Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 225 из 337
Forever
девочки, мне начали приходить первые протоколы по сведениям в ПФ )

Forever, положительные, надеюсь?

а то ты так загадочно написала :roll:
Forever
девочки, мне начали приходить первые протоколы по сведениям в ПФ )

что пишут?
мне молчат... Отправила вчера.
Тан4ик

что пишут?

стихи? :2funny:
Лисена
Тан4ик
что пишут?

стихи? :2funny:

я сег ночью улетаю и приеду обратно только 10 мая вечером. так что вопрос не праздный 🙁
Девочки подскажите, если деятельности нет, зарплата не начислялась и не выплачивалась, директор он же учредитель. Нужно сдавать СЗВ-М???
КИП, нет, не нужно! все районы ПФ так сказали, только до Советского еще не доехали)

Лисена, конечно положительные)))
ну как обычно, что принято и всё)
Forever, я в Советский ПФ еще 25 апреля СЗВ-М отправила, до сих пор протокола нет((
Forever, Спасибо!!
Калининская Учудила, по одной отказ пришел. Написано, что у меня сертификат истек, капец они бесят. Я еще раз отправила.
Linia
Dashynka
Юлия-О
Dashynka
Сегодня хотела записаться на возмещение расходов в ФСС на Тарасова, а запись теперь, оказывается, не производится! сидите в общей очереди((( бред какой-то! там давно так?

Бред этот уже давно.
Я проще делаю. Ведь пакет документов давно уже всем известен.
Просто сдаю все копии документов с описью в канцелярию и жду звонка.

Юлия-О, я как-то таким образом сдала документы на Кирова, так они проверяли 3 месяца! замучились ждать((

так они же все сроки нарушили, это 10 рабочих дней, если не ошибаюсь. У нас один раз на Тарасова какая-то волокита была, я намекнула, что напишем письмо о нарушении сроков проверки, все мигом решилось

Мдя... мне тоже скорои на Тарасова и на Кирова с возмещениями идти... тоска((

Linia, 10 дней - это срок перечисления средств с момента принятия ими письма на возмещение, а срок проверки документов 2 или 3 месяца((
Так еще у кого-нибудь был в последнее время положительный опыт сдачи документов через приемную? сколько времени они проверяют? а то в очереди совсем не хочется сидеть, тем более с мелкой, оставить не с кем((
по фсс скажите-все собирать для возмещения-и дипломы, и должностные инструкции?
ТИМОШЕНКО АННА, а зачем дипломы и должностные инструкции? у меня ни разу не спрашивали))
Dashynka
Linia
Dashynka
Юлия-О
Dashynka
Сегодня хотела записаться на возмещение расходов в ФСС на Тарасова, а запись теперь, оказывается, не производится! сидите в общей очереди((( бред какой-то! там давно так?

Бред этот уже давно.
Я проще делаю. Ведь пакет документов давно уже всем известен.
Просто сдаю все копии документов с описью в канцелярию и жду звонка.

Юлия-О, я как-то таким образом сдала документы на Кирова, так они проверяли 3 месяца! замучились ждать((

так они же все сроки нарушили, это 10 рабочих дней, если не ошибаюсь. У нас один раз на Тарасова какая-то волокита была, я намекнула, что напишем письмо о нарушении сроков проверки, все мигом решилось

Мдя... мне тоже скорои на Тарасова и на Кирова с возмещениями идти... тоска((

Linia, 10 дней - это срок перечисления средств с момента принятия ими письма на возмещение, а срок проверки документов 2 или 3 месяца((
Так еще у кого-нибудь был в последнее время положительный опыт сдачи документов через приемную? сколько времени они проверяют? а то в очереди совсем не хочется сидеть, тем более с мелкой, оставить не с кем((

Dashynka, вы путаете с камеральной налоговой проверкой. Вот первоисточник: 255-ФЗ ст 4.6 п 3-6

Статья 4.6. Порядок финансового обеспечения расходов страхователей на выплату страхового обеспечения за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации
3. Территориальный орган страховщика выделяет страхователю необходимые средства на выплату страхового обеспечения в течение 10 календарных дней с даты представления страхователем всех необходимых документов, за исключением случаев, указанных в части 4 настоящей статьи. Перечень документов, которые должны быть представлены страхователем, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
Linia
ТИМОШЕНКО АННА, а зачем дипломы и должностные инструкции? у меня ни разу не спрашивали))

бывает дополнительно просят, если зп очень высокая по сравнению со средней по компании)
Forever
Калининская Учудила, по одной отказ пришел. Написано, что у меня сертификат истек, капец они бесят. Я еще раз отправила.

