Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 260 из 337
Лисена, да, 127
Тан4ик
Лисена, да, 127

Тан4ик,126 первый, 127 второй?
Лисена, да 🙂
Спасибо! А ещё вот по 2 ндфл- нужно его с реестром и обращением подавать, как в те года или без?
ТИМОШЕНКО АННА,Шахерезада Ивановна, спасибо за ответы.
Лисена
Спасибо! А ещё вот по 2 ндфл- нужно его с реестром и обращением подавать, как в те года или без?

а что за обращение?
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена

а что за обращение?
ну помните, раньше надо было отдельно реестр создавать, а он формировался вместе с письмом типа мы такие то направляем столько то справок ндфл, прикреплён реестр со списком.. ну это в сбиссе так было.. сейчас автоматом, когда на подпись передаешь, то это обращение и реестр сами формируются и вместе отправляются с 2ндфл
OlgaOlgaOlga, нет, баланс не уточняют
OlgaOlgaOlga, если существенная ошибка, то можно справку с пояснениями в налоговую отправить, можно справку с пояснениями плюс исправленную бухгалтерскую отчетность, но ее у вас не примут)
OlgaOlgaOlga, почему не поймут? я думаю, им пофиг, вы пояснительной запиской просто подстрахуетесь от штрафов за искажение бух.отчетности, не надо ОСВ
я честно говоря, ни разу не сталкивалась, чтоб за это штрафовали, это каким-нибудь газпромам актуально, а мелочевке...
OlgaOlgaOlga, расхождения более чем на 5% от суммы баланса могут быть оштрафованы, но это маловероятно)
Всем доброго вечера. Девочки, подскажите пожалуйста - не могу ответ ни где найти. Сегодня отправила почтой справки 2-НДФЛ (там всего 2 человека), но только сейчас увидела, что сумма налога не поставилась в строку "сумма налога перечисленная". Насколько это страшно? Исправленные по новой отправлять или пояснительную записку отправить? Как лучше поступить? Заранее, всем спасибо за ответ.
Jul`etta, позвоните - уточните, но я думаю, прилетит требование о даче пояснений и внесении исправлений
Лисена
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена

а что за обращение?
ну помните, раньше надо было отдельно реестр создавать, а он формировался вместе с письмом типа мы такие то направляем столько то справок ндфл, прикреплён реестр со списком.. ну это в сбиссе так было.. сейчас автоматом, когда на подпись передаешь, то это обращение и реестр сами формируются и вместе отправляются с 2ндфл

точно, я уже и забыла. сегодня одной делала нарочно, отдельно распечатала реестр.
новая рассылка от ифнс-кто не уплачивает взносы- требует пояснений, сейчас прислали по общественной организации.
OlgaOlgaOlga
Jul`etta
Всем доброго вечера. Девочки, подскажите пожалуйста - не могу ответ ни где найти. Сегодня отправила почтой справки 2-НДФЛ (там всего 2 человека), но только сейчас увидела, что сумма налога не поставилась в строку "сумма налога перечисленная". Насколько это страшно? Исправленные по новой отправлять или пояснительную записку отправить? Как лучше поступить? Заранее, всем спасибо за ответ.
А в 6-НДФЛ есть сумма? Я вчера так же сдала, сегодня вторым реестром отправила, уже с суммой перечисленной.

Ольга, да в 6-НДФЛ сумма есть, а в 2-НДФЛ не встала в строку "перечисленная". Проблема вся в том, что справки почтой отправила, у меня электронно они не сдаются. Лучше наверное еще раз отправить уже исправленные и с пояснительной запиской так что ли?
OlgaOlgaOlga, спасибо Вам за ответ. Попробую тогда дозвониться до налоговой  😉
а можно транспортный налог сразу весь за год заплатить? у нас всего 650 руб. чтобы как-нибудь не забыть про него.
OlgaOlgaOlga
dgilly
а можно транспортный налог сразу весь за год заплатить? у нас всего 650 руб. чтобы как-нибудь не забыть про него.
Да хоть за пять лет вперед, главное не забывайте) До момента наступления срока уплаты у вас будет висеть переплата, потом она спишется.

