Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 235 из 337
короче и в налоговую отчет добавиться, но и в ФСС м ПФР все равно отчеты тоже будем сдавать)
Девочки, привет! Мы вернулись в нашу реальность 🙂 напомните пож- та, что изменилось в заполнении платежек... Вроде мелькала такая инфа в рассылках, но я в отпуске не проваливалась, а сейчас что то найти не могу...
Лисена
Девочки, привет! Мы вернулись в нашу реальность 🙂 напомните пож- та, что изменилось в заполнении платежек... Вроде мелькала такая инфа в рассылках, но я в отпуске не проваливалась, а сейчас что то найти не могу...

С 1 января 2017 года компании иначе будут заполнять платежки по налогам и взносам. Кроме того, заплатить налоги и взносы за компанию или «физика» сможет представитель. Минфин вносит соответствующие изменения в приказ от 12.11.13 № 107н.
Если работнику доход в виде премии в размере 10 000 рублей выплачен 18.03.2016, то данная операция отражается в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года следующим образом:

по строке 100 "Дата фактического получения дохода" указывается 18.03.2016;
по строке 110 "Дата удержания налога" - 18.03.2016;
по строке 120 "Срок перечисления налога" - 21.03.2016 (с учетом пункта 7 статьи 6.1 НК - о переносе на следующий рабочий день последнего дня срока, выпадающего на выходной);
по строке 130 "Сумма фактически полученного дохода" - 10 000;
по строке 140 "Сумма удержанного налога" - 1300.

Девочки, вы реально отражаете премии отдельными блоками в 6 ндфл?  :crazy2: :crazy2:
olayka, нет конечно, мы просто выплачиваем аванс например или расчет, а не премию))
МашаМамаша
olayka, нет конечно, мы просто выплачиваем аванс например или расчет, а не премию))

ну понятно, я имею ввиду, что если например выплаты такие: аванс 40% от оклада, в расчет премия +60% оклада, Здесь премию выделяете?
Как я поняла , все к этому ведется, т.к. в конце года нам будут менять коды дохода по справкам , например премия будет не 2000 код дохода кк и вся ЗП , а другим отдельным, вот под это они и хотят , чтобы и в 6 ндфл все было отдельно
olayka, нет не выделяем
Мы в платежном поручении на выплату зарплаты (премии)  в  назначении платежа  указываем « Перечисление зарплаты/аванс за  месяц 2016 г.», нигде не фигурирует  слово Премия.
Ну заплатили мы авансом, В расходы эти суммы попадают  последним днем месяца- когда происходит  начисление полное зарплаты сотрудникам. 
Нигде нет документа , что мы начислили премию, например 25 августа , удержали ндфл 25 августа – но не заплатили его. 
Ведомости расчетные датированы последним днем месяца, приказы на премию так же.
ФНС России опубликовала проект приказа, который меняет коды доходов и вычетов по НДФЛ. Применять их нужно будет уже при заполнении справок 2-НДФЛ за 2016 год.
Налоговики поправят не только действующие коды, но и добавят 8 новых.
Например, появятся отдельные коды для премий:
2002, если премия связана с производственными результатами и является частью оплаты труда; 2003 – для премий и других вознаграждений, которые компания платит за счет чистой прибыли. Кроме того, появится отдельный код для нового социального вычета в сумме расходов на независимую оценку квалификации – 329. Кстати, по итогам года налоговики будут сверять данные справок 2-НДФЛ и расчета 6-НДФЛ. И в случае расхождений начислять штрафы.
olayka, напишите лучше что хорошее - вдруг сбудется)
девочки, в каком банке лучше открыть счет действующему юр лицу?
Мне очень Уралпромбанк нра
Ма..., а как там по стоимости обслуживания?
Linia, очень недорого, особенно в сравнении с другими, типа Сбера)
Вообще, думаю, рко сопоставимо со многими банками, но вот отношение и атмосфера несравнима с другими)
600-800 у УПБ?)

