1 сентября 2016, 19:19
короче и в налоговую отчет добавиться, но и в ФСС м ПФР все равно отчеты тоже будем сдавать)
Лисена
Девочки, привет! Мы вернулись в нашу реальность 🙂 напомните пож- та, что изменилось в заполнении платежек... Вроде мелькала такая инфа в рассылках, но я в отпуске не проваливалась, а сейчас что то найти не могу...
МашаМамаша
olayka, нет конечно, мы просто выплачиваем аванс например или расчет, а не премию))
Лисена
Помните, девочки, как мне в отпуск требование пришло типа у меня строка 170 превышает строку 70 за период с 9 по текущий момент и я ответила, что ничего не превышает-все циферки им по строкам этим просуммировала с 9 года..
приезжаю- звонит инспектор, говорит, что в 9 году была старая форма и там аванс уплаченный с предоплаты стоит в строке 140 (это правильно- именно она наз ся "Суммы полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров..." и просит меня подать уточненку за 9 год (иначе, говорит, вы постоянно будете попадать в эту выборку) и перенести этот аванс в строку 070, но в старой форме эта строка к авансам вообще никакого отношения не имеет, а наз-ся "Реализация товаров и услуг при погашении дебиторской задолженности" ...
по всей видимости запустили какую то программу, которая контролирует. чтоб не было превышения зачета авансов над изначальным начислением, но как у нас обычно бывает программа кучу всего не учитывает, типа старых форм, а крайние опять бухи...
как поступить даже не знаю... подавать некорректную уточненную декларацию мне совсем неохота, у меня как то блок на любые нарушения.. с другой стороны возьмут мне автоматом и доначислят по этой сверке, потом что судиться что ли идти...
жду советов опытных товарищей :smitten:
Конфетк@174Лисена
Помните, девочки, как мне в отпуск требование пришло типа у меня строка 170 превышает строку 70 за период с 9 по текущий момент и я ответила, что ничего не превышает-все циферки им по строкам этим просуммировала с 9 года..
приезжаю- звонит инспектор, говорит, что в 9 году была старая форма и там аванс уплаченный с предоплаты стоит в строке 140 (это правильно- именно она наз ся "Суммы полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров..." и просит меня подать уточненку за 9 год (иначе, говорит, вы постоянно будете попадать в эту выборку) и перенести этот аванс в строку 070, но в старой форме эта строка к авансам вообще никакого отношения не имеет, а наз-ся "Реализация товаров и услуг при погашении дебиторской задолженности" ...
по всей видимости запустили какую то программу, которая контролирует. чтоб не было превышения зачета авансов над изначальным начислением, но как у нас обычно бывает программа кучу всего не учитывает, типа старых форм, а крайние опять бухи...
как поступить даже не знаю... подавать некорректную уточненную декларацию мне совсем неохота, у меня как то блок на любые нарушения.. с другой стороны возьмут мне автоматом и доначислят по этой сверке, потом что судиться что ли идти...
жду советов опытных товарищей :smitten:
у вас за 9 год выездная налоговая проверка была же уже? Зачем опять открывать налоговый период для камералки?
Кроме того, Вы вес корректно исчислили и отразили в НД (в тех строках, где это необходимо было)....я чего-то недопонимаю.
Лисена
согласился инспектор с моими доводами.. будем надеяться, что программу эту автоматическую со временем подкорректируют... не хотелось бы каждый квартал требования получать, конечно..
Лисена
а каковы вообще особенности подачи уточненок за пределами трехлетнего срока- там вроде вероятность выездной сразу появляется, да?
Лисена
еще одна фигня, девочки, сбисс прислал ответ, что сзвм не сдан и песню:
отчетность бе будет обработана.. ошибка проверки эцп... итд- звоню в техподдержку- инфа записана на автоответчик типа несмотря на эту надпись отчентность будет обработана- так вообще не волноваться чтоль? на надпись отчет не сдан не реагировать??
трубку габы не берут вообще в техподдержке- буду менять их как год к концу подойдет... надоела такая "поддержка"
LiniaЛисена
еще одна фигня, девочки, сбисс прислал ответ, что сзвм не сдан и песню:
отчетность бе будет обработана.. ошибка проверки эцп... итд- звоню в техподдержку- инфа записана на автоответчик типа несмотря на эту надпись отчентность будет обработана- так вообще не волноваться чтоль? на надпись отчет не сдан не реагировать??
трубку габы не берут вообще в техподдержке- буду менять их как год к концу подойдет... надоела такая "поддержка"
мне сегодня позвонили из ПФР, формат файла не соответствует чему-то там... у меня в паре фирм 1с необновленная, релиз староватый, так по ним файл выгрузился в каком-то не том формате. Если в самом сбисе формировать, то все нормально получается
Forever
Linia, я в самом сбисе формирую, мне всё равно приходил такой отказ
ledi_egoistka
Девочки, здравствуйте! Есть у кого-нибудь доступ к журналу "Глав**ная книга"? Или может кто-нибдь статьей поделиться http://glav***kniga.ru/situations/200013?
Заранее спасибо
Конфетк@174
Нужна помощь, что-то у меня сегодня с головой.
Мы приобрели импортную поставку из Белоруссии (по старинке - Страны Таможенного Союза). Оформила заявление о ввозе и уплате косвенных налогов, подготовила декларацию по косвенным к 20 числу. и....замкнуло, в книгу продаж данную сч/ф (по начислению НДС) включаю или же указываю номер заявления о ввозе? Код вида операции ставлю 19, верно?
marisabelca
Девочки подскажите какие нибудь курсы по бух. учету дистанционные, такие вообще бывают?
Forevermarisabelca
Девочки подскажите какие нибудь курсы по бух. учету дистанционные, такие вообще бывают?
это бессмысленно