Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 229 из 337
Forever
ТИМОШЕНКО АННА, сказали в акте укажут статью, типа я могу обращататься к их юристам или директору. Мне бы статью как-нибудь или что-то такое, чтобы они признали свою неправоту. Вообще на Тарасова регулярно возмещаю, никаких проблем не возникает. Акт завис у юристов на Тарасова, может они этим на Кирова обьяснят, что они не правы... Я в шоке вообще. А соц. Защита же больничные не оплачивает? Только по рождению и минималка до 1,5

у меня у самой был декрет, работала у мужа в ип, они стали собирать среднюю зарплату у бухгалтеров по городу-оказалось 5000 р. (это 2010 год), короче заплатили по минималке, потом мы судились,но суд был на стороне фсс.
Единовременное в ранние сроки беременности сейчас 668,99 с учетом районного?
Юлия-О, спасибо!!
ТИМОШЕНКО АННА, так мы то за минималку бьемся!!!!!!
нам 1/4 минималки присудили, совсем они охренели
Девочки, выхожу на работу из декрета, слышала по ОС большие изменения были подскажите ресурс где почитать желательно в виде сравнения было/стало. Спасибо.
Девчата, подскажите пожалуйста.
ИП на УСН 6%
В 1 КВ дохода не было и взносы в ПФ И ФСС не платили
Во 2 КВ доход есть, и оплатили взносы сразу за 1 и 2 квартал
Вычет по налогу применяю полностью? Или только могу уменьшить налог за 2 квартал?
Олеся744
Девчата, подскажите пожалуйста.
ИП на УСН 6%
В 1 КВ дохода не было и взносы в ПФ И ФСС не платили
Во 2 КВ доход есть, и оплатили взносы сразу за 1 и 2 квартал
Вычет по налогу применяю полностью? Или только могу уменьшить налог за 2 квартал?

уменьшить можно на взносы за 1 и 2кв
Нютик_, спасибо большое.
Олеся744, в упрощенке доходы считаются нарастающим итогом. Соответственно и уменьшаем так же.
Принят закон, устанавливающий крайний срок для выплаты зарплаты и ужесточающий наказание за ее задержку
http://www.buhonline.ru/pub/news/2016/6/11190?type=newsweek&date=22-06-2016&utm_medium=email&utm_source=newsletter&sid=137605&utm_campaign=newsweek%3a+22-06-2016&eventtype=1
:ой засмущали:охота почитать новый Главбух. Может есть у кого то?
Дуняша74, у меня есть. Но я не умею его выгружать 🙁
Нютик_, как ты это делаешь?
Нютик_, спасибо!!! Особенно за штрафы про задержку! Краем глаза зацепила и забыла вернуться, перечитать, а сейчас, в отпуске, хоть  время есть поизучать 😉
Нютик_, спасибо
Ма...
Нютик_, спасибо!!! Особенно за штрафы про задержку! Краем глаза зацепила и забыла вернуться, перечитать, а сейчас, в отпуске, хоть  время есть поизучать 😉

Ма..., хвастаешься..... в отпуске.... эх... отдохни за меня...у меня организация пошла на реорганизацию, запрос пришел на проверку за 3 года.... выездной угрожают...
Девочки, кто-нибудь сталкивался, чтобы налоговая или приставы на компанию наложили арест по смене ген.директора? Это реально можно сделать? Если да, какое основание для этого и статья в НК РФ?
Forever, в смысле? Не подали сведения?
Солнышко, нет, в смысле приставы наложили арест на внесение изменений в ЕГРЮЛ, Росреестр, на продажу активов компании и т.д.

на основании 229-ФЗ по исполнительному производству)

ну это всё, что я нашла, мне интересно кто-нибудь сталкивался с этим или это реально на компанию свалили всё... под рейдерским захватом по указке властей(
Forever, что не день, то новости.... арест наложили  просто и все.... или вы подали на смену, а вам отказали и наложили арест?
Нютик_, да нет, это не у меня, это Гринфлайт обложили со всех сторон. Сегодня они объявили о новом ген.дире, как только оформлять будут не пойму, если всё арестовано
Forever, я сразу почему-то на Гринфов подумала, что о них вопросс)))
Нютик_, ты знаешь, отдых мне только чудится)))
Два дня звонят и звонят с утра - выспаться не дают!!!
На меня тут швейное вдохновение рухнуло сверху), второе платье доче дошиваю - до двух ночи)))
Ма..., на этот случай надо иметь 2 номера мобильных)))
я на такие случаи вырубаю тот, который знают многие)
Швейное вдохновение это круть! у меня что-то никакого вдохновения нет(((
как меня радует новшество по экспорту: больше не нужно НДС восстанавливать, если взяли у поставщика к вычету и продали на экспорт
Девочки, подскажите, подругу (физ.лицо) попросили оказать услугу визажа организации по договору подряда. Какой налог ей нужно будет заплатить? и не будут ли проблем с ИФНС, из-за того что она оказывает услуги без создания ИП.
Ира мамочка, все налоги заплатит организация, у подруги же из суммы договора вычтут 13% НДФЛ, проблем не будет, у нее офиц. договор подряда.
Нютик_, спасибо)
Нютик_, спасибо за журнальчики!! Подкидывайте нам, если время будет.
Нютик_, спасибо за журналы!
Ира мамочка,Yuar,Alla_L, пожалуйста, буду кидать по возможности времени
кто еще не в курсе)

внесены изменения в  статье 169НК РФ в пункте 3 с 01 июля 2016г.
В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны:
б) пункт 5 дополнить подпунктом 15 следующего содержания:
"15) код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Сведения, предусмотренные настоящим подпунктом, указываются в отношении товаров, вывезенных за пределы территории Российской Федерации на территорию государства - члена Евразийского экономического союза.";

ФНС: если работодатель сначала выплатил НДФЛ, а потом – зарплату сотрудникам, он будет должен уплатить налог повторно

Решение ФНС России от 05.05.16 № СА-4-9/8116@, опубликованное на сайте ведомства, гласит, что обязанность по перечислению НДФЛ возникает только после того, как он будет удержан из средств, выплаченных сотрудникам. Таким образом, перечисление НДФЛ до даты фактической выплаты заработной платы сотрудникам, не будет являться выплатой налога. Если после даты выплаты НДФЛ не будет перечислен, инспекторы ФНС доначислят НДФЛ и пени. Уплата налога за счет средств налогового агента не допускается, она удерживается из доходов налогоплательщиков при фактической выплате.

Досрочно перечисленную сумму НДФЛ нельзя зачесть в счет налога, ее можно только вернуть.
Blondi_нoчка, :uglystupid2:
Blondi_нoчка, давно уже так. Просто не так актуально было, когда не было ежеквартальной отчетности.
Katika, я понимаю, оно и логично. Проблема как раз в том, что сейчас это видно будет по ежеквартальной отчетности. До 2016 ндфл толком то и не администрировали.
они там совсем ку-ку
А я не вижу логики.
Тогда и с другими налогами надо так же и пофигу что ты можешь обосновать документально свою ошибку/переплату
Не понимаю почему уплату по одному и тому же кбк нельзя за честь.
Ну перепутали вы кбк..отправили платеж ..всяко бывает
МашаМамаша,  ты еще логику ищешь?)))) Я уже давно перестала и не удивляюсь)))