Сбер вооббще самый дорогой наверное, зачем с ним сравнивать
ест деятельность , нет вынь до положи 2000-2200
Forever, кто тебе нра?)))
Надо узнавать, наверняка есть разные тарифы)
Мы очень много лет в Челинде.. Все нравится)
Ма..., мне Росбанк, Альфа и КредитЕвропаБанк
как всегда))
Forever, пасиб, а то новый счет надо на северке, завтра погуглю, кто ближе)
Помните, девочки, как мне в отпуск требование пришло типа у меня строка 170 превышает строку 70 за период с 9 по текущий момент и я ответила, что ничего не превышает-все циферки им по строкам этим просуммировала с 9 года..
приезжаю- звонит инспектор, говорит, что в 9 году была старая форма и там аванс уплаченный с предоплаты стоит в строке 140 (это правильно- именно она наз ся "Суммы полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров..." и просит меня подать уточненку за 9 год (иначе, говорит, вы постоянно будете попадать в эту выборку) и перенести этот аванс в строку 070, но в старой форме эта строка к авансам вообще никакого отношения не имеет, а наз-ся "Реализация товаров и услуг при погашении дебиторской задолженности" ...
по всей видимости запустили какую то программу, которая контролирует. чтоб не было превышения зачета авансов над изначальным начислением, но как у нас обычно бывает программа кучу всего не учитывает, типа старых форм, а крайние опять бухи...
как поступить даже не знаю... подавать некорректную уточненную декларацию мне совсем неохота, у меня как то блок на любые нарушения.. с другой стороны возьмут мне автоматом и доначислят по этой сверке, потом что судиться что ли идти...
жду советов опытных товарищей :smitten:
Лисена
Помните, девочки, как мне в отпуск требование пришло типа у меня строка 170 превышает строку 70 за период с 9 по текущий момент и я ответила, что ничего не превышает-все циферки им по строкам этим просуммировала с 9 года..
приезжаю- звонит инспектор, говорит, что в 9 году была старая форма и там аванс уплаченный с предоплаты стоит в строке 140 (это правильно- именно она наз ся "Суммы полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров..." и просит меня подать уточненку за 9 год (иначе, говорит, вы постоянно будете попадать в эту выборку) и перенести этот аванс в строку 070, но в старой форме эта строка к авансам вообще никакого отношения не имеет, а наз-ся "Реализация товаров и услуг при погашении дебиторской задолженности" ...
по всей видимости запустили какую то программу, которая контролирует. чтоб не было превышения зачета авансов над изначальным начислением, но как у нас обычно бывает программа кучу всего не учитывает, типа старых форм, а крайние опять бухи...
как поступить даже не знаю... подавать некорректную уточненную декларацию мне совсем неохота, у меня как то блок на любые нарушения.. с другой стороны возьмут мне автоматом и доначислят по этой сверке, потом что судиться что ли идти...

у вас за 9 год выездная налоговая проверка была же уже? Зачем опять открывать налоговый период для камералки?
Кроме того, Вы вес корректно исчислили и отразили в НД (в тех строках, где это необходимо было)....я чего-то недопонимаю.
Конфетк@174
Лисена

у вас за 9 год выездная налоговая проверка была же уже? Зачем опять открывать налоговый период для камералки?
Кроме того, Вы вес корректно исчислили и отразили в НД (в тех строках, где это необходимо было)....я чего-то недопонимаю.

выездной не было... и открывать для камералки не хочу... и декларация подана с совершенно корректными сведениями... я сначало декларации то не видела, я в то время вообще не работала еще.. нумерацию строк в старой декларации не представляла себе.. подумала, что прошлый бух ошиблась- а сейчас смотрю- строка 140 декларации 9 года полный аналог строки 070 современной декларации, почему я должна переносить оттуда аванс, который там правильно стоит... буду снова звонить, наверное, договариваться о встрече..
а каковы вообще особенности подачи уточненок за пределами трехлетнего срока- там вроде вероятность выездной сразу появляется, да?
согласился инспектор с моими доводами.. будем надеяться, что программу эту автоматическую со временем подкорректируют... не хотелось бы каждый квартал требования получать, конечно..
еще одна фигня, девочки, сбисс прислал ответ, что сзвм не сдан и песню:
отчетность бе будет обработана.. ошибка проверки эцп... итд- звоню в техподдержку- инфа записана на автоответчик типа несмотря на эту надпись отчентность будет обработана- так вообще не волноваться чтоль? на надпись отчет не сдан не реагировать??
трубку габы не берут вообще в техподдержке- буду менять их как год к концу подойдет... надоела такая "поддержка"
Лисена
согласился инспектор с моими доводами.. будем надеяться, что программу эту автоматическую со временем подкорректируют... не хотелось бы каждый квартал требования получать, конечно..

Мое мнение подготовить ответ и направить в ИФНС, что Обществом все отраженно, согласно действующего налогового законодательства и нарушений ни каких нет.
Автоматическое сопоставление данных - это хорошо, но это инструмент налогового органа.
Лисена
а каковы вообще особенности подачи уточненок за пределами трехлетнего срока- там вроде вероятность выездной сразу появляется, да?