если кбк не поменяют🙂
новый отчет по взносам ни кто не смотрел?
Дамы кто нибудь на семинаре от микоса есть? Если что я тут)
МашаМамаша, на какую тему образовываешься?
Лисена, единый семинар. Меня интересуют онлайн кассы, для общего развития)
О... онлайн- кассы... наслышана... сочувствую...
Девочки, где в 1с 8.3 найти СЗВ-стаж...
МашаМамаша, вам запрос пришел из пенсионного?
Jul`etta
OlgaOlgaOlga
Jul`etta
А в 6-НДФЛ есть сумма? Я вчера так же сдала, сегодня вторым реестром отправила, уже с суммой перечисленной.

Ольга, да в 6-НДФЛ сумма есть, а в 2-НДФЛ не встала в строку "перечисленная". Проблема вся в том, что справки почтой отправила, у меня электронно они не сдаются. Лучше наверное еще раз отправить уже исправленные и с пояснительной запиской так что ли?

Вам нужно сначало отправить отменяющие, а потом корректирующие справки по сотрудникам.
Dashynka, нет запроса нет
но у меня есть уволенный чел и пенс
Как я поняла им нужно сзв-стаж
МашаМамаша, ничего не нужно)) так сказали в ПФ: "если мы не запрашиваем, ничего формировать не надо" а если сотрудники заявление не написали о том, что им нужен этот СЗВ-СТАЖ, то и штрафов никаких не должно быть. У меня в марте сотруднику исполнилось 60 лет и я заволновалась по поводу СЗВ-СТАЖ, но в ПФ меня успокоили))
Dashynka, спасибо за инфу..но странно конечно
Девочки, замкнуло, нужен совет:
В 4кв 2016 принят вычет по НДС по первоначальной сч/ф;
В 1кв 2017 Продавец выставил исправительную сч/ф на увеличение стоимости в 100р.
В результате чего, в 4кв 2016 я должна аннулировать первоначальную сч/ф (доплатив сумму в бюджет) и в 1кв 2017 принять к вычету исправительную, верно?
Девочки помогите пожалуйста, у кого нибудь есть соглашение с ПФ в советском р-не? можете мне на почту сбросить?
МашаМамаша, напиши почту
Конфетк@174
Девочки, замкнуло, нужен совет:
В 4кв 2016 принят вычет по НДС по первоначальной сч/ф;
В 1кв 2017 Продавец выставил исправительную сч/ф на увеличение стоимости в 100р.
В результате чего, в 4кв 2016 я должна аннулировать первоначальную сч/ф (доплатив сумму в бюджет) и в 1кв 2017 принять к вычету исправительную, верно?

если продавец корректровочную вам выставил с.ф то в 1 кв.17 уже и примете к вычету разницу в 100 р. Если у вас сумма больше на 100 р. вычет же больше...вроде так)
Девочки, а если у меня доля вычета по НДС постоянно больше безопасного процента вычета, налоговая вечно требования шлет. Жду опять требование на 4 кв. 2016.... Сейчас за 1 кв. опять превышает безопасный процент, чем это чревато?
Nastu
Девочки, а если у меня доля вычета по НДС постоянно больше безопасного процента вычета, налоговая вечно требования шлет. Жду опять требование на 4 кв. 2016.... Сейчас за 1 кв. опять превышает безопасный процент, чем это чревато?

да, может и не пришлют.
ТИМОШЕНКО АННА
Nastu

да, может и не пришлют.
думаете можно не париться подать так, с превышением процента?
Вот я ворона! Отправила расчет пенсионный в налоговую, а вкладку о том, что мы льготники не заполнила... Завтра буду корректировку отправлять.
Не знаете, надо обнулять первую или сразу корректировочную отправить?
Тан4ик
Вот я ворона! Отправила расчет пенсионный в налоговую, а вкладку о том, что мы льготники не заполнила... Завтра буду корректировку отправлять.
Не знаете, надо обнулять первую или сразу корректировочную отправить?

я думаю кор-ку
Шахерезада Ивановна, да нет, обналичников нет у нас... а директор хочет связаться с этим...Хотя я зря переживаю наверное, пусть он отвечает за это раз ответственность берет на себя