Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 200 из 337
Forever, не получается почему-то( В СБИСе в РСВ наименование орг-ции не активно, не поменять, в 1С (где делаю отчет сам) тоже... заходила в редактирование через контекстное меню (в СБИСе), не сохранилось(( теперь, думаю, надо в 1С в настройках организации полное наименование сократить, и переформировать отчет, ну уж очень не хочется это делать(( ррррр В прошлом квартале у меня все нормально сдалось, может успела сдать до какого-то обновления?
Dashynka, надо заходить именно в налогоплательщики
где забиваются организации
не понимаю, где они не активны...
Девочки, кто-нибудь был в Курчатовской налоговой? ))
какой там капец творится))

как хорошо, что я пользуюсь он-лайн записью
общая очередь для юр. и физ. лиц, человек 30 наверное стоит там
пол коридора налоговой заняли)))
Опять формы менять будут:
Президент РФ Владимир Путин поручил передать администрирование всех обязательных страховых взносов в один федеральный орган исполнительной власти.

Соответствующий указ главы государства размещен на сайте Кремля.

Документ поручает правительству до 1 мая 2016 года внести в Госдуму проекты федеральных законов о централизованном администрировании страховых взносов в ПФР, ФСС РФ и ФОМС.

Таким образом, ПФР и ФСС лишат полномочий по администрированию страховых взносов. Этим будет заниматься один федеральный орган исполнительной власти.
Тан4ик, имитация бурной деятельности((. Задолбали.
как же они достали

а ведь наша область скоро тоже переходит на проект прямого возмещения больничных и пособий из ФСС
как в этом случае это будет работать тогда? что-то не пойму
Зато отчет один будем формировать))
Dashynka
что-то слабо в это верится 😉
dgilly
Dashynka

Один, но каждый месяц))
Dashynka
dgilly
Dashynka

Один, но каждый месяц))

ага листов 30
Нютик_
Dashynka
dgilly
Dashynka

Один, но каждый месяц))

ага листов 30

сначала прочитала, что глистов 30 🙂

Девочки, подскажите, как быть? Приняли нового сотрудника. У нас з/платный проект в СБ. У сотрудника есть карта, но она какая-то упрощенная, безымянная. До выплаты аванса получить новую, именную, не успевает. Шо делать? Отправлять отдельной платежкой аванс на безымянную карту пока? Заявление от сотра об этом надо?
Тан4ик
сначала прочитала, что глистов 30 🙂

:2funny: :2funny:
Тан4ик, заявление нужно и да, отдельной платежкой. А не проще через кассу выдать?
Тан4ик, у меня зп проект в сбере, без проблем включаем сотров с любыми сберовскими картами в общий реестр.
Tiny
Тан4ик, заявление нужно и да, отдельной платежкой. А не проще через кассу выдать?

спасибо!
МашаМамаша
Тан4ик, у меня зп проект в сбере, без проблем включаем сотров с любыми сберовскими картами в общий реестр.

На эту карту только один раз выплатим. Потом уже обычную, именную, сделает
никому не приходили письма про инн физ.лиц прошлого года? там так туманно написано.
ТИМОШЕНКО АННА, в смысле про инн физ.лиц прошлого года?
мне пришло, что за 15 год справки без ИНН просто не будут приняты, и что ИНН можно посмотреть на www.nalog.ru, вроде все понятно
о, еще, классная цитата:
Заполнять данный реквизит («ИНН в Российской Федерации») с не верным указанием ИНН (например 12 нулей или другой не соответствующий действительности номер) нет смысла. Так как программа проверяет ИНН по контрольным цифрам на действительность.  :2funny:
Девочки, раскажите про экологию, плиз
У меня есть маленькая ООО, оказывает услуги, ничо не загрязняет
арендует 10метров офиса
сдавать нулевой и прикладывать копию договора аренды?
МашаМамаша
Девочки, раскажите про экологию, плиз
У меня есть маленькая ООО, оказывает услуги, ничо не загрязняет
арендует 10метров офиса
сдавать нулевой и прикладывать копию договора аренды?

в договоре аренды должно быть тогда написано, что арендатор вывозит ваш бытовой мусор и сдает отчет в экологию
Нютик_, а если не написано?

ДА ЗА 2014 год, у одной девушки точно знаю, что нет инн-в 2015 она его сделала, дак уточнен. ндфл что ли подавать?
МашаМамаша

у меня такое было несколько лет назад-тоже арендовали офис-прикопались почему отчеты не сдаете-вы же мусорите, пришлось отчеты сдавать, самое интересное, что в соседних офисах оказывали транспортные услуги (транс-т, масла и т.д.) -они ничего не сдавали.
МашаМамаша

тогда сдавать, отчет либо сдается по факту, это когда вам горэкоцентр выставляет за вывоз мусора, либо вы  считаете по норме бытового отхода на человека * на кол-во сотрудников. Я раньше считала так, мне в экологии давали норму, вот тока не помню какая норма сейчас. Еще если бензин списываете , то тоже считать нужно.
ТИМОШЕНКО АННА
МашаМамаша

у меня такое было несколько лет назад-тоже арендовали офис-прикопались почему отчеты не сдаете-вы же мусорите, пришлось отчеты сдавать, самое интересное, что в соседних офисах оказывали транспортные услуги (транс-т, масла и т.д.) -они ничего не сдавали.

