Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 223 из 337
Forever
девочки, в зуп есть прям эти договорчики!

Женя, поясни 🙂
Forever, я уже заполнила новый отчет в ПФР. Там обычный список сотрудников. 🙂
Ма...
А если вообще в этом году ни разу не перечисляли НДФЛ - шо делать? ))) Второй раздел вообще не заполнять?

Ма..., мне в налоговой сказали заполнять обязательно 2 раздел, иначе отчет не пройдет, посоветовали "заполнить хоть что-нибудь" и в стр. 140 поставить "0", ну это полная чушь, по-моему...
Лисена, у меня упп, но и зупе всегда заводили дгпх через 70 сч. Если через 73 или 76 - ручками лень делать конечно  😉. А по сути это тот же сотрудник, только не на основном месте работы. У меня таких кучаааааааа.
Крошка
Forever, я уже заполнила новый отчет в ПФР. Там обычный список сотрудников. 🙂

это я знаю), смотрела
у меня главный вопрос в том, что если сотрудников нет - не сдавать эту ежемесячную хрень
Dashynka
Ма...
А если вообще в этом году ни разу не перечисляли НДФЛ - шо делать? ))) Второй раздел вообще не заполнять?

Ма..., мне в налоговой сказали заполнять обязательно 2 раздел, иначе отчет не пройдет, посоветовали "заполнить хоть что-нибудь" и в стр. 140 поставить "0", ну это полная чушь, по-моему...

поэтому потом и вышло письмо о том, что не надо сдавать нулевки)), я так думаю
Лисена, в интерфейсе "Расчет зарплаты организаций" в меню "Сотрудники" есть "договоры на выполнение работ" - это договоры ГПХ, и они автоматом попадут в начисление зарплаты при её расчете (там есть отдельная вкладка).
Forever
Dashynka
Ма...

Forever, в моем случае з/п начислялась, но не выплачивалась
Dashynka, ну я пробовала ничего не заполнять, не даёт отправить, поставила по нулям, жду результатов, потом дальше буду отправлять
Dashynka
Forever
Dashynka
Ма...

Forever, в моем случае з/п начислялась, но не выплачивалась

В моем тоже начислялась, но не выплачивалась. Первый раздел заполнила, по второму позвонила в налоговую, сказали даты в стр. 100, 110, 120 обязательно поставить :uglystupid2:  без них не пройдет, а в 130/140 нули. Ну у меня без дат и правда даже не подписывалось.
Forever
Лисена, в интерфейсе "Расчет зарплаты организаций" в меню "Сотрудники" есть "договоры на выполнение работ" - это договоры ГПХ, и они автоматом попадут в начисление зарплаты при её расчете (там есть отдельная вкладка).

вот я так и сделала.. но во-первых проводка формируется на Кт 70-го, как оплата труда, а во вторых выскакивает код вычета 403 какой то...
вообще есть еще Код дохода 2400- он прямол соответствует аренда авто... но проводка с ним тоже на 70-й счет формируется... как часть арендной платы от зарплаты- то отделить?
Лисена, вы арендуете у своего работника авто? Тогда через 76 поводите и все, вы же с этих сумм не платите взносы?  Или..
У нас аренда авто на 76, договор не ДГПХ, а договор аренды.
При формировании справок по ндфл я туда ручками добавляю код 2400 и суммы.
Лисена, я думала речь о договоре подряда
по аренде авто я ручной проводкой провожу на 76
Девочки я в шоке, сегодня выходила на работу и с 8.00 до 16.00 делала 6 ндфл по 16 городам, сделала 14(((( вопрос, помогите, запуталась(((( строки 040 и 070 все таки не равны? Строка 070 равна разделу 2? И еще в зп показывать необлагаемые сумммы по ндфл ( пособие на рождение, мат.пом.на рождение?)
Forever
у меня главный вопрос в том, что если сотрудников нет - не сдавать эту ежемесячную хрень

Forever , специалист Контура говорит ДА, нужно сдавать, если в разделе 6 РСВ-1 отражено это лицо с данными о стаже. Потому что потом не будет биться РСВ с СЗВ-М. Если речь про директора-учредителя, то мнения ПФ разделились. Но мне кажется проще сдать  🙂
Здесь на 32-ой минуте надо включить.
https://scho****ol.kontur.ru/video/228?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=notice  (звездочки убрать)
Goldy, блин кому-то проще, а кому-то нет
мне лишних 40 отчетов ежемесячно !!!! нафиг не нужны...
Forever, ой, ну 40-то это конечно много(((
Девочки, а что это декларация по ндс теперь по минимуму на трех листах формируется? в прошлом году на пяти была... это нормально?
Лисена
Девочки, а что это декларация по ндс теперь по минимуму на трех листах формируется? в прошлом году на пяти была... это нормально?

да, у меня тоже на трех.
Лисена

а почему на 5ти было?
Forever
Лисена

а почему на 5ти было?

это в 1с какой-то глюк был, автоматом прицеплялся 4й раздел, получалось 5 листов. В НП такой хрени не было
Linia, та хз, у меня вроде не было...

