!!!! Хоть что то радостное к нг!
Тан4ик, ну ведь бредовое письмо то было! Хоть где-то разум возобладал.
vwera,Katika, ага 🙂 В комментах на Клерке: Чтобы стало хорошо, надо сначала сделать плохо, а потом вернуть все как было.
vwera
Bhbyf9753, ага К2 знаю, просто не стала пока на это время тратить, не даст поди уж сильно расхождение с числом получившимся. Конечно такой метраж никуда не годно, однозначно нужно выделить то, что нужно)

а патентами никто не пользуется? хотя если нормально выделить площадь, то и евнд очень даже ничего

К2 может уменьшить сумму налога  вдвое и даже больше, зависит от места положения и того, чем торгуете. Ну и конечно, из общей площади надо убрать площадь всяких подсобок и складов
Тан4ик, я уже и думать про это забыла)))))))))
ну пипец, я пошла вешаться...

С 1 апреля 2016 года работодатели будут ежемесячно подавать в Пенсионный фонд новый отчет. В нем надо будет указать СНИЛ и ФИО каждого работника, включая тех, кто устроен по договору подряда. ПФР это нужно, чтобы отследить заработок людей, которые вышли на пенсию. Пенсионерам, продолжающим работать, правительство РФ решило временно отменить индексацию пенсии. Это предусмотрено в законопроекте, который прошел второе чтение в Госдуме.

Онлайн-сервис по расчету и оформлению выплат работникам, Программа Главбух: зарплата и кадры, сама заполняет отчетность по взносам (РСВ-1 и 4-ФСС). Когда ежеквартальная отчетность в ПФР вступит в силу, Программа Главбух будет формировать отчеты раз в квартал.

Сейчас можно бесплатно поработать с Программой Главбух 2 месяца и посмотреть, как там все устроено. Заодно, проверить расчет выплат из среднего заработка.

Подробнее: http://www.glavbukh.ru/news/21429-s-aprelya-v-pfr-predstoit-ejemesyachno-sdavat-novyy-otchet#ixzz3twQNRkce
Мне вообще в последнее время все меньше хотется работать, 'замечательные' новости:
До 150 000 штраф за статистику http://www.26-2.ru/news/174881-do-150-000-rubley-uvelicheny-shtrafy-za-statotchetnost?IdSL=587300226&IdBatch=2773619&utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letternews_2015.12.10_digest_weekly_upr_utr_2015.12.11_readers_29136
Уголовка за неуплату взносов http://www.26-2.ru/news/174876-novyy-zakon-ne-zaplatil-vznosy-sadis-v-tyurmu?IdSL=587300226&IdBatch=2773619&utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letternews_2015.12.10_digest_weekly_upr_utr_2015.12.11_readers_29136
Дальше даже читать не хочется