Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 202 из 337
ledi_egoistka, никак и ничем. Чего-то нового не узнала тогда, проставить галочки на итоговом тестировании - легкотня) ни разу его не доставала из "широких штанин". Может для масштабных организаций, с мега миссией, инвестивиями, важна эта статусность главбуха) а так......
Уже пару лет ничо не плачу, не обучаюсь.
Много брльше дают спецсеминары по теме.
Все директора на литр-ру деньги жмут (да что там чтиво, за Контур и пр. электронный оборот каждый год деньги клянчу. Уверены, что это я себе типа послабления, чтоб в налоговые не ходить)))), что уж говорить про средства на проф.аттестат.
Пока он принудительно не нужен - игрушка для самолюбия))
ledi_egoistka
Девочки! Есть ли в темке бухгалтера с аттестатом проф. бухгалтера? На сколько данный аттестат повлиял на вашу карьеру и в плане знаний дал ли что-то?

ну вообще там много полезного рассказывали на самой учебе
+ я каждый год прохожу повышение
с бухгалтерами мне давно скучно, Аудит-Классик меня теперь берет вместе с аудиторами и юристами
в этом году было нереально интересно и познавательно
рассказывали как раз то, что мне нужно
я девочкам высылала презентации, кто просил 🙂
Нютик_,Фиалёна,Forever, спасибо вам за ответы. Узнала я на днях про их обучение  и что смутило оно меня.  Если дистанционного его получать, то знаний 0, только корочки буду, которые тоже судя по всему особого плюса не дают.

Хочу расширить свой кругозор в плане знаний, вот штудирую интернет на предмет обучения - пользы.  :uglystupid2:
ledi_egoistka, о нет, надо лично 🙂, тогда будет полезно)
Получила вот такое письмо:
01.06.2015 г. вступила в силу статья ГК РФ 371.1 «Проценты по денежному обязательству».

В соответствии с этой статьей рассрочки и авансы платежей при расчетах между покупателями и продавцами подпадают под действие этой статьи и на суммы рассрочек и авансов должны быть начислены проценты, а с процентов уплачен налог.
Статья не заменяет пени (штрафы) по обязательствам по условиям договора, начисляемым в связи с задержкой оплаты за товар и с задержкой поставки товара. Эту часть регулирует статья 395. «Ответственность за неисполнение денежного обязательства»

Для исключения начисления процентов на авансы и рассрочки необходимо в заключаемых договорах, предусмотреть соответствующий пункт. А к действующим договорам заключить дополнительные соглашения с соответствующим пунктом.
Содержание пункта для дополнительного соглашения:
Дополнить договор №__ от ___/___/___  пунктом __.__, изложив его в следующей редакции:
«По денежным обязательствам, возникшим по настоящему договору, проценты за период пользования денежными средствами, установленные статьёй 317.1. Гражданского кодекса РФ (законные проценты), начислению не подлежат». 
Настоящий пункт применяется к отношениям сторон начиная с 01 июня 2015 года.
Настоящее соглашение вступает в силу с ___/___/___ и действует по ___/___/___
Тан4ик, ага, есть такое, это называется бумагомаратели, а не законодатели, лишнюю бюрократию только разводят.
Раньше пени исключали проценты, а теперь и то и другое и можно без хлеба и налог с этого, пожалуйста  😉
Goldy, спецом заглянула в свежий договор, есть там такая тема.
Хотя мы и так платим - у нас кассовый метод, может нам фиолетово
Тан4ик, ого..а у меня нет такого пункта(( написала юристконсульту..
Еще у меня ж...опка образовалась:
Надо открыть счет в терр.органе федерального казначейства. Это условие предоставления субсидии. Куда пойти спросить, как это делать и как потом оттуда средства брать. На ту же зарплату, например. Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
Правительство хочет отменить страховые взносы и вернуть единый социальный налог (ЕСН). Законодатели считают, что ФНС лучше проконтролирует и больше соберет таких платежей в бюджет. Президент уже подписал Указ от 15 января 2016 г. № 13 о передаче контроля в Федеральную налоговую службу.
:uglystupid2:
romantica
Правительство хочет отменить страховые взносы и вернуть единый социальный налог (ЕСН). Законодатели считают, что ФНС лучше проконтролирует и больше соберет таких платежей в бюджет. Президент уже подписал Указ от 15 января 2016 г. № 13 о передаче контроля в Федеральную налоговую службу.
:uglystupid2:

ага
уже обсуждали это
меня волнует вопрос как будет с больничными, особенно учитывая, что с 2017 года они будут электронными и всё выплачиваться будет напрямую из ФСС, минуя компании
про пособия до 1,5 лет в январе-начисляем как в декабре, а потом могут пересмотреть.так в фсс сказали.
Справки 2-НДФЛ налоговики примут без ИНН

Но теперь эта проблема решена. Налоговики перенастроили программу, которая принимает 2-НДФЛ, чтобы она пропускала справки без ИНН работника.
Девушки, вы вот этого придерживаетесь?

Уважаемые работодатели и работники, уведомляем вас о том, что Правительство Челябинской области, Челябинский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», Челябинское региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» заключили Соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2016 год. На территории Челябинской области с 1 января 2016 года минимальная заработная плата в организациях внебюджетного сектора экономики 9 200 рублей, а в организациях бюджетной сферы в размере 6 350 рублей. Действие настоящего Соглашения не распространяется на организации, приславшие в установленном порядке в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области отказы от присоединения к Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Челябинской области.
Солнышко, обязательно. Только сумма что-то маленькая.  Мне кажется или раньше больше была?
Goldy, 9200 маленькая??
при условии минималки в РФ 6204?

8300 было в том году
Солнышко, одному моему директору периодически звонят с вопросом, почему у нас з/п ниже, чем средняя по отрасли (строительство)  :roll:. Я его научила давно, он так и отвечает: потому что у нас норму рабочего времени за месяц не отрабатывают.
Сразу отвязываются.
Солнышко, конечно придерживаемся. При условии полной занятости + РК.
Фиалёна
Солнышко, одному моему директору периодически звонят с вопросом, почему у нас з/п ниже, чем средняя по отрасли (строительство)  :roll:. Я его научила давно, он так и отвечает: потому что у нас норму рабочего времени за месяц не отрабатывают.
Сразу отвязываются.

ну это понятно
у меня на последнем месте оф.работы ставки у многих были вообще 0,25..
Я ж правильно понимаю, что  9200, это уже с уральскими как бы?
Солнышко,А подскажите мне...., я руководитель организации и единственный учредитель. Себя сейчас трудоустраиваю на минимальную з.п.,то есть это мне на 9200 трудоустраиваться?
VAV85
Солнышко,А подскажите мне...., я руководитель организации и единственный учредитель. Себя сейчас трудоустраиваю на минимальную з.п.,то есть это мне на 9200 трудоустраиваться?

если на полную ставку и работать каждый день
можно и на 0,10 себя устроить, если хочется
или на полную ставку, но выходить при этом 1 раз в неделю, например
olayka
Справки 2-НДФЛ налоговики примут без ИНН

Но теперь эта проблема решена. Налоговики перенастроили программу, которая принимает 2-НДФЛ, чтобы она пропускала справки без ИНН работника.

славно))
Солнышко
Я ж правильно понимаю, что  9200, это уже с уральскими как бы?

Не стоит забывать, что в районах Крайнего Севера и территориях, к ним приравненных, местный районный коэффициент должен находить свое отражение в МРОТ 2016. Существует две позиции по этому вопросу:

Верховный суд РФ считает, что МРОТ в этих районах должен умножаться на соответствующие коэффициенты;
Минтруд считает, что этот коэффициент должен быть сразу включен в региональном уровне МРОТ.

Читать подробнее http://subsidii.net/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/item/373-%D0%BC%D1%80%D0%BE%D1%82-2016.html на сайте subsidii.net

Кто-то на практике сталкивался с проверяющими организациями по данному вопросу?
Солнышко
Солнышко
Я ж правильно понимаю, что  9200, это уже с уральскими как бы?

