Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 233 из 337
МашаМамаша
ccc, а электронно не высылают что ли?
мне для тендеров нужен синий вариант))
Лисена
МашаМамаша
девочки, у меня есть "корректировка реализации", образовался аванс
хочу выписать счф на аванс, но не могу но не пойму как..
или этот аванс не аванс?)
не могу найти толкового разъяснения, может кинете в меня ссылочкой?

чет я не пойму в чем проблема... после уменьшения реализации выпиши сф на суммовую разницу, если ты доки покупателям переделала... или ты именно корректировочным хочешь заморочиться?

Нет, так не выйдет(
У меня возврат товара от НЕ плательщика НДС
товар приобретался в прошлом налоговом периоде
написала "эксперту" жду)
съездила в Екатеринбург на 3 дневный семинар В.В. Тур/ова. Не могу не поделиться. Стоимость семинара 39 тыс рублей. В Челябинске данный семинар будет проходить в октябре 2 дневный стоимость будет пониже. НОВОГо, принципиально нового вы не узнаете ничего. Семинар не стоит этих денег. Да дает много схем, но основные схемы по выводу сотрудников на ИП, Производственные кооперативы и использование агентские схемы. НДС вы никуда не денете. Шла реклама что вовремя семинара будут консультации его сотрудников. НО когда я подошла к ним со своей предпологаемой схемой движения по импорту товара, с участием агентского договора, чтобы подтвердили, что я правильно понимаю, где, как и когда это будет работать, кто платить налог и т.д., Все законно! В их глазай я прочитала ужас,.... сказали надо подумать, они этого вопроса не касались и дадут ответ мне через неделю. Это пипец . Консультант меня спросил. А Казахстан входит в таможенный союз? :2funny:

вообщем не стоит семинар этих денег, я как поняла тут основная ставка на рекламу. И на уровень проведения. Тут пожаловаться не могу.......Обед в ресторане(салат, горячее, десерт,), полдник(фуршет), чай, хороший кофе входил в стоимость.

Для меня в любом случае это было развлечение и отдых от домашней рутины. Я предупреждала директора,что нового не узнаем. Но он сказал - не узнаем, ничего страшного)) Вернулась, я отдохнувшая))

Поэтому ходить кому или нет в Челябинске, решать не мне, но мой совет - делать там нечего!. :смеется:
подскажите, пожалста. ИП на УСН+ЕНВД. каким образом считать доход свыше 300 тыр для пфр? по приходам на рс или р/с в части усн + акты выполненных работ в части енвд?
Нютик_, мдя... Ну хоть отдохнула 🙂
Нютик_
съездила в Екатеринбург на 3 дневный семинар В.В. Тур/ова. Не могу не поделиться. Стоимость семинара 39 тыс рублей. В Челябинске данный семинар будет проходить в октябре 2 дневный стоимость будет пониже. НОВОГо, принципиально нового вы не узнаете ничего. Семинар не стоит этих денег. Да дает много схем, но основные схемы по выводу сотрудников на ИП, Производственные кооперативы и использование агентские схемы. НДС вы никуда не денете. Шла реклама что вовремя семинара будут консультации его сотрудников. НО когда я подошла к ним со своей предпологаемой схемой движения по импорту товара, с участием агентского договора, чтобы подтвердили, что я правильно понимаю, где, как и когда это будет работать, кто платить налог и т.д., Все законно! В их глазай я прочитала ужас,.... сказали надо подумать, они этого вопроса не касались и дадут ответ мне через неделю. Это пипец . Консультант меня спросил. А Казахстан входит в таможенный союз? :2funny:

вообщем не стоит семинар этих денег, я как поняла тут основная ставка на рекламу. И на уровень проведения. Тут пожаловаться не могу.......Обед в ресторане(салат, горячее, десерт,), полдник(фуршет), чай, хороший кофе входил в стоимость.

Для меня в любом случае это было развлечение и отдых от домашней рутины. Я предупреждала директора,что нового не узнаем. Но он сказал - не узнаем, ничего страшного)) Вернулась, я отдохнувшая))

Поэтому ходить кому или нет в Челябинске, решать не мне, но мой совет - делать там нечего!. :смеется:

полностью согласна. Только мы немного позже поняли... Сначала с директором вместе ходили, вроде все понравилось, реализовали некоторые его рекомендации... Но когда решились отдать деньги за более подробную консультацию (80тыс.р!!!), пришли в ужас. Сначала нас бесконечно динамили, то одного консультанта нет, то эту таблицу сделайте, то давайте мы подумаем... В итоге мы поняли то сами знаем все что нужно.... Лучше бы аудит наняли...

