Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 231 из 337
Юлия-О, без работников?
Тан4ик
Юлия-О, без работников?
да
Юлия-О
Тан4ик
Юлия-О, без работников?
да

а вообще НДФЛ плАтите?
У меня ИП без работников, я не заполняю никакую 6-НДФЛ, потому что на УСНО
Тан4ик
Юлия-О
Тан4ик
Юлия-О, без работников?
да

а вообще НДФЛ плАтите?

ой, извините . Ввела вас в заблуждение (у самой в голове бардак уже с ними (ИП-ками)).
да , да  -- с работниками. (а не нулевку)
Юлия-О, тогда не знаю 🙂
Тан4ик

почему-то в моей памяти отложилось, что по всем в обязательном порядке надо сдать эту форму, а то счет заблокируют.
Юлия-О, конечно сдаёте, раз есть работники
Lex

а куда ИП сдает? по регистрации (туда платим НДФЛ) или по месту осуществ. деятельности
Юлия-О
Lex

а куда ИП сдает? по регистрации (туда платим НДФЛ) или по месту осуществ. деятельности
по месту регистрации, куда платите ндфл
Lex
Юлия-О
Lex

по месту регистрации, куда платите ндфл

спасибо за ответ.
Лисена
Akva74, правильно
Спасибо!!!
Юлия-О, ндфл платите по месту осуществления деятельности и туда же сдаёте 6 ндфл. На Енвд так.
В налоговую по месту нахождения головного офиса организации либо места регистрации(прописки) ИП. В ту же инспекцию, в которую подаёте 2-НДФЛ. Исключения: ИП на ПСН(Патенте) или ЕНВД - в налоговый орган по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности. Обособленные подразделения - в налоговый орган по местонахождению таких подразделений(они должны указывать в форме свой КПП). По каждому подразделению расчет 6-НДФЛ нужно делать отдельно, даже если все они стоят на учете в одной ИФНС (письмо ФНС России от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23129). Крупнейшие налогоплательщики (в т.ч. их обособленные подразделения) - в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.
Крошка, вот это да( как это я упустила(((
Девочки, сегодня сдавала отчеты в Курчатов. ИФНС спросила про  6-ндфл кому её сдавать, в ответ услышала " что для ИП кто стоит на учете в ПФР", тогда я спросила про организации-нулевки , на что ответили " если сылаться на письма минфина - то нет, но наше управление РЕКОМЕНДУЕТ сдать" 
:не знаю:  :sad:
Так я не поленилась и "нашлепала" им нулевок. Хорошим людям и бумаги не жалко.    :2funny:
Добрый день. Помоги советом пожалуйста. ИП на УСН 6%, работников НЕТ. Оплатили фиксированные взносы ИП в пенсик за 2016г полностью. Не могу сообразить как мне теперь рассчитывать и уплачивать авансовые платежи УСН за квартал.
Penka5, сейчас мы платим авансовые платежи за полугодие. Т.е. нарастающим итогом.
Уменьшить сумму налога можно только на сумму взносов за полугодие.
Соответственно, при сдаче за 9 месяцев - взносы за 9 месяцев. Налог за год можно будет уменьшать на сумму взносов за год.
Тан4ик, спасибо большое. Слышала что раньше нельзя было так делать. Надо было платить каждый квартал взносы чтобы уменьшать на них усн.
Penka5, платить можно. Уменьшать на всю сумму сразу нельзя. Пропорционально периоду только
Тан4ик, вот это я и хотела услышать. спасибо огромное.  :smitten:
На первый раз прощается! Малый и средний бизнес освобождается от штрафов за первое административное нарушение

Административное правонарушение, совершенное впервые, больше не повлечет штрафных санкций для ИП или организации малого или среднего бизнеса. Сотрудники этих предприятий также не будут оштрафованы. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже прошли процедуру одобрения в Совете Федерации и направлены президенту.

Штрафы предлагается заменить предупреждением, даже если такое наказание не предусмотрено КоАП РФ или законами субъекта РФ.

Впрочем, виновным удастся отделаться предупреждением только в том случае, если правонарушение не повлекло имущественного ущерба, не стало причиной чрезвычайных ситуаций и не вызвало вреда или угрозы:

жизни и здоровью людей;
объектам животного и растительного мира;
окружающей среде;
объектам культурного наследия;
безопасности государства.
В противном случае нарушитель обязан будет устранить нарушение в установленные сроки. Если это требование не будет выполнено, на виновного будут наложены штрафные санкции.

Кроме того, штраф не может быть заменен предупреждением при некоторых видах административных правонарушений, связанных, например, с подделкой документов, бланков, штампов и печатей, незаконным вознаграждением от имени юридического лица, манипулированием ценами на рынке электроэнергии, недобросовестной конкуренцией и злоупотреблением доминирующим положением на рынке.

Закон вступит в силу с момента его официальной публикации.
Penka5
Тан4ик, спасибо большое. Слышала что раньше нельзя было так делать. Надо было платить каждый квартал взносы чтобы уменьшать на них усн.

это вы путаете с ЕНВД, нужно там каждый квартал платить, чтоб уменьшать ЕНВД
Нютик_, ох хорошо бы
Девочки, кто недавно регистрировал ООО, подскажите, какие документы нужны кроме
Заявление Р11001 - 1 экз.
Устав -2 экз
Протокол - 1экз
Квитанция об уплате госпошлины
согласие собственника
Lala, если у вас протокол, значит более двух учредителей, поэтому еще список с учредителями и их доли и оплаты.
Юлия-О
Lala, если у вас протокол, значит более двух учредителей, поэтому еще список с учредителями и их доли и оплаты.

Так список с долями это ж обычно в банк, а не в налоговую
Forever, спасибо!!! :рай:
Девочки, а начисление зар. платы за июнь надо в 6-НДФЛ указывать? Т.е. я только указываю 30.06.2016 сумму начисленной зарплаты? А дату и сумму выплаты за июнь, которая будет выплачена в июле и сумму НДФЛ укажу в декларации за 3-й квартал?
Akva74, насколько я поняла из разъяснений и примеров, июньскую зп вообще не указываем в разделе 2
Девочки, подскажите по командировке в Казахстан
Едет на л/а, вопрос у меня по бензу, чеки ведь в теньге будут?
пересчитывать на дату заправки?
МашаМамаша, на дату авансового отчета.
Katika,
Девочки, есть у кого то предприятие, чтоб и производство собственное с реализацией и торговля оптовая вместе? интересно мне пообщаться на тему распределения издержек :roll:
Лисена, а в чем трудность? В процентах от реализации и издержки распределяются)
rota_ru
Akva74, насколько я поняла из разъяснений и примеров, июньскую зп вообще не указываем в разделе 2
Спасибо!!!
Девочки, а экология у нас сейчас квартальный отчет? Или раз в год нужно сдавать и платить?
Лисена, можете у меня спросить, помогу, чем могу...
Alla_L
Девочки, а экология у нас сейчас квартальный отчет? Или раз в год нужно сдавать и платить?

раз в год сдаем
Нютик_, спасиб. А я уже утром отправила, уже и протокол пришел о приеме...)