Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 264 из 337
Девочки, кто работает с НДС помогите, пожалуйста. Выхожу на новую работу у них НДС, я с НДС работала, как агент и то очень давно. Я так понимаю, что отгружаем товар, выделяем НДС, покупаем услуги, товар также выделяем НДС. Формируем книгу покупок и книгу продаж. Разница между ними и будет НДС к уплате или к возмещению, правильно я понимаю?  Еще слышала, что налоговая как-то подключается то ли электронно, то ли удаленно отслеживает цепочку по НДС это как происходит? Девочки, спасайте.
Akva74
Девочки, кто работает с НДС помогите, пожалуйста. Выхожу на новую работу у них НДС, я с НДС работала, как агент и то очень давно. Я так понимаю, что отгружаем товар, выделяем НДС, покупаем услуги, товар также выделяем НДС. Формируем книгу покупок и книгу продаж. Разница между ними и будет НДС к уплате или к возмещению, правильно я понимаю?  Еще слышала, что налоговая как-то подключается то ли электронно, то ли удаленно отслеживает цепочку по НДС это как происходит? Девочки, спасайте.

ВСЕ правильно, только книги продаж и покупок сейчас вместе с декларацией, их то и проверяет налоговая.
Akva74,самое главное правильно внести всю информацию в программу по сч.ф. полученным и выданным, далее автоматом формируются Книги при формировании декларации НДС, после сдачи декларации в ИФНС, будет известно как Вас сверили с Поставщиками и Покупателями по всем показателям сч.фактур, если не прилетят Требования - значит вы молодец, и все посчитали и внесли правильно, если будут хоть малейшие вопросы, разночтения -ждите запросы от ИФНС. Не забудьте по окончании каждого квартала свериться со всеми, вдруг ВАм не донесли сч.ф. или УПД. Все конечно приходит с практикой - пробуйте,не бойтесь, иначе никак!!!!
ТИМОШЕНКО АННА,ccc, Спасибо Вам огромное!!!
Девочки, можете подсказать по расчету по страховым взносам. организация на УСН, на пониженном тарифе, мы платим только в ПФ и ФСС от несчастных случаев. У нас с прошлого отчета остались невозмещенные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, я где их сейчас должна указать? Что-то не могу понять. 
Лисена
Девочки, как в 1с 8.2 завести суточные за командировку, чтоб они встали в расчет по страховым взносам новый?

девочки! ни у кого не было командировок в этом квартале? или все ручками добиваете? или решили их вообще не показывать в пределах норм?

спросите пож-та у поддержки 1с у кого лицензионные...  :ой засмущали:
Лисена
Лисена
Девочки, как в 1с 8.2 завести суточные за командировку, чтоб они встали в расчет по страховым взносам новый?

девочки! ни у кого не было командировок в этом квартале? или все ручками добиваете? или решили их вообще не показывать в пределах норм?

давайте попозже посмотрю, у меня лицензионная.
Лисена
Лисена

у нас в пределах норм.
Тан4ик
Лисена
Лисена

у нас в пределах норм.

так и у нас в пределах норм.. и их в новом расчете нужно показывать.. вот в чем дело..
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена
Лисена

давайте попозже посмотрю, у меня лицензионная.

буду очень благодарна!
dgilly,остатки сейчас, насколько я помню, нигде не указываются. они только в сверке в ифнс будут как переплата висеть
Лисена
Тан4ик
Лисена
Лисена

у нас в пределах норм.

так и у нас в пределах норм.. и их в новом расчете нужно показывать.. вот в чем дело..

вах!
dgilly
Девочки, можете подсказать по расчету по страховым взносам. организация на УСН, на пониженном тарифе, мы платим только в ПФ и ФСС от несчастных случаев. У нас с прошлого отчета остались невозмещенные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, я где их сейчас должна указать? Что-то не могу понять. 

rota_ru
dgilly,остатки сейчас, насколько я помню, нигде не указываются. они только в сверке в ифнс будут как переплата висеть

rota_ru, а как ифнс и фсс увидят, что их возмещать надо тогда? у меня по 2 фирмам УСН такое, собиралась в мае идти возмещать
Linia, так за прошлый год же в ФСС возмещают, на основании годового отчета
за текущий тоже в ФСС, там справку-расчет надо составлять
Шахерезада Ивановна, спасибо. Вы не знаете, эта справка-расчет в произвольной форме?
Linia, я сильно не интересовалась, мне пока не нужно
вот почитайте http://buhguru.com/posobia/vozm-fss-posob.html
Тан4ик
Лисена
Тан4ик
Лисена
Лисена

у нас в пределах норм.

вах!

а вид начислений суточные поставили, и все равно не ставит в расчет?
Лисена, в какой таблице нужно показывать суточные ?  :shock: у меня все сотрудники кроме итр в командировках постоянно  :uglystupid2:
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
Лисена
Тан4ик
Лисена
Лисена

у нас в пределах норм.

вах!

ТИМОШЕНКО АННА, я заводила через авансовый отчет во вкладку прочее...
Наименование "Суточные" я завожу вручную.. субконто "Командировочные"
понятно, что при таком заведении (которое кстати во всех методичках 1с рекомендуют) программа никак не опознает, что это именно суточные и за сколько суто и являются они нормативными или сверх норм.. видимо должно быть еще какое то заведение... или отражение в регламентированном учете..
Девушки, подскажите, по 6-ндфл ничего не изменилось, зарплата начисленная но не выплаченная (за март) в разд.1 учитывается, в разд.2 не учитывается
olayka
Лисена, в какой таблице нужно показывать суточные ?  :shock: у меня все сотрудники кроме итр в командировках постоянно  :uglystupid2:

olayka, из рекомендации по заполнению..