P.S: документ за услуги ждали тоже кстати почти пол года...
Полный бардак у них. А на семинаре так поет, так поет....
rota_ru, а я где-то краем глаза цепляла, что отменили шкалу до 300тыр для ИП...
Вообще, учет ЕНВД и упрощенки - раздельный, выручка тоже отдельно считается, условия в части расходов по упрощенке (взносов в частности), скорей всего только для дохода предпринимателя в части усн
Ма..., отменили при наличии наемных работников вроде. когда наше гос-во от такого куска откажется-то)
Penka5
Нютик_

полностью согласна. Только мы немного позже поняли... Сначала с директором вместе ходили, вроде все понравилось, реализовали некоторые его рекомендации... Но когда решились отдать деньги за более подробную консультацию (80тыс.р!!!), пришли в ужас. Сначала нас бесконечно динамили, то одного консультанта нет, то эту таблицу сделайте, то давайте мы подумаем... В итоге мы поняли то сами знаем все что нужно.... Лучше бы аудит наняли...

P.S: документ за услуги ждали тоже кстати почти пол года...
Полный бардак у них. А на семинаре так поет, так поет....

это еще раз подтверждает, что чудес не бывает. Я у них методичку читала с семинара и книгу покупала, ничего не нашла, все схемы мутные и противоречивые. А еще видели какую они рассылку рекламную шлют. типа -вас еще не посадили?
rota_ru, вы доход по усн берете по декларации + вмененный доход по декларации по ЕНВД итого за год
Ма..., в смысле отменили? что свыше 300тыс доп. 1% в ПФ не платится? не может быть)
Forever
Ма..., в смысле отменили? что свыше 300тыс доп. 1% в ПФ не платится? не может быть)

нереально
Ма..., Forever, Нютик_,конечно, ничего не отменли. Платим(
и Я о чем..
Царевна Лягушка
Ма..., Forever, Нютик_,конечно, ничего не отменли. Платим(

я так поняла, что речь шла об ИП-работодателях, нет?
fnkfynf, спасибо!
Вы это видели??? Как же они достали!

Не нужно сдавать СЗВ-М на единственного учредителя, который не получает зарплату и не заключал трудовой или гражданско-правовой договор. Такой вывод следует из письма ПФР от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. 

В СЗВ-М включают всех застрахованных лиц. Как правило, это физики, нанятые по трудовому договору или договору подряда.

Возникал вопрос: сдавать ли форму на единственного учредителя-директора, если с ним не заключен трудовой договор. Раньше ПФР настаивал, что компания обязана сдать СЗВ-М на учредителя –  письмо ПФР от 6 мая 2016 г. № 08-22/6356. Фонд приводил такой аргумент: даже если с собственником не заключен договор, отношения между ним и компанией – трудовые.

Теперь фонд изменил свою позицию. Письмо № ЛЧ-08-26/9856 ПФР разослал в региональные фонды. Оно длинное и путаное. Но в ПФР нам подтверили, что не нужно сдавать отчет на единственного учредителя, если с ним не заключен договор и он не получает зарплату.

Специалисты на местах уже руководствуются новыми разъяснениями. Например, отделение ПФР по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области  3 августа опубликовало на своем сайте информацию, что на единственного учредителя сдавать СЗВ-М не надо. Фрагмент сообщения мы привели внизу. Также специалисты фонда добавили, что сдавать нулевые формы не нужно.
Forever, не то слово, достали. Сами не знают, что хотят.
http://www.gazeta-unp.ru/articles/51340-qqq-16-m7-11-07-2016-nulevaya-szv-m-2016?IdSL=997953436&IdBatch=2899412&utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letternews_2016.08.03_unp_daily_traf_readers_132504
Почитайте) Чет они никак не могут определиться....
Короче, я по электронке сдаю им с 1 учредителем..
Росстат утвердил еще одну форму для малого бизнеса

Росстат продолжает утверждать формы для отчетности за 2016 год. Приказом № 373 от 29.07.2016 г. утверждены две формы: ТЗВ-МП и №ТЗВ-бюджет.

Форма ТЗВ-МП уже представлялась по итогам 2011 года, но в рамках выборочного наблюдения, т.е. представляли их не все организации, а только попавшие в списки Росстата. В новом приказе про выборочность наблюдения ничего не сказано.

