Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 261 из 337
OlgaOlgaOlga, мы в прошлом году вовремя по требованию не оплатили, счет заблокировали и сняли по  по инкассовому , потом дня через 3 разблокировали, как они деньги получили и всё. штрафа не было
Nastu, это стандартная ситуация, а тут еще говорят, что если не исполнил вовремя, то еще 500 р штрафа, именно за то, что не исполнено требование вовремя.
OlgaOlgaOlga,ну нам не было штрафа, это был декабрь16
Nastu, я про  2017 год, т.е никто ничего не слышал, как меня бесят эти слухи, ничем не подкрепленные....
OlgaOlgaOlga, у нас было дело)
Сам налог перечислила, раньше, чем пришло требование и не дочитала до конца его, там пенюшка 300 р была - когда арест счета по сбисс прилетел - сразу перечислила и в этот же день инкассо сняли - задвоили)
Месяц прошел уже - ничего пока
а еще никто не встречал такую ситуацию-требование пришло, оплатили, там видимо не увидели оплату наложили арест на счет, но без инкассового. разве может быть арест без инксассвого?
ТИМОШЕНКО АННА, от налоговой зависит - иногда этим разные кабинеты/люди занимаются - человеческий фактор, бывает)
У нас вот в марте арест с 2 счетов сняли, а про третий - забыли, пока я не позвонила
дак я понимаю если б сняли сумму, а так просто арест на эту сумму, я банк спрашиваю-почему не снимаете,они- дак инскассового нет.
ТИМОШЕНКО АННА, они имеют право инкассо только на один счет положить, а на остальные - арест на эту сумму
Ну и чел фактор - надо уточнять, есть фио и тел
Ма...
ТИМОШЕНКО АННА, они имеют право инкассо только на один счет положить, а на остальные - арест на эту сумму
Ну и чел фактор - надо уточнять, есть фио и тел

ДАК СЧЕТ один.
ТИМОШЕНКО АННА, ну тогда "ой"😉))
кто-то косякнул)))
Нам вообще требование прилетело, что мы не в полном объеме платим взносы в пенсионный за 2017 год  :crazy2:
На вопрос , как они определили, отчет то не сдан еще за 1 квартал  - феноменальный ответ  :-D- мы сверили, сколько вы УПЛАТИЛИ ндфл за этот же период и посчитали, что страховых маловато будет )))) Ни че, так, что мы и дивиденды платили немало в этот период и арендаторы у нас кучу куча, за кого платим ндфл
Замучаешся теперь и на такие требования отвечать каждый месяц   :uglystupid2: :uglystupid2: :tickedoff:
olayka, :?)
olayka
Нам вообще требование прилетело, что мы не в полном объеме платим взносы в пенсионный за 2017 год  :crazy2:
На вопрос , как они определили, отчет то не сдан еще за 1 квартал  - феноменальный ответ  :-D- мы сверили, сколько вы УПЛАТИЛИ ндфл за этот же период и посчитали, что страховых маловато будет )))) Ни че, так, что мы и дивиденды платили немало в этот период и арендаторы у нас кучу куча, за кого платим ндфл
Замучаешся теперь и на такие требования отвечать каждый месяц  :uglystupid2: :uglystupid2: :tickedoff:
офигеть!!! предположили.. сверили.. че твориться то?
Творческие личности)))
Натворят - а ты потом расхлебывай!
Нет, ну а требование такого плана: поясните расхождение по основным средствам в балансе и декларации по налогу на имущество, из баланса берут цифру в тыс. добавляют три нуля, а в Декларации полная сумма.
OlgaOlgaOlga, это программа-робот требования формирует-рассылает!
Обычно в 2 ночи, в субботу, вижу уведомление на почте, что в сбисс прилетело требование)
Ма..., ответы на подобные требования интересно кто-нибудь читает?)
Лисена
olayka
Нам вообще требование прилетело, что мы не в полном объеме платим взносы в пенсионный за 2017 год  :crazy2:
На вопрос , как они определили, отчет то не сдан еще за 1 квартал  - феноменальный ответ  :-D- мы сверили, сколько вы УПЛАТИЛИ ндфл за этот же период и посчитали, что страховых маловато будет )))) Ни че, так, что мы и дивиденды платили немало в этот период и арендаторы у нас кучу куча, за кого платим ндфл
Замучаешся теперь и на такие требования отвечать каждый месяц   :uglystupid2: :uglystupid2: :tickedoff:

