13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 262 из 337
14 апреля 2017, 02:43
Вот поэтому, сейчас у меня самый шуганый и недоверчивый шеф))) До сих пор на 100% не доверяет, хотя миллион раз и тылы прикрывала и патроны подавала)))
14 апреля 2017, 04:41
Ма..., я вот тоже, кстати, не понимаю упора работодателей в знание какой-либо программы. Если мозги есть - разберется с любой. Главное, чтобы желание обучиться было. А бух.учет - они в любой программе бух.учет). Сколько раз набирала себе бухов и заместителей (на свое место в т.ч.) - не обращала внимание на знание программ, все равно надо было их учить в нашей, а на ней, по-моему, в Че никто больше не работает. Ничего, через месяц уже подренько работали, а через пару месяцев вообще все уже классно было.)
14 апреля 2017, 05:37
я курсы вела 1с -люди без знания бух.учета, но с мозгами очень быстро обучались, особенно молодые мальчики программисты. а были гл.бухгалтера-ну просто капец.
14 апреля 2017, 09:09
А какие критерии обязательной аудиторской проверки?
14 апреля 2017, 10:43
Nastu, баальшая выручка - 400 лимончиков, основные 60 млн, или АО Что знаю)))
14 апреля 2017, 13:28
Ма...,спасибочки) нам далеко до этого)
15 апреля 2017, 04:34
Ма...,поясню: SAP полностью рушит ваши стереотипные восприятия о бух.учете. Там нет понятия Д-К, там все построено на фактах хозяйственной жизни и чтобы их провести нужно знать определенную транзакцию (типовую проводку по-нашему) которая имеет свой шифр. В общем с 1С я разобралась за неделю полностью. С SAP уже месяц борюсь и имею только смутные представления, все по записи. Четкой системы в голове нет. Он-лайн обучиться ей нельзя, инструкций тоже нет. Только очное обучение за большие деньги и время на осмысление, которого нет, к сожалению. Взяли девочку, которая больше года проработала на SAP, она и то порой плывет. Так что условия именно таковы - знание SAP. К тому же у это проги нет методологической поддержки как у 1С. Здесь все изменения законодательства нужно мониторить самой и просить тех.поддержку внести изменения. Возможно нужен будет налоговик, но возможно без знания SAP, теперешний не справляется с нововведениями. Налоговый учет в SAP только пробуем, поэтому все настройки в работе.
15 апреля 2017, 05:50
mamaidochki,не программа а форд Боярд какой то...))) а смысл то в ней? без нее учет не ведется? поддержки нет,обучения нет...
15 апреля 2017, 05:52
mamaidochki, удачи в разгребании! Себя 12 лет назад вспоминаю)))
15 апреля 2017, 05:58
Natalis, поддерживаю, нормальный программист ЛЮБУЮ прогу должен под нужды предприятия переписать. У меня несколько хорошо знакомых программистов 1С и они все говорят - в ней нет ничего невозможного, любые пожелания и нюансы можно прописать, как надо буху и собственникам, любые отчеты. В Арианте все под них сделано, тоже не маленький холдинг)
15 апреля 2017, 06:11
Девушки, подскажите, кто в ФСС вид деятельности подтверждал на Кирова и Тарасова, там доверенность требуют? А копии бух отчетности?
15 апреля 2017, 06:22
Linia, копии не нужны, про доверенность не уверена, вообще-то нужна, но если уж совсем у вас проблема с этим, то возможно заявления примут, а уведомления не отдадут причем на Кирова уведомления ни отдали ни по одной фирме, сказали почтой вышлют, не поняла, что за прикол, не сама ходила на Тарасова без проблем отдали там, где не менялся вид деятельности
15 апреля 2017, 06:23
Шахерезада Ивановна, спасибо еще раз)))
там в понедельник, наверное, толпа будет((( из таких опоздунов как я
15 апреля 2017, 06:48
OlgaOlgaOlga А разве срок не сегодня? Вроде как по подтверждению нет переноса на первый рабочий день? Или закрывают на это глаза?
они какое то разъяснение выпустили, что срок переносится на первый рабочий день.. так что все ок. не опоздуны еще все. кто в понедельник сдаст..
15 апреля 2017, 07:02
Linia Девушки, подскажите, кто в ФСС вид деятельности подтверждал на Кирова и Тарасова, там доверенность требуют? А копии бух отчетности?
на Тарасова ничего не требовали такого. Но мы на УСНО
15 апреля 2017, 07:30
никто льготу не подтверждал по страх.взносам?
15 апреля 2017, 10:19
ТИМОШЕНКО АННА, неизвестно куда ее подтверждать нужно будет теперь
15 апреля 2017, 10:32
Т.Е. я сейчас отправляю отчет с пониженным тарифом, а потом несу док-ты?
15 апреля 2017, 15:38
ТИМОШЕНКО АННА Т.Е. я сейчас отправляю отчет с пониженным тарифом, а потом несу док-ты?
ТИМОШЕНКО АННА, вы от НС тоже пониженный тариф платите? Или вы про расчет СВ говорите, который в ИФНС отправляется?
