Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 230 из 337
Katika, это я сообщение Blondi_нoчка решила откомментировать))
а так то да все у них через "задние ворота" :crazy2:
Девочки, я запуталась))

Сотрудник находился в декретном отпуске с начала года.
Затем сразу после-очередной отпуск который начался 29 мая по июнь, 28 дней
В конце июня начинается отпуск по уходу до 1,5 лет

Вопрос про вычеты ндфл. 1С считает что-то непонятное. Причем если ставишь настройки "считать вычеты с начала года" и "в пределах месячного дохода" -все равно что-то странное считает.
Ребенок второй, родился в марте

Вопрос-вычеты за май - 2800? Или...??
А за июнь? там как бы дохода облагаемого уже нет, т.к. отпуск маем прошел.
Но отпускные ж за июнь.. вычет вроде положен
Или в мае 2800+2800?
За начало года однозначно не считаю
И дальше  пособие по уходу пошло до 1,5 лет, а мне 1С ставит вычет минус 364р, хотя облагаемого дохода нет  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Солнышко, точно вычеты не с начала года ставит? Вообще положены с начала года, если есть облагаемый доход в году....Может это?
Девочки, а СЗВ-М все вовремя отправили? До 10 июня? Я вообще спохватилась только 22 июня, что-то перемкнуло, что она ежеквартальная. 1 июля уже акт пришел от ПФР с расчетом суммы финансовых санкций: 500 руб на каждого работника(((.
Alla_L, не фига шустро работают!
Нютик_, пфр вообще самые "дикие" в плане штрафов и пени. регулярно получаем от них письма с пени то 3, то 6 копеек. я в первом таком письме сумму-то не сразу нашла, тк все основные цифры 0 были.
девочки у кого тут опыт по ИП , писал кто-то,  начислили бешенные взносы за год за неуплату. Реально уменьшить? стоит браться?
Девочки, многим требование из налоговой пришло представить планируемые налоговые поступления на третий квартал?
капец че там понаписали-если потом будут отклонения от "графика" каждый месяц до 23 числа подавать уточнения...  :uglystupid2: :tickedoff:
Лисена, еще пока не было, пошла плакать  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Девочки , получили письмо из Ленинской ИФНС о "ПРОСИТ НАПРАВИТЬ ИНФРМАЦИЮ О ПРОГНОЗЕ ПОСТУПЛЕНИЙ НА 3 КВАРТАЛ!!!"

Текст письма :
Уважаемый налогоплательщик!

Министерством Финансов России и Челябинской области отводится особое внимание пополнению бюджетов всех уровней.  Полученные сведения от налогоплательщиков о предполагаемых налоговых перечислениях, имеют очень важное значение, так как позволяют инспекции подготовить прогнозные расчеты налоговых перечислений с более высокой долей уверенности в их качестве и точности.
Таким образом для формирования  прогноза на 3квартал 2016г. и его дальнейшего выполнения  Инспекция ФНС России по Ленинскому району г. Челябинска просит Вас направить в наш адрес сведения об ожидаемых налоговых поступлений на 3  квартал 2016 г. по прилагаемой форме, информацию необходимо направить по каналам ТКС не позднее 15.07.2016г. В случае отклонений ожидаемых поступлений от прогнозной оценки, необходимо предоставить по ТКС в аналитический отдел корректировку не позднее 23 числа каждого месяца. Данная информация будет носить конфиденциальный характер и  использоваться инспекцией только для прогноза поступлений.
При возникновении вопросов обращаться в аналитический отдел по тел.7283302- Валентина Владимировна Распопова или Галина Михайловна Шаймурдина.

Приложение: на 1 листе
:sad: :sad: :sad:
Чё за новшества???
Юлия-О,Лисена, капец... И смех, и грех

я про это где-то читала в тырнете. Или у нас тут было после 1 квартала?
Тан4ик, ага, у нас на форуме уже было  :sad:
Нютик_
девочки у кого тут опыт по ИП , писал кто-то,  начислили бешенные взносы за год за неуплату. Реально уменьшить? стоит браться?

по Пфр?
если декларации в имнс не сдавались, то пфр отправляет большие штрафы, проще сдать декларации по всем годам и предоставить копии в пфр.
На Клерке статья про страховые взносы с 2017 года http://www.klerk.ru/buh/articles/446460/
ТИМОШЕНКО АННА
Нютик_

по Пфр?

да по ПФР, если в ИФНС сдать декларации

ТИМОШЕНКО АННА, и тогда пересчитывают взносы?
Я тоже письмо из Ленинской получила..
и не планировала отвечать..
они же просят вроде..а мне что то некогда
Ладно хоть Тракторозаводская не страдает такой ерундой)
Нютик_
ТИМОШЕНКО АННА
Нютик_

по Пфр?

