Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 232 из 337
Пожалуйста объясните на пальцах. Как считается курсовая разница в принципе и отличается ли расчет на отчетную дату.
По акту сверки поставщика:
Оплата 20.04.2016 - 140,94 $ /9307.50 руб. Курс 66,0387
Отгрузка 04.05.2016 - 141,78$ /9361.54 руб. Курс 66,0286
Курсовая разница на 04.05.2016 - 55,51 руб.
Курсовая разница на 31.05.2016 1,47 руб.
Уже голова кругом...... никак у меня не получается акт сверки.
У меня выходит
Курсовая разница на 04.05.2016 - 54,04 руб.
на 31.05. - не могу сосчитать......
на 31.05 курс 66,0825
0,84$*66.0825=55.51
55.51-54.04 = 1.47 (разница на 31.05)

почему они на 04.05 поставили 55,51 - вопрос.
Katika, вы мой спаситель)
Девочки, вот как думаете мне поступить..
у одного поставщика добавили нули к сч фактурам.. и они декларацию сдали уже.. причем не только по нам, по многим контрагентам. как я выяснила сейчас из разговора с бухгалтером... вот я не знаю-толи мне добавить эти ноли, чтоб не было вопросов (я в отпуск в августе хочу) толи это категорически неправильно?
Лисена, а вашем экземпляре счета-фактуры есть нули? Я бы отправляла так как есть. Считаю, это их проблема, что не успели доки покупателям заменить..
Linia,нет у меня нет нулей.. тоже люблю, чтоб все было правильно-преправильно... сильно, интересно, запарят с этой сверкой? или сначала к поставщикам обратятся? меня отпуск смущает..
Лисена
Девочки, вот как думаете мне поступить..
у одного поставщика добавили нули к сч фактурам.. и они декларацию сдали уже.. причем не только по нам, по многим контрагентам. как я выяснила сейчас из разговора с бухгалтером... вот я не знаю-толи мне добавить эти ноли, чтоб не было вопросов (я в отпуск в августе хочу) толи это категорически неправильно?

у меня такое было. пришлось после запроса в налоговую написать пояснение. по другой конторе все прошло без пояснений. видимо как повезет.
по нулям что-то ни разу пока не было претензий..
мне, кстати, из-за ожидания этих требований, пришлось ноут с собой в отпуск тащить((

СБ, налоговая тоже решила мне отпуск не портить, требований не было))
Forever
по нулям что-то ни разу пока не было претензий..

Linia
СБ, налоговая тоже решила мне отпуск не портить, требований не было))

и это радует :ура:
спасибо за мнения, девочки :smitten:
отправила как есть... все-таки я до отвращения законопослушный гражданин.. тоже попрусь с ноутом :2funny:
Лисена, удачного вам отпуска!!!

И чтобы налоговая про вас забыла))
девочки,налоговая прислала приглашение,получить акт камеральной проверки по прибыли...
это что за приглашение? допрос какой то чтоли ?
я уже боюсь...
Natalis
девочки,налоговая прислала приглашение,получить акт камеральной проверки по прибыли...
я уже боюсь...

Natalis, аналогично... получила сегодня требование объяснений, почему налоговая нагрузка по прибыли низкая(((( задолбали((
Linia,по прибыли я уже два требования получала...исправляла..писала обьяснительные..
у меня ситуация другая...мы на енвд,перешли в конце года.и я не знала что надо прибыль то за год сдать...вот они мне и написывали...
а теперь приглашают получить акт...
где подвох блин...)))))))))
Linia
Natalis
я уже боюсь...

Natalis, аналогично... получила сегодня требование объяснений, почему налоговая нагрузка по прибыли низкая(((( задолбали((

и мне тоже самое прислали (Ленинская), каждый квартал, уже не знаю что писать
Юлия-О
Linia
Natalis
я уже боюсь...

и мне тоже самое прислали (Ленинская), каждый квартал, уже не знаю что писать

Юлия-О, я тоже из ленинской получила((

Natalis, вам вручат акт что вы не сдали годовую прибыль и штраф назначен. Сходите, получите, если это первое правонарушение, штраф можно до 7 раз снизить, пояснения напишите, они это учтут
Linia,то есть акт вручают только при штрафах ?
Natalis
Linia,то есть акт вручают только при штрафах ?