НП это что?
Forever, НП это программа Налогоплательщик)))

боже мой, сегодня наконец-то сдала последний ндс. Такой квартал насыщенный, казахский экспорт, молдавский импорт :lol:

сил уже нет, а ведь впереди этот долбаный 6ндфл маячит(((
этот квартал вообще жесть.... у меня некоторые сума сошли, проснулись... доки им надо... я сдала уж всё. пришлось уточненки сдавать,... ррррррррр
ааа.... как же бесит 6НДФЛ, ну что за х....ню придумали, а? 🙁  :-| :crazy2:
Forever, держись... я пока еще не в курсе, поэтому не бешусь.. но я еще прибыль не сдала..
Forever,хочешь я тебе про 6 ндфл из Главной книги перешлю где все хорошо написано (сама еще не читала правда).. но подружка сказала после нее все понятно становится.. наверное как книжка как бросить курить :2funny:
Лисена
Forever,хочешь я тебе про 6 ндфл из Главной книги перешлю где все хорошо написано (сама еще не читала правда).. но подружка сказала после нее все понятно становится.. наверное как книжка как бросить курить :2funny:

Лисена, если можно и мне вышлите))) тоже еще не бралась за эту бяку...
Лисена,  не, мне всё понятно, просто бесит этот тупизм, все, кроме одной фирмы вручную!!! Я сама могу тебе выслать))))
Forever
ааа.... как же бесит 6НДФЛ, ну что за х....ню придумали, а? 🙁  :-| :crazy2:

у меня по другой организации запрос тоже из банка пришел, доки предоставить все за апрель за 2 кал.дня... что за написать то везде....

а по НДФЛ кому надо могу Метод. материал по  НДФЛ скинуть с семинара проф//бух///галтеров, как заполнять, еще и НДС есть сложные вопросы кому интерсно...ящик в личку...
Нютик_, спасибочки :smitten:
Девочки, про ежемесячные сведения о застрахованных лицам нулевые не нужны!!!!  :smitten: :smitten:

НО каждый ПФ морит по разному, сегодняшняя история: ЧМЗ просит справку от компании о том, что нет заключенных трудовых договоров  :2funny: :2funny:, Калининский и Курчатовски сказали, что им ничего не надо сдавать по нулевым  :ура: :ура:

Скоро будет инфа по Центральному и Тракторозаводскому. У меня сестра сегодня сдает нулевки РСВ и заодно про эти сведения узнает.

Калининская пи*дец!! У меня других слов, нулевки не приняла!!! Сказали уже нет талонов на сегодня!! Это было в 14-20 !!!
Но файлы нулевок на флешке забрали, ну не козлы ли? :uglystupid2: :knuppel2:

а по почте отправлять пипец дорого стало, и да, Калининская единственная до сих пор требует папки с завязками  :crazy2:  :laugh:

Районы Ленинский и Советский в планах на завтра  :lol: :смеется:

и самое главное Калининский ПФ говорит, что сдать отчеты через Контур в Пф можно бесплатно!!!!! сказать им что от Калининского ПФ Вы и сдавайте, пожалуйста, бесплатно!!  :lol:
дали доки, которые нужны для этого, посмотрю позже, что там ей дали

я не знала, что так можно
они еще и говорят: сейчас ни у кого денег нет, вот и сделали бесплатно  :lol:
Forever

и самое главное Калининский ПФ говорит, что сдать отчеты через Контур в Пф можно бесплатно!!!!! сказать им что от Калининского ПФ Вы и сдавайте, пожалуйста, бесплатно!!  :lol:
дали доки, которые нужны для этого, посмотрю позже, что там ей дали

я не знала, что так можно
они еще и говорят: сейчас ни у кого денег нет, вот и сделали бесплатно  :lol:

там на их сайте регистрируешь все организации , потом прикрепляешь сканы паспорта и СНИЛС директора (там прям пошаговая инструкция с образцами),  делаешь прям там заявление на регистрацию (опять прикрепляешь скан). Звонишь им чтоб посмотрели.  И самое интересное что потом надо ехать получать "ключ" самому директору.
Девочкиии, сижу туплю с этой 6 ндфл  :crazy2:
ЗП которую выдали за декабрь в январе - как ставим- например, если начислено в декабре 1 000 000, 600 000 выдали в декабре, 400 000 в январе - ставим 400 000? и с нее ндфл?
Ну типа мы же аванс платили еще в декабре ( ндфл с него мы тоже платим всегда)
olayka, НДФЛ полностью пишите, или Вы реально с аванса платите НДФЛ?
Юлия-О, а по доверке никак? директорам ехать вообще не вариант
можно ссылочку на сайт?
,
~max0003.jpg
Не умею я прикреплять фотки.

Вот что там написано:
Первый шаг-регистрации формы личного кабинета!
htt*ps://otchet.kontur.ru/ ввод номера тел. и кода активации
Второй шаг-звонок в сервисный центр,для подключения услуги. Далее:
htt*ps://r.skbkontur.ru/ повторный ввод номера тел. и кода активации, загрузка "сканов"
По всем вопросам : Энгельса д.65, тел 211-55-23
Forever
Юлия-О, а по доверке никак? директорам ехать вообще не вариант
можно ссылочку на сайт?

можно по доверенности
Это только в ПФ Калининский или любой можно?