Всю сумму суточных отразите по строке 030 подраздела 1.1 приложения 1 к разделу 1. Сумма суточных в пределах норматива страховыми взносами не облагается. Поэтому отразите ее по строке 040 подраздела 1.1 приложения 1 к разделу 1.

В подразделе 3.2.1 раздела 3 сумму суточных отразите так. По строке 210 укажите всю сумму суточных (в пределах норм и сверх норм). А в строку 220 включите только облагаемую сумму, то есть сверх норм
Linia
Девушки, подскажите, по 6-ндфл ничего не изменилось, зарплата начисленная но не выплаченная (за март) в разд.1 учитывается, в разд.2 не учитывается

Linia, вроде не было изменений..
но я еще 6ндфл не делала.. внимательно не смотрела
Linia
Да, все верно - ничего не изменилось.
Лисена
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
Лисена
Тан4ик
Лисена
Лисена

у нас в пределах норм.

вах!

ТИМОШЕНКО АННА, я заводила через авансовый отчет во вкладку прочее...
Наименование "Суточные" я завожу вручную.. субконто "Командировочные"
понятно, что при таком заведении (которое кстати во всех методичках 1с рекомендуют) программа никак не опознает, что это именно суточные и за сколько суто и являются они нормативными или сверх норм.. видимо должно быть еще какое то заведение... или отражение в регламентированном учете..

А ВОТ так-Зарплата-учет ндфл и налогов взносов ФОТ-доходы по страх.взносам?
Лисена
olayka
Лисена, в какой таблице нужно показывать суточные ?  :shock: у меня все сотрудники кроме итр в командировках постоянно  :uglystupid2:

Всю сумму суточных отразите по строке 030 подраздела 1.1 приложения 1 к разделу 1. Сумма суточных в пределах норматива страховыми взносами не облагается. Поэтому отразите ее по строке 040 подраздела 1.1 приложения 1 к разделу 1.

В подразделе 3.2.1 раздела 3 сумму суточных отразите так. По строке 210 укажите всю сумму суточных (в пределах норм и сверх норм). А в строку 220 включите только облагаемую сумму, то есть сверх норм

Отстала от жизни совсем. Норма же на суточные устанавливается приказом, при чем хдесь страховые, или это и имеется ввиду, что свыше приказа? НДФЛ, это отдельная тема по суточным.
OlgaOlgaOlga
Лисена
olayka

Отстала от жизни совсем. Норма же на суточные устанавливается приказом, при чем хдесь страховые, или это и имеется ввиду, что свыше приказа? НДФЛ, это отдельная тема по суточным.
OlgaOlgaOlga, с этого года они решили и суточные страховыми сверх норм облагать.. вдруг командировочные обогатиться вздумают :2funny:
Лисена, где искать нормативку, сориентируйте пожалуйста?. Подписана на новости от Консультант +, стараюсь все читать, но ни разу не видела( Ощущаю себя бестолочью(
Лисена
olayka

трындец, это каждому командировочному сотруднику теперь еще и суточные отражать в расчетке что-ли?? мне легче умереть (
У меня еще проверка нарисовалась по пенсионке и ФСС  :cry: :cry:
каджые 3 года как по часам приходят  :uglystupid2: :uglystupid2:
Jul`etta
Linia
Да, все верно - ничего не изменилось.

Лисена,Jul`etta, спасибо))
девочки подскажите, сколько сейчас платят бухгалтеру фрилансу, ип автосервис на патенте без сотрудников?
Мама Гришеньки
девочки подскажите, сколько сейчас платят бухгалтеру фрилансу, ип автосервис на патенте без сотрудников?
150 тыс евро))) если серьезно, смотря что Вы делаете)) полный ноль, 3500 руб мин в квартал.
OlgaOlgaOlga,))))) спасибо, да полный ноль, даже р/сч нет и не предполагается
патент не может быть полным нулем априори)
dgilly

справка-расчет , утвержденной формы, как часть отчета 4фсс) промежуточного
вам же для возмещения?
Лисена
Лисена

спросите пож-та у поддержки 1с у кого лицензионные...  :ой засмущали:

у бух-ни был баг программный, который устранен вчера в новом обновлении
в зупе автоматом 1с заполняет без проблем

если кто не в курсе, предоставляю услуги по обновлению 1с, сопровождаю, вдруг кому-то надо

отчет новый жесть полная, как хорошо, что у меня автоматом заполняет)
я бы сума сошла сделать кучу таких отчетов вручную
Forever
патент не может быть полным нулем априори)

там все равно надо книгу вести дох-расходы, а по окончании года ее в налоговую нести.
ТИМОШЕНКО АННА, уже года 2 как ее не надо нести
Но, тем не менее - вести ее нужно)))
Ма...
ТИМОШЕНКО АННА, уже года 2 как ее не надо нести
Но, тем не менее - вести ее нужно)))

ВЫ наверное путаете с УСН, у меня 3 ип на патенте-и по всем в январе требовали эту книгу.
Forever
Лисена
Лисена

у бух-ни был баг программный, который устранен вчера в новом обновлении
в зупе автоматом 1с заполняет без проблем

если кто не в курсе, предоставляю услуги по обновлению 1с, сопровождаю, вдруг кому-то надо

отчет новый жесть полная, как хорошо, что у меня автоматом заполняет)
я бы сума сошла сделать кучу таких отчетов вручную
Forever,какой релиз это исправляет? Номер подскажи.. я позавчера обновилась...
Девочки, если не показать эти суточные , чем грозит? ну не могу я их реально завести, их же нужно каждому человеку привязать, чтобы в карточку попадали, правильно?  Просто в базу в отчете добавить не хочу