Форма ТЗВ-МП должна быть представлена не позднее 1 апреля 2017 года.
Про СЗВ-М http://www.garant.ru/hotlaw/federal/835193/ Письмо Пенсионного фонда России от 13 июля 2016 г. N ЛЧ-08-26/9856
Девочки, у меня такой вопрос, у моей знакомой покупатель-ИП из ХМАО говорит, что оплатил денежку еще 5-го числа с расчетного на расчетный, до поставщика они не дошли. Сумма небольшая, но нужная. Мне кажется, что покупатель просто "мозги пудрит". Как его можно припугнуть?
Или я ошибаюсь и деньги и правда могут так подолгу зависать?
Goldy, а платежка что говорит? связаться с банком, все разузнать сначала.. покупатель всегда прав 🙂
Goldy, а попросить акцептованную платежку?
Если ошиблись хоть в одной цифре, то платеж падает на невыясненные в банке получателя и его возвращают только через 5-10 рабочих дней, часто ждут запрос на розыск платежа, т.к. эта услуга платная

Лисена, одновременно)))
Тигрена, сколько лет :smitten:
как делыы? 😉
Forever

Возникал вопрос: сдавать ли форму на единственного учредителя-директора, если с ним не заключен трудовой договор. Раньше ПФР настаивал, что компания обязана сдать СЗВ-М на учредителя –  письмо ПФР от 6 мая 2016 г. № 08-22/6356. Фонд приводил такой аргумент: даже если с собственником не заключен договор, отношения между ним и компанией – трудовые.

Теперь фонд изменил свою позицию. Письмо № ЛЧ-08-26/9856 ПФР разослал в региональные фонды. Оно длинное и путаное. Но в ПФР нам подтверили, что не нужно сдавать отчет на единственного учредителя, если с ним не заключен договор и он не получает зарплату.

Специалисты на местах уже руководствуются новыми разъяснениями. Например, отделение ПФР по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области  3 августа опубликовало на своем сайте информацию, что на единственного учредителя сдавать СЗВ-М не надо. Фрагмент сообщения мы привели внизу. Также специалисты фонда добавили, что сдавать нулевые формы не нужно.

специалисты Ленинского р-на решили что нужно и вкатили штраф))) Кто не сдал, ждите письмо счастья.
Lala
Forever

Возникал вопрос: сдавать ли форму на единственного учредителя-директора, если с ним не заключен трудовой договор. Раньше ПФР настаивал, что компания обязана сдать СЗВ-М на учредителя –  письмо ПФР от 6 мая 2016 г. № 08-22/6356. Фонд приводил такой аргумент: даже если с собственником не заключен договор, отношения между ним и компанией – трудовые.

Специалисты на местах уже руководствуются новыми разъяснениями. Например, отделение ПФР по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области  3 августа опубликовало на своем сайте информацию, что на единственного учредителя сдавать СЗВ-М не надо. Фрагмент сообщения мы привели внизу. Также специалисты фонда добавили, что сдавать нулевые формы не нужно.

специалисты Ленинского р-на решили что нужно и вкатили штраф))) Кто не сдал, ждите письмо счастья.

Напугали меня вы, и я позвонила в ПФР Ленинского р-на (256-13-84), там сказали что если не предоставили форму СЗВ-М то и РСВ- 1 должен быть без 6 раздела( это я про нулевые конторы)
[b]
Юлия-О

Напугали меня вы, и я позвонила в ПФР Ленинского р-на (256-13-84), там сказали что если не предоставили форму СЗВ-М то и РСВ- 1 должен быть без 6 раздела( это я про нулевые конторы)

перед сдачей  тоже звонили спрашивали, сказали что 6 раздел надо, а СЗВМ не надо - это на прошлой неделе, а сегодня штраф, вот и верь после этого людям.
ахаахах, ой я не могу
нафига еще 6 раздел?)))) я в шоке)

