Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 236 из 337
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Ип принял на работу первого работника, в ПФР в срок зарегистрировались, а в Фсс просрочили. Только в пн пойдем ставится. Что можно сделать, чтобы избежать штраф???? Или он неизбежен?
Forever
marisabelca
Девочки подскажите какие нибудь курсы по бух. учету дистанционные, такие вообще бывают?

это бессмысленно

присоединяюсь, я взяла на работу девочку-она секретарем работала-за месяц научилась 1с 8,3.
Федора, фсс, как правило, самые лояльные в плане штрафов и прочего
Добрый день! Помогите советом. Ситуация такая: в связи с увольнением бухгалтера необходимо мне взять на себя его функцию. Опыта очень мало. ОСНО. Обороты не очень большие и сотрудников не много. Первичку, ФСС, ПФР могу вести. Но вот с налоговыми отчетами по НДС и прибыли боюсь не справится, опыта не хватит. Вопрос: подскажите какие-нибудь фирмы проверенные, которые оказывают помощь в ведении бух и налогового учета.
и еще: с помощью каких сервисов можно сдавать отчетность? сбисс нынче дорогой очень(
Лип@, 1с отчетность
Лип@, а какая сумма бы за отчетность вас устроила?
давно я журнальчики не давала))

гла//вбух №18 сентябрь2016 https://drive.google.com/file/d/0BzM3uiaSIy1pNmEtQ1Y4OEIwMGs/view?usp=sharing

зарп/лата №9 сентябрь 2016 https://drive.google.com/file/d/0BzM3uiaSIy1pcHNNTndoQlktaTA/view?usp=sharing

упрощенка №9 сентябрь 2016 https://drive.google.com/file/d/0BzM3uiaSIy1pdkdsUUtNWHJnbWs/view?usp=sharing
Нютик_,  :smitten: :smitten: :smitten:
Нютик_,спасибище!!!
Девочки, у кого-то было такое, чтобы НДФЛ оплатили не вовремя, например зп - 10, ндфл получается край - 11 число, а оплатили например 15го
налоговая хочет впаять ст. 123 нк рф - 20% штрафа
как же они бесят!

может у кого-то уже было такое, за то что не вовремя оплатили, чтобы только пени они насчитали...?
Forever, период какой?

Штрафа по статье 123 Налогового кодекса РФ можно избежать, если организация докажет, что у нее не было возможности удержать НДФЛ у сотрудника (п. 21 постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. № 57). При этом перечислять в бюджет сумму неудержанного НДФЛ за счет собственных средств налоговый агент не обязан (п. 9 ст. 226 НК РФ). Если удержать НДФЛ невозможно, то организация обязана уведомить налоговую инспекцию о неудержанной сумме налога не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (подп. 2 п. 3 ст. 24 и п. 5 ст. 226 НК РФ).

Важно: если при выплате доходов организация не удержала налог, взыскивать с нее пени за несвоевременное перечисление НДФЛ в бюджет нельзя. Об этом сказано в письме ФНС России от 4 августа 2015 г. № ЕД-4-2/13600. Позиция налоговой службы основана на том, что налоговый агент не должен платить налог за счет собственных средств. И если НДФЛ не удержан, должником бюджета является сотрудник, получивший доход, а не налоговый агент. Для объективности отметим, что в пункте 2 постановления от 30 июля 2013 г. № 57 Пленум ВАС РФ допускал возможность взыскания пеней в тех случаях, когда налоговый агент должен был удержать налог, но фактически этого не сделал. По мнению ВАС РФ, в таких ситуациях пени могут быть начислены с того момента, когда налог нужно было удержать, и до наступления срока, когда обязанность по уплате должен исполнить сам налогоплательщик.

Если неудержание (неполное удержание) и (или) неперечисление (неполное перечисление) налога в бюджет выявлены в результате проверки, организация (ее сотрудники) может быть привлечена не только к налоговой, но и к административной, а в некоторых случаях к уголовной ответственности (ст. 123 НК РФ, ст. 15.11 КоАП РФ, ст. 199.1 УК РФ).