Не стоит забывать, что в районах Крайнего Севера и территориях, к ним приравненных, местный районный коэффициент должен находить свое отражение в МРОТ 2016. Существует две позиции по этому вопросу:

Верховный суд РФ считает, что МРОТ в этих районах должен умножаться на соответствующие коэффициенты;
Минтруд считает, что этот коэффициент должен быть сразу включен в региональном уровне МРОТ.

Читать подробнее http://subsidii.net/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/item/373-%D0%BC%D1%80%D0%BE%D1%82-2016.html на сайте subsidii.net

Кто-то на практике сталкивался с проверяющими организациями по данному вопросу?

мы на практике сталкивались, у работников было 7150 вроде (это до принятия 8300), налоговая была оч.недовольна что з/п меньше средней по отрасли но к тому что на этот минимум не накрутили УК, не придралась. Проверки ТИ не было (т-т-т)

щас тоже с января переделываю штатн.расписание, чтобы з/п были не меньше 9200
девочки, поделитесь, пожалста, списком на возмещение по БиР и формой заявления на почту rotaru2803@rambler.ru. дите листок их фсс раскалякала, я его на автомате в мусор выкинула, похоже
СБиС не пропускает 2НДФЛ без ИНН, на сайте номер не находится(( охххх...
Dashynka, я тоже пробовала найти на сайте ифнс ИНН - сервис перманентно был недоступен( оказалось проще додолбить сотрудника
rota_ru, нет, сайт нормально работал, по остальным сотрудникам без ИНН дал информацию, а по одной нет(( буду "долбить" сотрудника, время еще есть, либо дождусь обновления программы, вроде обещали, что будут и без ИНН принимать
rota_ru
девочки, поделитесь, пожалста, списком на возмещение по БиР и формой заявления на почту rotaru2803@rambler.ru. дите листок их фсс раскалякала, я его на автомате в мусор выкинула, похоже

скинула список на почту
Девочки, посоветуйте, пожалуйста банк для ООО, адекватный и надёжный)))
Нам наш за клиент-банк выкатил 8800 за ПЕРЕподключение (типа программу меняют) и 3000 в месяц за его обслуживание!!! Уходить будем
Ма...
Девочки, посоветуйте, пожалуйста банк для ООО, адекватный и надёжный)))
Нам наш за клиент-банк выкатил 8800 за ПЕРЕподключение (типа программу меняют) и 3000 в месяц за его обслуживание!!! Уходить будем

Это случайно не В*Т*Б*24?
Юлия-О, не) З*а*п*с*и*б
Ма..., обалдеть....
ну наглые... я в шоке

девочки, кто-нибудь уже сдавал МП-СП? Где блин ее найти в сбисе? всё пересмотрела, нет там такой формы  :crazy2:
Forever, надо скачать шаблон с сайта статистики и загрузить в сбис или 1с
Forever
девочки, кто-нибудь уже сдавал МП-СП? Где блин ее найти в сбисе? всё пересмотрела, нет там такой формы  :crazy2:

сбисовцы сказали, что в феврале ее подгрузят
Ма..., Ань, у меня газпромбанк, росевробанк, втб - последние два  :crazy2:, особенно росевро, что ни день, вечно косячат, ощущение, что работают студенты, газпром - клиентбанк очень нравится, да и вообще общее мнение хорошее, я с ними еще со времен работы в газпроме, пока косяков не было
В 1С появилась форма МП-сп, но не выгружается пока еще, только заполняется
olayka, Оль, а пакет доков на открытие кто даёт??? Можно где-то качнуть, чтобы не ехать?
MamAnnya
Forever
девочки, кто-нибудь уже сдавал МП-СП? Где блин ее найти в сбисе? всё пересмотрела, нет там такой формы  :crazy2:

сбисовцы сказали, что в феврале ее подгрузят

уже 2 дня как февраль
ладно, пока другие отчеты будем делать 🙂
спасибо, девочки)