Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 265 из 337
Девочки, все в курсе. что прибыль теперь 17 и 3 делится?! ладно хоть 1с за меня поделила... я еще исправить ее хотела..
Лисена
Девочки, все в курсе. что прибыль теперь 17 и 3 делится?! ладно хоть 1с за меня поделила... я еще исправить ее хотела..
В курсе  🙂, мы  авансовые платили по ставкам 18 и 2, к доплате конечно что-то "встало". Заплатили, как в декларации показало. Во вторник позвоню, узнаю, ничего дополнительно перекидывать не нужно ли.
OlgaOlgaOlga
Лисена
В курсе  🙂, мы  авансовые платили по ставкам 18 и 2, к доплате конечно что-то "встало". Заплатили, как в декларации показало. Во вторник позвоню, узнаю, ничего дополнительно перекидывать не нужно ли.

точно, я вообще про это не подумала, но у меня наоборот к уменьшению.
Девочки, почитайте письмо, довольно таки интересное.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 23 марта 2017 г. N ЕД-5-9/547@
О ВЫЯВЛЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕОБОСНОВАННОЙ НАЛОГОВОЙ ВЫГОДЫ
Если кто не найдет, скину.
ТИМОШЕНКО АННА,да, что-то переходное должно быть.
Еще вопросик по 6-НДФЛ (с такой замечательной темкой, совсем разленюсь нормативку читать))). Выплатили задолженность по арендной плате физ лицу за 2016 год, в январе 2017. Мне стописят строчек писать о дате начисления дохода (это аренда ТС ежемесячная), и январь уже выплату. Или начисление поставить одной суммой? в январе 2017г. В 2016 году, не указывала это начисление, или и за 2016 уточняться? Спасибо заранее.
OlgaOlgaOlga
Еще вопросик по 6-НДФЛ (с такой замечательной темкой, совсем разленюсь нормативку читать))). Выплатили задолженность по арендной плате физ лицу за 2016 год, в январе 2017. Мне стописят строчек писать о дате начисления дохода (это аренда ТС ежемесячная), и январь уже выплату. Или начисление поставить одной суммой? в январе 2017г. В 2016 году, не указывала это начисление, или и за 2016 уточняться? Спасибо заранее.

я бы показала все в 2017, выплатили-удержали.
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga

Так и сделаю. наказания же нет  за неверное заполнение 6-НДФЛ в разрезе строк, как и всех деклараций, главное, как я поняла чтоб с удержанием и уплатой налога билось.
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga

+++ все арендные начисления показываю датой выплаты
Linia
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga

+++ все арендные начисления показываю датой выплаты

у меня была аналогичная ситуация по аренде в прошлом году, перерыла кучу всего - в 6 ндфл  у вас как бы не может быть задолженности перед физиком никак - отражаете начисление тем днем, как выплатили и в справки 2 ндфл они тоже попадают в месяце выплаты, т.е. у вас как бы в бухучете задолженность в оборотке числится, а в налоговом нет долгов ))
olayka, со справкой 2-НДФЛ не возникло вопросов, все в январь показала.  Мое мнение, недодумано и недоделано с отчетностью по НДФЛ.
Девочки никому не нужен бухгалтер?) ищу работу
что за ошибка-СВЕДЕНИЯ ОБ УКАЗАННЫХ ЛИЦАХ ОТСУТСТВУЮТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ.? при отправке расчета по страховым взносам?
ТИМОШЕНКО АННА
что за ошибка-СВЕДЕНИЯ ОБ УКАЗАННЫХ ЛИЦАХ ОТСУТСТВУЮТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ.? при отправке расчета по страховым взносам?

только что звонила по этой ошибке в налоговую, это они там какую то галочку не убрали)
у меня ещё по ОКТМО вышла ошибка, хотя все верно.

Девочки, а Вы с Пенсионкой сверялись на 31.12.16 г.? Я что то проигнорировала этот момент, а теперь налоговики говорят, что лучше сделать.
ТИМОШЕНКО АННА

Сегодня такой же ответ получила, в Курчатовской ИФНС сказали, что никакой корректирующий отчет сдавать не нужно - позвонить им в начале июня и свериться по человеку, по которому сейчас требуют корректировку. Это сбой у них.
Jul`etta
ТИМОШЕНКО АННА

Сегодня такой же ответ получила, в Курчатовской ИФНС сказали, что никакой корректирующий отчет сдавать не нужно - позвонить им в начале июня и свериться по человеку, по которому сейчас требуют корректировку. Это сбой у них.