Оштрафовать налогового агента по статье 122 Налогового кодекса РФ налоговая инспекция не может. К ответственности, которая предусмотрена этой статьей, могут быть привлечены только налогоплательщики. Именно на них возложена обязанность по уплате законно установленных налогов (подп. 1 п. 1 ст. 23 НК РФ). Обязанности налоговых агентов заключаются в том, чтобы правильно и своевременно рассчитать сумму налога, удержать ее из доходов контрагента (налогоплательщика) и перечислить в бюджет (п. 3 ст. 24 НК РФ). За неисполнение этих обязанностей они могут быть привлечены к ответственности по статье 123 Налогового кодекса РФ. Иная квалификация нарушений, допущенных налоговым агентом, неправомерна (ст. 106 НК РФ).

«Что будет, если налоговый агент не удержал (не перечислил) НДФЛ в бюджет». С.В. Разгулин
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/86/75917/bssPhr130/?of=copy-d15979f40f
МашаМамаша, это же всё старое

март и май 2016 года позднее перечислено

т.е. они мотивируют нарушение тем, что мы удержали, но не перечислили
пишут, что нельзя избежать никак:

В настоящее время избежать штрафов налоговому агенту, перечислившему НДФЛ с нарушением срока, уже не получится.

Задержка уплаты налога даже на один день (по сравнению с установленными сроками) позволяет налоговым органам наложить штраф по статье 123 НК РФ. А это 20 процентов от суммы недоплаты (несвоевременно уплаченного налога).
Forever, тогда все(
а как нашли? в рамках каких контрольных мероприятий?
МашаМамаша, так это очень просто: в 6-НДФЛ Вы указываете сроки выплаты заработной платы( реально, когда выплатили). Это 2-й раздел. ИФНС проверяют дату поступления налога за каждый период и сравнивают с отчетом. Т.обр., если указанные даты не совпадают с датой поступления налога, Вам предложат пояснить ситуацию, либо оплатить штраф.
Forever
Девочки, у кого-то было такое, чтобы НДФЛ оплатили не вовремя, например зп - 10, ндфл получается край - 11 число, а оплатили например 15го
налоговая хочет впаять ст. 123 нк рф - 20% штрафа
как же они бесят!

может у кого-то уже было такое, за то что не вовремя оплатили, чтобы только пени они насчитали...?
Forever, а Вы действительно выплатили сначала зарплату, а через время НДФЛ? Если так, то корректировка не поможет, только штраф.
я в июле за июнь просрочила. Перечислила и пени сразу. пока тихо
Forever
marisabelca
Девочки подскажите какие нибудь курсы по бух. учету дистанционные, такие вообще бывают?

это бессмысленно
мне ради корочки, ходить времени нет
Тан4ик

я так же сделала, тоже пока ничего

у меня еще вот какой вопрос: пару раз была небольшая переплата по НДФЛ, рублей 50-100. Хочется ее зачесть в счет будущих платежей. Это на каждый случай письмо в ифнс писать?
Forever
пишут, что нельзя избежать никак:

В настоящее время избежать штрафов налоговому агенту, перечислившему НДФЛ с нарушением срока, уже не получится.

Задержка уплаты налога даже на один день (по сравнению с установленными сроками) позволяет налоговым органам наложить штраф по статье 123 НК РФ. А это 20 процентов от суммы недоплаты (несвоевременно уплаченного налога).
мне тоже пришло требование...не вовремя платили мы налог.
marisabelca
Forever
marisabelca

это бессмысленно
мне ради корочки, ходить времени нет

в чем проблема, оплачиваете, договариваетесь , что не будете ходить и приходите только на экзамен
девочки..с аванса же не надо НДФЛ отправлять ? только с зп ?

блин что им теперь в пояснении  то писать ....ну было дело..не было денег на фирме...
отправляла один раз за два месяца налог..
Natalis, только с з/платы
Linia, по ндфл зачет сделать нельзя. только возврат излишне перечисленного
Linia
Тан4ик

я так же сделала, тоже пока ничего

у меня еще вот какой вопрос: пару раз была небольшая переплата по НДФЛ, рублей 50-100. Хочется ее зачесть в счет будущих платежей. Это на каждый случай письмо в ифнс писать?

я читала, что они счас не зачитывают. надо сверку делать и заяву на возврат на р/с писать
rota_ru,Тан4ик, спасибо за ответы, жаль
Вдвое снизить размер штрафа можно, аргументировав, минимальным сроком задержки и что впервые нарушили, должны снизить.
Тан4ик

у меня по пеням переплата больше 1500руб. ..