16 апреля 2017, 03:01
mamaidochki Ма...,поясню: SAP полностью рушит ваши стереотипные восприятия о бух.учете. Там нет понятия Д-К, там все построено на фактах хозяйственной жизни и чтобы их провести нужно знать определенную транзакцию (типовую проводку по-нашему) которая имеет свой шифр. В общем с 1С я разобралась за неделю полностью. С SAP уже месяц борюсь и имею только смутные представления, все по записи.
Как знакомо! В Оракле все так же). Ну и путь внедрения очень долгий. У нас лет 5 заняло. Первые года 2 тыкались, как слепые котята). Филиалы по очереди переходили на нее. Как раз лет 5 и заняло). Сделано было до перевода на международную систему учета, для внешних рынков.
16 апреля 2017, 04:18
Linia
ТИМОШЕНКО АННА Т.Е. я сейчас отправляю отчет с пониженным тарифом, а потом несу док-ты?
ТИМОШЕНКО АННА, вы от НС тоже пониженный тариф платите? Или вы про расчет СВ говорите, который в ИФНС отправляется?
в имнс который, 20 страх, ффомс-нет. еще у меня куча садов,у которых тоже пониженный тариф.
16 апреля 2017, 05:13
Linia Девушки, подскажите, кто в ФСС вид деятельности подтверждал на Кирова и Тарасова, там доверенность требуют? А копии бух отчетности?
На Кирова уже второй год не выдают сразу уведомл., в том году отправляли все почтой (нам так и не пришли по двум организациям), в этом году сделали пометку, что я хочу забрать лично , пойду туда после 25.04 за уведомлениями. На Кирова доверки смотрели, и смотрят каждый год. Копию отчетности тоже каждый год сдаем, если ее нет, то доносим.
16 апреля 2017, 05:56
Как же здорово в Долгой, где тебя чуть ли не в лицо знают!)))
16 апреля 2017, 06:09
На Кирова доверенность нужна обязательно, БО не нужна, уведомления сказали почтой вышлю, но я пойду сама за ними после 20.04 сказали приходить
16 апреля 2017, 06:15
я уже получила уведомление по почте.отчетность не сдавала.и не спрашивали. на кирова.
16 апреля 2017, 08:14
Малым и микропредприятиям не надо БО со справкой сдавать. Только "большеньким"😉))
16 апреля 2017, 14:11
Девочки, скажите пожалуйста куда сдавать 3-ндфл ип-шнику на енвд прописан в области работает в челябинске
16 апреля 2017, 14:14
МашаМамаша, по месту жительства.
16 апреля 2017, 15:24
Katika МашаМамаша, по месту жительства.
ага понятно, спасибо у меня знакомый, бедолага, сдал по месту ЕНВД, так его налоговая по прописке наказать хочет правильно значит хочет(
19 апреля 2017, 04:44
Коллеги, счет новый открыли в банке. Что-то нужно в связи с этим делать? (уведомлять)
19 апреля 2017, 04:50
OlgaOlgaOlga, ничего
19 апреля 2017, 04:54
Шахерезада Ивановна, спасибо!!!
19 апреля 2017, 05:50
Priscilla, не хотите сидеть - встаньте)) возе стеллажа с красивыми папочками
19 апреля 2017, 08:58
Здравствуйте! Девочки, у меня один работник иностранец (гражданин Казахстана). Предыдущий бух его з/п облагала только НДФЛ 13% и взносами на травматизм. Чем руководствовалась я так и не поняла, т.к. сколько материалов перечитала, везде пишут, что доходы граждан стран-участниц ЕАЭС, коим является и Казахстан в т.ч., облагаются всеми страховыми взносами, что и доходы граждан РФ. Есть у кого-нибудь работники граждане Казахстана? Как учитываете взносы?
19 апреля 2017, 09:02
Blondi_нoчка, также как и всем остальным.
19 апреля 2017, 10:22
Blondi_нoчка Здравствуйте! Девочки, у меня один работник иностранец (гражданин Казахстана). Предыдущий бух его з/п облагала только НДФЛ 13% и взносами на травматизм. Чем руководствовалась я так и не поняла, т.к. сколько материалов перечитала, везде пишут, что доходы граждан стран-участниц ЕАЭС, коим является и Казахстан в т.ч., облагаются всеми страховыми взносами, что и доходы граждан РФ. Есть у кого-нибудь работники граждане Казахстана? Как учитываете взносы?
Уточнила у своего бухгалтера по расчету заработной платы, тоже сказала, что облагается всеми теме же взносами, что и граждане РФ.
21 апреля 2017, 07:15
Девочки, сегодня бух марафон на главбухе..
21 апреля 2017, 11:23
Девочки, посмотрела я новый расчёт по страховым взносам... он чет не заполняется автоматом... что за шайтан??? Обновлялась в прошлом месяце- мод обновления ему какиенить новые нужны???
21 апреля 2017, 11:30
Лисена Девочки, посмотрела я новый расчёт по страховым взносам... он чет не заполняется автоматом... что за шайтан??? Обновлялась в прошлом месяце- мод обновления ему какиенить новые нужны???
а Вы где далаете?
21 апреля 2017, 11:32
в 8,3 все нормально ставит, автоматов, а в НП -вручную все ставить и % тоже.