ага, я сама чуть со стула не упала - они там сверять будут каждый месяц , а я им отписывайся , работы то больше ж нет  :idiot2:
ага, мне даже по общественным организациям такие прислали-я не отвечала пока.
olayka
Лисена
olayka
Нам вообще требование прилетело, что мы не в полном объеме платим взносы в пенсионный за 2017 год  :crazy2:
На вопрос , как они определили, отчет то не сдан еще за 1 квартал  - феноменальный ответ  :-D- мы сверили, сколько вы УПЛАТИЛИ ндфл за этот же период и посчитали, что страховых маловато будет )))) Ни че, так, что мы и дивиденды платили немало в этот период и арендаторы у нас кучу куча, за кого платим ндфл
Замучаешся теперь и на такие требования отвечать каждый месяц   :uglystupid2: :uglystupid2: :tickedoff:

ага, я сама чуть со стула не упала - они там сверять будут каждый месяц , а я им отписывайся , работы то больше ж нет  :idiot2:

О! сестра))
такая же ерунда у меня, звонила сегодня уточняла что хотят от меня
Девочки!Очень срочно нужен супер главный бухгалтер, имеющий опыт работы на крупном производстве (именно производстве с выпуском готовой продукции) со знанием программы SAP. Обязательно знание импорта, отличное знание налогового учета. Заработная плата очень достойная, отличный соц.пакет. Пишите в личку.
Кто-то на годовом "сломался"
Ма...,или на аудите полетел, с хороших мест редко уходят....
OlgaOlgaOlga, на аудите можно полететь, только если руководитель намеренно хочет убрать буха!
Я от аудиторов только пользу получаю - первый день - мучаю их вопросами под запись))), что возможно, сразу исправляю, что нет - позже)
Ну нереально безупречно работать в таком правовом поле))), как у нас
И, по хорошему, такие предприятия заявку на подбор в Кадровое агентство дают)
От аудиторов изначально идет посыл собственника)
OlgaOlgaOlga, почему?)))
Дир звонит аудиторам и "делает посыл", рассказывает, что ему надо, либо, что беспокоит, что посмотреть)
Девочки, что до сиз пор подтверждение вида деятельности не реализовано в сбисс??
Лисена, ага, говорят в фсс нет тех. возможности(
Завтра аж в Долгую попремся)))
OlgaOlgaOlga, мне в фсс русским языком сказали - электронно только через госуслуги, я их замучила)
OlgaOlgaOlga
Лисена
Девочки, что до сиз пор подтверждение вида деятельности не реализовано в сбисс??
Нет, а в 1с не знаете? есть автоматическое заполнение формы?

в 1с заполнение полуавтоматическое 🙂  Я его дозаполнила и сдала. Ножками
OlgaOlgaOlga, это всегда так)))
Новая метла 😉
OlgaOlgaOlga, ничего подобного, для подтверждения я использовала сбисовскую флэшку
В копейском фсс очень душевный молодой человек работает, все подсказал, проверил)
OlgaOlgaOlga, я на предыдущем месте работы впечатлилась от авиабилетов и вино-водочных изделий на 10.06))
и прочими прикольными штуками
Лисена

пипец, слов нормальных нет.... я вообще забыла про это подтверждение(((
mamaidochki
Девочки!Очень срочно нужен супер главный бухгалтер, имеющий опыт работы на крупном производстве (именно производстве с выпуском готовой продукции) со знанием программы SAP. Обязательно знание импорта, отличное знание налогового учета. Заработная плата очень достойная, отличный соц.пакет. Пишите в личку.

Никто не сломался на годовом и на аудите. Это новый завод по импортозамещению под контролем государства и крупных Компаний страны. Поэтому такие требования. На такие вакансии подпадают только после жесткого отбора и сложного тестирования. Чаще по рекомендациям. В городе мало кто знает SAP, потому и ищем.
OlgaOlgaOlga, SAP ERP программное обеспечение, для учета. Его имеет смысл использовать только в крупных компаниях. Фортум на нем работает, насколько знаю. Внедрение дорогое.
У меня на позапрошлой работе была ERP OEBS. В ней весь учет и велся. 1С-ка была постольку/поскольку))), з/п посчитать).
mamaidochki, смысл в знании проги??? Это как ручка-карандаш-калькулятор)))
Главное - в наличии мозгов того, кто этим пользуется)
Даже 1с не сразу задавила рынок, работали же и на других программах)))
И вообще, на любом производственном предприятии стооолько нюансов, что я только полгода разбиралась!!!
У нас, правда ситуация швах была - 11 лет назад, тупо встали главная и зам ее - и ушли, до этого полгода ничего толком не закрывая по производству и с/с)))
Весело было, как вспомню)))
Я туда с аудитом пришла, так и осталась, хотя более опытные тетеньки говорили - не связываться)
Но, первый год, для спокойствия своего - главным экономистом по докам была)))
Страшно было)))