сегодня в итоге оба отчета приняли!
что творится -то у них там)))
ПФР разрешил нулевые СЗВ-М
6 мая

До недавнего времени не было ясно, нужно ли сдавать СЗВ-М, если в компании числится только учредитель, с которым нет трудового договора.

Специалисты фонда настаивали, что компания должна сдать отчет. И включить в него единственного учредителя.

Но ПФР поменял точку зрения. На своем сайте фонд опубликовал обновленный формат СЗВ-М. Теперь можно сформировать нулевой отчет без списка застрахованных лиц. Если в компании числится единственный учредитель, который работает бесплатно и без трудового договора, то сдайте нулевой отчет. При этом включать собственника в СЗВ-М не нужно.

Сейчас фонды стали рассылать сообщения, что СЗВ-М должны сдать все плательщики страховых взносов. В том числе и те, что деятельность не ведут. В этом случае надо сформировать отчет без списка застрахованных лиц. Об этом сообщили наши читатели, которые успешно сдали отчетность.   

Подробнее: http://www.glavbukh.ru/news/22447-qqqm5y16-pfr-razreshil-nulevye-szv-m#ixzz47rlCtVFY
и зачем он ????? напридумывали геморрой нам и ПФР :uglystupid2:
Может через пару месяцев поймут, что им пустые не нужны отчеты...
да пошли они нафиг!!
мне все ПФ в голос сказали, что НЕ НАДО!!!! сегодня еще и Советский район это подтвердил

девочки, по статистике для получения кодов сменился сайт http://statreg.gks.ru/

вот такие бумажки раздают

Forever
Linia

бывает дополнительно просят, если зп очень высокая по сравнению со средней по компании)

или жена директора🙂
вот!!:

Журнал «Главбух»
Срочно про нулевую СЗВ-М!

Коллеги, срочное разъяснение ПФР! Это внутренне письмо, поэтому даем только выдержку из него: http://clip2net.com/s/3xLJwUd Получается, что на одного человека отчетность должна быть сдана в любом случае. Мы считаем, что безопаснее сдать так. Но поскольку в каждом регионе свои требования, то стоит еще раз проконсультироваться в своем отделении.
Лисена
Отметим, что контрольные соотношения к форме 6-НДФЛ не требуют равенства между показателем строки 070 и другими данными расчета. Поэтому независимо от того, запишите ли вы в эту строку НДФЛ с декабрьской зарплаты или нет, ошибки не будет. Расчет пройдет форматно-логический контроль и не привлечет внимания проверяющих.

Радует, что не привлечет их внимания при любом раскладе. Думаю, что более точные разъяснения будут после принятия первой отчетности. Я все таки убрала декабрь с 1 раздела, как посоветовали в ифнс...
Forever
вот!!:

Журнал «Главбух»
Срочно про нулевую СЗВ-М!

Коллеги, срочное разъяснение ПФР! Это внутренне письмо, поэтому даем только выдержку из него: http://clip2net.com/s/3xLJwUd Получается, что на одного человека отчетность должна быть сдана в любом случае. Мы считаем, что безопаснее сдать так. Но поскольку в каждом регионе свои требования, то стоит еще раз проконсультироваться в своем отделении.

сейчас клиент с Еманжелинска позвонил-требуют сдать СЗВ-М всем. шраф 500 руб. кто не сдаст.
ТИМОШЕНКО АННА, челябинские ПФ ВСЕ сказали - НЕ НАДО!

