Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 267 из 337
помните ошибку в расчете по страховым взносам-мне ответ пришел-у человека 2 снилса. один надо ануллировать.
Forever
МашаМамаша, Аудит-Классик)

ага позвонила уже туда
МашаМамаша
Forever
МашаМамаша, Аудит-Классик)

ага позвонила уже туда
вчера была на консультации в Аудит-Классик, осталась очень довольна, не смотря на нюансы. Заааттоо, могу помочь по иностранцам, кое-что. Если что, обращайтесь, не просто слова, а статьи и нормы закона)
МашаМамаша
Девочки, привет)
поделитесь кто как повышает собственную квалификацию
меня озадачили поиском семинаров и может консультаций (эффективных)
по оптимизации налогообложения

Послушаю
OlgaOlgaOlga, Оль, расскажи, вдруг знаешь, процедуру зачета патента на Ндфл, мне в прошлом году налоговички сказали, что т.к. мы не подали какое- то заявление, то у нас два р-ка из Киргизии по срочным договорам, начислять ндфл невзирая на то, что патент оплачен!!!
Проверяли в 2016 нас
Сейчас готовлюсь - едут гости сезонные)))
Лисена
Лисена
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена
Девочки, может кто то недавно озадачивался покупкой легкого ноутбука/ ультрабука.. может мужья разбираются.. посоветуйте мощную удачную модель для работы... главное легкий и качественный... желательно на 15 дюймов экран... мой леново мне вообще работать не даёт, отключается постоянно.. уже надоело на него все переустанавливать- деньги на ветер.. через полгода опять начинает мозги компостировать..

недавно читала мнение, что если купить макинтош, то вообще забываешь про виснуть, тормозить. но он и стоит!
а на него реально все наши бухгалтерские проги воткнуть? Сбисс, 1с?? Меня цена не особо волнует, мне нужно качество..
Девочки, давайте обсудим.. из другой темы перенесла... реально задолбалась я менять буки каждые нёсколько лет..а последний леново мне вообще каждые полгода мозг выносит...

у меня макбук эйр - 13 дюймов - сначала думала что маленький экран, но нет, вполне удобно, легкий, батарею отлично держит, единственной минус для нас, бухгалтеров - на их операционную систему не установить 1С, пришлось делать параллельный рабочий стол и винду ставить, чтобы поставить 1С и чтобы работал интернет банк. но были случае когда этот параллельный стол слетал - тогда не весело совсем. Ну и цена сейчас на макбуки приличная.
dgilly, спасибо за ваш опыт..
странно, у меня у одного клиента стоит 1с у учредительницы, никаких проблем не возникло
Помогите, плиз, пришло с налоговой письмо, что контрагент не отчитался по ндс, а мы показали в кн.покупок. скажите, что делать?
ТИМОШЕНКО АННА, выход сначала один - пинать продавца, чтобы сдали декларацию
Нас пару раз забывали)
Мы настойчиво требовали сдать уточнёнку, сдали - от нас отстали, а то - убирайте из отчета с/ф и всё!
Ма...
ТИМОШЕНКО АННА, выход сначала один - пинать продавца, чтобы сдали декларацию
Нас пару раз забывали)
Мы настойчиво требовали сдать уточнёнку, сдали - от нас отстали, а то - убирайте из отчета с/ф и всё!

спасибо,сейчас буду звонить, они в Миассе находятся.
попросите у продавца книгу продаж по вам. может быть еще ошибка проверочной программы в ифнс. у нас было наоборот - нам пришел запрос, будто мы не отразили с на 1,5 млн. я чуть не поседела. оказалось, что это у них программа глючит
У нас каждый квартал по крупным счетам-фактурам запрос приходит - якобы контрагент их не показал, а мы в книгу покупок включили. В налоговую звонили, там ответили, что требования такие у них программа сама автоматически формирует. Просто отправляли сканы счетов-фактур, на этом вопросы заканчивались.
Царевна Лягушка
У нас каждый квартал по крупным счетам-фактурам запрос приходит - якобы контрагент их не показал, а мы в книгу покупок включили. В налоговую звонили, там ответили, что требования такие у них программа сама автоматически формирует. Просто отправляли сканы счетов-фактур, на этом вопросы заканчивались.

