Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 213 из 337
Лисена, имею ввиду строчку "перечислено"
Девочки, можно ведь по бух отчетности послать формы 1 и 2 в составе форм по коду 071099? Если предприятие малое?
071096 корявые какие-то формы(((
Или малое ОБЯЗАНО слать 071096?
Подскажите кто знает. Если была продажа квартиры, которой владели более 3 лет, нужно ли сдавать декларацию физ.лицу?
Ма...
Или малое ОБЯЗАНО слать 071096?

не обязано...
Ма..., можно отправлять Упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность малышам (это вместо БО для малых предприятий прошлогодней).. не знаю где у нее код посмотреть.. там также усеченная форма 1 и форма2
Лисена, отпуск без содержания не показываете, по сути  это же не доход - вы же не поставите код 2000=0, у вас будет просто только те месяца, в которых есть доход и все, налоговой фиолетово, если у вас он был без содержания
olayka
Лисена, отпуск без содержания не показываете, по сути  это же не доход - вы же не поставите код 2000=0, у вас будет просто только те месяца, в которых есть доход и все, налоговой фиолетово, если у вас он был без содержания
olayka, именно так и сделала, исходя из логики... мучила экспертов главбуха-получила два противоположных ответа: один утверждал, что нужно ставить именно 0, на основании фразы в рекомендации по заполнению, что если данных нет-проставьте нули, вторая утверждала, что если в рекомендации есть упоминание, что если за весь год у действующего сотрудника нет дохода, то 2ндфл мы на него не заполняем, то по аналогии можно предположить, что и за месяц тоже вообще не заполняем... прямых рекомендаций и разъяснений на этот счет нет..
меня поражает это... простейшая, часто встречающаяся ситуация... почему мы должны чего то домысливать, рассуждать итд.. толно быть все четко расписано в инструкциях... бесит это...
Лисена, у меня 1С УПП не ставит это в доход, вообще нет этого месяца, если не работал  ( посмотрела)
muzenka
Подскажите кто знает. Если была продажа квартиры, которой владели более 3 лет, нужно ли сдавать декларацию физ.лицу?
Не нужно подавать декларацию. Срок владения не менее 5 лет действует для недвижимости купленной с 1.01.2016
Nastya
muzenka
Не нужно подавать декларацию. Срок владения не менее 5 лет действует для недвижимости купленной с 1.01.2016
спасибо.
Лисена
Ма..., можно отправлять Упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность малышам (это вместо БО для малых предприятий прошлогодней).. не знаю где у нее код посмотреть.. там также усеченная форма 1 и форма2

Лисена, пасиб), второй код - ейный)))
Меня она просто бееесит), я лучше обычную отправлю, если на выбор можно))), вроде можно - позвонила - спросила у девочек в ифнс)
Ма...
Лисена

Лисена, пасиб), второй код - ейный)))
Меня она просто бееесит), я лучше обычную отправлю, если на выбор можно))), вроде можно - позвонила - спросила у девочек в ифнс)

нет -нет- не ее... это ее код в машиночитаемом варианте-он бесячий до ужаса и  непривычный..
а есть еще просто Упрощенная в привычном виде-полный аналог прошлогодней для МП..
у меня она уже принята, все ок по ней..
конечно, намудрили опять какой то фигни :idiot2: :idiot2: :idiot2:
но послать в обычном- тоже хороший вариант, машина хотя бы проверит контрольные соотношения.. этот упрощенный вариант практически без контрольных соотношений..
я писала об этом пару страниц назад..
Статья на Клерке: Опубликован законопроект, разработанный Минфином, который по мнению министерства «совершенствует» специальные налоговые режимы. Что же, с точки зрения чиновников, означает «совершенствование»?

Если не считать отмену уплаты минимального налога для ИП на УСН, законопроект принесет очередные неприятности бизнесу.
http://www.klerk.ru/buh/articles/441307/#op244827
девочки кто покупает в Казахстане, поделитесь в личку примером валютного договора с Казахами пожа-та, с мена +, реквизиты можете закрыть 🙂
анекдот от статистики:
"Увеличение выручки в текущем году по сравнению с предыдущим должно быть не менее 30%"-это сбисс при проверке отчета такую фразу выдает 🙂
Лисена, ага, меня тоже прикололо
Тан4ик
Статья на Клерке: Опубликован законопроект, разработанный Минфином, который по мнению министерства «совершенствует» специальные налоговые режимы. Что же, с точки зрения чиновников, означает «совершенствование»?