Natalis, исходя из моей практики, да((
может кто-нибудь скинет последний номер Главбуха?))
Linia,
вы правы.
пока тут писала,параллельно дозванивалась до налоговой.
дозвонилась.
говорю в отпуске я буду )))что там такое)
вежливая инспектор пояснила что штраф 1000р. несвоевременная сдача декларации...
Natalis, вы напишите письмо-пояснение, если есть смягчающие факторы: декларация уже сдана, налоги-пени уплачены, правонарушение совершено впервые (если так), штраф обязательно уменьшат. Нам уменьшали в 4 и в 6 раз
у меня вообще по прибыли -  убыток... всю душу ведь вывернут если убыток покажу. Есть хороший вариант показать небольшую прибыль, тоже объясняйся. У меня в начале отчетного периода прошло 2 встречки....устала отвечать уже им. У моей  подруги 10 встречек, работают с крупнейшим налогополательщиком, причем проверки идут и со 2-го и с 3-го уровней... она уже спокойно отвечает, а я ведь очень как переживаю....опыта мало, все 1000 раз перепроверю по книжке, ответ как сочинение пишу.....такой стресс, аж волосы лезут. Наверно привыкну когда- нить))
Хотя вот, что сегодня прочитала...
Сводные документы бухучета ИФНС НЕ вправе требовать при камеральной проверке
В рамках камеральной проверки декларации по НДС за 1 квартал 2015 года инспекция выставила компании требование о предоставлении документов: анализа счета, карточки бухгалтерских счетов, оборотно-сальдовых ведомостей за 1 квартал 2015 года.
Компания оспорила требование в суде (дело № А78-11495/2015).
Суды трех инстанций отменили решение инспекции, указав на пункт 8.1 статьи 88 НК - при выявлении противоречий между сведениями об операциях в декларации по НДС и сведениями, представленными другим налогоплательщиком (контрагентом), налоговики вправе истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к конкретным операциям.
В данном случае инспекция усмотрела противоречия между данными налоговой декларации налогоплательщика и сведениями о налогооблагаемых операциях его контрагентов. Однако истребуемые налоговиками документы являются сводными и аналитическими документами бухучета, которые формируются на основании первичных документов и не являются основанием для исчисления налога. Кроме того, они не относятся к конкретной сделке.
В решении кассации (Ф02-1859/2016 от 28.04.2016) указано: «представление истребованных налоговым органом документов не предусмотрено законодательством о налогах и сборах, указанные документы не имеют отношения к конкретным операциям, по которым у инспекции возникли вопросы к налогоплательщику, при этом ранее представленные документы (выписки по счету № 41 «Товары») содержат необходимую информацию о движении товара».
Источник: Audit-it.ru
Nastya, я тоже не даю оборотку
Девочки, подскажите пожалуйста хороших аудиторов.
Lala

только Аудит-Классик

по поводу маленькой прибыли - не достают по этому поводу налоговики, им лишь  бы не убыток ну или не 0,01%
Forever

по поводу маленькой прибыли - не достают по этому поводу налоговики, им лишь  бы не убыток ну или не 0,01%

Девочки, соотношение по прибыли 9много/мало) ведь в целом с начала года анализируют, правильно?
а то у меня тот квартал очень даже приличный был, а в этом почти в ноль :-|
Лисена, конечно, отчет ведь нарастающим итогом, но они много/мало сравнивают с прошлым годом
Lala
"Ярина и Партнеры". Ярина Ирина Петровна
девочки, у меня есть "корректировка реализации", образовался аванс
хочу выписать счф на аванс, но не могу но не пойму как..
или этот аванс не аванс?)
не могу найти толкового разъяснения, может кинете в меня ссылочкой?
В ИФНС новые заморочки: раньше для получения справки о состоянии расчетов по налогам, сборам - было достаточно написать письмо с просьбой выдать такую справку, подписать ЭЦП и вуаля! через 5дн. -приходи, забирай.
Сейчас, надо на спец.бланке , с подписью директора,печатью - сделать скан запроса,опять подписать ЭЦП и выслать им.
Это что? Совсем с дуру рухнули, двойные подписи!!!ЭЦП теперь не достаточно им?
Позвонила в Советскую узнать, с чего это все поменялось? Оказывается указания сверху....
ccc, а электронно не высылают что ли?
МашаМамаша
девочки, у меня есть "корректировка реализации", образовался аванс
хочу выписать счф на аванс, но не могу но не пойму как..
или этот аванс не аванс?)
не могу найти толкового разъяснения, может кинете в меня ссылочкой?

чет я не пойму в чем проблема... после уменьшения реализации выпиши сф на суммовую разницу, если ты доки покупателям переделала... или ты именно корректировочным хочешь заморочиться?
ccc, это давно уже! там есть их бланки, просто выбираешь какой нужен и отправляешь запрос, так в разы проще, в чем трабл то)?
Мне по одному и тому же счету за приборы заплатили разные суммы с трех разных фирм. Общая сумма получилась суммой по счету. Теперь вот думаю, как все это оформить? Есть суммы, которые меньше цены прибора
Тан4ик
Мне по одному и тому же счету за приборы заплатили разные суммы с трех разных фирм. Общая сумма получилась суммой по счету. Теперь вот думаю, как все это оформить? Есть суммы, которые меньше цены прибора

прикольно..
а отгружать они согласны на одну?
раньше помнишь было такое- пишешь уточнение платежа -оплата за фирму Н... но уже 100 лет не сталкивалась с такими чудиками.. может и запретили такие платежи за третьих лиц..
Лисена, не запретили), но банк просит анкету выгодоприобретателя
По хорошему, надо подписывать тройное соглашение о зачете взаимной задолж-ти, но проще назначение платежа уточнить, чтобы была формулировка "оплата за ООО (кто в счете) по письму N от...", тогда при разнесении оплат сразу сумму ставить на получателя товара
При реализации с НДС вроде так можно? Не было такой ситуации, при упрощенке - было), проверяли, не ругали)
Лисена
Тан4ик

прикольно..
а отгружать они согласны на одну?
раньше помнишь было такое- пишешь уточнение платежа -оплата за фирму Н... но уже 100 лет не сталкивалась с такими чудиками.. может и запретили такие платежи за третьих лиц..

отгрузка вообще на третье (не участвующее в оплате) лицо
Ма..., у нас упрощенка
Тан4ик, тогда требуйте письмо об уточнении назначения платежей, чтобы разнести оплаты на получателя товара
Шизоидно, конечно)))
Может в счете покупателя поменять? А то вообще левый)))
Хотя, может ему и нужны приборы...