а где Вы видите по какому именно человеку ошибка?
ТИМОШЕНКО АННА
Jul`etta
ТИМОШЕНКО АННА

а где Вы видите по какому именно человеку ошибка?
в СБИсе надо на печать вывести уведомление
Из Калининском письмо приходило, что нужно сделать, если придёт эта ошибка. Нужно выслать Снилс, ФИО, ИНН и написать прошу актуализировать данные в инспекции. Коректирующий не высылать. Отправила письмо)
Lex
Из Калининском письмо приходило, что нужно сделать, если придёт эта ошибка. Нужно выслать Снилс, ФИО, ИНН и написать прошу актуализировать данные в инспекции. Коректирующий не высылать. Отправила письмо)

вот нормально, за них  еще и работу их делать(((

а я так и не смогла додуматься, как в расчете СВ добавить людей, которые в отпуске по уходу за ребенком, но выплат никаких нет. 1С 8.2 не добавляет, т.е. новые листы в раздел 3 добавляет, но заполнять надо все вручную((( пришлось выгружать в сбис и там добавлять из списка сотрудников

А вообще всех поздравляю с окончанием этих бесконечных отчетов  :рай: :рай:    ура, товарищи  :ура: :ура:
Это вообще какой-то капец, разработчику НП вообще руки надо оторвать.
подскажите как потянуть время по встречной проверке? квитанцию в ответ не отправлять несколько дней?
ТИМОШЕНКО АННА, квитанцию всегда отправляю в последний день, потом документы тоже в последний почтой
ТИМОШЕНКО АННА
подскажите как потянуть время по встречной проверке? квитанцию в ответ не отправлять несколько дней?
да .. все последним днём делать- только все время забываю на какие запросы 5 дней, на  какие 10- если хотите посмотрю...

А я уж думала, что со сверкой по НДС встречки уходят в небытие...
Лисена
ТИМОШЕНКО АННА
да .. все последним днём делать- только все время забываю на какие запросы 5 дней, на  какие 10- если хотите посмотрю...

А я уж думала, что со сверкой по НДС встречки уходят в небытие...

вот и я так думала, а тут за 2 года с/ф и накладные ксерить.
Запросила выписку из ЕГРЮЛ. читаю: Запись от 28.07.16 ВНЕСЕНИЕ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ СВЕДЕНИЙ О РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В КАЧЕСТВЕ СТРАХОВАТЕЛЯ В
ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ОРГАНЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Регистрирующий орган МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 17 ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Следующая запись: 13.02.2017
ВНЕСЕНИЕ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ СВЕДЕНИЙ О ПРИЗНАНИИ ВНЕСЕННОЙ В ОТНОШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ЗАПИСИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО В ОТНОШЕНИИ ДАННОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА НЕ БЫЛИ ПОДАНЫ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Регистрирующий орган МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 17 ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Я не поняла, это о чем?
Тан4ик,если буквально читать, то ошибочно внесли в ЕГРЮЛ. Вам звонить надо выяснять, может их косяк, а может документы приняли на регистрацию, а затем ошибку обнаружили.
OlgaOlgaOlga
Тан4ик,если буквально читать, то ошибочно внесли в ЕГРЮЛ. Вам звонить надо выяснять, может их косяк, а может документы приняли на регистрацию, а затем ошибку обнаружили.

а мы ничего не вносили в это время. Говорят, что-то связанное с переносом к Магнитогорску.
MamAnnya
ТИМОШЕНКО АННА

только что звонила по этой ошибке в налоговую, это они там какую то галочку не убрали)
у меня ещё по ОКТМО вышла ошибка, хотя все верно.