Если не считать отмену уплаты минимального налога для ИП на УСН, законопроект принесет очередные неприятности бизнесу.
http://www.klerk.ru/buh/articles/441307/#op244827

вот печалька то
Лисена
анекдот от статистики:
"Увеличение выручки в текущем году по сравнению с предыдущим должно быть не менее 30%"-это сбисс при проверке отчета такую фразу выдает 🙂
класс!!! СБИССу то оно виднее что должно быть))) если  меньше, то руководство плохо работало, бухгалтерия плохо считала, отчет вернуть , исправить "ошибки"
МаринКа -душечка ))), так он ругается, если больше 30%  тоже)
Лисена
анекдот от статистики:

Forever
МаринКа -душечка ))), так он ругается, если больше 30%  тоже)

что курили авторы сего опуса в сбиссе??
Linia
Лисена
анекдот от статистики:

Forever

с какой целью интересуешься?  :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, СОС!!! Кто работает в налоговой, вы мне ОООчень нужны! Вопрос жизни и смерти! Отзовитесь в ЛС
Нютик_
Linia
Лисена
анекдот от статистики:

Forever

тоже хочет так  :смеется:
ПОЖАЛУЙСТА!!! И может у кого знакомые там есть
Forever
Нютик_
Linia
Лисена
анекдот от статистики:

Forever

вот точно)) меня что-то эти годовые отчеты в депрессию вогнали...
Реву над статистикой.....то от отчаянья.....то от безысходности........что...это))))
Forever, http://212.57.183.6/osrweb/#  а дай пож-та начальную страницу, где зарегистрироваться можно как пользователь?
Девочки, кто-нибудь ликвидировал официально ООО на общей системе? Можно задать пару вопросов в личку?
Девочки, а как у нас в связи с системой сверки ндс обстоят дела с заявлением на вычет по авансовым счетам фактурам... все равно камералят как раньше- договор, специя, платежка итд.. или, если стыковка выписанного СФ на аванс у поставщика произошла с моим СФ, то уже нет вопросов... отгрузить явно не успеваем, сумма большая, а в платежке. не подумав об этом, директор написал "оплата по счету" вместо "предоплата" ... раньше, я помню. до этой фразы постоянно докапывались... а сейчас как?
bagira74, я ликвидировала.
Нютик_, с компа скину. В смысле региться? Там же тебя статистика регит.
Linia
Forever
Нютик_
Linia
Лисена
анекдот от статистики:

Forever

вот точно)) меня что-то эти годовые отчеты в депрессию вогнали...

А скоро квартальные нач добьют)), я сегодня сдала последний пл статистике
Лисена
Девочки, а как у нас в связи с системой сверки ндс обстоят дела с заявлением на вычет по авансовым счетам фактурам... все равно камералят как раньше- договор, специя, платежка итд.. или, если стыковка выписанного СФ на аванс у поставщика произошла с моим СФ, то уже нет вопросов... отгрузить явно не успеваем, сумма большая, а в платежке. не подумав об этом, директор написал "оплата по счету" вместо "предоплата" ... раньше, я помню. до этой фразы постоянно докапывались... а сейчас как?

сдавала по одной фирме в 2 и 3 кварталах НДС с авансами и получ. и уплаченными, оба раза камералка была((  я про "предоплату и оплату" вообще не думала даже, имхо, тут главное, чтобы в договоре про авансы было упомянуто, и счета-фактуры верно оформлены
Linia
Лисена

сдавала по одной фирме в 2 и 3 кварталах НДС с авансами и получ. и уплаченными, оба раза камералка была((  я про "предоплату и оплату" вообще не думала даже, имхо, тут главное, чтобы в договоре про авансы было упомянуто, и счета-фактуры верно оформлены

Linia, спасибо за инфу... очередная бесячесть, согласитесь...  нафига камералить, если теперь есть стыковка счетов-фактур? конрагент заплатил, мы предъявили к вычету-какие вопросы :uglystupid2:
Лисена
Linia
Лисена

Linia, спасибо за инфу... очередная бесячесть, согласитесь...  нафига камералить, если теперь есть стыковка счетов-фактур? конрагент заплатил, мы предъявили к вычету-какие вопросы :uglystupid2:

Лисена, это да, бесит впустую работать.  Причем у нас отгрузка затянулась по этим авансам, отгрузили только в 4 квартале, и ндс к уплате 0  получился, опять камералили. Вот, с нетерпением жду 27 апреля, 3 месяца пройдет
Девочки, если статистику в сбисе заполняешь, то автоматом проставляется полное наименование отчитывающейся организации, в инструкции по заполнению этой формы статистической МП-СП написано, что нужно еще и краткое название после полного в скобках писать- как быть- игнорировать или менять настройки где то - в самой форме не дает подписать название в скобках...
Лисена,  я заполняла в 1с, там автоматом указывается ТОЛЬКО полное название, сдала в 3 района и на Коммуны, никто не придирался))
Linia
Лисена,  я заполняла в 1с, там автоматом указывается ТОЛЬКО полное название, сдала в 3 района и на Коммуны, никто не придирался))

спасибо 😉 я тоже подумала, что странные пожелания статистики можно игнорировать 🙂
Девочки, кто занимался оформлением продажи доли ООО, какая последовательность действий?