Может еще будет сдавать акцизы, когда не надо??? Имущество, когда его нет??? транспортный когда нет транспортного???  и т.д. Что за бред то?  :crazy2:
Forever,точно не надо?
Я в пятницу увидела раз'яснение. Стала звонить в пфр, занято было
Интересует позиция центрального, срветского и тракторозаводского.
Девочки, кто дозвонился? Точно не надо?
А СЗВ-М можно почтой Россией отправить?
Liza Caddy, у меня сестра лично в каждом спросила!!!!
в этот раз нулевки не стали по почте отправлять, каждое письмо около 150р. выходит!! проще 40 отчетов лично сдать, куда дешевле выходит
Forever,почему 150 руб?
Я за 43 отправляю. Заказное. Без описи. Норм доходит и если что есть квитанция об отправке. У меня 2 раза терялся 1 листочек из 4фсс в курчатовском фсс на Кирова 1а. Звонили, довозила. Квитанцию почты показывала и норм.
Liza Caddy, я только ценными отправляю с описью, потом фиг докажешь, что там внутри было
у меня были случаи в далеком 2006 году, больше не рискую
Forever,спрашивала в том же фсс. Сказали норм все. Каитанция есть. Пустые листы слать идиотов не много))) верят короче
Я в принципе не лю почту. Я лю электронно или лично. Они по почте так принимают... обязательно что то потеряют и названивают в самый неподходящий момент. Срывайся, вези им...
Forever
ТИМОШЕНКО АННА, челябинские ПФ ВСЕ сказали - НЕ НАДО!

Может еще будет сдавать акцизы, когда не надо??? Имущество, когда его нет??? транспортный когда нет транспортного???  и т.д. Что за бред то?  :crazy2:

дак, в Коркино тоже сказали не надо, видимо Еманжелинск что-то отдельное.
Liza Caddy, ну поэтому я и сдаю либо лично, либо электронно, либо с описью
разбиралась 1 раз, жалобу писала на почте, они ответили, что потеряли письмо, налоговой этого было достаточно, но еще раз так бегать не горю желанием)
девочки, срочный хелп!! какой формат у снилсов?
у меня есть и ххх-ххх-ххх хх и ххх-ххх-ххх-хх, у вас тоже?
разве могут быть разные форматы номеров?
Лисена, не может
Forever
Лисена, не может

офигеть!! оказывается в снилсе опечатка и его надо переделывать!! ладно хоть с черточкой не сдала..
Лисена, я как-то в ПФ под стеклом видела снилс одного из своих клиентов!! совпадало ФИО. год рождения и месяц, а вот дата не совпадала, причем второго такого точно нет, и этот снилс висел там, как не забранный вовремя, типа хз ей,  потом его забрала))), пусть лучше у нас лежит)). хз как так 2 разных снисла на 1 еловека сделали, может первй как раз был как и у тебя с ошибкой, и его никто не уничтожил)

Девочки, у кого-нибудь есть общепит + бар???
Ситуация такая - есть общепит на вынос и пиво также на вынос - на разлив и еще есть бар  :crazy2:, это всё в Сочи
Можно же общепит павильон на ЕНВД поставить, а вот что делать с баром???? это только общая система будет?
Forever, у нас на работе у парня вообще 2 снилса было, оба на руках у него, разница в букве была только, он принес один, кадровик внимания не обратила, мне потом пришлось пересдавать на него уточненку, а так как нам потом сказали, у него и там и там накопительная часть лежит и хз как их объединить .а ему все равно - молодой еще
девочки, подскажите по смене юр. адреса. меняем только № оиа в том же здании. для ифнс обязательно новый договор или можно доп соглашение к старому сделать? до ифнс чтз дозвониться нереально
" Власти хотят внести важные изменения в законодательство, которые нельзя пропустить. Во-первых, платить зарплату нужно будет до 10-го числа, а отпускные – в течение 3 дней после получения заявления от работника."

Блин, им что заняться больше нечем  :uglystupid2:
olayka
" Власти хотят внести важные изменения в законодательство, которые нельзя пропустить. Во-первых, платить зарплату нужно будет до 10-го числа, а отпускные – в течение 3 дней после получения заявления от работника."

помните, на семинаре ко дню главбуха смешная тетечка говорила, что в декабре скорее всегл уже се в обязательном порядке должны будут выплатить зп за дек-в декабре, тк будет этот закон уже принят...
Лисена
olayka

помните, на семинаре ко дню главбуха смешная тетечка говорила, что в декабре скорее всегл уже се в обязательном порядке должны будут выплатить зп за дек-в декабре, тк будет этот закон уже принят...

может к лучшему, под конец года все подчистить, я вот люблю налоги за декабрь зарплатные платить 31 декабря, зато потом в январе не прыгаешь , не выясняешь на какие КБК платить и что еще поменялось в срочном порядке....