красная тряпка для быка, так сказать. Я не люблю старое ворошить. Если же есть глобальная ошибка, то тогда, конечно же необходимо сдавать УНР (уточненный налоговый расчет). Самое главное, чтобы бюджет не пострадал от наших ошибок))))
Зимой выхожу из декрета. Куда посоветуете сходить, для "обновления знаний"?
Лисена
отчетность бе будет обработана.. ошибка проверки эцп... итд- звоню в техподдержку- инфа записана на автоответчик типа несмотря на эту надпись отчентность будет обработана- так вообще не волноваться чтоль? на надпись отчет не сдан не реагировать??
трубку габы не берут вообще в техподдержке- буду менять их как год к концу подойдет... надоела такая "поддержка"

мне  сегодня позвонили из ПФР, формат файла не соответствует чему-то там... у меня в паре фирм 1с необновленная, релиз староватый, так по ним файл выгрузился в каком-то не том формате. Если  в самом сбисе формировать, то все нормально получается
Linia
Лисена

мне  сегодня позвонили из ПФР, формат файла не соответствует чему-то там... у меня в паре фирм 1с необновленная, релиз староватый, так по ним файл выгрузился в каком-то не том формате. Если  в самом сбисе формировать, то все нормально получается

сегодня пришло сообщение, что отчет сдан...
Linia, я в самом сбисе формирую, мне всё равно приходил такой отказ
Forever
Linia, я в самом сбисе формирую, мне всё равно приходил такой отказ

глюк может... у меня приняли все по СБИС
Девочки, здравствуйте! Есть у кого-нибудь доступ к журналу "Глав**ная книга"? Или может кто-нибдь статьей поделиться http://glav***kniga.ru/situations/200013?

Заранее спасибо
ledi_egoistka
Девочки, здравствуйте! Есть у кого-нибудь доступ к журналу "Глав**ная книга"? Или может кто-нибдь статьей поделиться http://glav***kniga.ru/situations/200013?