Девочки, а Вы с Пенсионкой сверялись на 31.12.16 г.? Я что то проигнорировала этот момент, а теперь налоговики говорят, что лучше сделать.
Я не сверялась, так как посчитала, что в РСВ все видно. Но, сейчас обнаружила, что по уплате за 2016 год в лицевой карточке переплата, именно по КБК до 01.01.2017. В ИФНС сказали, что сведения переданы до момента сдачи отчетности за год, и что ПФР будт досылать сведения. Просто я по одной организации приняла за переплату, хотя понимала, что нет ее и пока не платим. А сейчас сдала страховые в ИФНС и все встало на свои места)
Тан4ик
OlgaOlgaOlga

а мы ничего не вносили в это время. Говорят, что-то связанное с переносом к Магнитогорску.
Заказала сейчас выписку по своей организации, посмотрю, что у нас.
ТИМОШЕНКО АННА
то же самое..

что делать  то? ее же еще раз скинуть им?
Пришли выписки из ЕГРЮЛ по двум орг. нет записи, о которой Тан4ик,говорила
Natalis
ТИМОШЕНКО АННА
то же самое..

это не поможет-я пробовала, надо сканы скидывать инн и снилс.
ТИМОШЕНКО АННА
Natalis
ТИМОШЕНКО АННА
то же самое..

каждого сотрудника ???
Natalis
ТИМОШЕНКО АННА
Natalis
ТИМОШЕНКО АННА
то же самое..

каждого сотрудника ???

нет, только те кто в табличке
Хоспидяяя, когда это кончицца!!!
В сверку две платежки не попали, вот куда оне их разнесли?!!!
Пфр взносы и фомс потеряли, а фсс норм, пришло!!!
Бесят, у нас субсидии с долгами не дадут, завтра поеду голову откушу кому- нибудь)))
Девушки, вижу тема активна.Нужен бухгалтер на консультационную/сдельную работу. Возможно что-то типа абонентской платы ежемесячной, с решением наших вопросов. У нас интернет-магазин в зачатке. ООО,  режим УСН 6%, пока без работников. Пока деятельности толком не было. Отчеты все сдавались, все нормально, документооборот электронный, учет ведем в программе Контур (облачно). Мне нужен знающий опытный бухгалтер, который поможет в учете. То есть это отчетность, практически нулевая, +помощь в оформлении документов, в решении бухгалтерских вопросов. Но человек нужен именно опытный, не начинающий, и примерно знающий специфику работы интернет-магазинов. Если есть интерес, пишите в личку.
ТИМОШЕНКО АННА
Natalis
ТИМОШЕНКО АННА
то же самое..

а нам сказали никак не реагировать на это, у них базы не актуальны по снилсам
Ма...
Бесят, у нас субсидии с долгами не дадут, завтра поеду голову откушу кому- нибудь)))
Напишите потом удался фокус "с откусанными головами". МЫ по всем фирмам квконце сверились со всеми фондами, в итоге на два пришло что есть недоимки ипо одной счет арестовали, это фонд выгрузил в налоговую раньше сведения чем платежи пришли и сейчас у них не работает канал и они ничего поправить пока не могут... мы оплатили второй раз взносы за 4 кваратл 2016, как пфр сможет наладить обмен будем письма писать о зачете на этот год, капец вообщем
по второй успели до ареста счета в налоговую предоставить справки с фонда что у нас по нолям с ним расчеты, для чего в фондах заказывали справку и ножками ездили получать с синей печатью, но недоимка висит, просто счет не арестовывают...
получили сегодня требование из налоговой пояснить бухгалтерскую отчетность за 2014 год... не сходится она у них с налогом по прибыли... но это ведь камеральная проверка у нее срок 3 месяца с момента сдачи... или я не права?
МаринКа -душечка )))
Ма...
Напишите потом удался фокус "с откусанными головами". МЫ по всем фирмам квконце сверились со всеми фондами, в итоге на два пришло что есть недоимки ипо одной счет арестовали, это фонд выгрузил в налоговую раньше сведения чем платежи пришли и сейчас у них не работает канал и они ничего поправить пока не могут... мы оплатили второй раз взносы за 4 кваратл 2016, как пфр сможет наладить обмен будем письма писать о зачете на этот год, капец вообщем
по второй успели до ареста счета в налоговую предоставить справки с фонда что у нас по нолям с ним расчеты, для чего в фондах заказывали справку и ножками ездили получать с синей печатью, но недоимка висит, просто счет не арестовывают...

там вообще много чего пошло не так, у меня по одной организации (где налоги платятся четко) пришло требование на недоимку по пфр за 2016 год. требование от 09.01.2017??? пришло где-то в апреле(испугалась). заказала 39 ф-там все нормально.