Natalis, с аванса не надо

Нютик_, спасибо Вам огромное за журналы!!!
Forever,  налоговики обработку автоматическую запустили по 6-НДФЛ, с автоматической рассылкой, мне тоже пришло такое письмо... бесяяят
Нютик_
Forever,  налоговики обработку автоматическую запустили по 6-НДФЛ, с автоматической рассылкой, мне тоже пришло такое письмо... бесяяят

так я звонила же им, ругалась на них((

Ма...
Вдвое снизить размер штрафа можно, аргументировав, минимальным сроком задержки и что впервые нарушили, должны снизить.

любой? и что относится к минимальному сроку задержки? в 1 мес. - 5 дней, в другом -16 дней(((((((
Помогите пож-ста разобраться с вопросом:

- ОКазание транспортных услуг.
Я оказываю услуги по  перевозке а/транспортом.
Но для этого я пользуюсь услугами других организаций.
Т.о получается, что я посредник, и должна проводить как услуги агента?

Если мне поступают услуги без НДС могу ли я перевыставлять эти услуги без НДС
А НДС начислять только на вознаграждение?
fnkfynf
Помогите пож-ста разобраться с вопросом:

- ОКазание транспортных услуг.
Я оказываю услуги по  перевозке а/транспортом.
Но для этого я пользуюсь услугами других организаций.
Т.о получается, что я посредник, и должна проводить как услуги агента?

Если мне поступают услуги без НДС могу ли я перевыставлять эти услуги без НДС
А НДС начислять только на вознаграждение?

все зависит от того заключен ли у вас агентский договор, если ДА, то Если Принципал на УСНО, то услуги, им оказываемые (пусть и через агента) - не должны облагаться НДС. То есть Вы как агент не должны предъявлять покупателям к оплате НДС. НДС у Вас возникнет только в части своего вознаграждения, на сумму вознаграждения составите счет-фактуру с НДС и выставите принципалу.

если НЕТ, то все у вас выставляется с НДС., не зависимо с НДС или без НДС  вы эти услуги купили.
Нютик_,Спасибо огромное
Я так и думала, и  как пишут, только так мы можем перевыставлять услуги,
как это все заводить в 1С :uglystupid2:
И в этом случае мы обязаны предоставлять отчет комитенту?
и получается он видит сколько стоит услуга и сколько составляет наше вознаграждение?
fnkfynf
Нютик_,Спасибо огромное
Я так и думала, и  как пишут, только так мы можем перевыставлять услуги,
как это все заводить в 1С :uglystupid2:
И в этом случае мы обязаны предоставлять отчет комитенту?
и получается он видит сколько стоит услуга и сколько составляет наше вознаграждение?

агентский договор должен содержать условие о вознаграждении. Если же договор не будет содержать таких условий, то это может повлечь одно из следующих негативных последствий.

1. Договор агентирования будет считаться заключенным, однако агенту будет проблематично получить вознаграждение.
2.. Агентский договор будет считаться незаключенным
и пр.

вы обязаны будете предоставлять отчет комитенту, по обяз. условиям договора.

как заводить в 1С можно найти  подробно на дисках 1С ИТС
Forever, я писала, просрочив на неделю, штраф снизили
И вообще, общалась тут на днях, с инспектором, после проверки по НДФЛ за 13-15гг, она гарантировала снизить сумму штрафа вдвое, если погасим, хотя бы частично, долг)
У вас ведь точно задолженности перед бюджетом нет! И если есть доказательства отсутствия ден. средств на уплату налога после выдачи з-платы - это тоже смягчающее обстоятельство!!!
Шеф общался - консультировался)
Ну, у нас-то все сложно)))
Кроме того, с 1 января 2018 года предлагается уменьшить отчетный период для плательщиков страховых взносов с квартала на месяц (изменения в статью 423 НК). Это позволит Пенсионному фонду в ежемесячном режиме получать от налоговых органов актуальные сведения о начисленных и уплаченных взносах, что приведет к оперативному отражению сведений на индивидуальных лицевых счетах граждан для правильного учета пенсионных прав работников, уверяют авторы законопроекта.
http://www.audit-it.ru/news/account/882887.html?utm_source=buhmail&utm_medium=email&utm_campaign=Buh+emails
они там совсем е*нулись 🙁

у меня даже слов никаких больше нет...
Дебилы...
подскажите, плиз, страх.взносы посчитала с 1% от доходов. оплатила, пфр звонит и говорит еще налоговая енвд плюсуют, т.е. еще доплатить надо. никто не сталкивался как это самими посчитать?(усн и енвд)