а вы как считали сдавали? вас оштрафовали?
Нютик_, переделали договор уже)
Девочки, а командировочные то отменили или нет?
не могу найти..
МашаМамаша
не могу найти..

пока нет, мониторю эту тему, если что узнаю, напишу тут
olayka
МашаМамаша
не могу найти..

пока нет, мониторю эту тему, если что узнаю, напишу тут

ясно) а я своих напугла уже))
Девочки, РСВ-шка и ФСС не менялись, пока вроде год на старых сдаём? Да?
Ма...,я на старых все сдала
МашаМамаша
Нютик_, переделали договор уже)

везет))
кто нибудь работает с копейской налоговой? не могу дозвониться...два телефона в инете, не берут трубку уже два дня ни приемная, ни справка....очень срочно нужно. помогите пожалуйста, у кого есть номер
vwera, вот вчера требование пришло , вот телефон
8(35139)3-27-89 (это камеральный отдел там можешь спросить)

еще есть телефоны Телефон: (35139) 3-51-73; Телефакс: (35139)7-30-30
Помогите разобраться как лучше поступить по НДС:
1. в июле 2014 отразили в учете реализацию по стоимости 15тр
в октябре 2015 выяснили, что сумма реализации в документах некорректная , необходимо было 30тр - выставили исправительную сч/ф.
В каком налоговом периоде отразить данную разницу к доначислению?

2.в апреле 2015 также отразили отгрузку, в книгу продаж включили сумму
товар до Покупателя н дошел, застрял у перевозчика, т.к склад у него опечатан.
Приняли управленческое решение аннулировать отгрузку, бухгалтер взяла и просто сторнировала документ, без выставления корректировочной сч/ф.
теперь у меня проблема, как корректно показать в декларации по НДС данную сумму - на минус и в каком периоде? Понимаю сразу, что если показу минус в книге продаж, то у инспектора возникнет вопрос- что это такое?
Заранее, спасибо!
Нютик_, спасибище. Завтра буду снова долбиться)
На сайте налог.ру, оказывается, узнать ИНН физ.лица - платная услуга, да еще и в налоговую идти придется:

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ИНН ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, НЕОБХОДИМО:

заполнить форму запроса на получение информации об ИНН физического лица;
отправить запрос;
информация о наличии ИНН у ФЛ, в отношении которого был направлен запрос, будет отражена в строке результата;
обратиться в инспекцию за получением информации об ИНН физического лица.
При обращении в инспекцию за получением информации об ИНН физического лица необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий полномочия представителя, и документ, подтверждающий оплату (размер платы составляет 100 рублей). Для органов государственной власти документ, подтверждающий оплату, не требуется.
Dashynka
На сайте налог.ру, оказывается, узнать ИНН физ.лица - платная услуга, да еще и в налоговую идти придется:

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ИНН ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, НЕОБХОДИМО:

заполнить форму запроса на получение информации об ИНН физического лица;
отправить запрос;
информация о наличии ИНН у ФЛ, в отношении которого был направлен запрос, будет отражена в строке результата;
обратиться в инспекцию за получением информации об ИНН физического лица.
При обращении в инспекцию за получением информации об ИНН физического лица необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий полномочия представителя, и документ, подтверждающий оплату (размер платы составляет 100 рублей). Для органов государственной власти документ, подтверждающий оплату, не требуется.

все бесплатно h*tt*ps://ser*vice.na*log.ru/inn-my.do

заполните все поля и ждите, если есть ИНН то выдаст, а если нет, то и ответ будет соответствующий
Dashynka, нужно выбрать узнать свой ИНН
Тигрена
Нютик_
За несдачу и просрочку отчетности в Росстат будут отвечать не только директоры и главбухи, но и компании. Соответствующие поправки в статью 13.19 КоАП РФ ввел Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 442-ФЗ. Штраф для должностных лиц составляет от 10 000 до 20 000 руб., для компаний – от 20 000 до 70 000 руб. За повторное нарушение максимальный штраф для организации – 150 000 руб. До 2016 года санкции применялись только к ответственному сотруднику, а штраф не превышал 5000 руб.

Плюс в этом году сплошная (не выборочная) отчетность для малых (и микро) предприятий, в т.ч. тех, кто деятельности не ведет. Всем разносили бланки. Кто не получил, скатайтесь в Статистику и получите, штраф большой (((

позвонила в статистику, на сайте можно посмотреть - кому какие отчеты нужно сдавать: http://chelstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/chelstat/ru/reporting/statistical_reports/list/, нажимаем снизу ПЕРЕЙТИ К ФОРМИРОВАНИЮ ПЕРЕЧНЯ ФОРМ, вводим ИНН и выдается список. Сказали, что данные, кому сдавать МП-1 будут в марте там же.
Нютик_
ТИМОШЕНКО АННА
МашаМамаша

а вы как считали сдавали? вас оштрафовали?

да был штраф, потом отчеты сдавали.