Lala, за июль???
вообще-то срок до 10 августа, еще не могло прийти за этот период, только за прошлый, а тогда этого письма еще не было
Лисена,Тигрена, в платежке все нормуль. Я посоветовала припугнуть, что будет написано заявление в банк со всеми вытекающими (хоть в банке и сказали, что разыскивать деньги покупатель должен). Через 5 минут покупатель перезвонил, якобы  деньги нашлись, ему вернулись, будет заново отправлять.  :crazy2:
я снова с вопросом( заключили договор уступки прав по договору лизинга. лизингодатель нам передает право требования. в договоре написано: Одновременно с передачей прав требования..... лизингодатель передает новому предмет лизинга. достаточно ли этой формулировки, девочки? как по мне, так должен быть отдельно договор купли-продажи предмета лизинга. если достаточно, то этот предмет лизинга принимать на учет по цене уступки прав или по рыночной стоимости?
Девочки, привет! срочный хелп!!! не зря в отпуск взяла ноут :sad:
получила я такое требование по сбисс о предоставлении пояснений:
в ходе камеральной проверки декларации по ндс за 2 квартал выявлены ошибки/противоречия- Завышение суммы НДС, исчисленной с сумм оплаты, частичной оплаты, подлежащие вычету с даты отгрузки соответствующих товаров в 2009-2016 году на сумму 7000 рублей:-"сумма налога, исчисленная с сумм оплаты, частичной оплаты, подлежащая вычету с даты отгрузки соответствующих товаров, указанная в строке 170 налоговой декларации по ндс превышает "Суммы полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров" по строке 070 раздела 3 декларации НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ СО ДНЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ... т е с 9 года в моем случае..
у меня куча вопросов. а времени в обрез- сегодня даже на море с детьми не ходили еще-пытаюсь разобраться- выписала все данные из деклараций с 9!!! года- у меня все ок... за полный период ничего не превышает.. за 2 квартал, который камералят превышает, но на 6 тыщ примерно, а не 7, тк идет зачет аванса 1 квартала.. звонить инспектору-50 рэ минута :lol:
просят договоры, счета фактуры, накладные, акты выполненных, оборотки по 62.2 и 76 в разрезе контрагентов :shock: :laugh: :laugh: с 9-го видимо года :2funny:

очень жду трезвых советов как ответить..
может ктонить уже писал такую лабуду- прям перекопируйте пож-та.. или почту напишу..

я подзабыла- с момента получения по сбисс я должна не позже, чем на 6 день подтвердить получение требования, а потом у меня есть еще 5 дней на ответ? или я ошибаюсь?
и меня цифра волнует- откуда взяли то они эти 7 тыщ.. никак они у меня не выходят..
как бы пояснения по ним получить? должен инспектор дать?
Лисена, не переживайте, отправляйте подтверждение на 7й день (там в сбисе сроки ведь указывают, до какого надо подтвердить), потом еще 5 рабочих дней, успеете приехать из отпуска.

У вас же требования о предоставлении пояснений, можно вообще документы не прикладывать, приложить оборотку по 76.АВ, если она идет с декларациями
Linia,а где в сбиссе срок?
и ответ как отправлять- обязательно в сбиссе или можно по старинке?
Лисена, ответ можно и по почте
Адрес не меняли? У меня не один раз из-за смены адреса такое приходило, декларации по старому адресу вообще не учитывают и пишут, пишут...
Если до 11-го дня вернетесь, то позвоните и выясните, что хотят, написать то недолго
Если не вернетесь, то пишите сейчас: "По представленным декларациям столько-то к уплате с авансов, столько-то к возмещению, табличку сделайте поквартально и итого. Как видно из таблицы, расхождений нет, прошу пояснить какое именно расхождение имеется в виду."
Дата отправки налоговой в сбисе - требование открываешь, не проваливаясь в пдф-ный файл, и видишь на экране: Сведения о направляем документе ... сообщает, что &&.&&.&&&&г. отправил документ...
хм... не меняли адрес/налоговую ни разу..

Шахерезада Ивановна, а период представления какой брать как думаете? может взять за 13-16 года?  а не с 2009... ведь не имеют вроде права с 2009 ковырять... просто в 9-м, 10-м другой бух был. вроде и есть сведения в сбиссе, но какие то кривоватые- на один отчет подтверждения о вводе нет, только об отправке... распечаток-то я не вижу... да и трудоемко это все переписывать...

Лисена, да че там трудоемкого, 30 деклараций, 60 цифр))
имеют, если вы в последние три года возмещали с тех периодов, только это ведь маловероятно
вы посмотрите, за какой самый ранний период у вас возмещение в последние три года было, оттуда и пляшите
я б вообще не стала себе отпуск портить, написала бы "прошу уточнить конкретные цифры и период, по моим сведениям расхождений не обнаружено", и все, ответ есть, какие проблемы? потом приедете, позвоните и разберетесь

бухгалтеров вообще уже обложили со всех сторон, не имеем права отдыхать(
мне тут одна названивала
я, тунеядка такая, посмела взять 8 дней отпуска в июле и 5 в августе, она в июле звонила, грозилась р/с арестовать, если я до пятницы не подтвержу, хотя срок понедельник, в августе ушла, тут опять ей от меня что-то надо, на секретаря аж заорала "она, что у вас все лето в отпуске?"  еще у ифнс не спрашивали, когда в отпуск ходить :crazy2:
Лисена, у вас все отгрузки по одной ставке ндс идут? не может быть такого, что в платежке случайно 10% поставили, а в отгрузке 18?
Лисена, ты сейчас подтверди и напиши ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ в ответ. А приедешь-будешь разбираться. Главное-ты отреагировала. КАК-второй вопрос)