да по ПФР, если в ИФНС сдать декларации

ТИМОШЕНКО АННА, и тогда пересчитывают взносы?

НЕ взносы, а шрафы уберут.
Тан4ик
На Клерке статья про страховые взносы с 2017 года http://www.klerk.ru/buh/articles/446460/

елыпалы((((((((( почитала и пришла в ужас. т.е. придется ежеквартально таскать в ФСС документы, подтверждающие расходы, указанные в отчетности? чтобы налоговая могла их принять к уменьшению начисленных взносов? даже если разрешат отправлять электронно, все равно мало приятного....
а уж про обособленные подразделения полное расстройство((( с НДФЛ-то возни сколько, а теперь еще и взносы по районам раскидывать?
Нютик_

133т.р.?
предоставляешь отчет за прошлый год, что он сдан и должны убрать
причем тут неуплата не пойму, за неуплату только пени
Я вот НДФЛ переплатила... Дважды оформила платежку. Т.е. не удержала лишнего, а со счета  отправила. Зачтут в счет будущих оплат, как думаете?
Тан4ик, ну было же разъяснение, что не зачтут, нужно заявление на возврат писать кмк
МашаМамаша, спасибо! Написала на возврат
У меня в этом году вообще с НДФЛ беда какая-то 🙁

Пришел протокол СЗВ-М. Отрицательный. "Данные по страхователю 084-001-****** в базе данных УПФР отсутствуют"
Шмешно
Девочки, подскажите про ИП (ничего о них не знаю):

как ИП-шники деньги снимают у вас?
если на них оформить зарплатную карту..и переводить доходы туда, это же никак не будет зп? пофигу же куда они денежку свою гоняют? они платят с доходов и все
МашаМамаша, у меня ИП сначала брал наличку в банке. Платил за обналичивание процент. Ему надоело. Теперь платежкой перевожу деньги на его карту в другом банке. С назначением платежа На личные нужды. Но у нас УСНО, доходы. Перед ИФНС мы чисты 🙂 Банк вот только напрягся, прислал письмо с требованием объяснений. Написали, что на жЫзнь деньги нужны. Все.
МашаМамаша, мы завели корпоративную карту, на нее и на хознужды и доход предпринимателя кидаем, сумма на з-пл в год 300 тыр - уже удержаны налоги (с этой суммы годовое начисление)
Если больше будет з-п получена - по году налоги доначислить надо будет (пфр, фсс ффомс)
Тан4ик,Ма..., поняла, спасибо огромное!
МашаМамаша, зачем зарплатную? любую карту физ.лица, она подойдет. Если внутри одного банка, то большинство банков переводят без РКО
Forever, да меня девочка спросила, котороая в банке на зп-проекте сидит)
Подскажите, а за полугодие форма 4-фсс изменилась? А то программу не обновляла, отправила отчет....
muzenka, у меня так

Приложение № 1
к приказу ФСС РФ от 26.02.2015 № 59,
в редакции приказа ФСС РФ от 25.02.2016 № 54
muzenka, говорят что изменилась

Блин... я еще и недоплату у себя нашла в пфр за апрель
МашаМамаша, и у меня так же....Тан4ик, пойду еще искать информацию. Спасибо!
у меня также, уже отчетов 15 отправила, всё ок, никто не звонил
МашаМамаша
muzenka, у меня так

Приложение № 1
к приказу ФСС РФ от 26.02.2015 № 59,
в редакции приказа ФСС РФ от 25.02.2016 № 54

сбисс эту форму формирует.. а у них вроде всегда формы актуальные
Девочки,после длительного отпуска вышла на работу) подскажите, пожалуйста, по форме 6-НДФЛ. У меня головная в ЕКБ. Фирма новая и работать начали только в мае этого года.Начисление з.пл. за май, уплата в июне. Соответственно все попадает в отчет 6-НДФЛ за 1 полугодие. В июне открыли обособленное подразделение в Чел-ке., по головной в июне начисления з.пл. нет. Все только по обособке с июня, т.к за июнь выплата з. пл. будет в июле и НДФЛ будет перечислен в июле. То я формирую НДФЛ только по головной и только в Екатеринбург. А по обособке з.пл. за июнь попадет в отчет за 9 месяцев. Все верно я поняла?
Akva74, правильно
Я тоже затупила ))))  😀
Подскажите.
ИП-ник сдает 6-ндфл нулевую в ИФНС по месту регистрации или по осуществлен. деятельности.