Заранее спасибо

КАК ОПЛАТИТЬ И УЧЕСТЬ КОМАНДИРОВОЧНЫЕ РАСХОДЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА ГРАНИЦУ?
Какие расходы относятся к командировочным
Направленному в командировку работнику оплачиваются :
- суточные за каждый календарный день командировки в размере, установленном локальным нормативным актом вашей организации;
- расходы на проезд к месту командировки и обратно, в том числе на такси ;
- расходы на проживание, в том числе на аренду квартиры в месте командировки ;
- другие расходы, понесенные по распоряжению работодателя. Например, стоимость добровольного личного страхования на время командировки, аренды автомобиля в месте командировки, услуг VIP-залов в аэропортах и на вокзалах, расходы на упаковку багажа, стоимость проезда на аэроэкспрессе и такси, расходы на оформление визы при загранкомандировках.
Если эти расходы подтверждены документами, их можно учесть при исчислении налога на прибыль и налога при УСН .
По каким нормам возмещаются командировочные расходы
Нормы и порядок возмещения работнику командировочных расходов как при командировках по РФ, так и за границу организация устанавливает сама в локальном нормативном акте .
Законом нормы установлены только по размеру суточных, не облагаемых НДФЛ :
- за каждый день командировки по России - 700 руб.;
- за каждый день загранкомандировки - 2500 руб.
Все остальные командировочные расходы учитываются при исчислении налога на прибыль, налога при УСН и НДФЛ в том размере, в котором они установлены вашим ЛНА.
Образец положения о служебных командировках
Как рассчитать командировочные расходы и выдать аванс
Перед отъездом работнику выдается аванс на командировочные расходы в сумме суточных, стоимости проезда, проживания, а также других командировочных расходов .
Сумма аванса определяется исходя из:
- приблизительной стоимости проезда в командировку и обратно и расходов на проживание там;
- общей суммы суточных за все дни командировки;
- других планируемых командировочных расходов работника.
Аванс можно:
- или выдать наличными из кассы организации;
- или перечислить на банковскую карточку работника. Такой порядок выдачи аванса на командировочные расходы следует предусмотреть в локальном нормативном акте, например в Положении о служебных командировках .
Организация может оплатить какие-то из командировочных расходов (например, билеты для проезда к месту командировки и обратно, услуги гостиницы) в безналичном порядке со своего расчетного счета. В этом случае выдавать работнику аванс для оплаты этих расходов не нужно.
Пример. Расчет аванса на командировочные расходы
Как учесть командировочные расходы
При расчете налога на прибыль подтвержденные документами командировочные расходы признаются на дату утверждения авансового отчета .
НДС по расходам на командировки принимается к вычету при соблюдении двух условий :
- командировочные расходы оплачены организацией или работником;
- по ним есть счет-фактура.
Принять к вычету НДС не по счету-фактуре, а по иным документам, в которых НДС выделен отдельной строкой, можно только по расходам на проезд и проживание командированного работника . К таким документам относятся:
- проездной билет, маршрут/квитанция (контрольный купон) электронного билета, квитанция на оплату пользования легковым такси - по расходам на проезд ;
- бланк строгой отчетности - по расходам на проживание .
В книге покупок регистрируется любой из этих документов .
При применении УСН командировочные расходы, подтвержденные документами, учитываются :
- если они оплачены за счет выданного работнику аванса - на дату утверждения авансового отчета;
- если они оплачены работником за счет собственных средств и возмещаются ему после утверждения авансового отчета - на дату выплаты возмещения работнику.
В бухгалтерском учете командировочные расходы отражаются так:
Проводка Операция
Д 71 - К 50 (51) Работнику выдан аванс на командировку
Д 26 (08, 20, 23, 44) - К 71 Учтены командировочные расходы (без НДС на ОСН, с НДС на УСН)
Образец заполнения Книги покупок при подтверждении расходов на командировку первичными документами, в которых НДС выделен отдельной строкой
Как платить НДФЛ и страховые взносы с командировочных расходов
Суточные не облагаются:
- страховыми взносами в размере, установленном локальным нормативным актом вашей организации ;
- НДФЛ в размере, не превышающем за каждый день командировки по России 700 руб., загранкомандировки - 2500 руб. .
При выплате суточных сверх указанного размера сумму такого превышения необходимо отразить в справке 2-НДФЛ с кодом дохода 4800 . Суточные в сумме, не облагаемой НДФЛ, в справке 2-НДФЛ указывать не надо.
Пример. Выплата суточных командированному работнику
Стоимость проезда (в т.ч. на такси и аэроэкспрессе) и проживания в командировке не облагается НДФЛ и страховыми взносами полностью, если эти расходы подтверждены документами .
Стоимость проезда в командировку и обратно не облагается НДФЛ и тогда, когда работник с разрешения руководителя организации :
- выезжает к месту командировки в выходные или нерабочие праздничные дни, предшествующие дате начала командировки;
- задерживается в месте командировки на выходные или нерабочие праздничные дни, следующие за датой окончания командировки.
Стоимость услуг VIP-залов в аэропортах и на вокзалах:
- не облагается НДФЛ ;
- облагается страховыми взносами .
Расходы, не подтвержденные документами, если вы их возмещаете работнику, облагаются НДФЛ и страховыми взносами так .
Вид расхода, не подтвержденного документами НДФЛ Страховые взносы
Проезд в командировку и обратно облагается облагается
Проживание в командировке не облагается в пределах: - 700 руб/день для командировок по РФ; облагается
Всегда облагается НДФЛ и страховыми взносами возмещение стоимости:
- питания, в том числе когда его стоимость отдельно выделена в счете гостиницы ;
- проезда, если до начала командировки или после ее окончания работник использовал отпуск в месте командировки (даты билетов и даты командировки не совпадают) .
Нужна помощь, что-то у меня сегодня с головой.
Мы приобрели импортную поставку из Белоруссии (по старинке - Страны Таможенного Союза). Оформила заявление о ввозе и уплате косвенных налогов, подготовила декларацию по косвенным к 20 числу. и....замкнуло, в книгу продаж данную сч/ф (по начислению НДС) включаю или же указываю номер заявления о ввозе? Код вида операции ставлю 19, верно?
Нютик_, спасибо вам большое.  :smitten: :рай:
Конфетк@174
Нужна помощь, что-то у меня сегодня с головой.
Мы приобрели импортную поставку из Белоруссии (по старинке - Страны Таможенного Союза). Оформила заявление о ввозе и уплате косвенных налогов, подготовила декларацию по косвенным к 20 числу. и....замкнуло, в книгу продаж данную сч/ф (по начислению НДС) включаю или же указываю номер заявления о ввозе? Код вида операции ставлю 19, верно?

Все разобралась. Не актуально.
На будущее может кому-нибудь и пригодиться (вкратце):
С заявлением отправляем пакет: договор, СMR,  инвойс, ТД, платежное поручение на уплату косвенного налога, выписку банка.
Составляем с-ф по на сумму уплаченного и начисленного налога (аналогично НДС налогового агента), регистрируем ее в книге продаж с кодом 19.
При возмещении (после того, как вернется подписанное инспектором заявление.  Причем  один экземпляр необходимо направить продавцу)
Регистрируем в книге покупок №  и дату заявление, № и дату платежного поручения.

Девочки подскажите какие нибудь курсы по бух. учету дистанционные, такие вообще бывают?
marisabelca,а смысл в них?
Лучше уж так походить. Хоть объяснят нормально.
marisabelca
Девочки подскажите какие нибудь курсы по бух. учету дистанционные, такие вообще бывают?

это бессмысленно
Forever
marisabelca

это бессмысленно

Моё мнение, главное - теоретические знания и практика.