также делаю
OlgaOlgaOlga, я ВСЕГДА стараюсь дозвониться до контрагента с кем встречка, да и бывает то подписи нет в УПД, то еще какой косяк вылезет)
OlgaOlgaOlga, ага)))
Я вчера ночью как увидела в оповещении на майл свой, что 4 требования о даче пояснений пришло, так полночи раздумывала, не поменять ли мне профессию, одни психи с ней!
Сяду дома платюшки на заказ шить))) - это я обожжаю!!!
И не зря я, похоже, против желания родителей, училась 3 года сразу после школы на портного-закройщика - в институт ни в какую не пошла поступать)))
Через 4 года, правда, заставили)))
Я так и не могу дозвониться до них, бухгалтер какое-то ограниченное кол-во времени работает, а телефон сотовый не дают.
ТИМОШЕНКО АННА, отдайте информацию - что это важно и нужно им в 1-ю очередь - пуганите директора их, на худой конец)
Сразу найдут буха своего)))
Ма..., Аняяя, привет! Я тоже рядом с тобой сяду ))) уже тож хочу )), только не платюшки (кстати, хвастанись готовым-то !!)  - а штанишки -курточки ))))
Ма...
ТИМОШЕНКО АННА, отдайте информацию - что это важно и нужно им в 1-ю очередь - пуганите директора их, на худой конец)
Сразу найдут буха своего)))

мне кажется они что-то мутят,подожду до завтра, если я своему диру скажу-он их разнесет.
olayka
Ма..., Аняяя, привет! Я тоже рядом с тобой сяду ))) уже тож хочу )), только не платюшки (кстати, хвастанись готовым-то !!)  - а штанишки -курточки ))))

я бы просто в декрет куда-нить свалила)))))))
olayka, Олик, приветик)))
Ну не тут жеж)))
Вот сюды - смотри)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51500.3135.html
Forever, тебе - само собой)))
Мне уже поздняк), этих бы поднять
Forever
olayka

я бы просто в декрет куда-нить свалила)))))))

декрет не помогает избавиться от бухгалтерии)))
Мechta, смотря как подойти к этому вопросу)
Ма..., баа, я там и не была ни разу ))) пошла )
скажите, никто не сталкивался-исполнитель-один, а печать-другой организации, они говорят, что по агент. договору. это нормально?
ТИМОШЕНКО АННА
скажите, никто не сталкивался-исполнитель-один, а печать-другой организации, они говорят, что по агент. договору. это нормально?
это в каких документах?
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА
это в каких документах?

акт об оказании услуг связи
ТИМОШЕНКО АННА,в договоре то что написано? кто оказ услуги? кто принципал?
агент действует от своего имени или от имени принципала?
Оператор-ТТ, Агент-НТ, Заказчик-мы. договор заключен с оператором и агентом. Акт выставляет ТТ, а печать стоит НТ. В договоре сказано, что выставляет акт ТТ, заказчик подписывает и т.д.
ТИМОШЕНКО АННА,  на мой взгляд печать на акте должна быть той организации, которая акт выставляет
МашаМамаша
ТИМОШЕНКО АННА,  на мой взгляд печать на акте должна быть той организации, которая акт выставляет

вот и я так же подумала
попросила их нормативный документ, на основании которого они ставят печать-они прислали доверенность.
ТИМОШЕНКО АННА
попросила их нормативный документ, на основании которого они ставят печать-они прислали доверенность.

О как)
Ну так пусть и вообще на основании ее все реквы свои заполняют, тогда и печать сгодится ТП)
Если есть доверенность на действия от имени юрлица, то и печать ТТ должна быть, а не их
ТИМОШЕНКО АННА

сталкивались, как раз поставщики связи), мало кто их знает, но связь у них всегда на высоте)
компания как называется? случайно не Эквант?
Forever
ТИМОШЕНКО АННА

сталкивались, как раз поставщики связи), мало кто их знает, но связь у них всегда на высоте)

у меня Актив такой был
Forever
ТИМОШЕНКО АННА

нет, какие-то Эйджи.
понаразвели)

да точно, еще Актив такой был у меня
пришла похохмить....

звонят значит мне из налоговой и спрашивают, сколько НДС я им планирую перечислить во 2 квартале....

я сглотнула, говорю повторите....

они говорят... мы составляем план .... сколько налогов поступит.....

я им говорю.... планирую неприлично много вам заплатить в этом квартале..... сколько не знаю....

а сегодня ночью прилетает требование

Учитывая особое внимание со стороны Министерства Финансов России и Челябинской к
вопросу пополнения бюджетов всех уровней, Вам необходимо, в срок не позднее 29.05.2017 г., :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
направить уточненные сведения о сумме предполагаемых налоговых платежей с 1 по 29 июня
2017 г. включительно:
- НДС к уплате, в т.ч. в качестве налоговых агентов;
- сумма НДС, заявленная к возмещению, в т.ч. в заявительном порядке;
- НДС при импорте товаров с территории государств -членов таможенного союза;
- налог на прибыль, зачисляемый в федеральный бюджет;
- налог на прибыль, зачисляемый в бюджет субъекта
РФ;
- налог на прибыль, организаций с доходов, полученных в виде дивидендов от российских
организаций иностранными организациями;
- НДФЛ;
- налог на имущество;
- транспортный налог;
- утилизационный сбор;
- земельный налог
-СВ ПФР;
-СВ ФФОМС;
-СВ ФСС.
Полученные сведения от налогоплательщиков о предполагаемых налоговых перечислениях,
имеют очень важное значение, равно как и своевременное поступление платежей в бюджет по
срокам, установленным законодательством.